Saturday, 3 May 2014
Saturday, 3 May 2014
Saturday, May 03, 2014

TIPS SUKSES BERKENALAN DI SOCIAL APP

share to: SHARE TWEET


Beberapa minggu ini, gue sempet mencoba social apps baru yang lagi in di kalangan temen-temen gue – BeeTalk. Buat yang belum pernah denger, ini adalah social apps untuk mencari temen baru. Salah satu fitur yang gue suka adalah Flip – di mana kalian bisa mengetahui siapa orang yang suka kalian balik.

Satu hal yang gue perhatikan adalah, orang cendrung lebih ngasal ketika berinteraksi lewat platform mobile/online. Menurut gue, baik di social apps yang bermediumkan online/mobile platform maupun face-to-face, ngasih kesan positif sangat penting untuk menjaga hubungan kita dengan seseorang. 

Berikut ini ada 3 tips yang bisa gue sharing:


TIPS #1
Foto Profil – pilih foto yang mengambarkan pribadimu
Gue kasih contoh dari foto orang-orang berikut:



Foto profil pertama mengatakan “gue periang, gue fun!”, yang kedua mengakatan “gue cowo lemah lembut dan penyayang, imut, dan ngondek..”, dan yang terakhir kira-kira bilang… “gue mesum, ada yang mau nemenin bobok ntar malem?”.

Waktu milih foto profil, coba kalian pikirin dulu, kesan apa yang kalian ingin calon teman baru kalian tangkap? First impression matters.

TIPS #2
Ngobrol – buat pembicaraan yang menarik
Satu hal yang mesti diinget: nggak ada yang berkewajiban untuk membalas chatting kamu – oleh karena itu, buatlah pembicaraan yang menarik mungkin.

Sebelum memberikan saran, berikut adalah 3 point yang perlu diperhatikan:

(1)   Sabar
Berikan waktu yang cukup kepada lawan bicara untuk membalas chat kamu. Mungkin aja dia sedang sibuk belajar UAN/ UAS kan. Atau main fifa online.. Atau sibuk digebukin bot di LoL.. atau sekedar sibuk chatting sama users lain.. - siapa tau kan.



(2)   Cegah interogasi
Ada batas tipis antara perhatian dengan ngeintrogasi orang yang baru kamu ajak kenalan. Kalo temen ngobrol terlihat ngelak pas ditanyain hal-hal yang menyangkut privasi dia, ya, tahan dulu sampai lebih dekat.

(3)   Gombal responsibily
Nggak ada yang bilang gombal itu salah. Tapi ada teman yang suka di gombalin, ada yang enggak. Pinter-pinter menilai apakah teman chatting kamu suka digombalin atau enggak.

Saran gue mengenai ngobrol dengan teman baru, cari tau hobby dan interest dia. Kalo emang ada yang sama, bicarain tentang hal itu. Bukannya malah langsung nge-introgasi lawan bicara ataupun ngegombal terus-terusan. Misalnya, di mana kuliner recommended di daerah sekitar kalian, pendapat kalian tentang performa tim sepak bola favorit tahun ini, apa yang sebenernya terjadi dengan MH370, dan lain-lainnya.

Tips #3
Buzz / wall post – isi dengan konten yang mencerminkan kepribadian positif
Pasti ada saatnya ketika kita nge-stalk temen baru/ gebetan baru kita di social media, tanpa disadari, kita seringkali menilai mereka berdasarkan konten buzz/ wall post mereka. Terkadang ada yang membuat kita tambah gregetan, tapi ada juga yang malah bikin ilfeel.



Apa kesan kalian terhadap masing-masing pemilik buzz wall ini?
(1)   Si food-ie
(2)   Si girly girl
(3)   Si eksis

Melihat buzz dari user (1)-(3), gw tentunya akan sangat tertarik untuk berkenalan – dibanding dengan user yang isi buzznya galau-galauan dan keluhan melulu.

Nah, sekarang coba inget-inget deh, kesan kayak gimana yang udah kamu tinggalkan di social media kamu? Kalau orang lain ngeliat foto profil kamu, nengok buzz wall kamu, kira-kira dia mau kenalan lebih lanjut nggak setelah chatting 2 menit pertama sama kamu?


Btw, add BeeTalk gue ya, ID: Poconggg.
CATEGORY
COMMENTS
47 comments

47 comments:

  1. Bau bau nya ini paid post.. bener khaaann ?

    ReplyDelete
  2. ahh ngiklan.....

    ReplyDelete
  3. bang cerita masalah kejebak cinta di friendzone donggggg

    ReplyDelete
  4. kalo uda chat duluan terus dibales "apaan sih lo" gua harus apa?

    ReplyDelete
  5. makin banyak aja deh bang, aplikasi chatting yang mesti di install ;'3

    ReplyDelete
  6. #ihsedep... ane coba ah, mantap! thanks cong!

    ReplyDelete
  7. brb beres beres akun medsos...

    ReplyDelete
  8. Diliat dari sisi yang berbeda.... ini menarik rip! :))

    http://okyasha7.blogspot.com/ #blogwalking :p

    ReplyDelete
  9. Ini lo sekalian promosiin beetalk juga ya cong? :D

    ReplyDelete
  10. ujung-ujungnya lo promosiin beetalk juga cong :D

    ReplyDelete
  11. Blogwalking Sob(y) Nyimak deeh :D

    Cara Mendapatkan Baclink berkualiast --> http://www.ariiff-rahman.com/2012/11/dalam-seo-search-engine-optimization.html
    Cara Menaikan Page Rank --> http://www.ariiff-rahman.com/2012/09/cara-cepat-menaikkan-pagerank-dan.html

    ReplyDelete
  12. Ini yah yang namanya story selling? Keren :D

    ReplyDelete
  13. Terima kasih dengan infonya yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Informasi yang sangat mengesankan dan bermanfaat

    ReplyDelete
  15. Info yang sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  16. Website yang bagus dan bermanfaat

    ReplyDelete
  17. Website yang sangat amat bagus sekali

    ReplyDelete
  18. anjrit, ngomongin MH370. so politikus banget, cong :))

    ijin promosi ya cong :)

    http://jeruksimalakama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. promosi aja lah scaleonetoinfinite.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. engga bisa di add bang buzz lo -_-

    ReplyDelete
  21. Bang, add BeeTalk gue ya! Tapi gue belum punya BeeTalk. Yaudah, yang penting add BeeTalk gue dulu aja. Entar kalau udah lo add gue download BeeTalk. :)

    ReplyDelete
  22. BeeTalk ya Cong?

    Bakal jadi maenan barukah? Lagian itu cepet banget ID poconggg-nya disamber..
    Ngomong2 Cong udah punya laman about.me blom cooong?

    Kayak di sini nih:
    http://about.me/olyviaokta - yup, that's me!

    ReplyDelete
  23. cong ID lo kok does not exists ?

    ReplyDelete
  24. nggak ada juga ID nya mas poconggg ,, gmana nee ??? visit back at anprat.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. inget harvest moon kalo liat PS tuh

    ReplyDelete
  26. Cong gue mau nembak cewe,tapi sekarang gue lagi ujian dan gue mau bikin surprize buat dia,berupa hal yang sangat dia sukai,dan gue bingung kapan gue harus nembak dia?ujian selesai tanggal 7

    ReplyDelete
  27. wah, tipsnya boleh juga nih untuk dicoba

    ReplyDelete
  28. that is special post with many new things and we can refer that

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan