Tuesday, 20 May 2014
Tuesday, 20 May 2014
Tuesday, May 20, 2014

The PaperMaster

share to: SHARE TWEET

Dulu waktu masih SD, satu-satunya alasan gue mau disunat adalah supaya dibeliin Playstation.

ada yang pernah punya nggak?
Pertama kali punya PS, gue bisa tahan nggak keluar rumah berhari-hari. Bisa tahan nggak tidur berminggu-minggu, nggak makan berbulan-bulan.. Seluruh hidup gue dedikasikan buat main PS. Kalau lagi sedih nggak dapet nilai bagus di sekolah, supaya seneng lagi gue main PS. Kalau sedang nggak enak badan, biar cepet sembuh gue main PS. Kalau lagi bokek nggak punya uang, gue malakin anak SD.. lalu mereka gue ajak main PS.

Kebiasaan main game akhirnya kebawa sampai gede. Bedanya kalau dulu bisa main lama-lama, sekarang cuma sesekali buat ngisi waktu luang. Kalau dulu mainnya di PS, sekarang nyarinya yang simple aja yang ada di Handphone atau tablet.

Akhir-akhir ini gue lagi keranjingan main The PaperMaster. Game buatan PaperOne, perusahaan kertas gitu. Gamenya simple tapi gemesin. Semakin levelnya naik gamenya jadi semakin susah, bikin penasaran.


Pas baru mulai, kita bisa milih mau main sebagai cewek atau cowok:


Di level pertama kita disuruh ngerawat pohon. Kita dikasih bibit pohon, lalu kita jaga supaya nggak digerogoti serangga. Serangganya di-tap-tap gitu, semakin lama semakin cepet! Kalau kita jago, pohonnya bakal selamat lau tumbuh sampai gede. Nanti kadang ada bonus pupuk. Level ini gemesin banget, soalnya suka ada serangga yang kuat gitu nggak mati-mati. :))


Kalau sukses ngerawat pohonnya sampai gede, nanti pohon yang kita rawat diolah jadi kertas. Kalau pohonnya bagus, kertasnya jadi berkualitas. Setelah itu kita bakal naik level, jadi orang kantoran. :))


Kita mesti ngelayanin temen kantor yang butuh kertas. Sesuaikan sama request mereka, lalu dianterin satu-satu. Buat yang pernah main Diner Dash pasti bakal suka bagian yang ini!

Kalau mau coba main, buat yang pakai iPhone bisa download gratis di App Store, atau di Play Store buat yang pakai Android. Cek infonya di sini: www.thepapermaster.asia.

Selain game ini gue juga lagi suka mainin game bikinan anak Jogja. Gamenya belum dipublish sih, buat iPhone dan Android juga. Nanti kalau orangnya udah ngebolehin gue review juga deh yaa. Hahuhahee.

Kalian sendiri gimana, suka main game nggak? Kalau ada rekomendasi game seru tolong tulis di komen blog yaa




CATEGORY
COMMENTS
56 comments

56 comments:

  1. Nyoba ah, kayaknya bagus. Hehe.

    ReplyDelete
  2. kalo enggak bisa bagi waktu game will kill you..
    game no study, no study will get bad score.. if bad score continue until the end of semester will ....?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iya hayday seru bang, kita jadi pemilik pertanian gitu deh, tapi nanti ada tambang, pemancingan, kapal kargo, sama perkotaan gitu bang.. awal main emang rasanya cupu tapi bikin penasaran :)

      Delete
  4. Yang namanya cowok, jelas aja paling suka mainan game. :D
    Kalo di iPhone sekarang mah lagi doyan sama Brave Frontier. :p

    ijin promosi ya bang. :D

    http://jeruksimalakama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Kalo di handphone gue jarang maen game. Senengnya di PC sama di game Facebook. Seringnya sih maen Criminal Case hehe. Selain bisa ngasah ketelitian, game ini juga bisa ngelatih prediksi dari berbagai pertimbangan. Karena di game itu bisa nangkep pelaku kriminalnya. Kasusnya seru-seru. Kalo pada maen, bisa add fb gue indrathrw@gmail.com jangan lupa tambah gue sebagai mitra hehehe

    Lika-liku Mahasiswa Stadium Akhir

    ReplyDelete
  6. Gue senengnya main flapy bird bang

    ReplyDelete
  7. Mungkin kalo pohonnya digerogoti mantan, mainnya bakal lebih semangat lagi kali ya.

    ReplyDelete
  8. bang lo suka maen persona 4 gak?

    ReplyDelete
  9. line pokopang is the best HAHAHA

    ReplyDelete
  10. Glow Hockey 2, kereeen X)) www.salaminzaghi.com

    ReplyDelete
  11. jadi kangen main harvest moon PS1:')) mainnya pake gamesharkX)))

    ReplyDelete
  12. mkasih mas poconggg ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Agak menjurus ke paid post. tapi gpp bagus cong reviewnya.

    ReplyDelete
  14. Bagus nih kayanya gamenya, belajar ngolah kertas juga haha

    ReplyDelete
  15. Bagus nih game. Ada sisi edukasinya juga kayaknya.. Mengajarkan kita untuk menjaga lingkungan.

    ReplyDelete
  16. paper master emang bikin kesal bang...

    ReplyDelete
  17. Coba DOTA bang... dijamin gak jomblo lagi...
    punya pacar paling setia (baca: Komputer) ...

    ReplyDelete
  18. Aku sih udah gak pernah main game. Karena aku terjebak di zama Tetris... Help!

    ReplyDelete
  19. bang mari berkunjung d blog gue jooomblo.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Kami suka bang, tapi kayaknya orang kantor lagi suka ngegame game steam Dota2 sih.
    Eh kayaknya game itu tadi simple deh, coba ikutan main ye bang

    ReplyDelete
  21. bang coba maen game clash of clans deh.

    ReplyDelete
  22. clash of clans juga seru kok bang.

    ReplyDelete
  23. Emang lu gak main LoL lagi bang?

    ReplyDelete
  24. walaupun gw dh pnya Ps3, tpi Gw msih pnasaran tuh ma Game Harvestmoon BTN (Ps1) msih bnyak misteri yg blm trpecahkan..

    ReplyDelete
  25. Game yg gemesin tuh poconggg in pocong terbang, bang:')

    ReplyDelete
  26. game memang tiada habisnya, manager foofball gue bangett...

    ReplyDelete
  27. Geometry dash lite juga keren bang. Soundtracknya enak juga. Bikin kesel hehehe
    Cartoon wars juga bagus! Gamer sejati gapernah mandang graphic hahahaha

    ReplyDelete
  28. Main boom beach bang. Kluarannya supercell, kayak clash of clan,

    ReplyDelete
  29. review game game bagus lg dong bang

    ReplyDelete
  30. Coba game burnout aja bg .
    Dijamin bakalan seru .

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan