Monday, 30 November 2015
Monday, 30 November 2015
Monday, November 30, 2015

Takut Dijudge Orang Lain?

share to: SHARE TWEET

Semua orang punya rahasia.
Entah tentang hal yang baik atau buruk, gue percaya, nggak ada orang yang nggak punya rahasia.

Alasannya macem-macem.
Ada yang emang tertutup nggak suka cerita, ada juga yang malu kalau orang tau. Kebanyakan sih alesannya karena satu hal: takut dijudge orang lain.

rahasia orang di atas: perutnya 1 pack.

Entah kenapa, orang-orang di sekitar kita kayaknya susah banget untuk nggak ngejudge orang lain. Termasuk gue sendiri, kadang suka nggak bisa nahan buat ngejudge sesuatu. Cuma biasanya gue suka ngefilter, ngejudgenya dalam hati aja, jadi nggak parah-parah amat. (Hashtag: #CariPembenaran)

Ada cewek cantik pakai barang mahal, langsung mikir, “Ah.. paling simpenan”. Ada temen yang nikah muda, langsung mikir, “Ah.. paling MBA”. Kadang ada temen yang baru dapet pencapaian aja masih sempet-sempetnya disuudzonin, “HALAH, HOKI DOANG ITU”. Gitu terus sampai Agumon naik haji.
CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
116 comments
Friday, 27 November 2015
Friday, 27 November 2015
Friday, November 27, 2015

NGOBROLIN VIRUS

share to: SHARE TWEET

Gue benci banget sama yang namanya virus. Entah itu di laptop, handphone, atau relationship, kalau udah terkena virus, performanya pasti jadi nggak optimal.

Di dalam relationship, bentuk virusnya macem-macem. Bisa bosen, nggak punya waktu, mendadak harus LDR, ORANG KETIGA.. Khusus yang terakhir klasifikasinya yang paling bahaya. Kalau nggak segera dibasmi, hubungannya bisa rusak. Hastag: #Curhat..


2 tahun yang lalu laptop gue terkena virus. Semua data yang udah disimpen bertahun-tahun akhirnya hilang, termasuk data skripsi. Kebayang nggak pusingnya? Gue mesti ngulang ngumpulin data dari awal, interview ulang, survei dari enol.. Makanya waktu itu sebenernya lumayan wajar kalau lulusnya agak sedikit lebih lama. Hastag lagi: #MencariPembenaran

Nah, biar nggak kecolongan lagi, gue mulai mewanti-wanti sebelum kejadian. Semua data penting gue simpen double, komputer dan hardisk external. Jadi kalau yang satu kenapa-kenapa, gue masih punya back up di tempat lain. Lalu gue juga menginstall antivirus.

Khusus di Android, aplikasi favorite gue adalah 360 Security. Pertama kali nyoba karena direkomendasikan temen yang ngerti Android. Orang mah ngerti Fisika, ngertiin cewek.. ini ngertinya Android. Kasian memang temen gue yang itu.

CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
65 comments
Friday, November 27, 2015

WARCRAFT MOVIE

share to: SHARE TWEET

Warcraft Movie





Beberapa minggu yang lalu temen-temen di kantor heboh karena keluarnya trailer film Warcraft. Ya gue sih maklum.. Ini salah satu film yang paling ditunggu oleh pecinta game di seluruh dunia!

Buat yang suka main game pasti tau Warcraft. Ah.. nggak main game pun gue rasa nggak mungkin belum pernah denger nama “Warcraft”. Gue termasuk salah satu satunya. Nggak ikut main, tapi berhubung hampir semua temen di sekitar main, akhirnya sedikit banyak jadi tau tentang Warcraft.

Gue nggak setertarik itu sih dengan game Warcraft. Tahun lalu pernah denger game ini bakal dibikin filmnya. Gue, ya.. biasa aja. Sampai akhirnya kemarin pas nonton trailernya, gue kayak yang….. “oooooww syiiiiittttt, gue mesti nonton!”
CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
59 comments
Tuesday, 23 June 2015
Tuesday, 23 June 2015
Tuesday, June 23, 2015

SAKAU INTERNET

share to: SHARE TWEET



Tadi siang gambar ini lewat di timeline gue. Setelah merhatiin sekitar 5 detik, gue langsung nyeletuk, 'Iya juga, yaa.........."

Gue punya ponakan umur 6 tahun. Kalau nggak salah tahun ini dia kelas 1 SD. Eh.. apa kelas 2, ya? Entahlah, nggak inget. Yang gue inget, dia ke mana-mana selalu bawa gadget.

Gadgetnya buat apa?

CATEGORY
CATEGORY
COMMENTS
144 comments
Monday, 30 March 2015
Monday, 30 March 2015
Monday, March 30, 2015

Huft.

share to: SHARE TWEET

COMMENTS
51 comments
Saturday, 28 February 2015
Saturday, 28 February 2015
Saturday, February 28, 2015

Februari.

share to: SHARE TWEET

Hmm.
COMMENTS
38 comments
Friday, 30 January 2015
Friday, 30 January 2015
Friday, January 30, 2015

Januari 2015

share to: SHARE TWEET

COMMENTS
20 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan