Saturday, 6 August 2011
Saturday, 6 August 2011
Saturday, August 06, 2011

POCONGGG JUGA POCONG

share to: SHARE TWEET

Nah.
Setelah berbulan-bulan,
akhirnya gue inget juga password blog ini.


Seperti biasa, gue paling susah kalo disuruh nginget sesuatu. Jangankan password, kadang kalo di kampus ada kuliah tambahan aja -saking lamanya- gue bisa sampe lupa jalan pulang ke rumah.

Terakhir gue ngepost tanggal 13 juni, pas twitter gue dihack. Dan sekarang nggak berasa tiba-tiba udah tanggal 6 agustus aja. Ini tuh, apa ya.... Rasanya semacam intermezo-intermezo gitu. Wait..... Jangan harap gue bisa jelasin Intermezo artinya apaan, gue juga nggak tau. Tapi coba deh kalian pake kalimat itu, kesannya keren gitu.


Nggak banyak yang berubah di bulan Agustus ini, kecuali........

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!

Poconggg Juga Bencong Pocong


Yak, buku pertama gue, POCONGGG JUGA POCONG, terbit di toko buku seluruh Indonesia tanggal 1 juli kemarin. 

*bakar menyan*

Harusnya buku ini udah ada di toko buku tanggal 25 juni. Gue masih inget, waktu itu hari sabtu, 25 juni, pukul 9 pagi, gue udah duduk ganteng di depan Gramedia PIM. Gue sengaja dateng pagi-pagi karna udah nggak sabar pengen ngeliat buku gue dipajang.

Men, seluruh Indonesiaaa meeeeen! Kapan lagi!

Alesan lain kenapa gue dateng pagi adalah: gue pengen liat antusiasme orang yang ngebeli buku gue.

Nggak lama kemudian, gue dapet telpon dari orang penerbit,
"Maaf mas, ada kesalahan teknis, POCONGGG JUGA POCONG nggak jadi terbit hari ini."

*Krik..

Rasanya gue pengen mati aja.

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak kita mau nerbitin buku, tapi nggak jadi terbit..

Dengan sisa-sisa kegantengan yang gue punya, akhirnya gue pulang ke kuburan. Gue ambil iPod, nyalain anyone else but you-nya The Moldy Peaches, dan gue pun tiduran di bawah shower..

#nowplaying Anyone Else But You - The Moldy Peaches

Singkat cerita, akhirnya pas tanggal 1 juli hari yang dinanti-nantikan pun tiba. Dan tebak apa yang terjadi??!!!????!!!

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!





Buku gue dipajang di toko buku!!!

Bah, asli senengnya bukan main!

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak lo nulis buku, trus buku lo diterbitin! (gue emang agak payah dalam perandaian).


Dan lebih-lebihnya lagi, nggak berapa lama setelah terbit, POCONGGG JUGA POCONGGG langsung jadi novel best seller nomer 1 dihampir seluruh toko buku di Indonesia!

Asli, keren abis. Rasanya tuh kayak... Ya gitu deh..

Satu tembok buat gue doang!

Agak culun ya..

Gue nggak bisa berkata apa-apa lagi kecuali, Alhamdulillah yahh..

Penjualannya pun nggak main-main. Penerbit gue, @BUKUNE, sampe kewalahan karna tingginya permintaan dari semua toko buku. Alhamdulillah sekarang POCONGGG JUGA POCONG udah sampai cetakan ke-sepuluh dan udah laku ratusan ribu eksemplar. Royaltinya juga luar biasa, sekarang gue udah bisa beli patung Liberty buat dijadiin pajangan kolam ikan depan rumah.

Armand Maulana ikut Kepocongan
Pas awal-awal terbit, gue ngerasa bersalah karna banyak yang nggak kebagian #PJP. Gimana nggak, di satu toko buku, #PJP bisa ludes cuma dalam hitungan jam! Jarang banget ada yang kayak gitu. Mereka yang kehabisan sampai rela-relain mesen, sampai akhirnya pertoko buku bisa waiting list hingga ratusan orang. Asli gue salut dan berterima kasih banget. Sekarang stok #PJP di toko buku udah aman. Kalian yang belum kebagian udah bisa bernafas lega. Malah saking amannya sekarang #PJP dijual di Indomaret juga. Mohon doanya aja, semoga buku gue nggak ditaroh di freezer ikan.

Well, sekali lagi gue berterima kasih buat kalian yang udah support gue, dari gue baru mulai nulis sampai akhirnya buku ini bisa sampai ke tangan kalian. Gue harap kalian bisa happy dengan ngebaca buku ini.

Berhubung sekarang bulan Ramadhan, gue mohon maaf lahir batin juga yaa. Oh iya, mohon doanya juga deh, sekarang lagi ada beberapa Production House yang ngejer-ngejer gue buat memfilmkan #PJP. Semoga semuanya lancaaaaar.


Wassalam.

Dude Herlino



COMMENTS
236 comments

236 comments:

  1. Mantebbhhh daghh... Lapor OM : Makassar juga kena syndrom PJP.. buku yang ane beli aja dipinjam2 ngga tau nasibnya tuh buku yee... Alasan dipinjam katanya kehabisan stock... SUKSES buat Pocong

    ReplyDelete
  2. Baca buku lo tu..

    Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
    Rasanya tuh kayak... kayak gw lg baca buku yang ditulis sama poconggg.

    ReplyDelete
  3. Temen gue ada yang nanya gini cong,
    "#PJP isinya tentang apaan sih?"
    gue bingung mau jawab apa, secara gue juga ga tau buku lo isinya apaan hha
    well, buku lo lumayan lah buat ngilangin kegalauan gue
    sukses deh buat benconggg, eh kamsudnya poconggg

    ReplyDelete
  4. akirnya posting juga lo,, (udah gw tungguin tw)
    selamet ya conggg,, :D
    gue salut sama kesuksesan lo menyesatkan banyak orang..

    oya gw tungguin lho film nyaa :)

    ReplyDelete
  5. mantap conggg !!

    Ditunggu loh congg buku berikutnya....

    Andai aja gw bisa ketemu lo congg..

    ReplyDelete
  6. Ini dia yang gue tunggu!

    SALUT cong buat Your first book! Dahsyat banget bukunya!

    Baca buku lo tuh kaya membelah atmosfir berlapis-lapis terus naik Paus Akrobatis menuju rasi bintang paling manis! Dan rasanya ini emang NAJIS! gyhahahahahaha ^^v

    ditunggu cong buku berikutnya, btw lo nulisnya pake apa sih? *pertanyaan yg sudah lama terbenak*

    ReplyDelete
  7. Dahsyat cong! Di gramedia lampung baru di display beberapa hari yang lalu malah. Sepertinya takut bookracks nya rusak di kerubungi abg gitu. Best Seller pertama juga cong!!!

    ReplyDelete
  8. Poconggg !! gue dapet buku lo tanggal 1 ramadhan kemarin. Seneng banget rasanya conggg.. soalnya butuh perjuangan buat dapet tuh buku :D

    ReplyDelete
  9. gue udah beli cong, akhirnya kebagian juga, pas beli buku loe itu rasanya kayak...
    um.. kayak ngambil buku terus dikasih ke kasir, trus bayar, trus dibungkus, terus pulang...

    ReplyDelete
  10. Cong, loe kok pede amet ya ngaku dude harlino di akhir postingan ini,,,

    ReplyDelete
  11. cong karna gue males baca tulisan yang gak ada gambarnya,bisa tolong bacain gak?

    ReplyDelete
  12. makanya jgn hotspotan di tempat umum :D

    ReplyDelete
  13. eaeaea... Poconggg keluar di bulan ramadhan, langka nih

    ReplyDelete
  14. tua gak,
    LO ORANG GILA TERGILA YANG SANGAT GILA YANG GUE TAU!!

    ReplyDelete
  15. CIYEEE GUE SEBAGAI BELIECONGGG BANGGA LOOH :p

    ReplyDelete
  16. Pocong murtad. Gara-gara buku lu jadi best seller di seluruh toko buku di indonesia. Setan-setan yang laen juga ikut2an murtad. Alhasil,bulan puasa ini setan-setan nggak pada di kurung. karna malaikat ngrasa setan-setan udah pada tobat jadi jahat dan beralih ngekor lu,conggg,jadi komedian.
    Dan yang lebih menyedihkan angka pengangguran di kalangan malaikat bertambah karna gak ada kerjaan. tuhan pun pusing menyikapi hal ini. lu bertanggung jawab untuk semua ini congg.

    ReplyDelete
  17. SELAMAT YA CONGGG! SEMOGA PANJANG UMUR SEHAT SELALU DAN CEPET DAPET JODOH! YEAH SALAM LOMPAT LOMPAT LOMPAT!

    ReplyDelete
  18. Kalo menurut gugel, intermezo artinya selingan, bener nggak cong?

    ReplyDelete
  19. @anggitaseplita6 August 2011 at 16:44

    Poconggg sakseis ye cynttt..

    Tar yg maen film elo apa dude herlino?

    Klo dude.. Gw rela deh nontonnya :D

    ReplyDelete
  20. Congrats cong!!!!!! Cieee jadi kece&kaya nih :p ntar kalo jadi ke paris ajak gue ya, ntar kalo gue ada duit gue ajak lo ke NTT :* {} dah congggg

    ReplyDelete
  21. selamet ye conggg, buru-buru aja bikin pelemnya

    ReplyDelete
  22. sukses ya congg :D semoga cepet dapet jodoh ! biar ada yg nemenin malam mingguan

    ReplyDelete
  23. kayaknya emang pas Poconggg juga bencong deh judulnya hahahahhaa *canda conggg :p

    ReplyDelete
  24. Jiaaha. Pantesan jarang posting lu cong, passwordnya aja lupa -___-

    Wah ane jadi pengen buru2 punya PJP niih :)

    ReplyDelete
  25. JOMBLO BANGET DEH, MALEM MINGGU KERJAANNYA CUMA NGE-BLOG, BUKANNYA GANDENG PACAR!!!
    MUAHAHAHAHAHAHAAHAAAAA!!!

    ReplyDelete
  26. gyaaaaaaa.... asik poconggg udah jadi orang kaya XD
    gue nyusul kesuksesan lo ya cong, semoga makin sukses

    ReplyDelete
  27. EH CONGGG BENERAN BUKUNYA DIJUAL DI INDOMAR ?!!!!

    ReplyDelete
  28. Beli 2 buku doang, satu buat anak nya boss gue, satunya lagi di palak ponakan! Tapi gue seneng bikin mereka Happy . Buat sebuah buku yang di karang oleh seorang YANG BUKAN PENULIS - lo emang KERAAAAAN.

    ReplyDelete
  29. Poconggg memang setan terkeren sepanjang masa...

    ReplyDelete
  30. MUDAH-MUDAHAN AJA FILMNYA BAKALAN KELUAR YA, CONG! >:))

    ReplyDelete
  31. "Dude Herlino" ??!!!!! Maksud Loooh???!!!!!!

    ReplyDelete
  32. asiikkk. pocongg mau bikin film.. huhuy~

    ReplyDelete
  33. #PJP lu emang TOP banget cong!

    ReplyDelete
  34. saya blum beli buku #PJP cong :|

    ReplyDelete
  35. congrats for your first book ya conggg :D
    rajin-rajin posting di blog u yaa !
    jangan lupa bikin buku ke-2 yaa :P
    n i'll wait for the movie~ hhe

    ReplyDelete
  36. #PJP lo keren sih cong, cm gw sebel aja liat prediksi zodiak lo, secara di #PJP virgo tuh taun ini kaga ada bagus2 nya cong! aaahh.....parah! #galauceritanya >.<

    ReplyDelete
  37. Kalian nggak pacaran ya? Kok sabtu malem malah buka-buka blog? Kasihan..

    ReplyDelete
  38. OG, rasanya kayak bener kepocongan baca buku poconggg juga pocong.
    Emang kayak gimana ya rasanya kepocongan? hahha

    ReplyDelete
  39. poconggg lo KESIAN bgt sih, kaya sih kaya, eksis sih eksis, lucu sih lucu.. tp kok tiap malam minggu cm bs sibuk ngeles muahahahahahaha.. bener yah kata orang, materi bukan segalanya.. alhamdulillah yah ntr malem gue SATNITE, barusan cwo gue ngetik sms pake TANGAN..poconggg lo KESIAN bgt sih, kaya sih kaya, eksis sih eksis, lucu sih lucu.. tp kok tiap malam minggu cm bs sibuk ngeles muahahahahahaha.. bener yah kata orang, materi bukan segalanya.. alhamdulillah yah ntr malem gue SATNITE, barusan cwo gue ngetik sms pake TANGAN ke gue..

    ReplyDelete
  40. gue bangga nih udh punya PJP pas baru baru keluar. alhasil gue jadi mendadak terkenal gicu gara gara pada banyak yang nyari gue buat minjem buku lo cong. (sempet terpikirkan juga sih buat dibisnisin, jadi rental buku lo gitu) tapi gakjadi ini kan bulan puasa itung2 amal minjemin buku lu kebanyak orang hahah

    ReplyDelete
  41. ALASAN LO CONGGG BILANG PAKE LUPA PASSWORD SEGALA !

    ReplyDelete
  42. kakak poconggg, selamat yah atas kesuksesannyaaaaahhh :))

    ReplyDelete
  43. Nthar mhalem ngedate yok conggghh, khan you udhah khayha. *sigh*

    ReplyDelete
  44. Gue jadi ngefans lu cong...
    mudah2an gara2 gue ngefans lu gue gakkan takut lagi ketemu pocong beneran..

    ReplyDelete
  45. aaaaa poconggg!!! kalau gue jadi setan gue mau jadi cewek lo walaupun lo jelek, jelek dan jelek!!!! jadi lo ga jomblo gitu deh :3

    ReplyDelete
  46. Congg, tapi ya congg, kemaren, saking lakunya gue liat ada buku lo di warung majalah pinggir jalan gitu *murahan* tp bahan kertasnya kyk koran trus harganya 12rebu. Asli murahan ya Congg? O:-)

    ReplyDelete
  47. Congrats yaa cong, jangan sombong lho ya :)
    smoga pas lebaran gue udah dapetin buku lo.. Amin
    Lompat. Lompat. Lompat

    ReplyDelete
  48. waw...........

    ReplyDelete
  49. Nice post cong :)
    tp itu foto2nya tambahin dong foto2 orang yg ngirim pictnya ke lo, biar pada seneng.. Haha
    @Dhimazuka

    ReplyDelete
  50. om cong,
    kira2 kpn identitas om dibongkar?? XD
    muahahahahaom cong,
    kira2 kpn identitas om dibongkar?? XD
    muahahahaha

    ReplyDelete
  51. I lop yu conggg :*

    ReplyDelete
  52. cong, kirimin buku lo ke mesir dong, gw belum baca...

    klo ng minta PDFnya..

    ReplyDelete
  53. WAAAAAAAAAAAAAH GUE NGGAK SABAR BANGET #PJP DI FILM IN!!!!!!!! I'M SO SO SO SO EXCITED! TAPI DIBUAT JGN UTK DEWASA AJA YA PLIS PLIS PLIS :3

    ReplyDelete
  54. seenggaknya karir lo ga sengenes asmara lo conggg!! haha

    http://fiscuswannabe.blogspot.com/2011/07/nemu-poconggg-di-blok-m.html

    ReplyDelete
  55. Conggg!! gue udah beli buku lo, udah follow Twitter + Blog lo, tapi belum puas conggg! gue cuma bisa ngarep lo lebih sering ngepost blog! :D

    Asal lo tau aja conggg website ini hmpir gue cek tiap hari conggg dan akhirnya ada O.o

    SALAM PRAMUKA

    ReplyDelete
  56. CONGRATS PAKCOOOONG!!!!
    gak nyangka gue, pocong kaya lo bisa bikin dunia remaja indonesia GEMPAR! #apasih -,-

    ReplyDelete
  57. haha cong congrats cong smoga lo dapat tangan *lho

    ReplyDelete
  58. Lo emang top banget conggg ! Gue dukung abis kalo #PJP dibuat Film. Satuhal yang bisa gue ambil dari #PJP. TERNYATA DIBALIK KE-SINGGLE-LAN GUE, MASIH ADA SINGGLE YANG LEBIH-LEBIH-LEBIH MENGENASKAN. yaitu, lo conggg HAHAHAA :D

    ReplyDelete
  59. #PJP mau difilmkan conggg? gimana bentuknya ntu film nanti?
    dokumenter, kartun, ato gimana? *thinking*

    ReplyDelete
  60. bener2 bikin kepocongan nih #PJP

    ReplyDelete
  61. #PJP keren , gue baru tau lu bisa nulis dengan keadaan tangan lu yang diiket kenceng kayak gitu,~ buku lu gokil punya , hahaha ngkong gue bacanya sampe ketawa guling-guling cong!!!!!!

    ReplyDelete
  62. cong, #PJP mau di film-in seriusan, ah gue gak enak pada salah satu bab, gerah gue, (o,o)

    ReplyDelete
  63. Hebat lo Conggg... Sukses selalu yaa... :))

    ReplyDelete
  64. om pocong @PJP nya keren abis ! gue ngakak sampe berulang ulang kali baca dan berulang ulang kali masuk rumah sakit :-O

    ReplyDelete
  65. congg di kelas gue smua pada kepocongan gara2 buku lo!! \m/

    ReplyDelete
  66. WOWWOO congrats Conggg ..
    Tapi demi tuhan gw bingung lu nulis ini pake apa .. *krik

    ReplyDelete
  67. Nyokap gue sebetulnya gak ngebolehin gue ngebeli ini buku. Abis kt nyokap "Buku pocong aja dibeli". Tapi akhirnya gue beli juga dan nyokap ikut baca juga haha hebat lo gue sm nyokap sampe kena pelet :P

    ReplyDelete
  68. congg boleh curhat ga?
    gue perkosa bukunya mesti lompat lompat jungkir balik cong
    sampe nyari dua pulau di indonesia (serius)
    akhirnyaa.. ga dapet juga
    tapi untung dong sambil menyelam minum air
    gue make punya temen
    abis itu dilanjutin punya sodara gue
    Good luck congg! semoga bisa cepet nikah trus bisa makein calon istri lo cincin ya, tapi gue ragu cong....

    ReplyDelete
  69. semoga emang terjadi #PJP ada filmnya, asli conggg gue mauuuu nonton kalo ada filmnya, nulis lagi dong cong, dengan buku yang agak lebih tebelan dikit gitu yaa, aylpnyu poconggg :*
    *salaman* *gondok* *lupagapunyaitu*

    ReplyDelete
  70. Canggih lu cong
    4 jempol gua kasih :)
    Dan satu PJP bersemayam dirumah gua
    Poconggg paling keren di abad ini
    Meski gua masih bingung gimana lu tulis nih buku o_OaCanggih lu cong
    4 jempol gua kasih :)
    Dan satu PJP bersemayam dirumah gua
    Poconggg paling keren di abad ini
    Meski gua masih bingung gimana lu tulis nih buku o_Oa

    ReplyDelete
  71. Jujur , gue speechless setengah idup!!
    Gimana enggak? Sampe sekarang gue belum pernah nyentuh buku lo Om Conggg!!!! #nyesek
    Tapi , congrats ya untuk kesuksesan Om Poconggg #terharu :')
    Jangan sombong karna kesuksesan ini Om!
    Dan satu lagu , Om pantas masuk Rekor Dunia dengan judul : Poconggg yang bekerja sebagai Penulis ;)Jujur , gue speechless setengah idup!!
    Gimana enggak? Sampe sekarang gue belum pernah nyentuh buku lo Om Conggg!!!! #nyesek
    Tapi , congrats ya untuk kesuksesan Om Poconggg #terharu :')
    Jangan sombong karna kesuksesan ini Om!
    Dan satu lagu , Om pantas masuk Rekor Dunia dengan judul : Poconggg yang bekerja sebagai Penulis ;)

    ReplyDelete
  72. gw keliling gramed di pekanbaru tetep aja gak ketemu #PJP conggg
    mungkin laen kali gw masuk ke tokonya..
    Aminn...

    ReplyDelete
  73. selamat ya om pocoong salam sama melly, whahhaha cerita yang ada melly asli buat ngakak dee .
    om pocong top banget dee !!
    lanjut buku selanjutnya ya om :)

    ReplyDelete
  74. Congggratz ! ak bc buku PJP cm dlm wktu bbrp jam . gokil abis :D

    ReplyDelete
  75. CONGGG GUE PENGEN JADI ARTIS!

    ReplyDelete
  76. pocong ! gue angkat rok deh ! asli ane 3 kali ke gramed cuma nyariin buku lo doang! ah pocong i love you , maukah kau jadi pembantuku pocong gaga huaaaaaaah :) POCONG LO NERIMA ROYALTI PAKE APA?

    ReplyDelete
  77. WAAA....!!!
    AKHIRNYA OM POCCIE NONGOL LAGI...!
    KANGEN....!!

    (Fact : Belum pernah ada catatannya dalam sejarah seorang manusia HIDUP merindukan POCONG. Semua hanya ada di indonesia. Spesial para #GERCONGGG -blogGER poCONGGG- )

    Congrats bukunya Om!
    ALHAMDULILLAH YAH...

    Mau cerita dikit nih..
    Jadi dari 25 juni sampai pertengahan juli itu di PADANG belum keliatan juga ada PJP. Katanya sih, distribusinya dicekal penggemar yang dipusat, bukunya diborong sebelum sampai ke padang. walhasil penggemar Om Pocie di PADANG gabisa baca deh.

    Nah, pertengahan juli tiba2 bukunya nongol satu karung. Belum sampai sehari udah abis!

    Kami yang bela2in dateng ke Gramedia akhirnya gajadi beli. DONGKOL MAMEEEN!

    Kejadian tsb berulang sampai beberapa kali. mulai putus asa....

    Sampai akhirnya terakhir ke GRamedia gue liat PJP udah disediain Satu lemari+satu meja.
    Kayaknya gak rebutan lagi. coz temen2 yang beli gak buru2.

    dan entah kenapa yah Om...
    Aku kehilangan nafsu beli PJP, trus akhirnya minjem punya temen aja...

    ASIK! hasilnya, Jajan gue nambah! coz duitnya udah disediain tapi gajadi dipake.

    WAAAHHH....
    SENANGNYAA...

    Makasih Om Poccie...

    #GYAHAHAHAHA :D

    \(^,^)/

    SALAM #GERCONGGG!!! (blogGER poCONGGG)

    yay!!

    ReplyDelete
  78. 君のほんがすきだよう (((o(*゚▽゚*)o)))
    もっともっとがんばるぜ・・・

    ReplyDelete
  79. serius cetakan ke 10? ckckck hebat lo conggg eh conggg buku ke2 kapan? ditunggu yee wkwkwk

    ReplyDelete
  80. pocong salam kenal yaaaa..
    disini, tmpat gua tinggal (PEmatangsiantar, sumut) kayaknya belum adaaa... aku mauuu doooong, biarpun umur udah 32 tahun, boleh dong ngefans sama kamuuuu????


    love you, pocong

    ReplyDelete
  81. kiyaaaaaa.. akhirnya Om Poc ngeBlog lagi , tapi gue sedih liat buku lu di Kota gue cong, Kota Binjai. buku lu itu di tarohnya di tpt biasa. maaf ya cong , gue ga bisa buat buku lu jadi trend disini , maklum kota tpt tinggal gue ga byk yg maenan twitter , masi maenann pesbug , kalo pun ada yg maenan twitter pasti dy ga ngefollow lu. akhir kata saya ucapkan : Minal 'Aidin wal-Faizin, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

    ReplyDelete
  82. salut cong sama buku lu *2thumbs* :D tapi gue heran kenapa yaa tmn tmn gue pada sampe ada yg mesen dulu di gramedia sedangkan gue sekali ke gramedia lngsng dapet tuh #pjp lu hahaha berarti gue lg beruntung conggg gk perlu repot repot nyari buku lu :P

    ReplyDelete
  83. waw keren ni lo cong! udah cetakan ke 10 haha salut2. jadi inget muter2 mall bali dan tidak menemukan #pjp karna belom dateng! apes bgt trus gue pesen aja gitu ama masnya tp belum bayar sih haha eh taunya akhirnya gue dapet buku #pjp lo dengan gampangnya di book land mataram mall. segitu perjuangannya gue dapetin buku lo dan ketika telah putus asa dengan gampangnya dapet di mataram. ngapain juga gue kebali kalo gt? untung gue ada acara juga waktu itu. (ini gue curhat gaje banget sumpah yaaa)

    ReplyDelete
  84. sukses selalu congg! semoga sukses. karyamu always berhasil bantu ngilangin galau ku. hahaha
    semangaat coong ! :)

    ReplyDelete
  85. Gw Pengen Marah sama lo cong ... Kenapa kok gw ga dapet buku loe ...

    gw salah satu orang yg berhasil Galau oleh kata2 loe cong..

    seandainya low dekat gw .. gw kasih batu nisan beserta tinta emasnya cong.. wkwkwk

    ok dah .. congrate ya buat loe congggg .. Happy FUN .. Good Luck .

    ReplyDelete
  86. yahh
    keabisan cong
    bisa kirimin ke rumah gw ama ttdnya gak :D
    hahahahaha

    ReplyDelete
  87. summpaaahhh poconggg dahhh ,, ngakak abiisss baca buku seikat poconggg ,,, pengen lagiii bacanyya hahaha

    kalo di film'in akuu mau kok jadi kunti kunti nya haha

    ReplyDelete
  88. heh Chila...eh Bencong... upz Pocong....
    FB lo ada yg baru kagak c ??
    udah kepenuan tuh...gw kagak bs add :(
    hmmm gw gaptek twiter haha...maka'x fb ajeh dech...

    cepet kagak pke lama A.S.A.P

    ReplyDelete
  89. Bukunya ketipisan cong! Ah, coba tebelin dikit dong. Kan bukan lo juga yang nulis, lagian siapa yang percaya lo yang nulis kalau lo gak punya *maaf* tangan -_-"

    ReplyDelete
  90. serius congg ada yang nyaranin PJP jadi film gitu? bagusnya sih ada emma watsonnya congg, lo tau ndiri kan kecenya kayak apa itu sii emma :D HUAHAHA :p oiia, diajakin ADU PANCO tuh sama voldemort, musuhnya Harry Potter HUAHAHAHWHA

    ReplyDelete
  91. Alhamdulillah yaa.... #syahrinistyle
    gila lu conggg pengen liat muka asli luuuuu

    ReplyDelete
  92. pocoggg!! I love you full :* :* :*

    ReplyDelete
  93. Dude Herlino..?? ngayal banget lu conggg...!!! wkwkwk.. :P

    ReplyDelete
  94. Jadi kaya mendadak dong lu conggg gara2 dapet royalty... tapi kesian yee tetep aja gak punya pacar. ckckck

    ReplyDelete
  95. Gue suka buku lu conggg! Gue baca berkali-kali gak pernah bosen! You rooooooooooooooooooock cong (y)

    Kalo PJP di film-in gue gak tau bakalan kayak apa ngantri-nya,mungkin kaya Harry Potter and the deathly hallows part 2! Biar kayak gitu gue rela cong!

    ReplyDelete
  96. gue kira gue ga bakal kebagean buku lo conggg!!! tapi akhir nya gue punya juga HAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  97. conggg gw udh sdkit berimajinasi kalo seikat pocong seperti mu di filmkan, gmna kalo gw bantu lu nulis skrip secara gw sutradara (sombong!),ditambah gw udh bikin sinopsis "pocong in love" kalo tertarik email gw intimasilelaki@gmail.com (jgn tanyakan arti email ini!) sekian dan salam dunia lain. nice

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  99. harap suatu hari nanti saya bisa baca buku ini :)

    ReplyDelete
  100. Conggg!!! buku lu di jember, jatim kaga laku!!! Wkwkwkwkwkwkwkwkkk...
    gw udh bolak balik ke gramed dlm seminggu ne tpi ttep aj jumlah tumpukan PJP segitu2 aj..
    Ckckckckckckckckckckk..
    Lu kurang promo conggg.mungkin ada politik uang dari pocong2 laenx..
    *anomali*

    @nandoMIXMINGLE

    NB : gw dkung bwt project filman PJP lu!!!

    ReplyDelete
  101. asli mantap abis Cong... semoga project film PJP lancat ye cong... trus lo bisa jadi seleb masuk infotainment.. trus bisa ke expose tampang asli lo....

    ReplyDelete
  102. serius cetakan kesepuluhh???

    gw doain lu ga dapet pacar cong,, biar slalu bsa nulis buku,, nulis blog,, n update crita2 lucu dtwitter,,

    menghibur bnyak orang lebih baik dari pada lu nunggu ada cwe yg mw pacaran sm lu,,

    gw, desi yasanti, berdoa dengan tulus,, supaya elu GA PERNAH dapet pacar agar indonesia tidak kehilangan crita jomblongenes dari lu,,

    sekian

    ReplyDelete
  103. Hahahaha ngakak anjrit! Ngapain sih cong tiduran di bawah shower? Lepek gwelaaaa

    ReplyDelete
  104. belum kebagian cooong,, di sini ga ada gramedia maupun toko buku

    ReplyDelete
  105. kalo di film-in beneran ajak2 gue dong conggg._.
    jadwal akoeh lagi kosong nich .3.

    ReplyDelete
  106. keren abiss
    GoodLuck ya conggg, moga makin sukses :D

    ReplyDelete
  107. pocooong i love you

    ReplyDelete
  108. Keren Conggg moga difilemin daah :D
    Good Luck Conggg... Kalo di filemin jangan lupa lempar tiket gretongannya dimari....

    ReplyDelete
  109. sukses cong! keep rockin' uh yeaaahhhh

    ReplyDelete
  110. ARGH! Poconggg I LOP YU! *semaput

    ReplyDelete
  111. Hahaha..asem gokil bgt,
    tp kok kurang tebel sih?
    Baru baca bentar udah abis,ga puas,kayak..kayak..kayak baca novel #pjp baru baca bentar udah abis..
    Hhhhhh..tambahin!
    #pjp part 2
    poconggg jadi 2
    @fafforazy

    ReplyDelete
  112. Wuih, hebat lo Congg...

    PJP lo laku keras di Bali... Kita lage nunggu PJP 2 nih, udah nggak sabar Conggg...

    Btw, kalo lo mau nikah di Bali, hubungi kita aja Conggg... Kita siap bantu elo...

    Eh, tapi lo pacar aja nggak punya yah? Boro2 deh nikah... peace Conggg... :p

    ReplyDelete
  113. ckckckck
    cuma di Indonesia ada Artis *ehh lw udah jadi artis twitter kan yah?* kayak lw....
    dulu gw sangat yakin kalo lw bikin buku itu HOAX..
    soalnya selalu kayak undur-undur...
    gak jadi terus...
    gw saranin ke kakak gw bwt follow eluuu, tapi dia kagak mau, selalu nolak mati-matian karena dia Phobia sama poconggg..
    naaaahhh
    pas buku yg ditunggu-tunggu udah keluar...
    ehh tiba-tiba dia udah mesen aja....
    trus dia dapet,
    dia baca,
    dia follow lw...
    dan yang paling gw benci...
    gw Pinjem buku PJP gw baca halaman pertama...
    udah ada hak milik kakak gw...
    BBeeeuuuuhhhhhh
    sekarang buku itu entah ada di TANGAN siapa...
    soalnya selalu pindah TANGAN....

    ReplyDelete
  114. om pocong keren banget deeh...

    bukunya juga asik...

    ReplyDelete
  115. PJP emang bagus, tapi yang ngarang tampangnya kurang bagus. hehehehe peace ya conggg...caiyo

    ReplyDelete
  116. yang gw tau semua setan n sejenisnya tuh di bulan ramadhan di kerangkeng tapi kok ada yang lepas ya.....

    ReplyDelete
  117. Sukses cong...Suksees Jg buat gw Sakiit peyuuutttt...wkwkkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  118. cih, dia pake pamer lagi dikerjar PH. inget lu dikejar kamtib, cong.

    ReplyDelete
  119. Sukses bukunya ya Cong..
    Lu emang Pocong Oke..
    Gue naksir berats sama lu boleh ya..ya
    kalo boleh gue borong deh buku lo

    ReplyDelete
  120. Poconggg bukanya seharusnya lo diiket ya pas bulan puasa?malah lo berkeliaran ikut tarawehan...cek..cek... =___="


    Bay the way any way bus way...cong taraRengQiu...buku lo bikin gue ke"pocongan"...

    ReplyDelete
  121. muhammad adam rafli10 August 2011 at 10:28

    conggg buku lo dijual dimatrial ya ?
    nih buktinya kalo lo nggak percaya http://twitpic.com/63ptk9 ....

    ReplyDelete
  122. conggg ...
    gua tunggu PJP 2 LOE...
    eh conggg di buku loe bagian kata pengantar .gua bingung ama loe emang kita-kita selicik itu apa nanyain soal tangan...
    gak mungkin ...
    gua tuh tau perasaan setan...
    so,, loe nulis buku #PJP pake apa ?
    gigi, lidah, atau apa ?
    nd gimana cara elu bikin blog ini ?
    kan tangan elu di iket...
    bingung gue ama elu conggg :/

    ReplyDelete
  123. Congkieeehh... akhirnya gw bs beli juga tuh buku. sukses terus ya boooww....

    ReplyDelete
  124. buku lo sukses bikin gw keseretan,cong... padahal baru jam 2siang.. ASLI..!

    ReplyDelete
  125. congkiess ...mmuuaachh ....:*
    sayang banged ,aku cuma bisa baca twitt lu ,blog lu ,,, mupeng buku lu ..:( di kota aku gag ada yg jual buku lu .. hiks hiks ..:'(

    ReplyDelete
  126. coonnggg.. nyari buku lo udah kayak nyari jarum dalam jeramiiiii.. susahhh banget. ampe gw bela2in nitip temen gw yg di semarang suruh kirim ke medan..

    ReplyDelete
  127. wah, pocong udah jadi artis nih... Selamat ya conggg... :)

    ReplyDelete
  128. conggg kapan lu buat buku lagi sumpeh pjp lo buat gue jd gilaaaaaaaaaaa aaahhh pocong lopelope buat lu dah wkwkwk

    ReplyDelete
  129. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  130. eh gue nyampe mesen , bolak balik gramed belom ada belom ada sampe seminggu-__- baru ada -.......-

    ReplyDelete
  131. Bagus bener buku lu cong,,,
    kapan-kapan wat buku kedua kaya punya twilighnya mbak stephenie,,,, Pasti jadi BEst seller dah...
    MANTAP coNGGGG

    ReplyDelete
  132. V sayang,,,,,,,,,
    buku gua hibah in ke ade jauh gua,,,
    moga dapat gantinya ya congggg hehe

    ReplyDelete
  133. Selamet conk, lu dah bisa jualan BUKU.. BTW gue belom baca buku lu tuh, kiri kirimin 1 ke blog gw.. Wkwkwkwkwkwkwk sui...

    ReplyDelete
  134. Gila!! tega lo!! buku lo bikin sule mendadak turun pamor...
    Aje gile nihh buku bikin gw gak takut lagi ama poci (pocong).. thanks conggg.. berkat bantuan buku lo skrg gw dh gak galau lg,, sbagai imbalannya,, "ditungguin yahh paket sendal beserta tangan palsunya"..!!! awakawakawak :D

    ReplyDelete
  135. bakal seru nih kalo PJO dibikin pilm :D

    ReplyDelete
  136. Cong, di indomaret & intermedia deket rumah gue udah ada buku lu, stoknya banyak lagi. Gue pengen beli nih. Bukulu harganya berapa sih? Pas liat bukulu gue gapeduli sama harganya. Makanya gue tanya lu jadi gue bisa siap2 buat ngeluarin duit dari celengan-_-

    ReplyDelete
  137. untung buku lo kaga dipejeng ditoko sembako. ckck. @aisyahfirdausha

    ReplyDelete
  138. gue @allanleonardi MERASA BANGGA UDAH MILIKKI BUKU #PJP BUATAN ELO !!! SUCCESS !!!

    ReplyDelete
  139. 5 jempol buat loe conggg...
    (busset g tw 1 nya lagi darimana)
    hahahaha

    ReplyDelete
  140. cong naik haji kapan ?? kan udah kaya tuh !! AMIN kalo bisa naik Haji mah !!

    ReplyDelete
  141. bukunya gila...haha
    jadi ikut2an gila gara2 baca buku itu...

    ReplyDelete
  142. kok bisa ya pocong ke gramedia, bisa2 nggak laku tuh gramed,, cuma bercanda conggg..

    ReplyDelete
  143. CONGGG... MINTA TTD LU DONK

    ReplyDelete
  144. Conggg, gue udh beli + baca buku lu. BELI PLUS BACA CONGGG!! Gue paling ngakak yang kata lu dinas brg Anjiw ngelewat portal-_- Wkwk. Buku lu mahal bet conggg, 36rb di indomaret dkt rumah gue._.V *#mcurhat

    ReplyDelete
  145. Cong... Mau selaku dan se-untung apa buku loe , gue masih kasihan ama loe cong.
    Liat noh TANGAN !!! Loe punya kagak ??? Hahaha..
    #ngakakgue

    ReplyDelete
  146. aaaaaaaaaa sumpah keren banget buku looo

    ReplyDelete
  147. TOP cong slamet ya :)TOP cong slamet ya :)

    ReplyDelete
  148. om poconggg... itu buku #PJP-nya dibuat film ajaaa... hehehehehe :D

    ReplyDelete
  149. wah conggg, ane ga kebagian bukunya, di toko besi terdekat. jadi sekarang nunggu bang Jeni nyamperin kerumah buat kasih tuh buku, semoga selamat sampe tujuan, hahahahae

    ReplyDelete
  150. conggg benconggg gw dah beli buku lo kemaren!

    ReplyDelete
  151. Suksen conggg,, gue doain satu toko buku, buku lo semua.. Amien, tpi follow gue confrim dong,, pliizz.. Hehehe

    ReplyDelete
  152. Wah keren cong blog lo ini..hhaha

    tp jangan pake2 nama saya ya :D

    salam


    Dude Herlino Asli

    ReplyDelete
  153. lo dapet ide kreatif dari mana conggg bisa bikin buku se keren ini ??

    ReplyDelete
  154. poconggg book is best seller :thumbsup:

    ReplyDelete
  155. Haha gw ketinggalan kereta cong , eh berita cong hahaha .. gw baru sempet beli dan baca buku lo cong .. alhasil gw jd nagih ..ga ada bosennya baca buku lo cong .. apalagi yg bagian puisi .. anjiss galau bin ababil banget cong wkwkwk .. suskes selalu cong .. sukses juga udah buat gw dikatain orang gila dikampus gara" ngakak" sendiri di kampus gara" baca buku lo cong wwkwk .. ditunggu cong buku kedua nya oke :D

    salam menyan ... meong meong

    ReplyDelete
  156. @Poconggg, gue harap lo mau baca postingan gue -> allanleonardiblog.blogspot.com/2011/08/pocong… terimakasih jika lo uda mau sempetin buat baca postingan gue :)

    ReplyDelete
  157. gw ikutan dong maen pelemnya conggg,,lumaya wat nambh2 bli nasi padang gkgkgkgkgw ikutan dong maen pelemnya conggg,,lumaya wat nambh2 bli nasi padang gkgkgkgk

    ReplyDelete
  158. cong, buku keduanya judulnya poconggg juga bencong?
    peace cong..

    ReplyDelete
  159. buku lo ni semacam mengingatkan dan mengobati kekangenan gw akan novel LUPUS zaman2 awal.. Somehow sense of joke-nya tuh feelnya di gw hampir2 sama gitu (jangan tanya gw arti sense of joke.. gw jg ga tau artinya.. yg jelas bukan rasa empuknya jok motor).. pokoknya gokil abis
    gw ga sabar nunggu buku kedua lo.. BTW, lo bukan arwahnya HILMAN kan? hehe..
    jgn2 di buku kedua lo muncul setan2 arwahnya BOIM ma GUSUR..trs trnyata lo punya adik cewek bernama LUCONGGG..hehe (jd pngn liat kepala lo tanpa kerudung..jgn2 berambut jambul dan berkucir pula.. trs klo lg dines suka sambil ngunyah permen karet..he he)
    pokoknya gw tunggu karya2 lo selanjutnya..jgn males2an nulisnya,yak!:)

    ReplyDelete
  160. mantep ya Cong,,, gw selalu kehabisan buku lo! kasihan kan gw? ckckck-,- akhirnya kmrn lbh tepatnya 3 sept pas ultah gw *gak penting* gw akhirnya dapet buku lo! GW SENENG BANGET KYK MELAYANG KE LUAR ANGKASA *Ok, lebay* Pesan gw buat lo cong,, sukses selalu yee,, gw dukung lo selamanya!(?) kalau bs, #PJP nya dibikinin jilid 2 cong! supaya lo tambah keren gitu B) okokoko? OKOKOKO? awas kalau ngkk! :p

    ReplyDelete
  161. conggg,gue minta maaf sebelumnya,gue hampir tamatin buku lo tapi ga beli,jadi gue gabisa nambah uang ke saku lo, gue tiap pergi ke gramedia gue namatin buku lo conggg, jadi ya sekarang gue lagi mau nerusin kalo gue balik lg ke gramedia ,sebelumnya makasih banget udah bikin buku keren itu,dan gue mau nyalahin lo juga yang udah bikin gue malu di gramed karena ketawa ketiwi sendiri ,tapi tetep gue mau bilang banyak banyak makasih

    ReplyDelete
  162. Aku dah baca bukunya conggg, bagus tuh bukunya. Tuh buku terletak di samping tempat tidur mertua. Selidik punya selidik rupanya tu buku punya keponakanku yg baru berumur 8 thn (kayaknya tuh buku gak cocok sih utk anak umur segitu, ntah kenapa dia bisa punya buku itu)
    Iseng2 dibaca, ehhh ternyata asik tu bukunya.
    Dari buku itulah aku bisa tau ada makhluk yg namanya poconggg, dan ada alamat blognya. Sukses trus ya.

    ReplyDelete
  163. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  164. gue merasa paling culun baru baca buku lo sekarang. ckckck tragis! buku lo keren cong! buat lagi dong. pasti gue beliiiiii....

    ReplyDelete
  165. Om cong buat lagi dong bukunya, kalo bisa Poconggg juga Pocong 2, isi terserah ente
    kalo ade ane beliiiii....

    ReplyDelete
  166. gue ikut seneng conggg!! :))

    ReplyDelete
  167. salut gue sama lu conggg :)) gokil abis

    ReplyDelete
  168. cong, jadi ga dibikin pjp movie nya?? ikutan castingnya doong.haha

    ReplyDelete
  169. Sughoi..mbah pocong..saya sudah baca buku anda..anda bisa menggabungkan cerita Horor yang notabene menyeramkan dengan komedi Kritis..(komedi yang mengharuskan pembaca berpikir dan merenung setelah tertawa terbahak-bahak)Padahal anda belum banyak berpengalaman dalam menulis..tapi anda menghasilkan karya yang luar biasa..walaupun menggunakan kata-kata yang lugas dan terdapat banyak sarkasme tetapi buku anda tetap terlihat intelek saat dibaca.Saya juga suka menulis,tetapi karangan saya selalu menggunakan kata-kata Baku dan terkesan Jadul..Sedangkan anda..Sughoi..anda menggunakan kata-kata seadanya,kadang melanggar EYD,menggunakan banyak Sarkasme..Tapi..Karya anda dapat memukau dan membuat orang yang membacanya tersenyum bahagia..anda orang yang luar biasa,saya mengagumi anda bukan sebagai tokoh pocong yang anda perankan,tetapi sebagai pribadi anda As An Author..terimakasih telah memberi saya inspirasi..saya tunggu karya anda selanjutnya !

    ReplyDelete
  170. Setelah baca postingan ini yg terpikirkan adalah:
    1. Selamat atas penerbitan bukunya
    2. Saat Pocong dapet telpon dari penerbit bahwa bukunya gak jadi terbit, bagaimana Pocong bisa ngangkat telpon?how come?dia kan gak bisa pakai tanganya? *mikir keras

    ReplyDelete
  171. cooonnng gwe g peduli buku lo lariiis berjuta2 or kaga...yg gwe peduliin kenapah lo namain tu gambar pke nama dude herlino...rawwwrrr...ora trimo...:p

    ReplyDelete
  172. Conggg..gue dah cri dri 2 bln lalu buku lu..tpi bru dpatx skrg..(Nasib bru mempertemukan kita skrg..xDD)
    Buku menghibur skali pas gue lgi bosen2x..
    Btw.. Turut berduka atas mslh yg menimpah lu kmrin..brhub lu dah ketauan versi manusiax..gue cuma mw saranin..buku kedua lu nanti ksh judl "Poconggg juga Manusia" #PJM (park jung min artis korea yg gue suka..ganteng bgt dia conggg..lu kalah!!)
    Tetp semangat yak conggg..
    Slam lompat..lompat..

    ReplyDelete
  173. cong... kok novel elo kagak ada di kota gue...?

    apa sudah sold out semua ya?

    ReplyDelete
  174. mantap conggg..gw tungguin ya film nya yg katanye tahun depan

    ReplyDelete
  175. Kang pocong,ini lagu yang pas untuk anda saat ini...
    Now playing ost Bleach Life is Like a Boat by Rie Fu,ini petikan liriknya"Nobody knows who i really am i never felt this empty before but if i ever need someone to come along,who's gonna comfort me and keep me strong?" lirik2 selanjutnya mungkin lebih mewakili kegalauan anda..
    Saya turut prihatin atas "sesuatu"yang menimpa anda,semoga anda diberi ketabahan mengahdapi cobaan ini,Terbongkarnya identitas anda bukanlah"sesuatu"yang dapat menjatuhkan martabat anda sebagai pocong,jadikanlah hal itu sebagai"sesuatu"yang memotivasi anda untuk maju dan bilang"Alhamdullilah yah"Dengan kesuksesaan anda sekarang,wajar jika banyak oknum2 rese yang sirik&Benci dengan anda...
    Saya yakin dalam sosok manusia anda terdapat"sesuatu"yang lebih dari sekedar seikat pocong,mungkin ada Shinigami yang bersemayam dalam diri anda atau jangan2 anda juga pemilik Death note seperti Light Yagami,makanya identitas anda dirahasiakan karena takut dengan Kira yang Lain(maaf saya terlalu banyak nonton anime)Saran saya 1.beralilah profesi dari pocong menjadi Shinigami seperti Ichigo Kurosaki karena saya dengar honornya lebih tinggi(Saran gak penting,nothing!)
    2.jika anda benar2 pemilik Death note,tulis nama orang2 yang telah menganiaya anda dengan sebab kematian: meninggal setelah ketawa baca PJP(wah kejam!)
    maaf kang mas pocong,saya terlalu banyak bacot..saya hanya ingin bilang dan tekankan"sesuatu"kepada anda...
    >_< KYAA..!! ANATA SAIKO SUGHOII..!! Tolong bikin PJP versi Manganya dong >.< kalo ada saya pasti kagak beli but temen saya pasti beli dan saya pasti pinjem tu buku&2bulan kaga dibalikin sama kaya buku PJP temen saya ini,udah sebulan nginep drmh saya&belum dibalikin(#PLAK! ~_~ dilempar komik sama temen saya*KOPLAK! :psaya lempar balik tuh buku#HIYAAT! >.< teman saya menangkis komik dengan satu tangan dan terus begitu selama 3jam -_-) Intinya saya Tunggu versi Manganya ya ^_^'
    yasudah saya akhiri "sesuatu" ini
    Wassalam
    Syahrini something shinigami

    ReplyDelete
  176. Haluw Conggg~ Saya udh beli buku Anda lho, Conggg~ bangga gak lu, heh? Tu buku mahal tauk! *yeee... sok miskin*

    BTW, lanjutin trus lompatan lu Congg~

    ReplyDelete
  177. pas gw bli buku lu,,
    yg gw harepin seremnya,,,
    gw nyesel bli buku lu,,
    lu tuh setan atau sule kecebur got sih????


    * ngenes
    # pisss
    gw nyesel,, tapi gw suka,,,
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  178. Kang pocooong.. Sesuatu banget yach bukunya...
    wassalam
    Syahrini

    ReplyDelete
  179. gw awal baca buku lho aja.. udah bikin gw ngakngak cong...hahaha... gokil abis dach... yang gua suka tuh saat prediksi bintang dan bintang gw SCORPION ... yawh mudah-mudahan aja semua yang lu tulisin itu bener... hee..
    gw tunggu cerita2 lu selanjutnya....
    sukses yang cong.... hahahahahahahahh
    Salam Super

    ReplyDelete
  180. gw baru baca buku ini 2 halaman.. sori conggg.. bukannya gak mau baca tapi gw sibuk banget conggg.
    *berasa angelina jolie..*
    tapi suatu saat bakal gw selesaian baca buku lo kok.. Janji deh..

    ReplyDelete
  181. kk boleh ya aku komen :D

    Itu potonya lucu :D

    tapi yg saya bingung ko pocong bisa pake baju sih ??

    neken tombol lift aja ga bisa , tapi ko ini pake baju koko ??

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by sapiperjaka