Tuesday, 9 December 2014
Tuesday, 9 December 2014
Tuesday, December 09, 2014

WAKUWAKU Japan Cafe - Gandaria City

share to: SHARE TWEET


Minggu lalu gue diundang ke launching WAKUWAKU Japan Cafe di Gandaria City. Ini undangan kedua sih, sebelumnya pernah diundang juga ke launching tv mereka di bulan Februari kemarin. 

Satu hal yang gue suka dari undangan adalah..... makan gratis.

Makanan yang ada di cafe ini macem-macem. Mulai dari makanan yang udah pernah gue coba, sampai makanan yang bahkan ngeliatnya aja gue belum pernah.
CATEGORY
COMMENTS
55 comments
Saturday, 15 November 2014
Saturday, 15 November 2014
Saturday, November 15, 2014

MoboGenie

share to: SHARE TWEET

Ada yang pakai Android nggak?

Gue mau ngasih review sedikit nih tentang MoboGenie Android Store 2.0.1, 
next generation Android store gituhh:




Jadi MoboGenie Android Store 2.0.1 ini aplikasi untuk mengatur segala sesuatu yang ada di Android. Buat nginstal game, musik, video, gambar, dan lain-lain.
CATEGORY
COMMENTS
44 comments
Friday, 31 October 2014
Friday, 31 October 2014
Friday, October 31, 2014

Oktober

share to: SHARE TWEET

COMMENTS
26 comments
Monday, 29 September 2014
Monday, 29 September 2014
Monday, September 29, 2014

Kosong

share to: SHARE TWEET

COMMENTS
33 comments
Friday, 29 August 2014
Friday, 29 August 2014
Friday, August 29, 2014

KOMUNITAS JAMAN SEKARANG

share to: SHARE TWEET

Akhir-akhir ini lagi sering kepikiran, semakin kita tua kenapa semakin ribet buat main ya?



Dulu, pas masih kuliah atau sekolah, gue dan temen-temen suka bikin kompetisi playstation dadakan. Tanding bola dari pagi sampai pagi lagi, ledek-ledekan, taruhan yang aneh-aneh.. Semaleman ngabisin waktu buat hal yang nggak berguna.

Kalau lagi libur atau gabut nggak ada kerjaan, kita bakal ngumpul buat ngobrol ngalur ngidul. Ngumpulin anak-anak gampang banget, tinggal ditelpon semuanya langsung nyusul.

Dulu, pas masih kuliah atau sekolah, kita kira kondisinya bakal bisa kayak gini terus. Sampai akhirnya pas udah sama-sama kerja, kita jadi sadar akan sesuatu..
CATEGORY
COMMENTS
58 comments
Thursday, 3 July 2014
Thursday, 3 July 2014
Thursday, July 03, 2014

BAU KETEK

share to: SHARE TWEET

Beberapa minggu yang lalu nemu video Ambi Pur Mini lewat di timeline. Isinya tentang Radit yang dijebak masuk ke mobil yang interiornya bau keringet. Gue jadi keinget pengalaman gue..

Satu hal yang nggak enak ketika punya temen yang sensitif adalah, kita jadi serba salah ngadepin mereka.

Misalnya kayak temen gue, namanya Oki.
CATEGORY
COMMENTS
65 comments
Tuesday, 1 July 2014
Tuesday, 1 July 2014
Tuesday, July 01, 2014

PIALA DUNIA

share to: SHARE TWEET



Akhirnya pesta bola yang ditunggu-tunggu semua cowok datang juga: Piala Dunia 2014!

Piala Dunia emang selalu lebih spesial, karena pertandingannya cuma diadakan 4 tahun sekali. Gue masih inget gimana keselnya pas tahun 2010 kemarin, Portugal kalah dari Spanyol di babak 16 besar. Akhirnya Spanyol lolos jadi juara Piala Dunia tahun itu. Beruntung doang pasti itu.. #MasihKesel

Tahun ini gue tetep jagoin Portugal, karena kaptennya masih Bang Ronal, pemain dari tim kesayangan gue, Real Madrid. Berhubung Portugal udah pulang kampung, gue jadi jagoin Jerman, karna banyak pemain jagonya. Lalu gue jagoin Belanda juga, soalnya jerseynya bagus kalau buat dipakai ke mall.
CATEGORY
COMMENTS
32 comments
Thursday, 12 June 2014
Thursday, 12 June 2014
Thursday, June 12, 2014

KETAKUTAN BELANJA ONLINE

share to: SHARE TWEET

Kebiasaan dari dulu, kalau nggak ada yang penting-penting amat, biasanya gue males keluar rumah. Kayaknya sih ini pengaruh nyokap. Dari kecil gue dan kakak-kakak sengaja dibeliin banyak mainan biar betah di rumah.

Sampai sekarang kebiasaan diem di rumah masih nempel. Kalau ada meeting, gue manfaatin google hangout biar nggak repot macet-macetan. Kalau laper dan kebetulan nggak ada makanan, gue delivery makanan. Kalau ada cewek sms bilang kosannya lagi kosong, nah… kalau yang ini biasanya gue langsung keluar.

Penemuan terbaik buat orang yang males keluar rumah adalah konsep belanja online. Kita cuma tinggal tiduran pegang handphone, pilih barang yang kita mau, transfer, kelar… barangnya dikirim ke rumah. Jaman sekarang semuanya udah dijual online. Baju, handphone, gitar, makanan, semuanya ada. Yang nggak ada cuma perhatian dan kepastian.



CATEGORY
COMMENTS
702 comments
Tuesday, 3 June 2014
Tuesday, 3 June 2014
Tuesday, June 03, 2014

HAL YANG SEBAIKNYA NGGAK DILAKUKAN COWOK KETIKA PACARAN

share to: SHARE TWEET

Dua minggu yang lalu, gue dateng ke acara ulang tahun temen di daerah Kemang. Seperti biasa, hal yang paling pe'er di Kemang adalah nyari parkir. Kalau pas malam biasa muter 2 kali udah bisa dapet parkir, pas malam minggu mesti muter 67 kali baru bisa dapat parkir. Kalau pas malam biasa tarif parkir cuma 5 ribu, ketika malam minggu tarifnya bisa sampai 25 ribu. Lokasinya pun untung-untungan, tergantung mobil yang dipakai. Kalau bawa Lamborghini, kamu boleh parkir di depan loby. Kalau bawa Mercy atau Biem, parkirnya persis di sebelah kafe. Kalau bawa Avanza, kamu mesti naik ke lantai atas yang agak jauh, lalu disuruh paralel parkir di tengah. Giginya mesti dinetralin. Biar kalau ada Mercy atau Biem yang nggak dapet parkir, mobil kamu bisa didorong dibuang ke belakang gedung. Pedih.

Kira-kira pukul 11 malam, acara semakin ramai. Rata-rata pada dateng bawa pasangan. Gue yang kebetulan lagi sendiri gabung di meja bro-bro kampus, ngobrol ngalor ngidul sampai ketawa-ketawa nggak jelas.

Di meja itu, ada 1 temen yang duduk sebelahan sama pacarnya. Dari awal dateng mereka udah diem-dieman. Yang cewek, temen kampus gue, asik becandaan sama anak-anak lain. Pacarnya, si cowok, bengong diem karna nggak diajak ngobrol. Nggak tega ngeliat dia sendirian, gue inisiatif ngajak ngobrol. Gue pikir kasian juga dia kayak anak ilang, duduk satu meja tapi nggak ada yang dikenal.
CATEGORY
COMMENTS
252 comments
Tuesday, 20 May 2014
Tuesday, 20 May 2014
Tuesday, May 20, 2014

The PaperMaster

share to: SHARE TWEET

Dulu waktu masih SD, satu-satunya alasan gue mau disunat adalah supaya dibeliin Playstation.

ada yang pernah punya nggak?
Pertama kali punya PS, gue bisa tahan nggak keluar rumah berhari-hari. Bisa tahan nggak tidur berminggu-minggu, nggak makan berbulan-bulan.. Seluruh hidup gue dedikasikan buat main PS. Kalau lagi sedih nggak dapet nilai bagus di sekolah, supaya seneng lagi gue main PS. Kalau sedang nggak enak badan, biar cepet sembuh gue main PS. Kalau lagi bokek nggak punya uang, gue malakin anak SD.. lalu mereka gue ajak main PS.
CATEGORY
COMMENTS
57 comments
Wednesday, 14 May 2014
Wednesday, 14 May 2014
Wednesday, May 14, 2014

League of Legends

share to: SHARE TWEET

Ada satu game yang kayaknya seru dibahas. Namanya League of Legends, atau kalo anak game bilangnya LoL.

Gue bukan anak game pc sih, tapi kemarin pas ngeliat temen main kayaknya asik banget. Iseng nyari tau, trus nyoba-nyoba, eh taunya seru juga.

ada yang tau nggak?
CATEGORY
COMMENTS
59 comments
Saturday, 3 May 2014
Saturday, 3 May 2014
Saturday, May 03, 2014

TIPS SUKSES BERKENALAN DI SOCIAL APP

share to: SHARE TWEET


Beberapa minggu ini, gue sempet mencoba social apps baru yang lagi in di kalangan temen-temen gue – BeeTalk. Buat yang belum pernah denger, ini adalah social apps untuk mencari temen baru. Salah satu fitur yang gue suka adalah Flip – di mana kalian bisa mengetahui siapa orang yang suka kalian balik.

Satu hal yang gue perhatikan adalah, orang cendrung lebih ngasal ketika berinteraksi lewat platform mobile/online. Menurut gue, baik di social apps yang bermediumkan online/mobile platform maupun face-to-face, ngasih kesan positif sangat penting untuk menjaga hubungan kita dengan seseorang. 

Berikut ini ada 3 tips yang bisa gue sharing:
CATEGORY
COMMENTS
62 comments
Wednesday, 30 April 2014
Wednesday, 30 April 2014
Wednesday, April 30, 2014

ARTIKEL YANG ADA JUDUL TAPI NGGAK ADA ISINYA

share to: SHARE TWEET

COMMENTS
23 comments
Monday, 31 March 2014
Monday, 31 March 2014
Monday, March 31, 2014

CATATAN AKHIR KAMPUS

share to: SHARE TWEET

Sebagai mahasiswa senior, gue mengerti betul perasaan fakir SKS yang masih harus banting tulang mencari sesuap nilai dan segenggam absen. 

Buat cowok, semester 1 adalah masa emas di dunia perkuliahan. Dateng ke kampus masih rajin.. masuk ke kelas masih rajin.. Nggak buat belajar juga sih, lebih ke tebar pesona aja nyari inceran yang pas. Bajunya rapih bersih.. badannya wangi.. tapi rambutnya gondrong berantakan. Biasalah, sengaja nggak dipotong buat bales dendam, pas SMA kena razia terus di sekolah. Semester 2 para cowok udah akrab sama tongkrongan, lalu coba-coba bolos. Semester 3 sampai 6 jarang masuk, mulai terbiasa nitip absen. Semester 7 masuk ke masa panik, karna temen kampus satu persatu mulai lulus. Terakhir semester 8 ke atas: tahap dewasa. Tahap di mana mereka sadar kalau lulus itu cuma konsep. Yang penting bukan lulus tepat waktu, tapi lulus di waktu yang tepat.

Buat cewek, semester 1 dan 2 itu lagi on fire - on firenya. Semester 3 sampai 5 masih ok, tapi udah mulai bosen. Semester 5 ke atas udah nyerah pengin kawin aja.


semester awal
semester akhir
CATEGORY
COMMENTS
198 comments
Friday, 21 February 2014
Friday, 21 February 2014
Friday, February 21, 2014

WAKUWAKU JAPAN

share to: SHARE TWEET

Sabtu malam kemarin, sebelum berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN Music Festival, gue memutuskan untuk ngopi dulu di depan pintu masuk JCC. Pas udah sampai di kafe, gue agak kecewa. Ternyata isinya orang yang sedang berpasang-pasangan.



Ngeliat mereka bermesraan, gue keinget kata guru ngaji pas masih SD dulu. Dia bilang kalau orang sedang berduaan yang ketiga adalah setan. Karna nggak mau ngopi sambil ada setan yang berkeliaran, gue langsung lari ke toilet ambil wudhu. Ketika sudah suci, gue berdoa minta mereka disadarkan untuk nggak berdua-duaan. Ternyata doa kayak gini jenis doa yang cepet dikabulkan. Pas balik lagi ke kafe, mereka udah beneran nggak ada.



CATEGORY
COMMENTS
187 comments
Friday, 24 January 2014
Friday, 24 January 2014
Friday, January 24, 2014

MUSIM HUJAN

share to: SHARE TWEET

“You say you love rain, but you use an umbrella to walk under it. You say you love sun, but you seek shelter when it is shining. You say you love wind, but when it comes you close your windows. So that's why I'm scared when you say you love me.”


Lagi nggak pengin bahas cinta-cintaan, quote dari Bob Marley di atas bikin gue mikir ulang tentang hujan. Iya juga ya..

CATEGORY
COMMENTS
152 comments
Saturday, 18 January 2014
Saturday, 18 January 2014
Saturday, January 18, 2014

8 TAHAP PACARAN

share to: SHARE TWEET

Kemarin gue dan beberapa teman ngobrol tentang relationship. Sehabis bertukar cerita, gue jadi nyadar kalau ternyata semua pasangan pernah ngelewatin tahap yang sama. Setelah dirangkum, kurang lebih ada 8:

1. Tahap Obsesi
Ini tahap pertama di setiap hubungan. Ketika di tahap ini, kalian berdua sama-sama jatuh cinta dan sayang membabi buta. Rasa suka kamu nggak terkendali. Apapun yang dilakukan pacar, apapun, akan terlihat baik dan menarik. Di tahap ini kalian mengabaikan semua kelemahan, dan cuma akan fokus dengan kebaikan-kebaikan pasangan.

2. Tahap Pengenalan
Di tahap ini, kamu berdua mulai saling mengenal satu sama lain dengan lebih baik. Ketika ngobrol rasanya nggak pengin berhenti, dan topik yang dibicarain seolah nggak habis-habis. Ngobrol ini itu ngalor ngidul sampai nggak berasa udah larut malam, tapi topik obrolan juga tetep nggak habis. Mulai ngomongin tentang hal apa yang kamu suka dan nggak suka, pengalaman kamu yang dulu-dulu, rahasia kamu yang paling rahasia, dll. Semuanya, termasuk hal-hal nggak penting, diobrolin dengan detil dan happy.
CATEGORY
COMMENTS
612 comments
Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, 8 January 2014
Wednesday, January 08, 2014

TAHUN BARU SPIRIT BARU

share to: SHARE TWEET

Tahun kemarin mungkin salah satu tahun tersantai dalam hidup gue. Sepanjang tahun gue cuma muter-muter talkshow keliling Indonesia dan liburan ke sana ke mari. Sekalipun masih ngerjain beberapa project, gue merasa nggak begitu maksimal dan penuh semangat. Gue tidur lebih lama dari biasanya, main lebih sering dari biasanya, nonton lebih rajin dari biasanya.. Sampai akhirnya sadar gue nggak berkarya apa-apa. Terjebak di comfort zone memang udah paling susah.

CATEGORY
COMMENTS
269 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan