Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, August 10, 2011

Cobaan Puasa

share to: SHARE TWEET

Hari ini bener-bener random. 
Gue diem, anteng, tidur-tiduran, nggak salah apa-apa, tiba-tiba email gue diserang dengan foto-foto makanan yang dikirim oleh followers gue.


Lihat, kurang kampret apa. Di subject email dia nulis, "Gadibuka puasanya batal"
Bener-bener kampret. Paling bisa mainin emosi orang! 
Gue yang polos dan nggak tau apa-apa tentu aja nggak mau kecolongan. Jangan sampai puasa gue batal cuma gara-gara nggak ngebuka email ini. Pelan-pelan gue pun ngebuka dan ternyata....... kampret, gambar sushi.

Gue emang suka sushi. Bedanya dengan anak gaul kebanyakan, gue nggak bete' kalo nggak makan sushi. Tapi se-nggak bete- nggak betenya nggak makan sushi, siapa yang nggak bete pas lagi puasa dikirimin gambar sushi? (sama, gue juga nggak tau lagi ngomong apa).

Akhirnya gue pun diem dan melakukan jurus andalan orang puasa, SABAR.

Gue lanjut tidur-tiduran. Nggak berapa lama setelah itu, handphone gue bunyi. Ternyata ada email lagi. Tanpa rasa curiga, emailnya gue buka. Dan ternyata..


Detak jantung gue mulai mengencang. Kening gue keringetan. Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker..
Gue pun ke toilet dan boker dengan tenang.

Setelah boker, gue masih nggak tenang. Sepertinya ada yang ngeganjal di pikiran gue. Hmmm, apa yah.. Sampai tiba-tiba gue inget, 'Oh iya, email!'.

Gue merenung. Salah gue apa yahh, kok bisa-bisanya followers gue setega itu? Apa mungkin gue punya salah di masa lalu? Apa mungkin ini saatnya gue introspeksi diri? Apa mungkin ini titik balik kehidupan gue? 

Entahlah, cuma Tuhan yang tahu. Gue pun lanjut tiduran..

Gue ngambil iPod dan nyalain lagu-lagu Maroon5. Mood pun membaik. Aha! pasti gue udah bisa tidur dengan tenang! Gue senyum mesem-mesem.

Tapi ternyata Tuhan berkata lain..

Nggak berapa lama, handphone gue bunyi lagi. Ternyata ada email masuk. Tanpa rasa suudzon, gue langsung bergegas ngambil handphone. Yap, gue emang selalu positif thinking. Gue selalu inget apa yang sering digembar-gemborkan motivator top, 

"Jika kita berpikir positif, hal-hal yang datang pada kita juga akan selalu positif"

Dengan senyum semangat dan mata berbinar, gue meraih hape. Dan ternyata.........



Entahlah, gue salah apa. Mungkin cuma Tuhan dan follower-follower gue yang tau..

Gue pun mulai uring-uringan. Air liur netes-netes. Mata gue belekan. Kalau diibaratkan, gue bagai jerapah di padang pasir. Ntah artinya apa. Dari sini gue pun bisa menyimpulkan, hari ini adalah salah satu hari terberat Ramadhan tahun ini!

Ngomong-ngomong Ramadhan, ada satu tradisi yang nggak berubah dari jaman Fir'aun. Perhatiin deh, kalo udah 1 atau 2 hari sebelum lebaran, pasti semua orang serentak ngomong,

"Ya ampuuuun, nggak berasa yahhh, besok udah mau lebaran ajaahh"

Nggak berasa???
MAKSUD LOOOO?????!!!

Tiap hari ngeluh kelaperan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!
Tiap hari ngeluh kehausan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!

SABAR.. SABAR..

Udah dulu ah, gue mau buka. Bye~



Wassalam.

Dimas Anggara

COMMENTS
151 comments

151 comments:

  1. hahaha...test iman conggghahaha...test iman conggg

    ReplyDelete
  2. kasian om poci. udah jomblo, ga punya tangan lagi :P

    ReplyDelete
  3. Jomblo ngenes....

    ReplyDelete
  4. gue cm bisa ketawa aja hahahaha

    ReplyDelete
  5. ntar gue kirim gambar sushi similikiti weleh-weleh, mau kagak cong?

    ReplyDelete
  6. emang nomer hp lu berapa cong?

    ReplyDelete
  7. nice post congggnice post conggg

    ReplyDelete
  8. wkwkwk... nais post congg.. cukup bikin gue tertawa sebelum buka,,, makasih congli.. muahmuahmuah

    ReplyDelete
  9. Kasian amat sih lo conggg.. Ksian.. Ksian amat.. Priatin deh..

    ReplyDelete
  10. "Kepalkan Tangan" Conggg ??? gak salah tuhh ???

    ReplyDelete
  11. dimas anggara siapa tuh cong ? yang ada dibawah gambar lo

    ReplyDelete
  12. Shusi ? Steak ? Itu makanan apa si conggg ? Gw gk kenal ama tu makanan, boleh bagi gk conggg ?Shusi ? Steak ? Itu makanan apa si conggg ? Gw gk kenal ama tu makanan, boleh bagi gk conggg ?

    ReplyDelete
  13. harusnya aku ngirimin foto sushi juga. huahahahahaha :p

    ReplyDelete
  14. yahelu kaya ank kecil, puasa ngeluh mulu hahaha
    cong, cong gue makin yakin skrg elu itu bnrah org yg gue kenal hahaha
    xoxo, Ninda
    http://ninnda.tumblr.com

    ReplyDelete
  15. Cong...lu emang tergoda sama makanan gituan?
    Haha...bukannya lu doyannya kembang?

    ReplyDelete
  16. hhhahaha mau di tambahin gk ???
    ge punya bnyak menu pas buat buka ...
    sayang yh gw gk puasa makanan tapi puasa batin hehehe

    ReplyDelete
  17. Kasian amat lu cong, banyak dosa ya sewaktu hidup?

    ReplyDelete
  18. Dih, lo Dude Herlino aja Conggg! Enggak usah Dimas Anggara. Dimas Anggara terlalu ganteng buat elo *CeritanyaEmosi!*

    ReplyDelete
  19. poconggg!! minta TANDA TANGAN loo dooooooooooooooooooooong!!! gue ngefans beraaat ama loooo! pliiiissss! foto tanda tangannnya juga gapapa kook!

    ReplyDelete
  20. cong lebaran sebentar lagi cong ! ahahaha

    ReplyDelete
  21. kmrin Dude herlino, skrng dimas anggara?? Pencemaran nama baik tuh!!
    Hhaha. .

    ReplyDelete
  22. Maksud mreka baik conggg kasih ujian kesabaran buat lo biar pahala lo makin banyak. Tapi please jangan bawa2 Dimas Anggara. Kasian namanya ada di bawah foto lo.

    ReplyDelete
  23. ih gilak... intermezo banget dah!

    ReplyDelete
  24. ganteng bgt deh kamu cong :)

    ReplyDelete
  25. Wkwkwk... Ngakak gw conggg baca blog lu... Apa lagi pas gw baca "Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker.." Wkwkwk... Sumpah gw ngakak... Tapi kasian amat ya nasib lu conggg... Udh g punya tangan, cobaannya banyak lagi... Ckckck

    ReplyDelete
  26. emang lo kalo boker, ceboknya gmana cong??

    ReplyDelete
  27. idiiiiiiiiihhhhh ngaku-ngaku Dimas Anggara deh masaaa :3

    ReplyDelete
  28. lo menucapkan kata 'TANGAN' cong????
    MY GOD!!!

    gw mesti berheti minum bensin kalo gini!!!

    ReplyDelete
  29. hahaha
    harusnya lo lebih sengsara dari pada ini cong :P

    ReplyDelete
  30. congg numpang nanya maksut kata2 lo yang ini apa??
    "Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker.."
    lo uda punya TANGAN skarang cong?!hebatt

    ReplyDelete
  31. I HEART YOU CONGGG!! :* :* :*

    ReplyDelete
  32. "dicuekin mulu ditwiter T_T. cong seandainya lo tau kalo rasanya sakiiiiiitttt banget rasanya dicuekin ma orang yang kita sayang" hiks

    gue diem, elo diem. melly goeslaw juga ikut diem. anto hoed panik.

    ReplyDelete
  33. sabar yah cong,kalo follower lo msh ngirim2 foto-foto menggoda itu telpo syahrini aja hahaa

    ReplyDelete
  34. cong.. cong.. sabar, semua itu cobaan.

    ReplyDelete
  35. Dimas Anggara?? Wuttttheeehelll yaaaa zzZZZzz

    ReplyDelete
  36. Aaaah... Gitu aja tergoda lu cong! katanya setaan? harusnya yang nggoda elu dong, hahahaa

    ReplyDelete
  37. halah lo juga dulu suka ngirim gituan cong di twitter. zzz

    ReplyDelete
  38. bukannya anda juga pernah ngirim gambar begituan di twitter ? *setuju dengan yg diatas*

    ReplyDelete
  39. barangkali untuk amannya gak usah buka email saja. salam kenal ya...

    ReplyDelete
  40. ebuset ni pocong makenya iPhone, gimana mencet touchscreennya woiii!!!!!!!

    (pake idung?)

    ReplyDelete
  41. mengepalkan tangan cong?? cong cong ga salah tuh??!!! :o

    ReplyDelete
  42. entah lu siapa .. one LOVE for you :)

    ReplyDelete
  43. hahaha..:D
    banyak yg perhatian ama lu tu cong...
    sabar aja...

    ReplyDelete
  44. Thanks, aq taq mungqin tersenyum tanpa blog km. Only U can make me smile in the middle of this heart ache.

    ReplyDelete
  45. hahahaha


    ikutan ngirimin gambar makanan yg laen ah....
    hahaha

    ager2 jelly wakwakwak... :P

    ReplyDelete
  46. ah.. yg lu tanggepin cm pemake BB aja!!

    ReplyDelete
  47. I now you so wel conggg,
    yang sabar ya u,u

    ReplyDelete
  48. Congg, dikau suka je-jepangan yahh?? makanannya suka sushi2 gitu...

    ReplyDelete
  49. agama lo apa conggg??? -__- pas ramadhan lo ikut puasa pas natalan lo juga natalan -_-'' *confused*

    ReplyDelete
  50. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...
    bego... tp emank bener sih...

    ReplyDelete
  51. gua gak kegoda tuh...biasa aja hahaha elu emang laper kali conggg hahaha

    ReplyDelete
  52. apaan conggg TANGAN .. Ngimpiii , awkawkawk

    ReplyDelete
  53. biasa aja ahh cong....

    gak napsuuuuu :9

    ReplyDelete
  54. hahahahahah,kasian bener nasib lo cong.. :p
    Btw,lo dimas anggara kw brape?
    Ngayalnya ketinggian..(ʃ⌣ƪ)

    ReplyDelete
  55. wkwkwkwkwkwkwkwkwk... Gue ngebayangin air liur lo ngetes conggg, gue pengin ngasih lo tisu... Tapi lo kan ga punya tangan, jadi ga jadi deh...

    Gue tau lo orang sabar conggg, gue tau gambar-gambar itu nggak bakalan ngebuat lo batal... Muahahahaha...

    Baru kali ini gue ngeliat ada setan yang digoda sama manusia... Setdah lo conggg... bener kata lo, "sebagai setan lo emang seharusnya ngerasa gagal..." MUAHAHAHAHAHAHAHA...

    Btw, Conggg, kalo lo mau nikah di Bali, hubungi gue yaa... Gue siap bantu lo... #SERIUS

    Ya udah... Besok sabtu lo dinas malem kan? Gut luck yaaa... Semoga bisa terlihat sangar... Muahahahahaha... Bye!

    ReplyDelete
  56. "Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker.." <-- katanya lu gak punya tangan cong??

    ReplyDelete
  57. bener2 kocak dah...
    tapi itu sushi.....enak juga ni

    ReplyDelete
  58. Asik neeh kudoakan semoga lancar puasa loe CONK! eh conk maen ke web gw donk! www.kabarjepang.com

    ReplyDelete
  59. suer conGGG........
    wa ru tau kalo setan kaya loe bisa lepas dibulan suci ini,,, padahal setau gua,, setan maupun pocong kaya elu tuh biasanya dibui ma malaikat,,,
    jangan2 loe sogok ya penjaganya,, hahahahaaa,,,

    ReplyDelete
  60. hahaha yummy bgt tuh sushi nya conggg

    ReplyDelete
  61. hahahaha tandanya sayang cong sama lu... yg dikirim kesukaan semua wkwkwkwkwkwk.... :P

    ReplyDelete
  62. HAHAHA followers mu musuhmu conggg, cabal eaaa .. u,u

    ReplyDelete
  63. Parah juga ya follower lo :D
    Selamat puasa

    ReplyDelete
  64. Om Poci... ngepost konsultaconggg lg doooong

    ReplyDelete
  65. btw emang poconggg bisa makan ? :p

    ReplyDelete
  66. dengan posting ini lo juga ngetes iman orang2 puasa yang baca HUAHAHAHA

    ReplyDelete
  67. mengepalkan apa conggg? MENGEPALKAN TANGAN?

    ReplyDelete
  68. siapa aja bole deh ~ ~12 August 2011 at 19:17

    cong... gw punya satu pertanyaan atas posting lo barusan...?
    gimana caranya lo makan tuh sushi, trus caranya lo ketik nih postingan

    ReplyDelete
  69. HAHAHAHAHAHA!!!!! *ketawanya gk nyante*
    gw doain lu puasanya penuh deh conggg... =w=b
    gw emang gk puasa sih... soalnya gw kristen.. tapi kadang2 gw puasa jugaa... =3=

    ReplyDelete
  70. hahhhaa.....
    eeh cong,gw mau nanya..
    gimana lu bisa boker dgn tenang smentara lu gak punya tangan buat cebokin ee' lu cong...hha..

    ReplyDelete
  71. sabar cong, itu namanya godaan manusia yang terkutuk

    eh, setan kok malah digoda manusia?
    gak kebalik apa?

    ReplyDelete
  72. mention gw ga pernah dibales :( @neeta78

    ReplyDelete
  73. Godaan syaiccongg nirrozimm ni posting kalo dibaca pas puasaann. Puasss lu congg..

    ReplyDelete
  74. wkwkwkwkkww
    NASIB conggggggggggggggggg

    ReplyDelete
  75. Baru kali ini gue liat ada setan yang digoda sama manusia :D

    ReplyDelete
  76. wkwkwkwkwk sokoorrrrr koe conggg

    ReplyDelete
  77. cong, sadar umur cong, inget kapan skripsi! masa dikirimin gambar doang iman goyah? hahahahaha

    ReplyDelete
  78. cong, kalo gue kirim foto lemper lu tersinggung gak??! gue tanya dulu nih sebelum ngirim. biar lu gak marah.......

    ReplyDelete
  79. Ya elah cong, udah mati masih aja ngileran :))
    Sabar cong..sabar ^_^

    ReplyDelete
  80. cobaan puasa tuch cong...
    hehehehe

    ReplyDelete
  81. wakakakaka,
    cong mo ngga w kasiii anjing guling
    ckkkkk

    ReplyDelete
  82. Conggggky... tos dulu...

    ReplyDelete
  83. yaelah cong begituan aja, *bagi gue hahah

    ReplyDelete
  84. ML DL itusih Masalah lo Derita lo...
    wkwkkw sabar aje ya cong...cobaan hidup wkwkwk

    ReplyDelete
  85. Cong nih gue editin avatarnya .. background nya gue hilangin + gue tambah Icon HUT RI *berharap di pakai - http://heello.com/Pashaaldo/7284759 (Gue Ping di Heello) atau nih di twitter http://t.co/keGLPlX .

    ReplyDelete
  86. cong, itu gw perhatiin jadwal email kekirimnya, keliatan kalo lo manipulasi fakta. cerita lo urutannya kacau kebalik balik. masa gambar susinya yg dikirim 16.05 dulu baru 16.00 lalu 16.20. hayoooo lo

    ReplyDelete
  87. kalo gw jadi lu cong,, pasti udah gw lemparin tu handphone ke tembok..
    *tapi mendingan jangan ding conggg,, sayang temboknya..

    ReplyDelete
  88. POCONG LEBAY BANGET, CUMA GAMBAR DOANG AJA HAHAHHAHAHA
    LAGIAN GIMANA CARANYA MAKAN?!

    ReplyDelete
  89. hihi, tangan cong ? tangan ?

    gw tebak, lo ngetik pake jambul lu ya ?

    hmm, lebih bagus kalo gue kiriminnya gambar es tuh, menggoda banget.

    ditambah sedikit pizza, lasagna, fettucini, :9

    hmm, poconggg puasa toh ?

    ReplyDelete
  90. maafin gua ya conggg kalo ada salah

    ReplyDelete
  91. Hahahaha cacad loe cong..
    kirain gue loe keringetan mao ngapain..
    gataunya boker,, haha LOL :D

    btw, met puasa qaqaaa cmua.na :3 ~~~

    ReplyDelete
  92. ehhh buset Poconggg pake IPHONE hahaha :P

    ReplyDelete
  93. mampir ke blog gue cong...
    siapa tau lucu.. :3

    ReplyDelete
  94. Ih kampret banget tuh tulisan. DIMAS ANGGARA????? MAKSUD LOOO??

    ReplyDelete
  95. cong, serius twitter lo baru? yg lama di hack? kalo iya, gw mo follow twitter lo yg baru nihh. tapi takutnya itu pocong wannabe.. reply ASAP

    ReplyDelete
  96. mention = folback
    numpang promosi :p

    http://twitter.com/#!/ulatbuluu


    kalo mau yg seger seger silahkan berkunjung ke blog gue
    http://hiphiphu.blogspot.com


    syalalalalala

    ReplyDelete
  97. acong bencong emang lo cong hahaha haha

    ReplyDelete
  98. hahahha...gokiilll..akhrnyaa tergoda juga iman si poconggg buat buka puasaa...

    ReplyDelete
  99. Akhirnya komen pertama gw bwat lu cong. . .Aaasik2

    ReplyDelete
  100. FOLLOW ON TWITTER @PATIMOERAYA
    KEEP FOLLOWING

    ReplyDelete
  101. memang kalo gak ada cobaan bukan puasa ...

    ReplyDelete
  102. terimakasih buat informasinya gan ..
    salam kenal sukses selalu.

    ReplyDelete
  103. terimakaih buat informasinya gan salam kenal buat semuanya sukses selalu buat artikel selanjutnya ....
    goodluck

    ReplyDelete
  104. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  105. Terima kasih untuk semua info diatas

    ReplyDelete
  106. Terima kasih banyak atas berita ini

    ReplyDelete
  107. Terima kasih atas info ini

    ReplyDelete
  108. postingannya sungguh menarik, sehingga membuat saya kagum

    ReplyDelete
  109. terima kasih atas infonya sangat menarik, saya tunggu info berikutnya

    ReplyDelete
  110. informasi yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

    ReplyDelete
  111. beritanya menarik sekali, di tunggu berita berikutnya

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan