Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, January 08, 2014

TAHUN BARU SPIRIT BARU

share to: SHARE TWEET

Tahun kemarin mungkin salah satu tahun tersantai dalam hidup gue. Sepanjang tahun gue cuma muter-muter talkshow keliling Indonesia dan liburan ke sana ke mari. Sekalipun masih ngerjain beberapa project, gue merasa nggak begitu maksimal dan penuh semangat. Gue tidur lebih lama dari biasanya, main lebih sering dari biasanya, nonton lebih rajin dari biasanya.. Sampai akhirnya sadar gue nggak berkarya apa-apa. Terjebak di comfort zone memang udah paling susah.


Tahun ini gue punya beberapa resolusi yang udah ditulis besar-besar di kamar. Sengaja nggak diumbar, cukup gue aja yang tau dan fokus ngejalanin tanpa banyak bla bla bla! Secara keseluruhan intinya adalah untuk lebih produktif dan jadi lebih bermanfaat.

Tahun kemarin banyak yang komplain tentang gue di twitter, karna udah jarang ngetweet galau. Kurang seru katanya. Pada nyangkanya sih karna gue udah punya pacar.

Ahemmm..... nggak gitu alesannya.

Gue ngerasa kayaknya udah cukup lah kita galau-galau. Jamannya udah lewat, dan nggak ada manfaatnya juga. Sedikit demi sedikit gue mulai ngurangin ngetweet seperti itu. Sengaja pelan-pelan biar nggak terlalu kaget.

Dulunya, gue bikin akun @Poconggg hanya untuk have fun. Untuk ngeledek ini itu, ngetawain ini itu, main bareng followers. Tapi ternyata gue terjebak dan jadi keterusan ngetweet 'kosong'.

Makin ke sini gue ngerasa ngetweet galau makin bertentangan dengan gue di kehidupan nyata. Yang sering ketemu kadang suka bingung kenapa gue aslinya suka ngobrolin politik, bisnis, gagasan ini itu, tapi di twitter ngetweetnya malah galau.

Setelah dipikir-pikir bener juga. Gue mahasiswa hukum, mimpin 1 perusahaan media dan 2 bisnis lain yang mulai maju, tapi untuk pencitraan malah pilih yang cemen. Malu sendiri. hehee.

Cukup lah kemarin cuti kuliah 2 tahun karena euphoria buku pertama yang luar biasa heboh. Sayang juga sih, harusnya gue bisa lulus 3,5 tahun dengan IPK di atas 3, tapi malah milih cuti dengan alesan yang dibuat-buat. Padahal waktu itu kuliahnya sudah habis, cuma tinggal kelarin skripsi. Rese ya.

Sekarang gue balik lagi ke gue yang dulu. Gue yang anak belajar banget. Gue yang kalau di rumah nontonnya tv one - metro tv - midnite hot fashion tv. Skripsi? lumayan, udah bab iv. Sedikit lagi selesai, dan kalau lancar nggak lama lagi bisa sidang.

Tahun ini gue nargetin lulus, supaya bisa lanjut S2 hukum. Malu kalau cuma S1, karena di rumah nyokap dan kakak-kakak sudah S2 semua. Gue akan tetep nulis, sebagai hobi. Buat menghargai pembaca gue yang dulu-dulu juga. Udah banyak banget email masuk nagih buku ke-2. Sabar ya teman-teman, gue selesaikan satu-satu tahun ini. Hehee.

Begitulah kira-kira unek-unek gue buat tahun 2013. Salah gue juga sih salah pilih pencitraan. Mau yang ringan, eh malah terjebak sendiri. Sekarang sih, gue akan tetep fun, tapi nggak ke arah yang seperti dulu. Akan disesuaikan supaya lebih bermanfaat dan nggak 'kosong'. Doakan yaa.

Kalian sendiri gimana. Tahun kemarin berjalan sesuai rencana nggak? Atau banyak yang nggak kesampaian?

bonus: victoria's secret model.
saking secretnya sampai nggak ada yang tau
kalau dia model.








CATEGORY
COMMENTS
269 comments

269 comments:

  1. Replies
    1. masih ada aja yang nganggap klo blog ini saudaranya KASKUS :p

      Delete
    2. Foto diatas horor bang. Asli..

      Delete
  2. Gue juga sama conggg. tahun kemarin kejebak sama comfort zone, keenakan sama hasil dari buku akhirnya enggak menghsilkan apa-apa. Tahun ini gue lanjut kuliah setelah cuti 4tahun, kelar tahun depan. lanjut s2. semoga terealisasikan. Amin.


    Amank Qadafi.

    ReplyDelete
  3. Semangat bang ngerjain skripsinya! Semoga cepet wisuda trus lanjut buku kedua dulu baru lanjut S2! :D
    Bdw, fotonya nggak banget deh -_-

    ReplyDelete
  4. Yah ngertiin ajalah semua penulis idola gue mulai berubah, punya kehidupan juga kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah aneh kalau ada orang yang nggak berubah. berarti dia nggak ngapa-ngapain. :)

      Delete
    2. malah aneh kalau ada orang yang nggak berubah. berarti dia nggak ngapa-ngapain. :)

      Delete
  5. Semangat ya kak kerjain skripsinya,semoga skripsi lancar hobi juga lancar bang

    ReplyDelete
  6. Nah ane demen nih, udah mau mulai ubah jalur,
    pokonya ane tunggu Pocongg yg baru..

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwkwkkwkkk

    ReplyDelete
  8. banyak yang gak kesampaian.. niatnya punya pacar, tp sampai tahun 2014 ini masih ngejomblo! saran dong conggg

    ReplyDelete
  9. Bang, mau tanya dong, abang percaya ga sama "indah pada waktunya" ? menurut abang gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantan gue ada yang namanya Indah. Menurut gue, hmmm.. duh Indah apa kabar ya..

      Delete
  10. sblm gw pindah k indonesia gw uda pny plan yg mau gw jalanin nantinya, ternyata semuanya sia-sia & ga berjalan sesuai plan awal. semuanya berantakan.. yg td ny gw k indonesia masuk kuliah mau ambil jurusan A malah terjebak d jurusan B yg sebenernya gw sndri ga begitu suka.. pokoknya banyak yg ga kesampaian alias gagal ga sesuai harapan :( emang manisnya d awal & pahitnya belakangan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ngerjain sesuatu yang nggak disuka, jadinya malah beban

      Delete
  11. Jadi semangat bang setelah baca post lu yg ini !

    ReplyDelete
  12. Cara membuat nasi goreng
    Bahan-bahan: sepiring nasi, bawang merah 2siung, bawang putih 1siung, cabai merah, telur, kecap, garam secukupnya.
    Cara pembuatan: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga matang, masukan telur, lalu masukan nasi, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit garam dan kecap manis, aduk selama 3menit, lalu sajikan dipiring dan hidangkan selagi panas. By: @megaarmdhn

    ReplyDelete
  13. banyak yang gak kesampeaann, maunya dapet 3 besar malah 5 besar :v
    keren banget baca blog ini. pengen berubah juga, semua materi di sekolah harus ngerti..
    ah keren dah pokoknya -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 besar bukan akhir dunia.
      jangan masalahin hal2 sepele yang nggak perlu dipermasalahin.

      Delete
  14. Semangat ya bang! Jadi diri sendiri aja lebih bagus kok. Gak perlu ngetweet yang bertentangan dengan kehidupan nyata hehe.. Udah ngefollow poconggg dari jaman belum ketauan, sampe sekarang berubah jadi gini, tapi tetep suka kok. Ditunggu karya selanjutnya ya bang! :')

    ReplyDelete
  15. coba dong sekali-kali ngomongin politik atau bisnis gitu di akun poconggg lo rif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisnis cabe-cabean yang mulai digandrungi?

      Delete
  16. Semangat bang! Ceritanya bikin semangat :)
    Apalagi bonusnya.. Bikin ngakak! :)))

    ReplyDelete
  17. Sesama penggarap skripsweet, ikut termotivasi....
    Selama ini skripsi terbengkalai gara2 "MALAS"....
    Ganbatte...!!!!
    :D

    ReplyDelete
  18. sukses skripsinya bang, ditunggu foto wisudanya dan sama pasangan ! hahahahaha
    sukses semuanyaaaa ! ditunggu karya-karya barunya, jangan juga lupain armuh_fc :))

    tahun kemaren agak meleset mata kuliah aku ada yang ketinggalan hahaha tahun ini jangan sampe deh ! semester depan udah mulai nyicil skripsi juga buat jadi S.Psi hahahaha

    GOOD LUCK BANG AYIP !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gudlak juga!

      gue sih wisuda sama pacar dan mantan-mantan, dikumpulin buat foto bareng

      Delete
  19. Sukses untuk skripsi, wisuda dn buku selanjutnya bg :D

    ReplyDelete
  20. Kenikmatan duniawi memang sering bikin kita terlena, Bang. Ada baiknya setiap hari kita bercermin sambil merenung, apa yang udah kita dapat hari ini lebih dari hari sebelumnya atau nggak.

    Hmm.. Menurut saya, hidup itu seperti memilih mau makan kerupuk atau petai. 'Kosong' yang nyaman tapi nggak baik atau 'pahit' yang nggak nyaman tapi baik. Opini, sih..

    ReplyDelete
  21. Hemmm, 2013 gue kayaknya lebih banyak apes nya bg, masuk univ ternama ui dan ugm gagal, ujung2nya lulus di univ swasta di yogya, pdhl udah byk bget ngluarin dana buat tes sana sini... Di univ swasta gue malah gak ngambil padahal univ swasta yg di yogya itu bagus tapi karena ada sesuatu jadi BATOT (Batal Total). Pdhl seminggu lagi mau ospek akhirnya gue memutuskan ngundurin diri. Salah satu alasannya juga, karena sbgian besar keluarga gue nyuruh gue kerja di Bank Daerah disini karena kebetulan ada pembukaan SMA, gue udah masukin lamaran dri bulan agustus 2013, dan gue ingat bget betapa sedihnya harus nglepasin kuliah di yogya, yaaaah namanya juga takdir bg, dan tes Bank itu byk bget jadi smpe skrg gue masih nunggu pengumuman kelulusan, gue hrp sih tahun ini adalah tahun nya gue, gue udh ngorbanin kuliah demi kerja, dan gue harap gue bisa diterima di Bank dan bisa ngelanjutin kuliah tahun ini. AMIN. Karena gue ngerasa punya utang byk bget sama org tua. Kegiatan gue skrg bisnis kecil2an yaitu online shop... Yaaa semoga aja online shop gue juga bakal maju kayak online shop loe bg :) AMIN...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, keren.
      semangat ya!

      gue selalu kagum sama orang yang kerja buat biayain kuliahnya sendiri.
      keren!

      Delete
  22. bang, tahun ini resolusi gue lulus jadi sarjana S2 bang walaupun gue masih semester satu dan detiga bang!!!!!!!!! doakan adek, bang :')

    ReplyDelete
  23. just for your info bang,chloe moretz sekarang udah punya pacar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius deh bang,lo pasti belom chek instagramnya si chloe deh,namanya julian moraes bang,ganteng loh =)

      Delete
  24. Good bang! Gua suka nih yg bgni. Berubah kearah yg lebih baik pastinya (y)

    ReplyDelete
  25. postingan yang ini, menurut gue lebih berbobot setelah postingan tentang karyo :))
    semoga sukses semua resolusinya bang..

    ReplyDelete
  26. Waduuhhh -___- kok kisah lo jd sama kek gue ya. Gue juga mahasiswa Semester akhirrrrrrrrrr tinggal sidang doang, tp gue malah ngambil cuti. 2 tahun pulaaak! -_- bedanya kalo lo sibuk jd artis gue sibuk jd tukang disuruh2. Haha... Yah itung2 buat biaya wisuda. rencananya mau nyelesein tahun ini sih, soalnya gue ngiri sama temen2 yg udah jd pengangguran, sdangkan gue masih mahasiswa!

    Satu hal lagi gue juga suka nonton2 TvOne dan MetroTV dan gue suka ngomongin politik! Tapi bedanya gue anak ekonomi. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana ada cita-cita kayak gitu..

      gih buruan selesain!

      Delete
  27. thx bgt cong... udah nyadarin gw...... 2013 tahun paling apes emang... bener kata oma angka 13 ga baik.....

    ReplyDelete
  28. udah nggak jaman galau-galauan. sekarang jamannya gelo-geloan. gelo yang positif tentunya :)

    ReplyDelete
  29. Kadang kita terlalu mudah menganggap yg belum ada. Sampai pd akhirnya selalu nanti-nanti aja. :)

    ReplyDelete
  30. I don't know why. But I like this. A lot. :)

    And,
    for the first time after that September 2011, gue bisa bilang iya. Lagi. :")
    Thank youuu. Sukses semuanyaaaa. Aminn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u Agiss buat supportnya selama ini. :)

      Delete
  31. Udah jutaan kali nemu curhatan kyk begini, yang penting gak panas di awal doang ya bang

    ReplyDelete
  32. Owh, udah gak jaman yak galau-galauan skrg. :(( oke sipp


    Regards
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Sedih gw baca blog lu kali ini... Gw dah 2th mentok di skripsi... Awalnya sih krn gw mutusin bwt nikah tp ttp bertekad bwt selesain S1 gw. Tp ternyata ceritanya beda setelah gw jadi istri dan punya anak,dunia gw jadi istri+ibu lebih menyenangkan ketimbang gw kudu begadang bwt ngegarap skripsi ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ :D apalagi si misua gak 'rewel' soal kuliah gw... Tambah deh gw dibelai2 ama si malas... Tp ttp yah sedih klo keingetan skripsi yg tinggal diujung,kayak tinggal ngorek upil doank.. Lgian gw ngerasanya kayak masi punya utang ajah ama ortu gw... Haaahh mewek dah guwe cooong.....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Complicated sih yaa. Tapi nanggung banget kalau tinggal skripsi. hehe

      Delete
  34. Sama bang, ibu dan kakak-kakak gw udah S2. Tadinya mau kuliah S2 tapi kakak malah menyarankan mending cari kerja yang bagus. Semoga thn ini saya dapat rezeki, minta doanya yah Bang dan semoga resolusi bang juga tercapai Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan dipaksain. jalanin aja seenjoynya

      Delete
  35. Asli keren cong, memotivasi gue juga nih sebagai anak hukum, hehe. Bener bgt kata lo udah ga jamannya galau-galauan, ga ada manfaatnya. Pokoknya apapun project lo dan gimana pun perubahan lo selanjutnya, semoga sukses cong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hukum bersatu tak bisa dikalahkan!

      amin, makasih ya. mau jajan?

      Delete
  36. Smoga nular ke suami gw yg judul skripsipun blm dibuatnya..dah lewat 1semester inih... X_X

    ReplyDelete
  37. Kalo gue bang bingung, dulu kelas 1 sma gue berasa pinter bgt, gue di agung2kan di kelas, rengking juga asli top bgt, gue sng bgt, puas bgt dah asli.skrg gue kelas 2 bang, masuk jurusan ipa, kemaren abis bagi rapot, gue rengking kebelejok, Gila down bgt, malu bgt gue, sekarang gue bingug musti belajar kyk apa lagi, perasaan pas semester 1 kls 2 skrg gue udh berusaha maksimal, gue les sana sini, tp ttep kebelejok, skrg gue bingung hrs mulai dr mana bang, metode belajar apa yg harus gue pake, gue berasa paling oon bang huhu :'(( tp insyaAllah gue bisa bang. Doakan!! Kita sama2 berjuang semuanya2

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes.

      dan yang mesti diinget: ranking tinggi nggak menjamin posisi kamu di kehidupan nyata nanti. selain fokus belajar, fokus juga buat jadi orang yang berguna ya

      Delete
    2. ngapusi ding.. *lari-lari ke puncak gunung*

      Delete
  38. bang arip makasih banget, ini bener-bener energi buat gw ! ! terus bikin yang kaya gini yaa bang biar semua calon calon sarjana semangat terus :')

    ReplyDelete
  39. Kuliah tinggal skripsi, tapi gara2 udah dapet kerja jadi males bgt buat kuliah. Disaat kayak gini baru sadar, apa sih arti penghasilan yg aku kasih ke ortu. Mereka cuma pengen liat aku wisuda, foto bareng Mereka. Semoga 2014 ini tahun yg baik buatku, thank cong postingan lu udah kayak cambuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelarin dulu aja kuliahnya. sayang

      Delete
  40. kalau gue pribadi gak masalah gimana lo sekarang bang. dan gue juga ngerasa kayak gitu diusia yg sebenarnya suka galau-galauan, gue gak pengin atau tepatnya ngurangin semua itu dengan ngisi hal yang lebih bermanfaat. :D

    ReplyDelete
  41. Iya, kebanyakan dari kita terlalu lama di comfort zone. Jadi sulit untuk merubah kebiasaan lama. Walau sulit tapi bisa..! :D

    ReplyDelete
  42. Nyesal baca bagian yang ini:
    Gue yang kalau di rumah nontonnya tv one - metro tv - midnite hot fashion tv.

    ReplyDelete
  43. " ini postingan ●๋•мαηтαρ.●๋• lebih cetar dari syahrini lah.... NOSCE TE IPSUM " #goodluckALL

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Namanya idup cong, manusia yang merencanakan tapi Tuhan yg berkehendak, mau lu begini, tp dikasih nya bgitu.. Jalani aja apa yg ada, let it flow, tentunya dengan visi misi yg bener.. Pokokee Syukuri apa yang ada O:)

    ReplyDelete
  46. 2013?????? Gue udah kerja tapi setahun kemarin gue abisin untuk para 'oppa' gue. Ya, gue salah satu org yg terjebak dalam dunia per-korea-an. Gue kerja keras tiap hari. Pergi pagi pulang malem, ambil lembur. Tp kalau udah akhir bulan gajian uang itu pasti akan habis. Bukan buat apa-apa, tp buat beli album korea-korea itu atau gue tabung untuk nonton konser. Ok, gue sih (tadinya) ngerasa biasa aja toh buat kesenangan pribadi dan gue gak peenah minta uang ortu untuk hobi gue ini. Tapi belakangan ini nyokap kayak mulai nanya ttg kehidupan gue. Tadinya beliau cuek aja sama yg gue lakuin tp bbrp minggu lalu dia nanya "dek, kamu kerja udah lama loh. Udah dapet apa aja?" lalu gue cerita deh tuh ke nyokap ttg apa aja yg gue 'dapet' dan nyokap gue cuma blg "oh"
    Dan sejak saat itu gue jd mikirin "kemana aja ya kerja keras gue selma setaun?" Emg sih hobi gue ini jd kesenangan pribadi buat gue tp kan gue ga mungkin kayak gini terus. Nah di tahun 2014 ini gue mau coba buat menghilangkan hobi gue ini. Gue mau nabung, yg bener2 nabung. Buat masa depan gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hobi itu ada buat bikin kita tambah happy.
      kalau cuma jadi tambah beban, ya buat apa?

      Delete
  47. Kalo aku thn 2013 kmrin ya congski.. di awal tahun kmrin si seneng karena lagi semangat2nya belajar buat hadapin UN Smk. Dan juga pastinya lagi semangat2nya utk Ibadah sama allah biar LuLus ehehe.. :D dan alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan tdk ada nilai yg "Do re mi* :D Setelah UN pun saya Pusing lagi karena utk masuk ke univ mana?! Gua bete, kesel,cukup galau. Kenapa masuk kuliah tuh ribet bgt si!! Walopun aku di suruh kuliah sama ortu akhirnya aku daftar di salah satu univ! Karena gua bete.dan kecel akhirnya gua batalin tuh utk tes di univ itu. Gua malah pilih utk kerja. Itung2 buat bantuin ortu nyari duit congs -.- walopun sekarang aga nyesel kenapa aku ga kuliah sambil kerja :"( akhir tahun yg menyedih kan buat ak :"(soo.. jadi... Resolusi aku tahun in semoga aku dpt Univ yg bagus dan berkualitas.. Doa'in aku ya congs.. dan viewers yang baca :* tqu @uthariandda

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerja juga nggak papa. semua hal asal niatnya baik dan mau kerja keras pasti hasilnya akan bagus juga.

      super sekali.

      Delete
  48. Taun kemaren, alhamdulillah gue lulus sarjana congg, mskipun telat setaun, hehehe.. molor d skrpsi jg congg, n taun ini gue mau jalanin penelitian buat dpet beasiswa S2 d negeri orang congg.. amiiinn.. mmpung ada tmen yg bntuin nyari jalan conggg.. mohon doa nya ya conggg :)

    ReplyDelete
  49. hmm 2013 lupain dulu, inget laginya ntar gampang, 2014 mulai lebih sibuk buat belajar juga, buat lebih kebal ngejalanin sekolah dari yg jam7 pagi sampe jam 7 malem (SMA 77 kali), buat bisa berpikir positif dan ga temprament yg keterusan. buat misi gelap lainnya amin..amin..amin..
    sama sama punya misi, sama sama pingin kesampean, semoga sama sama kewujud ya bang pocongg. :D
    oiyaa klo mau sukses kata guruku jangan suka lompat tapi lari, jadi tambain lagi resolusinya yaa bang... harus belajar larii, tapi jangn ladi dri kenyataan aja.. :D

    ReplyDelete
  50. jangan2 buku keduanya ntar tentang hukum, polotik, atawa bisnis. Ngomongin pencitraan, mo nyapres juga ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak, ntar gue bikin undang-undang.

      Delete
  51. Oke, pingin juga sih lihat tulisan abang yang serius!

    ReplyDelete
  52. Gue masih anak SMP kelas 3 bang, gue merasa di tahun 2013 kebanyakan malas-malasannya. Gue mau di 2014 gue bisa bikin orang tua gue bangga sama gue. Dan gue mau buktiin ke mereka kalo gue tuh ga hanya nyusahin mereka aja.
    Gue dukung lo bang, sukses ya skripsi nya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih smp, banyakin belajar dulu ya

      Delete
  53. tahun lalu... gue niatin buat rajin ngblog, tapi kayaknya niatan ancur seketika, cong. semoga thaun ini niatan itu lancar, cong. dilirik sama sebuah penerbit. hadoh.. pede banget. :)))

    ReplyDelete
  54. semangat conggg gue dukung lo bang. Lo inspirasi gue, gue bakal nerusin lo dan ini saatnya gue hehehe bang ini blog gue www.andherlyanrw.com

    ReplyDelete
  55. intinya harus ada masalah yang ngebuat kita gerak dari zona nyaman bang ! 5 tahun yang lalu gue niat banget nge blog, tapi malah gak jalan tuh. moga di tahun ini bisa kesampaian nulis. minimal satu postingan. amin.

    ReplyDelete
  56. Salah pencitraan aja bisa jadi terkenal, APALAGI kalo pencitraannya bener? Salut (y)

    ReplyDelete
  57. Baru sadar ini udah ganti taun...
    zona nyaman emang bikin terlena -__-
    Yukk lulus bareng conggg, 2014. Bismillah

    ReplyDelete
  58. pengen ganti template blog juga kyak bang poconggg

    ReplyDelete
  59. Semangat, bang !
    Tahun ini harus selesai skripsi dan tetap berkarya tentunya.

    ReplyDelete
  60. bang arip lagi kesambet pocong yaa... bahasanya dahsyat... bang cowo gue gak kelar2 kuliah udah 7 taun.. nyangkut di skripsi,, bukan karena oon si bang, tp karna kebagi sama kerjaan wartawannya yang hobinya nyari2 berita di kpk. hahahaha...
    begitu kemaren wisuda dengan bangganya gue sebagai cewenya,, dia ngebantuin temennya yg juga ga kelar2 sekripsinya sampe kelar....tuh kann bang.. lu juga bisaaa baaang.. ayoo mangaatttt...... kalo gak kelar2 bisa d bantu sama cowo gue kok bang.. hahahahahaha...

    ReplyDelete
  61. 2013 banyak seneng Dan sedih nya juga buat gua.. dari akhirnya bisa ajak jalan" nyokap bokap Ke Bali.. Tahun 2014 ini gua selain tambah semangat kejar target dikantor.. Gua jg harus bisa punya cabang usaha gua.. Kalau boleh gw kasih tau @SosisPerjakaMB nabung Dan nikah target tahun ini... Aminnn.. Thx rip dah berbagi...

    ReplyDelete
  62. semangat qaqa ganteng! Semoga tahun ini qaqa bisa lulus!\m/

    ReplyDelete
  63. #berbusa lihat fotonya....

    smoga tambah sukses gan. udah balik ke bumi khan ??? :D

    Tempat Karaoke

    ReplyDelete
  64. Susah ya kalau sudah terjebak dalam nikmatnya "comfort zone".

    :)

    Semoga resolusi di tahun ini bisa terealisasi.

    "kalo kreatif, mesti produktif" gitulah kira-kira.

    *kasusnya agak mirip soalnya,haha


    Salam.
    Bryant

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. ciee conggg taun baru udeh curhat aje hahaha
    mau ngakak tapi ga tega karena cerita lo menyentuh abis

    overall, keep spirit buat tahun 2014 yaa ^^

    ReplyDelete
  67. Semangat skripsinya bang!!! Selain nungguin buku ke-2 lo gue juga nunggu postingan picture wisuda lo bang, Sukses buat karir, kehidupan dan pendidikannya bang :D

    ReplyDelete
  68. aih bener nih bang, udah ngga jaman galo-galoan.. setuju deh sama kamu *iklancoklat

    ReplyDelete
  69. sukses buat skripsinya bang, lamken, q terispirasi bgt dari gaya penulisan abang yg unik, sukses ajah...

    ReplyDelete
  70. resolusi 2014 gue juga wisuda
    semoga sukses buat tekad ngejar wisudanya bang :)

    ReplyDelete
  71. setuju, 2013 kemaren kejebak di comfort zone banget, tapi gak bisa buat di 2014 kayanya udah semester akhir di smk, bentar lg ujian -,,- semangat bang buat skripsi nya dan semoga sidangnya lancar terus wisuda terus S2 deh, aaamiiin :)

    ReplyDelete
  72. kalo resolusi gue taun 2014 gue pengen lanjutin kuliah gue yang udah tertinggal 2 tahun lalu karena harus kerja dan semoga taun ini gue bisa nabung sedikit2 dan mulai lanjutin kuliah

    ReplyDelete
  73. selain itu makin sering update di blog conggg.. sukses iyaaaks...

    ReplyDelete
  74. Haha gue aja pengen jadi penulis gak kesampean bang.... terus berkarya bang! :) keep moving foward

    ReplyDelete
  75. menginspirasi nih bang. sukses terus yaaa, ditunggu karya karya selanjutnya :)

    ReplyDelete
  76. 2014 kisah baru ye bang :D Semoga tuhan memberkati !

    ReplyDelete
  77. 2014 buat gue sendiri ini bakal jadi loooong journey bang, akan ada try out sana-sini, trobosan, UN, sampai akhirnya bakal jadi anak kuliahan. Journey kayak gini buat gue ngerasa kayak bakal berevolusi jadi sebuah mahluk yg baru. Galau gue tiap malam sekarang udah lebih berkualitas, karna yg dipertanyakan seputar 'bakal jadi apa gue besok' . Siapa sih yang gak mau sukses nantinya.. bahagiain orang tua jadi sarjana yg berkualitas dan diterima kerja yang menjamin masa depan. Kayaknya mulai tahun ini gue mesti berusaha untuk itu semua. Salah jurusan bakal fatal juga kan ya?, masa depan yg gue bayangin selama ini bakal jauh dari genggaman gue. Duuuh.. elu bicara serius gue jadi lebih serius deh ni. Doain gue masuk PTN favorite dan gak salah jurusan ya bg :')

    ReplyDelete
  78. Mending ngblog apa ngerjain skripsi rip ?

    ReplyDelete
  79. Ya, tahun lalu lo sama gue yang sekarang sama, bang. Sama-sama lagi terjebak di
    comfort zone, nih. Apa-apa kurang semangat. Kebanyakan nyantainya -__- ada tip-nya buat produktif lg, bang?

    ReplyDelete
  80. Itu foto istri Lo ya, Bang?

    ReplyDelete
  81. tahun baru semangat baru mas.. hehehe kan sekarang mas sudah gak jomblo lagi. buktinya tuh poto bokin baru dipajang.. hehehe bercanda...

    ReplyDelete
  82. fighting cong, semoga resolusi di tahun ini kesampaian deh -aku juga- amiinn :3

    ReplyDelete
  83. mimpin 1 Perusahaan dan 2 bisnis lain ?? beneran ni kakk ??
    baru tau aku ..
    ternyata kak pocongg orangnya pintar .. hhehe ..

    klo aku sih alhamdulillah tahun kemarin adalah tahun yang paling menyenangkan dalam hidupku.
    bisa dibilang Tahun Emas. Karena banyak mimpi-mimpiku yang terwujud di tahun kemarin .. =)

    ReplyDelete
  84. Banggg boleh ngasih saran ga? ngeblognya sabtu or minggu aja :) itu juga kalo sempet.. ga sempet jga ga papa yang penting skripsinya kelar..
    bener deh aku udah bolak balik blogmu tpi blm ada yang baruu hu..
    #Meweek gigitin buku math..

    ReplyDelete
  85. ini postingan lu yg pertama di 2014, yg udah gue tunggu" sejak awal bulan, Greaat bangeett, gue suka, gak nyangka kalo lu bakal nulis kayak gitu..
    yaa, samaa ya di thn 2013 gue jga bnyak nyantai nya, thn ini gue jga pengen bnyak blajar bang..
    you're my favorite writer :)

    ReplyDelete
  86. Hidup harus berusaha untuk lebih baik, gue setuju dengan pemikiran lo, yang penting dari sebuah resolusi adalah solusi

    ReplyDelete
  87. alhamdulillah 2013 gaji gue jadi mendekati 3 digit dalam jutaan, trus mulai lawfirm dgn mantan gebetan, yg kebetulan single. Ditempat kerjaan dapet jabatan baru yg dikompensasiin dgn dikasi mobil baru dgn supirnya, plus ga perlu bayar bensin lagi sekaligus dikasi apartemen yg udah dibayarin 5 tahun, selama masa jabatan, jd rumah gw bisa dikontrakin buat nambah2 cashflow. 2014? Memulai bisnis tambang dan pembangkit listrik yg revolusioner, yg kebetulan feasibility studynya ditargetin kelar bertepatan dgn ulang tahun gw yg ke 34 cong.. life is good.

    ReplyDelete
  88. Gue dulu pernah unfollow lo cong, gara2 tweet lo keseringan galau, gue malas ngeliat tweet2 galau merajalela di timeline gue. 2 bulan ini gue follow lo balik dan ttp sampai sekarang soalnya udah gak ada tuh tweet2 lo yg galau. Lebih bagus cong, dan semangat buat kuliahnya 1!! :D

    ReplyDelete
  89. beritanya sangat membantu sekali nih,.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  90. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.

    ReplyDelete
  91. nice info pa admin
    sangat membantu sekali nih,.

    ReplyDelete
  92. sangat bagus sekali nih beritanya..
    dan juga sangat bermanfaat..
    makasih banyak ya.

    ReplyDelete
  93. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  94. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  95. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.

    ReplyDelete
  96. Semangat 2014 anti galau,, MERDEKAAAAAAAAAAAAA!!!

    ReplyDelete
  97. Izin untuk membaca isi dariberitanya ya pa admin..

    ReplyDelete
  98. Update terus berita berita terbarunya ya pa admin,

    ReplyDelete
  99. keren Sob mudah"an di tahun yang ini bisa lebih sukses yaaa...

    ReplyDelete
  100. Terimakasih ya pa admin..
    Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali

    ReplyDelete
  101. ditunggu buku keduanya bang! semoga cepet sidang yaa dan ga betah jadi mahasiswa abadi O:)

    ReplyDelete
  102. udah saat nya poconggg mesti di kubur bang, , , malu dong bang,, malu,,,,,,,, malu sama enyak babe mu,, hari gini masih aja gentayangan . . udah saat nya dunia pocong di gantik sama @nyamuk333 hahahahaa,,,,

    ReplyDelete
  103. wuahahaha, terakhirnya ada poto kerennya :))
    salam

    ReplyDelete
  104. mantep bang!
    eh itu yang terakhir foto siapa? selingkuhan?

    ReplyDelete
  105. bang ninggalin ini yh bang http://hyldafebriani.blogspot.com/ kali-kali aja ada yang mau liat-liat.. pen jadi kaya abang gituuu... :*

    ReplyDelete
  106. Gak sesuai rencana bang, targetnya ranking 3 malah dapet ranking 1 :( #guegatauharussenengatausedihtapiyaudahlahya

    ReplyDelete
  107. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  108. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  109. raksasasedangtertidur.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  110. Bisa lah ya tahun ini ngehasilin sesuatu yang "wah" gitu

    ReplyDelete
  111. Informasi Kontes SEO untuk para blogger gan.. Ada 4 kontes SEO yang bisa diikuti, tanpa dipungut biaya sama sekali (gratis) dan tidak ada batasan untuk peserta (umur, status, maupun pekerjaan).

    *Kontes seo Rgo Poker www.kontes-seo-rgopoker.net / www.kontes-seo-rgopoker.com. Total hadiah 32.jt
    12 januari 2014 - 12 maret 2014

    *Kontes seo Afa Togel www.kontes-seo-afatogel.com/ Total hadiah 25.jt
    18 januari 2014 - 18 maret 2014

    *Kontes seo Batik Poker www.kontes-seo-batikpoker.com/ Total hadiah 32.jt
    22 januari 2014 - 22 maret 2014

    *Kontes seo Eyang Togel www.kontes-seo-eyangtogel.com/ Total hadiah 25.jt
    26 januari 2014 - 26 maret 2014

    info lebih lengkap masuk aja ke situsnya

    ReplyDelete
  112. Rencana gue tahun ini gue pengwn benerin nilai2 gua yg ancur ditengah jalan, tapi apa daya bang masuk diawal tahun gua jadi galau dan gak napsu belajar :-( doakan gua bang biar rajin lagiii :"

    ReplyDelete
  113. Semoga resolusinya tercapai ya kak! Semoga bukan hanya resolusi yg mungkin akan terabaikan di pertengahan tahun. Semangat!

    ReplyDelete
  114. sma bg rsany 2013 itu thun heppyny gw, tp bedany gw ttap kelar skripsi dan wisuda, tinggal 2014 gw ngejalanin apa yang udah gw bangun d 2013 dan mncari sesuatu yang bkin gw lebih baik lagi.

    ReplyDelete
  115. Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali
    terimakasih banyak ya,
    http://goo.gl/1HpRxg

    ReplyDelete
  116. Tahun ini saya HARUS wisuda bg :)

    ReplyDelete
  117. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.
    http://goo.gl/ivfW92

    http://goo.gl/O2pEDe

    ReplyDelete
  118. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin.
    http://goo.gl/lUjT7J

    http://goo.gl/VfQ1yC

    ReplyDelete
  119. Berita yang sangat bagus sekali,,
    dan sangat bermanfaat bagi saya nih,.
    makasih ya pa admin.
    http://goo.gl/ilODkz

    http://goo.gl/esBnDH

    ReplyDelete
  120. nice info pa admin
    sangat membantu sekali nih,.
    http://goo.gl/dX0pQE

    http://goo.gl/tztXDH

    ReplyDelete
  121. makasih atas informasi yang bagus ini.
    http://goo.gl/yywbzQ

    http://goo.gl/DLo22j

    ReplyDelete
  122. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.
    http://goo.gl/VF6P26

    http://goo.gl/pwWfr5

    ReplyDelete
  123. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.
    http://goo.gl/glCYPf

    http://goo.gl/bRSlcl

    ReplyDelete
  124. Update terus berita berita terbarunya ya pa admin,
    http://goo.gl/H3ImGt

    http://goo.gl/G8FcQIn

    ReplyDelete
  125. izin menyimak isi dari beritanya ya pa admin..
    http://goo.gl/XrhMM3

    http://goo.gl/LVFDrx

    ReplyDelete
  126. terimakasih banyak atas infonya pa admin.
    terus berkarnya dengan webnya ya,
    http://goo.gl/nLT517

    http://goo.gl/VzkBL4

    ReplyDelete
  127. Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali
    terimakasih banyak ya,
    http://goo.gl/1HpRxg

    http://goo.gl/tCSDaP

    ReplyDelete
  128. ini beritanya sangat bagus sekali.
    sukses terus ya.
    http://goo.gl/1jM864

    http://goo.gl/nFpSCv

    ReplyDelete
  129. Beritanya bagus juga nih pa admin.
    izin untuk membaca baca berita yang lainnya ya.
    http://goo.gl/ccQFUM

    http://goo.gl/59eDtB

    ReplyDelete
  130. thanks atas infonya pa admin,,
    semoga saja dengan adanya berita ini, kita semua dapat terbantu,
    http://goo.gl/fC6szP

    http://goo.gl/1xH2JG

    ReplyDelete
  131. Terus berikan kami informasi informasi terbaik lainnya ya pa admin.
    dan semoga saja dapat menjadikan sebuah jalan akan adanya informasi ini,
    http://goo.gl/cFoy7K

    http://goo.gl/7BiIDQ

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by sapiperjaka