Sunday, 8 May 2016
Sunday, 8 May 2016
Sunday, May 08, 2016

Fenomena Nonton Tipi

share to: SHARE TWEET

 Setelah gue inget-inget, gilak gilak… gue udah lama banget nggak nonton tv! Hahaha.. Beberapa tahun belakangan gue lebih nyaman nontonin youtube dibanding tv. Sekalinya nyalain tv paling buat ngecek film di HBO atau Fox Movies Premium. Tayangan lokal terakhir yang gue tonton, apa ya… mungkin berita pengeboman Sarinah beberapa waktu yang lalu.

Sejarang itu.

ada yang kenal sama yang tengah? siapa sih namanya, lupa.

Menurut gue dengan gampangnya nemuin akses internet sekarang-sekarang ini, informasi dan hiburan yang dulu kita cari di TV udah bisa tergantikan dengan konten-konten digital di Internet.

COMMENTS
37 comments
Sunday, 10 January 2016
Sunday, 10 January 2016
Sunday, January 10, 2016

Gimana rasanya mendarat di bulan?

share to: SHARE TWEET


Kalian pernah denger Oculus Rift nggak sih? Gadget yang ditempel di mata buat ngerasain visualisasi 3D, supaya gambar yang kita lihat berasa nyata ada di depan kita.


Nah, kemarin pas lagi mampir ke Sevel, gue secara nggak sengaja ketemu virtual reality cardboard.

Virtual reality (VR) cardboard ini sebenernya punya fungsi yang sama dengan Oculus Rift, cuma karena bahannya dari kardus jadinya lebih murah. Biasanya sih yang banyak orang pakai versi keluaran Google. Tapi nyarinya lumayan ribet.

Nah.. kebetulan kemarin di Sevel ada Special pack Pocari Sweat yang dibundling sama minumannya, ya udah deh gue sikat aja. Kardus yang menjadi packagingnya ternyata bisa dirakit menjadi sebuah VR cardboard. Ngerakit packagingnya menjadi VR cardboard ini salah satu part paling seru sih. Feelnya sama kayak jaman dulu pas masih suka ngerakit Tamiya. Bedanya yang ini lebih gampang, karena cuma nyocokin antara sudut kardus yang bolong 1 dengan yang lainnya. Tutorialnya bisa dilihat di sini:

CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
33 comments
Monday, 30 November 2015
Monday, 30 November 2015
Monday, November 30, 2015

Takut Dijudge Orang Lain?

share to: SHARE TWEET

Semua orang punya rahasia.
Entah tentang hal yang baik atau buruk, gue percaya, nggak ada orang yang nggak punya rahasia.

Alasannya macem-macem.
Ada yang emang tertutup nggak suka cerita, ada juga yang malu kalau orang tau. Kebanyakan sih alesannya karena satu hal: takut dijudge orang lain.

rahasia orang di atas: perutnya 1 pack.

Entah kenapa, orang-orang di sekitar kita kayaknya susah banget untuk nggak ngejudge orang lain. Termasuk gue sendiri, kadang suka nggak bisa nahan buat ngejudge sesuatu. Cuma biasanya gue suka ngefilter, ngejudgenya dalam hati aja, jadi nggak parah-parah amat. (Hashtag: #CariPembenaran)

Ada cewek cantik pakai barang mahal, langsung mikir, “Ah.. paling simpenan”. Ada temen yang nikah muda, langsung mikir, “Ah.. paling MBA”. Kadang ada temen yang baru dapet pencapaian aja masih sempet-sempetnya disuudzonin, “HALAH, HOKI DOANG ITU”. Gitu terus sampai Agumon naik haji.
CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
100 comments
Friday, 27 November 2015
Friday, 27 November 2015
Friday, November 27, 2015

NGOBROLIN VIRUS

share to: SHARE TWEET

Gue benci banget sama yang namanya virus. Entah itu di laptop, handphone, atau relationship, kalau udah terkena virus, performanya pasti jadi nggak optimal.

Di dalam relationship, bentuk virusnya macem-macem. Bisa bosen, nggak punya waktu, mendadak harus LDR, ORANG KETIGA.. Khusus yang terakhir klasifikasinya yang paling bahaya. Kalau nggak segera dibasmi, hubungannya bisa rusak. Hastag: #Curhat..


2 tahun yang lalu laptop gue terkena virus. Semua data yang udah disimpen bertahun-tahun akhirnya hilang, termasuk data skripsi. Kebayang nggak pusingnya? Gue mesti ngulang ngumpulin data dari awal, interview ulang, survei dari enol.. Makanya waktu itu sebenernya lumayan wajar kalau lulusnya agak sedikit lebih lama. Hastag lagi: #MencariPembenaran

Nah, biar nggak kecolongan lagi, gue mulai mewanti-wanti sebelum kejadian. Semua data penting gue simpen double, komputer dan hardisk external. Jadi kalau yang satu kenapa-kenapa, gue masih punya back up di tempat lain. Lalu gue juga menginstall antivirus.

Khusus di Android, aplikasi favorite gue adalah 360 Security. Pertama kali nyoba karena direkomendasikan temen yang ngerti Android. Orang mah ngerti Fisika, ngertiin cewek.. ini ngertinya Android. Kasian memang temen gue yang itu.

CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
54 comments
Friday, November 27, 2015

WARCRAFT MOVIE

share to: SHARE TWEET

Warcraft Movie





Beberapa minggu yang lalu temen-temen di kantor heboh karena keluarnya trailer film Warcraft. Ya gue sih maklum.. Ini salah satu film yang paling ditunggu oleh pecinta game di seluruh dunia!

Buat yang suka main game pasti tau Warcraft. Ah.. nggak main game pun gue rasa nggak mungkin belum pernah denger nama “Warcraft”. Gue termasuk salah satu satunya. Nggak ikut main, tapi berhubung hampir semua temen di sekitar main, akhirnya sedikit banyak jadi tau tentang Warcraft.

Gue nggak setertarik itu sih dengan game Warcraft. Tahun lalu pernah denger game ini bakal dibikin filmnya. Gue, ya.. biasa aja. Sampai akhirnya kemarin pas nonton trailernya, gue kayak yang….. “oooooww syiiiiittttt, gue mesti nonton!”
CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
46 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan