Wednesday, 14 May 2014
Wednesday, 14 May 2014
Wednesday, May 14, 2014

League of Legends

share to: SHARE TWEET

Ada satu game yang kayaknya seru dibahas. Namanya League of Legends, atau kalo anak game bilangnya LoL.

Gue bukan anak game pc sih, tapi kemarin pas ngeliat temen main kayaknya asik banget. Iseng nyari tau, trus nyoba-nyoba, eh taunya seru juga.

ada yang tau nggak?

LoL ini game ber-genre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Ceritanya tentang pertempuran antar 2 kelompok gitu, yang masing-masing kelompok terdiri dari 1 sampai 5 karakter. Karakternya ada ratusan, bebas kita pilih mau yang mana. Serunya di sini sih, gara-gara karakternya banyak mainnya jadi nggak ngebosenin. Grafiknya juga keren.

Setelah iseng googling, gue baru tau ternyata di luar negri kalau ngadain kompetisi game acaranya besar-besaran banget. Misalnya kayak Piala Dunia LoL: LoL World Championship. Ini salah satu kompetisi game paling bergengsi di dunia. Pesertanya dikumpulin dari gamers seluruh dunia. diadain di stadium gitu, trus tim yang tanding duduk di tengah.

kayak lagi nonton smackdown

Hadiahnya serem. Tim yang menang bisa bawa pulang uang 1 juta dolar, atau kira-kira 10 Milyar rupiah. Sepuluh Milyar rupiah.. Itu kalau buat beli lidi-lidian bisa bawa pulang abang warungnya sekalian.

Dari yang gue liat, game-game jenis begini kayaknya diminati gara-gara kebersamaannya sih, karena di game jenis ini kita mesti ngebentuk tim dan nyusun strategi bareng temen. Jadi bikin makin akrab sesama temen. Gamenya juga gampang dipelajari. Nggak heran kalau yang mainin katanya udah sampai 70 juta orang.

Ada yang punya pengalaman nge-game bareng temen juga nggak? Atau punya temen yang anak game banget?




CATEGORY
COMMENTS
57 comments

57 comments:

  1. ah gentanyangan ngak jelas sih lu cong, itu GAME sejenis DOTA 2 nah kalo itu hadiahnya lebih gilak lagi bahkan pemain nya udah jadi milyarder

    ReplyDelete
  2. udha maen gua bang, satu perusahaan sama HoN , kek DotA ini game nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sotoi lu tong!, gugling dulu sebelum ngomong. yang punya LoL itu Riot Games sedangkan HoN itu S2 games!

      Delete
  3. Gue juga lagi main. Hehehehe. :D

    ReplyDelete
  4. sekarang lagi musim RO2 bang.. pernah nyobain ga?

    ReplyDelete
  5. Bagusan dota 2 bang

    ReplyDelete
  6. dota 2 > lol *grabs popcorn* tp emg LoL moba casual paling bagus mnurut gua sih

    ReplyDelete
  7. dota 2 mah 1 trilyun bro, google aja coba 'The International Dota 2' bro - @Rakha1899

    ReplyDelete
  8. kebetulan gue sm pcr gw gamer bang, game ini kgk laku di tempat gw biasa main game.. sempet ada acara main gratis d warnet yg gw biasa main game tp harus mainin game ini.. dann.. jejejenggg... bangku kosong semua...

    ReplyDelete
  9. ada,jaman SMA jaman-jaman lagi Ngetrennya PB. jadi kangen jaman SMA setiap pulang sekolah selalu dibela-belain ngegame dulu,gak mikir lagi sakit atau lagi galau pokoknya gas aja kewarnet kesayangan :')

    ReplyDelete
  10. gue mah gak pernah main game gituan, jd gak tau .. :D

    ReplyDelete
  11. di bayar garena ni pasti si pocong ngepost ginian :D

    ReplyDelete
  12. Masih bagusan DOTA 2 bang hehehe kalo bahas bagusan DOTA atau LOL gak akan ada habisnya dah karena tuh 2 game cara maennya sama bahkan heronya sama itemnya mirip gitu :)

    ReplyDelete
  13. game ini belum terkenal di indonesia. tapi di luar uda tekenal. di WCG uda nge replace dota 2 :D

    ReplyDelete
  14. Aku masih milih DotA.. :)

    ReplyDelete
  15. Hallo bang Poconggg, saya pemain #DotAIndonesian yang sempat mengharumkan nama bangsa dengan masuk WoDotA International, saya memiliki Account Offical Twitter @Tweet_DotA yang untuk saat ini terbilang Account Game terbesar di Indonesia. Shared dikit nih bang, pada tahun ini terdapat tournament 'The International 4' (bisa cek digugel bang) yang diselenggarakan oleh #DOTA2 bang dengan total hadiah Milliard US Dollar. Bangsa kita sudah mempunyai suatu jagoan yang sedang menyelesaikan qualifikasi utk masuk tournament tersebut dan mengharumkan nama bangsa dengan username Twitter @RR_QEON Hashtag #RRQTI4, mohon dukungannya bang utk membantu support & do'a kepada atlit cyber kita. Btw, postingan bllog abang tentang LoL ini utk mempromosikan Game tsb kan? Dilapangan itu sudah ada berita beredar bang bahwa LoL & Garena membuat promosi utk mengalahkan #DotA dan #DOTA2, bahkan Lol & Garena membuat tournament antar warnet besar dengan syarat 'Lol & Garena ingin menghancurkan #DotA dan #DOTA2 dengan disetiap tournament diwarnet tersebut, dengan cara harus meng-uninstall Game #DotA dan #DOTA2' semoga abang dapat mengetahuinya, dan info ini sangat berguna, aplg kalau sampe abang mau ikut utk bermain #DotA bareng kami, abang coba aja dlu. Nanti kalau sudah bisa bilang-bilang biar kita main bareng-bareng haha :D

    ReplyDelete
  16. Gk seru genre MOBA mah. Klo MMORPG, RPG classic, FPS, TPS itu yg nge trend skarang. Coba cri game jenis itu

    ReplyDelete
  17. DOTA 2 PRIZE POOLNYA LEBIH GEDE BRO DARI LOL, 5JUTA DOLLAR ,GA PERCAYA? CEKIDOT http://www.dota2.com/international/compendium/

    ReplyDelete
  18. SETUJU KERAS AMA JAPURUT!!!!

    ReplyDelete
  19. suka game fps gak bang? cobaiin deh Counter Strike Global Offensive, game ini sangat di butuhkan teamwork n skill nya. asik pokoknya :D udah banyak juga kompetisi2 bergengsinya hahaa

    ReplyDelete
  20. Sorry Nih bang. Saya pemain #DOTA2 dan uda ikut ke berbagai kompetisi. sependapat nih sama japurut. Waktu itu saya dateng ke warnet yang Lagi adain event LoL. saat itu pemain dota 2 menolak kalo dota 2 akan di unsintall dr warnet tsb. akhirnya mereka ngadain byone LoL dan Dota2. jadi mainnya pertama byone di LoL lalu nanti byone di dota 2. ternyata menang dota 2. secara ga sengaja dota 2 mengajak pemainnya lebih befikir dengan menggunakan item , skill dan lainnya. dan sekarang lagi ad The International cup 4 Compedium. Hadiah nya 5 juta dollar sekarang. Semoga dengan comment saya ini Aabang dpt membedakan mana game yg murni terkenal dan mana game yg mencari ketenaran. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  21. kaya nya sih abng pocong dibayar sama Garena, kan emang lg sounding beberapa bulan trakhir.
    Klo mau adu nilai hadiah sih gedean TI4 nya DotA 2 nanti.
    Klo adu point secara overall, masih menang DotA 2.
    Klo mau adu jumlah player, masih menang LoL.

    @Japurut
    sombong bener, pengen banget di bilang admin.
    gua liat twitter lo dari follower lo cuma 1000. isinya sampah2 an doang, share sampah2 an, ga penting, admin nya gila hormat, maen dota 2 juga baru 1 tahunan kok lo. pas TI3 juga belom maen seinget gua, akun twitter nya jg belom ada
    Kenapa jadi rame sekarang? yakarena orang indonesia memang gatel, semua di follow, semua di like, biar kliatan eksis, gua nih anak dota 2, follow ini itu, memang begitu adanya, ga bs di pungkiri.
    gara2 bnayak follower aja jadi nya bnyak yg minta kerja sama buat iklan, sounding segala macem.
    saran gua jadi admin yg waras, kliatan tidak dewasa nya lo itu, full offensive i am, yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Classic japurut. Awkwkwk mengharumkan nama bangsa masuk pideo yutub. Dapet hadiah kagak, prestasi : maen clockwerk nusa, upload ke wodota, kepilih karena emg lagi main bagus. Coba, point mana yg mengharumkan nama bangsa? Emg di video itu ada bendera indonesianya. Tp prestasi lu apa? Di game itu lu lawan atlit2 dri luar negeri? Gak kan ye? Aekwkwk sombongnya..RRQ yg masuk top play di BEYOND THE SUMMIT aja gak se sombong luh.

      Delete
    2. iya bro, baru kayak gitu aja udah terbang. padahal gak sama sekali mengharumkan nama bangsa. gue pernah main 1 room bareng di dota server igame . nicknamenya owljan, yaelah bro. mainnya gak beda jauh sama anak free. gak jago2 amat tuh.

      Delete
  22. WoDota di bangga2in hahahahhaha
    mengharumkan nama Indonesia, iya deh iya hahahahhaha
    u think u are dat high, huh? the truth is just as the highest high of a worm

    ReplyDelete
  23. Hahaha kalau masalah bacot mah anak dota paling jago :D

    ReplyDelete
  24. @Yakeleus
    Lu sndiri juga gatel brarti ya... Lu sendiri yg bilang org indo gatel follow ini itu.. Lu juga follow in itu.. Ngomong dipikir dlu

    ReplyDelete
  25. WAH LAGI2

    DIBAYAR BERAPA BANG SAMA GARENA? KAYAK JUKI AJA LU DIKASIH DUIT BUAT PROMOSI LOL

    ReplyDelete
  26. Bagusan DOTA 2, nih game kan plagiat dota 2

    ReplyDelete
  27. kan gua ga follow, gua jg ga bilang gua follow . Lagi pula apa salahnya dengan gatel, gua ga bilang klo itu hal buruk kok. dipikir dulu coba, klo punya otak itupun :)

    ReplyDelete
  28. Btw, yg garena uninstall dota 2 di bbrp warnet sbnrnya ada yg hoax http://www.gosugamers.net/forums/topic/1053850-valve-needs-to-help-indonesia/#entry1099246 gw lumayan aktif jg di gg.net jd lmyn tau perkembangannya.
    Klo buat bang arif..emg lol playernya lbih banyak dari dota 2 atau game Moba lainnya cmn prizepool dota 2 masuk rekor prizepool tertinggi (utk saat ini) dgn total mencapai 5jt usd (belum final goal dari pembelian compendium) . Tp menurut gw, keduanya memiliki keseruan tersendiri, tergantung dari mana org trsbt bermainnya. So far, dota 2 sih kalo kata gw pling diminati (di indo)

    ReplyDelete
  29. Dota 2 is the best dah, belum seminggu penjualan compendium prizepool udah 5 juta dollar, alias 52 milyar .. game mana yang mau ngasih hadiah segitu gede. Lol cuma menang player aja mah

    ReplyDelete
  30. ketauan banget ga pernah maen DOTA lu bang. Udik hha

    ReplyDelete
  31. Ckckckkck, makin nggak asik loe Cong.. Kangen jaman jaman dulu tweet loe bisa bikin senyum senyum seharian. Sekarang dikit dikit iklan. Sampe blog pun udah masuk iklan. Kecewa

    ReplyDelete
  32. Gue pribadi kurang suka sama game yang bergenre seperti Dota, LoL, dll. Gue lebih ke game yang perang gitu, Point Blank contohnya. Hehe.

    ReplyDelete
  33. Di Medan Dota bahkan udah buat komunitas dan server sendiri yaitu Dota Medan dan semua warnet buat Dota Medan dan pada maen itu.

    ReplyDelete
  34. Waaah rame-rame

    ReplyDelete
  35. Buat server sendiri mah udah banyak bos kalau dota 1. Gak cuma medan aja

    ReplyDelete
  36. #InDotAnesian bang kalo situ ada otakcoba pikir yang mana yang plagiat :))dota bnyk saingan ? DotA itu game 1001jaman gw berani taruhan valve & blizzard entertainment gabakal mati! garena cuma ampas tau ? pendatang baru yg bikin rusak E-Sport Pikir pake otak ampas!

    ReplyDelete
  37. Ya pemain LoL udah pasti taulah bagusan mana dari jaman layar cembung keliatan DotA yang paling oke, cmn gengsi aja bilangnya

    ReplyDelete
  38. Blognya pocongg gambarnya rusak gara2 web sapiperjaka lagi bandwidth :))

    ReplyDelete
  39. mending main game tembak tembakan, contohnya contra :)

    ReplyDelete
  40. Bang, lu belum gamer kalo belum main CS. Crystal Saga. Lebih asik bang. Tapi ini bukan game PC, game web browser gitu. Dan dimainin seluruh dunia juga.

    ReplyDelete
  41. Nggak ngerti gue sama game beginian, Cong... Biasanya gue main domikado...

    ReplyDelete
  42. ini mah ,, game nya mirip ama , DOTA . mas ,, tapi keren juga lah bwt dimainin ,, kunbal nya di anprat.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Udah pada main congklak aja sono..

    ReplyDelete
  44. DOTA 2 Prize poolnya udah sampe $8.000.000+++++ dan akan menuju $10.000.000 http://kiseee.blogspot.com/2014/05/stretch-baru-ti4-10000000.html

    ReplyDelete
  45. lol sama dota sama aja kok, beda sikit aja

    ReplyDelete
  46. oh iya bang, ada yang lebih keren menurut gue daripada LoL ini.. Virtua Cop 2 juga manteb kok :v /
    buat yang pecinta game klasik, Virtua Cop 2 udah bagus banget

    ReplyDelete
  47. Game Vainglory juga keren kalau Anda bosan bisa coba salah satu game MOBA tersebut di hp dng spec ram 2 gb koneksi wajib stabil biar gk leg

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan