Sunday, 10 January 2016
Sunday, 10 January 2016
Sunday, January 10, 2016

Gimana rasanya mendarat di bulan?

share to: SHARE TWEET


Kalian pernah denger Oculus Rift nggak sih? Gadget yang ditempel di mata buat ngerasain visualisasi 3D, supaya gambar yang kita lihat berasa nyata ada di depan kita.


Nah, kemarin pas lagi mampir ke Sevel, gue secara nggak sengaja ketemu virtual reality cardboard.

Virtual reality (VR) cardboard ini sebenernya punya fungsi yang sama dengan Oculus Rift, cuma karena bahannya dari kardus jadinya lebih murah. Biasanya sih yang banyak orang pakai versi keluaran Google. Tapi nyarinya lumayan ribet.

Nah.. kebetulan kemarin di Sevel ada Special pack Pocari Sweat yang dibundling sama minumannya, ya udah deh gue sikat aja. Kardus yang menjadi packagingnya ternyata bisa dirakit menjadi sebuah VR cardboard. Ngerakit packagingnya menjadi VR cardboard ini salah satu part paling seru sih. Feelnya sama kayak jaman dulu pas masih suka ngerakit Tamiya. Bedanya yang ini lebih gampang, karena cuma nyocokin antara sudut kardus yang bolong 1 dengan yang lainnya. Tutorialnya bisa dilihat di sini:

CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
60 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan