Wednesday, 11 December 2013
Wednesday, 11 December 2013
Wednesday, December 11, 2013

LAGU KENANGAN

share to: SHARE TWEET

Kerennya lagu-lagu barat, sekali denger aja kita bisa langsung nikmatin dan ikut tenggelam karna nada dan liriknya yang enak didengar. Padahal ngerti artinya juga enggak.

Dulu, jaman baru putus pacaran pas SMP, gue suka dengerin Where Is The Love-nya Black Eyed Peas. Waktu itu gue ngerasa lagu ini gue banget. Di mana yang namanya cinta? Kenapa harus putus kalau emang masih saling sayang? TAU NGGAK RASANYA DITINGGAL PAS LAGI SAYANG-SAYANGNYA?! Gue menganggap cinta itu tidak adil, cocok dengan reff lagu ini: Where is the lovee..... Where is thee loveee... Where is the loveee thee lovee, the love..

Semua berjalan gitu aja. Mau makan denger lagu ini.. Mau tidur denger lagu ini lagi.. Tiap malam gue habiskan untuk dengerin lagu ini. Sampai akhirnya pas kuliah dikasih tau temen ternyata isi lagunya nyeritain tentang ajakan perdamaian dunia, buat menghentikan teroris yang ngebomin anak-anak tak berdosa. 

Gue merasa hina.



ingetin gue jangan lamar kerjaan pakai google translate.

Buat gue, musik itu penanda waktu. Memori di otak secara otomatis mengaitkan momen dalam hidup ketika mendengarkan musik tertentu.

Misalnya kalau lagi denger Dirty Little Secret-nya All American Rejects, gue jadi inget perjalanan ke Bandung. Kalau dengerin More Than Words, gue inget mantannya kakak gue. Dengerin Tak Bisakah-nya PeterPan gue jadi inget lebaran di kampung 10 tahun yang lalu.

Setelah diinget-inget, ternyata dulu pernah pas lagi trip ke Bandung, tape mobil gue muterin Dirty Little Secret berulang-ulang. Pas belajar chord gitar More Than Words, gue diajarin sama mantan pacar kakak gue. Dan lagu Tak Bisakah pertama kali gue denger pas lagi pulang kampung ke Padang, diputer angkot-angkot gaul di sana 14.000 kali setiap hari. Gue pun jadi ngerti kenapa tiap denger lagu ini gue langsung keinget memori lebaran di kampung, lengkap dengan detil mood dan suasana 10 tahun yang lalu.

Keren ya, cuma dengan dengerin musik kita bisa nginget hal-hal yang bahkan kita nggak nyangka bakal bisa inget detil-detilnya.

Punya lagu kenangan juga nggak?









CATEGORY
COMMENTS
271 comments

271 comments:

  1. punya. menanti sebuah jawaban - padi.
    pas jaman SMA kelas 2 bang :')
    #deritadigantungin

    ReplyDelete
  2. Punya! Hoobastank - The Reason. Nulis status fb lagu itu, eh doi yang nge-like pertama kali! *eaaa hahaha... anak fb banget ya guee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue kalau denger The Reason jadi inget jaman ngeband pas SMP, soalnya suka bawain lagi itu. hahuhahu

      Delete
    2. cieee sehati doong sama doi guee

      Delete
  3. Punya tp males share ke lo, ntr lo ngikutin lg :))

    ReplyDelete
  4. samaan more than words, diputer terus tapi ngga ngerti apaan artinya, tetep aja sukaa sampe sekarang., padahal dari jaman SD :D

    ReplyDelete
  5. Google translate mungkin terjemahannya pakai bahasa melayu, jadi sesat

    ReplyDelete
  6. Bunga citra lestari - sunny !
    Jadi inget pas SD sekelas heboh nyanyiin ini buat persiapan perpisahan :v

    eh bang, itu lo dengerin lagu Where is the love cuman reffnya doang kali ya? Sampai lo pikir itu isinya ttg cinta ahaha

    ReplyDelete
  7. iya bang, di balik dari 1 lagu itu brjuta" kenangan di dalam nya, kalo gue, lagu nya Armada, yang judul nya Pemilik Hati, itu gue banget sejak 3 thn terakhir, trus lagu Saat Terakhir nya ST12, lagu itu ngingetin gue pas Ayah gue meninggal :(

    ReplyDelete
  8. kalo gue sih, fifteen nya taylor swift, gue banget emang ;')

    ReplyDelete
  9. Lagu kenangan gue All Time Low, Kak, yang Remembering Sunday. #OkaAnakZamanSekarangBanget

    ReplyDelete
  10. KEDUAXXX btw,ane juga punya lagu kenangan:Like nobody's around nya big time rush selalu bikin gue inget bulan ramadhan

    ReplyDelete
  11. Punya bg. Balonku ada 5. Jadi ingat pas TK dulu.

    ReplyDelete
  12. Banyak bang, kalo gua setiap punya cewe pasti gua punya lagu khusus yang selalu gua nyanyiin pas mau nembak, alasannya.. Biar romantis aja trus juga biar gak ketuker lagunya sama cewe yang lain wahaha

    ReplyDelete
  13. raisa - apalah arti menunggu. agak miris bg ( ._.)/|

    ReplyDelete
  14. Emang nama band lo apa bang? Udh sempet terkenal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Band buat perpisahan kakak kelas, lumayan terkenal di kalangan anak kelas gue.



      ..............kalangan anak kelas gue aja..

      Delete
  15. Gue lagu main hati nya andra and the black bone bang,, inget pas diselingkuhhin pacar,,gilaaaaaaa tragis!!!

    ReplyDelete
  16. You and me ~ lifehouse

    ReplyDelete
  17. Payung Teduh - Resah.

    Setiap denger lagu ini keinget di sebuah pameran, ngeliatin punggung seseorang kak. *ciaat*

    ReplyDelete
  18. lagunya Dewa yg pupus sama lagunya Iwan fals: Ijinkan aku menyayangimu. lagu gue banget sekarang :((

    ReplyDelete
  19. Punya rip. Dashboard confessional judulnya shirts and gloves, lagu tentang LDR gitu sih

    ReplyDelete
  20. Hivi orang ketiga bang, padahal gue maunya selalu jadi orang pertama

    ReplyDelete
  21. Lagunya Dirty Money - I'm coming home..
    Kalo denger, selalu inget rumah (kampung) melulu..

    Mungkin ini balasannya lagu 'Bang Toyib' kalo si Toyib udah nyampe rumah. Haha.

    ReplyDelete
  22. 'Sleeping Child' MLTR bang Cong.

    ReplyDelete
  23. gue mah jetlag-nya simple plan bang:')

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Im yours - jason mraz...ngingetin w wktu nonton bareng dy..eeaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. apasih ini. inget sendiri nge-eaa-in sendiri.

      Delete
    2. jangan gitu, rief. cewe yang comment pake 'eeaaa' sblumnya juga lo bales biasa aja. pilih kasih amat, haha!

      Delete
  26. Peterpen - semua tentang kita
    Itu lagu sedih bgt, tuhkan bang gue jadi galau :(

    ReplyDelete
  27. lagu adalah mesin waktu paling sedrhana, poc

    ReplyDelete
  28. Endah N Rhesa when you love someone
    liriknya mematikan :'(

    ReplyDelete
  29. More than words,.
    Nyanyi bareng pas pentas sekolah :')

    ReplyDelete
  30. lagu pelangi-pelangi alangkah indahmu, bang .. keinget sama pelangi itu..

    ReplyDelete
  31. Punya bang! Lagu Oblada-Obladi - the beatles. Pasti inget bitelan sama temen tiap senin malem di sumarecon. Tapi sekarang udah jarang :'3

    ReplyDelete
  32. Pertamaxxx gan!!

    ReplyDelete
  33. lagu kenangan gue tahta - tempat paling indah
    hikshiks, gue jadi galau. tanggung jawab bang tanggung jawab lo!

    ReplyDelete
  34. lagunya miley cirus yg wreckin balls.soalnya dia kayak pemain cir(c)us hahaha

    ReplyDelete
  35. Punya bang. Glenn fredly - sedih tak berujung sama adele - dont you remember. #anakgalaugewla

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Bang, blog lu yg ini blh jd tmpt ajang cari pacar gak? Mumpung ramee :'>

    ReplyDelete
  38. oh, lo punya lagu kenangan juga bang?:))

    ReplyDelete
  39. kalo gue lagunya slank - kamu harus pulang , soalnya lagu itu diputer di tempat dia nembak gue, eh terus habis gitu dianya ngajakin langsung pulang. soalnya inget pesennya mama gue ke dia sblm berangkat "jangan pulang malem-malem ya mas" hahaha..

    ReplyDelete
  40. Lagu kenangan gue Puff Daddy - I'll Be Missing You..

    ReplyDelete
  41. Punya bang, lagunya Taylor swift-Back to December

    karna udah nyia-nyia in seseorang :(

    ReplyDelete
  42. Gue ad congg, lagunya dewa 19 Kirana..

    ReplyDelete
  43. Sheila On 7 (Seberapa Pantas) klo denger lagu ini suka batiba mewek :)))

    ReplyDelete
  44. Raisa - mantan terindah ..
    Langsung berurai air mata

    ReplyDelete
  45. ada nih bang kalo denger lagu maroon 5 - never gonna leave this bed pasti inget video clipnya yg wow hahaha

    ReplyDelete
  46. ada bang, lagu judulnya Himawari itu lagu kuno eh sekarang malah dinyanyiin ulang. beda yang nyanyi beda rasa, jadi beda kenangan

    ReplyDelete
  47. lagunya Naif - Karena kamu cuma satu..
    jadi inget waktu liburan bareng doi kepantai,sepanjang perjalanan nyanyi lagu itu trus :')

    ReplyDelete
  48. Kita punyanya shela on 7..keinget acara purnawiyata

    ReplyDelete
  49. Take me home country roads - john denver. Tiap dengerin berasa suasananya lagi di pinggir pantai di flores. Pantai yg jarang banget di sentuh khalayak hahahaha

    ReplyDelete
  50. Lagunya David Cook-Always be My Baby... Sukses bikin seseorang nyanyiin buat gueee!!! :')
    Bang nyanyiin Marry Your Daughter donk biar bs jd lagu kenangan jg #ciehgituh

    ReplyDelete
  51. Kalo gue lagunya one direction tp judulnya lupa, yg lagunya gini bg.. you don't know o oo you don't know you're beautiful.. ngingetin gue sama temen temen SMA. :3

    ReplyDelete
  52. ada bang , cobalah mengerti - noah
    cape ngertiin doi mulu eh endingnya gue diselingkuhin 9bulan . FAK !!!

    ReplyDelete
  53. Lagunnya ayu ting ting salah alamat , soalnnya waktu dengerin itu ke rumah ortunnya mantan

    ReplyDelete
  54. lagu nya tasya - libur telah tiba. tiap jaman SD demen beneran deh sampe pengen liburan terus. -_-

    ReplyDelete
  55. Lagu jambrud - surti tejo. Jadi inget gw dulu sering nasngisin anak orang, padahal sama2 masih anak anak ._.

    ReplyDelete
  56. Punya,lagu i will fly inget buperta cibibur tepat 22bulan yang lalu

    ReplyDelete
  57. punya, lagu yg sering lo nyanyiin bang, The Man Who Can't be Moved -nya The Script :) gausah tanya kenapa..

    ReplyDelete
  58. Ariefnya udah bobo :))

    ReplyDelete
  59. waktu SMA sering muter lagu nya Zigas bang yg sahabat jadi cinta
    itu epic banget
    tapi akhir"nya selalu muterin lagu D'Bagindas C.I.N.T.A *hiks TwT*

    ReplyDelete
  60. Lagunya OneRepublic sealbum yg 'Dreaming Out Loud' jaman gue ngerjain skripsi th 2008, jadi kalo sekarang gue denger lagu-lagu di album itu gue pasti inget jaman ngerjain skripsi *ehem

    ReplyDelete
  61. punya bang dear ndut - still virgin gue banget wkakaka

    ReplyDelete
  62. One and only, dikasih mantan waktu itu waktu baru deket dia nyemangatin gue yang baru diphpin cowo :') eh kemaren kemaren putus sama dia :')

    ReplyDelete
  63. lagu bunga - bondan feat two black
    pas waktu klas 3 sma, punya pengalaman pribadi mau nembak gak brani :((

    ReplyDelete
  64. Acha septriasa - makna cinta. Lagu yang selalu diputer waktu mau wisuda & perpisahan SMK. Liriknya pas. hmmm.. jd ngingetin seseorang. -___-

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. Kalo lagu balonku loh udah tau artinya bang ?

    ReplyDelete
  67. Summer paradise nya coldplay, langsung keinget suasana pantai

    ReplyDelete
  68. lagunya cristina perri jar of hearts, lirik awalnya sama banget dan tiap dgr lagu itu langsung melow :(

    ReplyDelete
  69. ada bang lagunya Shania Twain - From This Moment, bukan bukan acara pernikahan yg gw inget tp sawah sawah ijo. pas pulang kampung 6 jam di mobil gw dengerin lagu itu :|

    ReplyDelete
  70. aku punya kak, Terdiam-nya Maliq n D'essentials .. dulu waktu SD suka sama cowok tapi dianya kalo di deketin cuma diem :/

    ReplyDelete
  71. Dear John nya Taylor Swift...
    Jadi inget ketika diumur 19 gue dapet kado terindah tapi cuma buat kenangan aja ternyata...
    Syediiiiihhnya kena banget sampe gini hari cong...

    ReplyDelete
  72. Lagu yang paling punya kesan mendalam buat gue itu Harus Sampai Disini - Kia AFI bang. Jadi inget pas Kia dieliminasi sama dewan juri. Waktu itu mbak Tri Utami juga sampe nangis loh..

    ReplyDelete
  73. ini mau nanya lagu kenangan tentang orang tua, gebetan atau apa bang?
    kalo tentang gebetan My All - Mariah Carey, gebetan gua orang nonis, dia ngasi itu lagu buat gua, katanya itu lagu dalem, gua disuruh dengerin. eh bbrp bulan kemudian dia meninggal dunia. Miris ya bang..

    ReplyDelete
  74. Lagu jadul dari 90an, Exist - Alasanmu. Gue langsung ingat ruang karaoke remang-remang yang berisi sekelompok remaja kelahiran 1991 yang menyanyi bersama penuh emosi saling merangkul dan bergandengan tangan.

    ReplyDelete
  75. "Mabuk CInta" nya Armada bang,pas waktu jaman-jamannya di PHPin sama gebetan :((

    ReplyDelete
  76. Lagu coming home nya Skylar Grey, bikin inget Paul Walker. Apalagi kalau liat Tributenya..

    ReplyDelete
  77. Ingatlah hari ini - project pop
    Lagu pas perpisahan di smp

    ReplyDelete
  78. the man who can't be move nya kamu yang divideoin sama Bang Bena bang, lagu pas,gue gagal move on terus dari mantan gebetan :((((((((((((((((((

    ReplyDelete
  79. Manusia bodoh - Ada Band. Dulu sering dengerin lagu ini, ngingeTin diri sendiri, beTapa bodohnya berTahan sama cinTa semu.....hohohooo....

    ReplyDelete
  80. One and Only-nya Teitur banggg. Sampe skrg masih berharap ada yg mau nyanyiin lagu itu buat gue :')

    ReplyDelete
  81. Punya, because of you. Dulu dia nyanyiin itu cong haha

    ReplyDelete
  82. Punya!!!!! lagu mirrors sama holy grail nya justin timberlake!!!! gapernah bosen denger lagunya, karena bikin kangen sama orang yg udah php'in gue bang -__-

    ReplyDelete
  83. hmmm, kalau gue lagunya Death Cab For Cutie - The Ice Is Getting Thinner...

    ReplyDelete
  84. Gue lebih parah conggg, Doyan dengerin lagu MACKLEMORE & RYAN LEWIS - SAME LOVE feat. MARY LAMBERT. Ternyata lagunya tentang emansipasi gay. This is Kampretable.

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  86. Lagunya Evanescence - Bring Me to Life.
    Pas masih SMP suka dengerin ini brg2 sama temen sekelas ��

    ReplyDelete
  87. punyakk the script- breakeven selalu ngingetin kalo dulu pernah hampir diserempet truk pas gowes sambil dengerin ni lagu..

    ReplyDelete
  88. gue punya bang. secondhand serenade - never too late. kalo lo punya salah sama orang yg lo sayang. coba dengerin ini bang. pass.

    ReplyDelete
  89. Gue jamannya SMP&SMA girlband+boyband bang, suram yak.

    ReplyDelete
  90. kalo denger "broken heart" motion city inget kau terus bangggg

    ReplyDelete
  91. Lagu insyaflah wahai manusia bang,abis main petasan dimasukin ke sepiteng terus ngepelin kotoran sambil nyanyi lagu itu eaaaaaa

    ReplyDelete
  92. Grenade bruno mars bang, waktu sadar kalo cinta gue bertepuk sebelah tangan :'

    ReplyDelete
  93. Fall For You dari mantan gw, bang .. dy nyanyi smbil maen gitar gtu .. sweet banget . Tapi sayang udh ptus tapiii voice notenya msh gw simpen ! HAHAHA #SuMo *SusahMoveOn

    ReplyDelete
  94. bang gua juga ad lagu andalan nih mah..
    terry - harusnya memilih aku...

    ReplyDelete
  95. Begadang - Maroon 5, enak tenan bang.. #tsah #jos

    ReplyDelete
  96. lagunya SM*SH n Cerrybelle bang, soalnya ngingetin aku ke mas Anca yang ngurusin morgannisa di malam minggu miko

    ReplyDelete
  97. lagu pacar 5 langkah bang.. inget mantan jaman Smp haha

    ReplyDelete
  98. Westlife - Fool Again
    inget wktu SD sbelum pergi ngaji
    kekekeke

    ReplyDelete
  99. Lagu lejel home shoping bang, pas baru diputusin lewat hape gue sambil liat iklan produk-produk disitu. Jadi tiap ada iklan lejel bawaannya jadi anak SMP gitu...

    ReplyDelete
  100. oplosan sama kereta malam bang ngingetin gue sama caisar

    ReplyDelete
  101. lagu Kangen - Dewa19 bang.
    waktu itu pernah bilang kangen ke mantan pacar, terus waktu karaokean rame-rame dia nyanyi itu. seneeeng banget... :')



    .................................tapi selanjutnya dia nyanyi lagu Jenuh - Rio Febrian. Dalem.


    :'''(

    ReplyDelete
  102. ada bang. D'massiv-cinta ini membunuhku. biasa deh di php-in orang. hufttt

    ReplyDelete
  103. you are always on my mind-nya Michael Buble bangg :")

    ReplyDelete
  104. Ada cong.. Ello-Masih ada

    gue banget itu mahh...

    ReplyDelete
  105. Ada bang. Raisa- mantan terindah
    Kalo lagu dengerin itu dunia serasa milik berdua. Gw ama raisa doang

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. lo punya band bang? kalo lagu "satu yang tak bisa lepas" gimana bang?

    ReplyDelete
  108. Ada rip. Susan Punya Cita Cita nya Ria Enes. Lagu tentang psikopat gitu deh.

    ReplyDelete
  109. gw wktu itu lagi maenin lagunya Your Call Secondhand Serenade digitar pas lg di kamar, pas udah mau sampe reff, masa tiba2 gempaa gede coba. kabur kluar rumah langsung gw

    ReplyDelete
  110. Ada,I don't wanna fight no more-westlife ngingetin gue pas masa lalu:"(

    ReplyDelete
  111. Ada. I don't Want To Talk About It - Rod Stewart. tiap gua buka action replay sebelum main winning eleven pangkat 9999 pasti lagunya itu.
    sama Okelah Kalo Begitu - Warkop Boyz. pas lagi jaman2nya di warnet gua masangnya itu mulu. tapi yg bikin gua inget itu gara2 ada orang berantem. Lagu di warnet yang lagi dipasang itu.

    ReplyDelete
  112. pilihanku - maliq n d'essentials <3

    ReplyDelete
  113. Adaaa! Lagu Just The Way You Are-nya Bruno Mars. Dulu doi nyanyiin ini pas kita lagi karokean bareng temen-temennya dia :') tp sekarang hanya tinggal kenangan..

    ReplyDelete
  114. Ada conggg lagu Balon ku,klo denger lagu itu jd inget waktu gue ultah 1 tahun :')

    ReplyDelete
  115. Lagu Balon ku,soalnya jd inget pas gue ultah umur 1 tahun :)))

    ReplyDelete
  116. lagunya The Kooks yang judulnya Sway,soalnya pernah ada yang bilang buat ndengerin lagu ini terus. padahal sampe sekarang masih rada ga ngerti sama artinya. pedih~

    ReplyDelete
  117. ada bang, lagunya Ipang - Tentand dia. itu lagu pas gua sm mantan masih PDKT hikz :(

    ReplyDelete
  118. rasa sunyi sheila shenafia, wktu itu gebetan tiba-tiba menghilang, bolak-balik ngecek HP berharap ada msg, misscall, im atw apalah....tpi yg dtunggu raib kyk makhluk gaib

    ReplyDelete
  119. Gue mah semua lagu korea rip :"(

    ReplyDelete
  120. John Legend - P.D.A.

    ah kampret jadi inget doi. ;(

    ReplyDelete
  121. lah sama gitu bang, gue juga jaman SMP nganggep ni lagu untuk patah hati.. gue bilang ama temen gue kalo ni lagu gue banget (abis putus).. baru sekarang gue sadar.. dan gue juga merasa hina

    ReplyDelete
  122. ada apa dengan cinta.. melly guslow... ingetin pertama kali dijinin nyokap nginjek bioskop :p

    ReplyDelete
  123. Kena' banget -_-
    Makasih udah ngingatin masa lalu gue yg kelam -_-

    Makasih cong.. *Ngubur diri*

    ReplyDelete
  124. kalo lagu kenangan gue itu lagu ada apa denganmu - peterpan itu dulu pas gue kelas 1 sd gue pernah suka sama cowok dan cowok itu suka banget nyanyi lagu itu sambil getokgetok meja

    ReplyDelete
  125. Ayam Den Lapeh!

    Sampe skrg ga bosen2 dengernya. .

    ReplyDelete
  126. punya bang! troublemaker-olly murs. itu ngingetin sm adek kls yg pernah jadi.... ah sudahlah:)

    ReplyDelete
  127. congski, bulan lalu aku juga ngepost dengan tema sama kaya gini di blog! haha ini tulisannya >> http://ardinanr.blogspot.com/2013/11/a-song-and-story.html

    ReplyDelete
  128. kedengeran klise tapi ................... Peterpan - Semua Tentang Kita

    ReplyDelete
  129. Lagunya Samsons - Kenangan Terindah. keinget jaman SD lagi booming2nya lagu itu, sampe dibawain tiap Band manggung saat itu, sampe dimainin pas Marching Band jadi salah satu best song awards.

    ReplyDelete
  130. Ada bang, cinta ku bertepuk sebelah tangan yang dinyanyiin donita, itu bener bener good banget deh

    ReplyDelete
  131. ngakak bang baca angkot-angkot gaul di Kota Padang
    bahahhahapftt~

    ReplyDelete
  132. gue lagi suka All I Want nya Kodaline se-videoklipnya juga.. Beauty and The Beast versi kantoran haha :D

    ReplyDelete
  133. Lagu 'Buka Sithik Joss' bang, ngingetin sama acara tipi yang acaranya cela-celaan.

    ReplyDelete
  134. Punya, Rief. Lagunya ST12 yang Saat Terakhir. Sebelum meninggal, tante suka banget muterin lagu itu sampe akhirnya meninggal dan lagu itu ngingetin gue sama Tante gue itu.. :')

    ReplyDelete
  135. LAGU KENANGAN? PALING ENAK TUH UNTITLED-ARIEF MUHAMMAD
    BAHHH!! KALO DENGER SEKETIKA INDONESIA BUBAR, PARAHH

    ReplyDelete
  136. Punya bang lagunya ipank yang tentang cinta yang dulunya suka dinyanyiin mantan (calon) pacar gue bang. Iya mantan (calon) pacar hehe :>

    ReplyDelete
  137. Banyak... salah satunya lagu Novia Kolopaking *ngeto'2i nek wis tuo hahaha..

    ReplyDelete
  138. Kunjungan pertama nih pa admin.
    artikelnya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  139. thanks atas infonya pa admin,,
    semoga saja dengan adanya berita ini, kita semua dapat terbantu,

    ReplyDelete
  140. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  141. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.

    ReplyDelete
  142. izin menyimak isi dari beritanya ya pa admin..

    ReplyDelete
  143. Update terus berita berita terbarunya ya pa admin,

    ReplyDelete
  144. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.

    ReplyDelete
  145. Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali
    terimakasih banyak ya,

    ReplyDelete
  146. Lagu kenangan gue sama mantan. Dear Ndut

    ReplyDelete
  147. punya bang, lagu built to last - Melee. Soalnya ini sering bgt keputer di komputernya dia bang :")

    ReplyDelete
  148. Dirty little secret yah bang ? ah lagu itu....

    ReplyDelete
  149. my heart will go on..... OST Titanic, ingetin gue sama skripsi gue Titanic dan Amerika, Studi Semiotik Tentang Konstruksi Impian Amerika Dalam Film Titanic". ..... keren enggak conggg ?

    ReplyDelete
  150. lagunya wali - aku bukan bang toyib. Gara2 sering denger di pasar malem bang.

    ReplyDelete
  151. q punya welcome to my pardise by coconut trees ngingetin pas ktemuan dan jadi kenangan buat pacar pas sma dulu...

    ReplyDelete
  152. ane taunya lagu melayu aja nih wkwk

    ReplyDelete
  153. Ikutan Lomba nulis tentang nyunyu di blog kamu.. dapatkan hadiah uang sebesar 5 juta rupiah

    http://barlieve.blogspot.com/2013/12/lomba-testimoni-blog-tentang-nyunyu-dot.html

    ReplyDelete
  154. boys like girl feat taylor swift - two is better than one, inget cinta tak sampai saya mas

    ReplyDelete
  155. ada lah.. judulnya tapi bukan aku milik kerispatih.. widihhh tuh lagu sadis bgt, dengerin nya bkin gw nguras bak mandi #ehh salahh nguras airmata maksudnya..

    ReplyDelete
  156. Banyak men... *apa aja yah.. :D
    lagu2nya dewa, element, baim... dll.. era 2000 an awal (y)

    ReplyDelete
  157. Conggg, lu ngga ikutan Nyunyu Testimony Contest? hahaha, iya sih JANGAN deh, ntar lu yg menang deh,, eh gue kesini bukan buat tahu lagu favorit lu, gue cuma mau minta izin ngebongkar rahasia situs Nyunyu yg lu komandani, Jangan kaget yaa bacanya; Terbongkar, Rahasia Nyunyu.com Yang Nyunyu Team aja Ngga Tahu

    ReplyDelete
  158. ini juga tentang ingatan seekor hantu pocong

    ReplyDelete
  159. peterpan - walau habis terang. Lagu ini dinyanyikan di depan senior, bersama teman-teman 1 angkatan pas jadi mahasiswa baru. :D

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan