Monday, 31 March 2014
Monday, 31 March 2014
Monday, March 31, 2014

CATATAN AKHIR KAMPUS

share to: SHARE TWEET

Sebagai mahasiswa senior, gue mengerti betul perasaan fakir SKS yang masih harus banting tulang mencari sesuap nilai dan segenggam absen. 

Buat cowok, semester 1 adalah masa emas di dunia perkuliahan. Dateng ke kampus masih rajin.. masuk ke kelas masih rajin.. Nggak buat belajar juga sih, lebih ke tebar pesona aja nyari inceran yang pas. Bajunya rapih bersih.. badannya wangi.. tapi rambutnya gondrong berantakan. Biasalah, sengaja nggak dipotong buat bales dendam, pas SMA kena razia terus di sekolah. Semester 2 para cowok udah akrab sama tongkrongan, lalu coba-coba bolos. Semester 3 sampai 6 jarang masuk, mulai terbiasa nitip absen. Semester 7 masuk ke masa panik, karna temen kampus satu persatu mulai lulus. Terakhir semester 8 ke atas: tahap dewasa. Tahap di mana mereka sadar kalau lulus itu cuma konsep. Yang penting bukan lulus tepat waktu, tapi lulus di waktu yang tepat.

Buat cewek, semester 1 dan 2 itu lagi on fire - on firenya. Semester 3 sampai 5 masih ok, tapi udah mulai bosen. Semester 5 ke atas udah nyerah pengin kawin aja.


semester awal
semester akhir
CATEGORY
COMMENTS
110 comments
Friday, 21 February 2014
Friday, 21 February 2014
Friday, February 21, 2014

WAKUWAKU JAPAN

share to: SHARE TWEET

Sabtu malam kemarin, sebelum berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN Music Festival, gue memutuskan untuk ngopi dulu di depan pintu masuk JCC. Pas udah sampai di kafe, gue agak kecewa. Ternyata isinya orang yang sedang berpasang-pasangan.



Ngeliat mereka bermesraan, gue keinget kata guru ngaji pas masih SD dulu. Dia bilang kalau orang sedang berduaan yang ketiga adalah setan. Karna nggak mau ngopi sambil ada setan yang berkeliaran, gue langsung lari ke toilet ambil wudhu. Ketika sudah suci, gue berdoa minta mereka disadarkan untuk nggak berdua-duaan. Ternyata doa kayak gini jenis doa yang cepet dikabulkan. Pas balik lagi ke kafe, mereka udah beneran nggak ada.



CATEGORY
COMMENTS
172 comments
Friday, 24 January 2014
Friday, 24 January 2014
Friday, January 24, 2014

MUSIM HUJAN

share to: SHARE TWEET

“You say you love rain, but you use an umbrella to walk under it. You say you love sun, but you seek shelter when it is shining. You say you love wind, but when it comes you close your windows. So that's why I'm scared when you say you love me.”


Lagi nggak pengin bahas cinta-cintaan, quote dari Bob Marley di atas bikin gue mikir ulang tentang hujan. Iya juga ya..

CATEGORY
COMMENTS
144 comments
Saturday, 18 January 2014
Saturday, 18 January 2014
Saturday, January 18, 2014

8 TAHAP PACARAN

share to: SHARE TWEET

Kemarin gue dan beberapa teman ngobrol tentang relationship. Sehabis bertukar cerita, gue jadi nyadar kalau ternyata semua pasangan pernah ngelewatin tahap yang sama. Setelah dirangkum, kurang lebih ada 8:

1. Tahap Obsesi
Ini tahap pertama di setiap hubungan. Ketika di tahap ini, kalian berdua sama-sama jatuh cinta dan sayang membabi buta. Rasa suka kamu nggak terkendali. Apapun yang dilakukan pacar, apapun, akan terlihat baik dan menarik. Di tahap ini kalian mengabaikan semua kelemahan, dan cuma akan fokus dengan kebaikan-kebaikan pasangan.

2. Tahap Pengenalan
Di tahap ini, kamu berdua mulai saling mengenal satu sama lain dengan lebih baik. Ketika ngobrol rasanya nggak pengin berhenti, dan topik yang dibicarain seolah nggak habis-habis. Ngobrol ini itu ngalor ngidul sampai nggak berasa udah larut malam, tapi topik obrolan juga tetep nggak habis. Mulai ngomongin tentang hal apa yang kamu suka dan nggak suka, pengalaman kamu yang dulu-dulu, rahasia kamu yang paling rahasia, dll. Semuanya, termasuk hal-hal nggak penting, diobrolin dengan detil dan happy.
CATEGORY
COMMENTS
517 comments
Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, January 08, 2014

TAHUN BARU SPIRIT BARU

share to: SHARE TWEET

Tahun kemarin mungkin salah satu tahun tersantai dalam hidup gue. Sepanjang tahun gue cuma muter-muter talkshow keliling Indonesia dan liburan ke sana ke mari. Sekalipun masih ngerjain beberapa project, gue merasa nggak begitu maksimal dan penuh semangat. Gue tidur lebih lama dari biasanya, main lebih sering dari biasanya, nonton lebih rajin dari biasanya.. Sampai akhirnya sadar gue nggak berkarya apa-apa. Terjebak di comfort zone memang udah paling susah.

CATEGORY
COMMENTS
228 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by sapiperjaka