Saturday, 21 December 2013
Saturday, 21 December 2013
Saturday, December 21, 2013

TENTANG ORANG YANG LAMA SENDIRIAN

share to: SHARE TWEET

Barusan download aplikasi blogger di hp, trus iseng nyoba ngepost dari sini. Ternyata enak juga nulisnya, nggak ribet.


Pernah ngalamin nggak, kadang pas lagi suka sama orang, dianya udah punya pacar. Giliran dianya putus, kitanya yang udah punya pacar?

Jodoh emang nggak ketebak..


Tadi siang gue dicurhatin temen yang udah lama nggak pacaran, tentang dia yang nggak pernah jodoh sama orang yang dia suka. Kadang ada yang dia suka, ternyata udah punya pacar. Ada yang nggak punya pacar, dianya nggak suka. Giliran dianya suka sama yang nggak punya pacar, yang nggak punya pacar itu yang nggak suka sama dia..

Orang yang udah lama sendirian biasanya suka banyak alesan. Kadang ngakunya banyak yang suka sama mereka, tapi masih belum ada yg sreg.. Kadang bilangnya udah terlanjur nyaman, lagi pengin sendiri dulu aja.. Alesan yang dibuat-buat supaya nggak terlihat terpuruk.

Dari yang gue sering liat, alesan sesungguhnya orang yang lama sendirian adalah, masih terperangkap di masa lalu. Bisa karna masih sayang, bisa juga karna hubungan lamanya belum selesai dan masih ngegantung. Atau bisa juga karna kemakan omongan. Udah terlanjur jelek-jelekin mantan dan bilang ke orang-orang nggak bakal balikan, taunya sadar masih sayang, tapi keburu gengsi buat balikan. Ribet sendiri..

Emang udah paling bener kalau putus jangan jelek-jelekin mantan. Karna gimanapun juga dia pernah ada buat kamu kan?

Semakin banyak ngasih alesan, sebenernya semakin menyedihkan kamu di mata orang-orang.

Bagian paling sakit dari sendirian adalah kesepian. Mungkin kamu bebas ketika sendirian, tapi kamu pasti kesepian. Mungkin bisa ngaku happy karna punya banyak teman, tapi ketika pulang dan sendirian, kamu tetap kesepian.

CATEGORY
COMMENTS
260 comments

260 comments:

  1. atau dia udah terlalu lama sendiri jadinya males buat pacaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat apa pacaran. Jodoh itu Tuhan yang menentukan.

      Delete
    2. well, lu pernah denger ga ora et labora? keep tolol deh :beer:

      Delete
  2. well, kalo gue sih emang ngerasa karena gak laku bang. gimana dong? :(

    ReplyDelete
  3. yahh intiny ini bahas jomblo. udah itu aja sih....*efek baca judul doang*

    ReplyDelete
  4. shintia perdana21 December 2013 21:01

    Nggak gitu juga bang :(

    ReplyDelete
  5. hem jadi kangen ngeblog dari hape, tapi hapenya entah ke mana.
    rajin ngepost ya kak :)

    ReplyDelete
  6. sedih untuk mengakui sih, tapi kayanya lo bener bang :)

    ReplyDelete
  7. Mungkin jodohnya udah meninggal waktu masih di dalam kandungan.
    Semoga aja nggak, dan semoga gak bakal ada yang gitu ya, bang.

    ReplyDelete
  8. Bagian paling menyedihkan itu adalah saat ada orang lain yg memperjelas gimana sakitnya sendirian itu :(
    kaya blog inih :''

    ReplyDelete
  9. Gue sih nunggu yg lgsg lamar aja haha

    ReplyDelete
  10. Intinya sih bang gue JOMBLO. Udah gitu aje. Iye emang gitu. HUHUHU.

    ReplyDelete
  11. bang, kalo misalkan gk bisa move on sama orang yang bukan pacar kita itu normal gak sih bang?? itu normal gak bang??

    ReplyDelete
  12. tumben bang, isi postingannya serius -___-

    ReplyDelete
  13. Prihatin gue sama lu bang :'(

    ReplyDelete
  14. Dont look back in angeeeer, I heard you say~

    ReplyDelete
  15. "Kadang ada yang dia suka, ternyata udah punya pacar. Ada yang nggak punya pacar, dianya nggak suka. Giliran dianya suka sama yang nggak punya pacar, yang nggak punya pacar itu yang nggak suka sama dia.."

    Sumpah itu kata-kata ribet banget dicerna..huuhuhu

    ReplyDelete
  16. Biasanya sih karna mereka takut untuk patah hati lagi.

    ReplyDelete
  17. mantan, tetap dimanapun menjadi kenangan, kerena dia juga pernah ngisi hari-hari kita..

    ReplyDelete
  18. Ada lagi bang alesan lama sendirian, kebkebanyakan pilih2 kaya gue :( efeknya ya kelamaan jd jomblo </3

    ReplyDelete
  19. "...alesan sesungguhnya orang yang lama sendirian adalah, masih terperangkap di masa lalu. Bisa karna masih sayang,..." *sigh

    ReplyDelete
  20. yah kemana aja lo bang. blogger bisa di iphone juga hahaha
    btw, ini jleb banget loh di hati -_-

    ReplyDelete
  21. Aduuuuh gua banget bang. Liburan aja bingung mau ngabisin waktunya gimana. Ujung-ujungnya tidur, makan, tidur, makan. Mau ngajak temen hangout pada sibuk sama keluarga dan PACAR mereka:''
    Kesepian parah gua

    ReplyDelete
  22. Curiganya ini kisah klasik lo Cong :D
    Ini nih buktinya :p http://www.poconggg.com/search/label/Konsultaconggg kejawab banget deh :p

    ReplyDelete
  23. Atau mungkin berada dalam keadaan dimana malas untuk menjalin hubungan karena masih trauma akan masa lalu nya...

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Temen yang curhatin elo itu cewe apa cowo bang?

    ReplyDelete
  26. Bisa kali cong ga ngepost beginian pas malam minggu?

    ReplyDelete
  27. dalem yak, cuman ada yang nggak gitu juga kok bang . lama sendirian gegara mantan.
    contohnya aku ini hahaha

    ReplyDelete
  28. hah bener bgttt<333 jd sedih....jd ngerasa sadar

    ReplyDelete
  29. Kalo aku sih bang ga suka pacaran. Karna dari rosul gak ngasih contoh

    ReplyDelete
  30. Well, ada benernya juga kata2 lo ya bang :')

    ReplyDelete
  31. Gak bisa move on itu loh bang yang jadi alasan paling ngehitzz. Apalagi mantannya udah punya pacar duluan :'(

    ReplyDelete
  32. malah ada yang curhat :)) lama-lama kebuat "konseling ala poconggg" HAHA

    ReplyDelete
  33. ya pokoknya jomblo bersatu tak bisa dikalahkan :")

    ReplyDelete
  34. Gue engga kejebak masa lalu bang gue engga mikirin mantan gue udah lama engga pacaran emang karena engga ada yang deketin sedih :') hahahaha curhat

    ReplyDelete
  35. Gue deketin cewek dancer malah dianya ga mau dekat.Apa gue harus jadi dancer?

    ReplyDelete
  36. hanjir baaang, kadang lu pinter juga yaa sayang gak lulus lulus

    ReplyDelete
  37. Hahaha bener bgt bang:') tp kalo udah biasa sendiri pasti gak akan ngerasa kesepian kok selagi msh ada temen sm keluarga. Itu bagi gue ya hihi

    ReplyDelete
  38. haha kalimat yg terakhir ngena banget, nyelekit di hati gitu duhhhh

    ReplyDelete
  39. Asli... ini yg gue alami saat ini :(

    ReplyDelete
  40. kayaknya pengalaman pribadi :D

    ReplyDelete
  41. bener bang jadi jomblo itu kesepian :'(

    ReplyDelete
  42. Banyak hal yang bisa dinikmati, contohnya kesendirian. Tapi kalo suatu hal kita lakukan dgn sering, biasanya bosan. Dalam hal ini, bosan itu artinya kesepaian :(

    ReplyDelete
  43. solusinya, nikah aja udah nikah. :D

    ReplyDelete
  44. QlOo Qu3 ciHh GaD@ yAn9 M4uU.. T_T

    ReplyDelete
  45. AAAAAAAAAAA TIDAK!!! GUE GAK TERPERANGKAP DIMASA LALU KOK CONG

    ReplyDelete
  46. Malem minggu yang mengharukan
    Mending kita ngobrol di line aja via id : adlipasyah
    Hihihi

    ReplyDelete
  47. Abang. Pernah kebayang gak kalo seseorang jomblo gr2 nungguin seseorang yg ga mgkin bisa sama dia. Bukan cuma karena org yg ditunggu ga suka sm org yg nungguin tadi, tp org yg ditunggu itu nungguin org dari 'kaumnya sendiri'. Org yg nunggu td cuma bisa nunggu keajaiban Tuhan agar merubahnya menjadi kaum yg sama dg org yg ditungguinnya tadi agar dia bisa sama2 dg org yg ditungguinya tadi.
    Kasian deh bang org yg kyk gt. Serius.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kebanyakan orang gini mikirnya orang yang dia sukai itu limited edition dan pas sama seleranya itulah kenapa dia milih jomblo padhal banyak yg nyukai "curhat" wkwkw

      Delete
  48. bang gue jomblo udah lama. ada yg ngedeketin tapi cuma modus doang, gue keseringan di modusin bang, tapi ngga pernah jadi. gimana dong?? gua ampe kebal bang dimodusin cowo Y_Y

    ReplyDelete
  49. Ngerti aja nih orang satu.

    ReplyDelete
  50. Cakep bang! Lumayan pencerahan buat temen temen gue

    ReplyDelete
  51. tapi nih yaa bang bro, gimana kalo emang udah lama sendirian tapi emang udah move on tapi emang gak ada yang sreg tuh gimana??????????? gue sering dibilangin sama temen gue katanya "kalo udah move on harusnya sih udah punya pacar baru". pertanyaannya: emangnya move on itu harus punya pacar baruuuu???? emangnya nyari pacar kayak nyari batu?????? emangnya pacar ada yang buang sampe bisa dicari-cari gituuuu???? nyari pacar kan kayak nyari baju bang. kalo gak cocok dan sesuai yaa gak akan sreg gimana pun caranya. yakaaaaaaannnn?????? jadi kelamaan sendirian itu intinya emang Allah aja belum ngasih yang mirip Adam Levine ke gue banggggggggggggg!!! -___________________-

    ReplyDelete
  52. Terlalu sering kecewa juga, salah satu alesan kenapa seseorang lebih milih untuk sendiri.

    ReplyDelete
  53. wah jgn2 curhatan diri sendiri nih bukan temen :D

    ReplyDelete
  54. "Tadi siang gue dicurhatin temen yang udah lama nggak pacaran, tentang dia yang nggak pernah jodoh sama orang yang dia suka. Kadang ada yang dia suka, ternyata udah punya pacar. Ada yang nggak punya pacar, dianya nggak suka. Giliran dianya suka sama yang nggak punya pacar, yang nggak punya pacar itu yang nggak suka sama dia.."

    Bener banget ini bang, kurang lebih sama gue..
    kalau gue sih, waktu orang suka sama gue, eh guenya malah gak sreg. soalnya dianya alay banget. hhihi

    bukannya sombong, tapikan cinta gak bisa dipaksa.
    kalau dipaksa nanti berujung derita. ~ @nafarinm

    ReplyDelete
  55. Emh, tau ni, lagi nunjukin klo abang punya HP canggih kan? hahaha, ngerti deh ngerti :D

    ReplyDelete
  56. Ketika orang yg kita sayang menjauh lalu pergi itu rasa nyesss -_-

    ReplyDelete
  57. thats life bro n sis, jodoh itu gampang2 susah, tapi begitu dapet eh pengen nambah lagi, susah sendiri khan... akhirnya daripada bingung (+kurang laku jg) akhirnya mutusin buat sendiri aja.... :(

    ReplyDelete
  58. temen lu itu senasib sama gue *eh

    ReplyDelete
  59. kalo habis putus terus kakak adekan sama orang lain gimana bang?

    ReplyDelete
  60. Jomblo itu pilihan . Tp jadikanlah kejombloan itu untuk memperbaiki sikap . Dan jadilah jomblo elegant yg tahan banting dicerca manusia2 berpacaran . Untuk dapetin cinta yg sesungguhnya :)

    ReplyDelete
  61. single since born nih bang gimana dong hahaha

    ReplyDelete
  62. bener banget bang, itu cuma alesan gue doang bilang happy

    ReplyDelete
  63. gue banget & ngenak banget cong :(

    ReplyDelete
  64. Haahahahahaa....
    Sejak dulu begitulah cinta deritanya tak pernah ada akhirnya...

    ReplyDelete
  65. postnya simple. tapi keren bangetttt x3
    salut dehh :3

    ReplyDelete
  66. Gue males pacaran karna gue nyari calon suami conggg

    ReplyDelete
  67. well pertama gw hrs komen, kmn aja si lo cong baru download app blogger di app store??
    kedua kata" lo bnr bgt jgn suka jelek"in mantan krn bagaimana pun mantan prnh jd bagian indah, dan dia salah satu bagian yg mmbuat kita merasakan akn hal indah tsb...

    ReplyDelete
  68. Gue malah belum bisa move on dari cinta pertama gue waktu kelas 3 smp sampai sekarang kelas 3sma

    ReplyDelete
  69. Kalo gue bang, giliran udah bisa move on dari yang satu, eh tempat move on nya malah jadian sama yang lain

    ReplyDelete
  70. aku gak pernah terperangkap masa lalu karena aku gak punya mantan

    ReplyDelete
  71. Lo paling tau gue, bang. Jadian yuk.

    ReplyDelete
  72. postingan singkat tapi somehow itu menyentil perasaan semua orang haha

    ReplyDelete
  73. ngena bang ke gue ngenaaa -___- :'( tapi gue ngga kesepian banget sih.... dibawa enjoy aja yekan... selama masih punya banyak temen dan sahabat yg seru... :)

    ReplyDelete
  74. gue banget.... :(
    sekalinya suka ama orang orangnya masih sayang sama mantannya :v

    ReplyDelete
  75. kenaaa bangettt!!!!! , dan semenjak lu posting blog baru ini, gw juga mula ngeblog lagi loh bang, thanks :)

    ReplyDelete
  76. mungkin karna galaku bang:(

    ReplyDelete
  77. Mas, numpang lewat. Saya sudah dua kali pacaran dan dua kali menyakiti hati cewek. Untuk sekarang saya ga mau pacaran dulu karena saya ga mau nyakiti hati orang lagi. Jadi kadang kesendirian itu memang benar2 pilihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, udah tau salah nyakitin kenapa nggak berubah?

      Delete
  78. selama masih punya temen-temen yang seru dan sama2 jombs sih gue noprob bang. Everything's beautiful in its time bang, ada saatnya orang itu dateng kok (kenapa gue jadi hibur diri gue sendiri dah)

    ReplyDelete
  79. ini ada hubungannya sama tragedi bintaro ga?

    ReplyDelete
  80. Masa lalu bukan alasan lo msh sendirian. Dengan kesendirian lo bisa fokus banggain org tua lo mumpung masih muda. So masa muda bkn berarti lo hrs hangout sm pacar2 lo dan abisin waktu buat gajelas dihari tua lo. Manfaatin masa muda lo!

    ReplyDelete
  81. Karena yang udah punya pacar itu paling naksir-able. Simpel kan.

    ReplyDelete
  82. Dengan sangat terpaksa, kali ini, gue harus setuju ma lu cong, ,, numpang promosilah .. heheh
    http://www.bangpahmi.com/

    ReplyDelete
  83. singkat banget dan ngena banget

    ReplyDelete
  84. Tidak ada yang salah dengan orang yang suka dengan kesendiriannya. Bang poconggg hanya menduga dari apa yang dia lihat, dia tidak tau pasti kalau sendiri itu buruk, masih banyak kemungkinan lainnya, kan? Kalau memang orang itu tidak suka dengan kesendiriannya untuk apa dia menjalaninya dalam waktu yang lama?

    ReplyDelete
  85. cong gw kalo nggak mau move on boleh kan? :"

    ReplyDelete
  86. Sehari setelah gue repost "Bagian paling sakit dari sendirian adalah kesepian. Mungkin kamu bebas ketika sendirian, tapi..." di Path, paginya gue putus sama pacar gue cong. Ya emang udah renggang sih hubungannya, dan gue merasa sepi di akhir-akhir hubungan gue makanya gue posting itu huhu. Btw, please kindly baca curhatan gue buat pacar gue yg kemaren sebagai tanda deep condolences lo ke gue dong cong...

    http://ratnagardina.blogspot.com/2013/12/sincerely-someone-whom-you-used-to-care.html

    Thankyou..

    ReplyDelete
  87. Sumpah itu bagian terakhir dari post ini entah kenapa nusuk banget ya.. hahahaha kampret lu cong!

    ReplyDelete
  88. salam kenal bg, terus berkarya yaa :)

    ReplyDelete
  89. Kalo alesan lu sendiri apa bang.?

    ReplyDelete
  90. sendiri itu mahal, buktinya mobil BMW aja gak gandengan harganya mahal dibandingin truk yang gandengan harganya murah.

    ReplyDelete
  91. Kampret,... itu bagian yang terakhir gue buaangeet! ...

    ReplyDelete
  92. tergantung sih bang.. alesan orang yang lama sendirian bukan terperangkap masa lalu, kadang juga dia menunggu yang lebih baik buat dirinya #menurutgue

    ReplyDelete
  93. ketika pulang, kita masih punya keluarga. Pun kalau jauh dari keluarga, kita masih punya Tuhan, maka kita tidak akan pernah merasa sendirian. Semangat para jomblo di luar sana :D siapkan diri untuk mendapatkan yang terbaik. MERDEKA.

    ReplyDelete
  94. jodoh memang ga tau datangnya darimna
    sungguh misterius

    ReplyDelete
  95. sama sama suka. sama sama gapunya pacar. ujung ujungnya punya pacar sendiri sendiri. tapi masih nyesel bang

    ReplyDelete
  96. mau curhat ttg aplikasi bloging lewat hp apa curhat ttg jodoh kang??? #bingung

    subscribe dlu dah blog keren yg satu ini... :)

    ReplyDelete
  97. Cong, aku baru lahir didunia blog. Aku bisa lahir didunia blog itu juga berkat lo bang. Aku cuma minta tanggung jawab lo buat baca blog aku juga ya. Kasih komentar ya Cong. Thanks before :)) -> http://ngehekal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  98. gue baru dapet ilham nih cong. kalo buat gue, buat apa pacaran kalo ujung-ujungnya putus juga? malah buang2 waktu kan. orang jomblo aja banyak masalahnya, apalagi kalo ditambah sama putus, galau atau segala macemnya. lagian yang namanya jatuh cinta ya berarti dia udah harus bisa terima segala konsekuensinya, kalo belom mending sendiri dulu. dari pada sakit sendiri.

    ReplyDelete
  99. mungkin kalian jodoh >> http://blogpunyaara.blogspot.com/2013/12/suatu-hal-tentang-menikah.html

    ReplyDelete
  100. Taiikkk lo cong, kalo nulis suka tepat -______- ( riyadiii-blog.blogspot.com )

    ReplyDelete
  101. bg pocong,, bisa nilai cerita ku.. http://musimdinginn.blogspot.com/2013/11/selama-aku-hidup.html tq

    ReplyDelete
  102. Ah, gila. Manis banget bang. :-)

    ReplyDelete
  103. Hahahaha. Selamat datang di kenyataan bang! :)

    ReplyDelete
  104. Hahaha.. Gue udah lama sih sendirian, bang. Tapi alesannya cuma satu: Enggak ada yang mau. Udah gitu aja. Enggak ada ribetnya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahah, jujur!

      coba sering2 bergaul ke luar rumah deh

      Delete
  105. Aduh ini kok ngena banget yak hahahaaaaa

    ReplyDelete
  106. aduh bener banget sich itu, tapi doakan ya bang moga q nemu orang yg tepat entar....

    ReplyDelete
  107. Ini entry ngena gw banget bang, gw udah jomblo slma 2 tahun. *setdah lama bener yak* banyak sih yang ngedeketin, 3x di tembak sama cowo yg berbeda. tapi tetep gak bisa nerima alasannya selain lagi PW ngerasain nyamannya sendiri, gw jg lg nungguin seseorang yang dari 5 tahun lalu gw taksir. gw gak mau sama cwo selain dia. sialnya kayaknya si doi gak suka sama gw .dan gw gak pernah bisa move on dari dia. nyesek banget bang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. realistis aja, jangan kebanyakan kriteria

      Delete
  108. Dih, ngenes bener ini dah, males. Sakit pipi aku bang, SAKIT!

    ReplyDelete
  109. kok ceritanya so sweet banget ya? bikin terharu gitu (pokerface)

    ReplyDelete
  110. AKU KESEPIAN !! Hentikan postingan ini.. hahaha

    ReplyDelete
  111. Atau mungkin, orang yang stay single itu emang karna lagi mau coba bahagia sama diri sendiri nya dulu.
    Suka ga ngerti deh sama pandangan orang indo, kalo orang single pasti ada "apa-apa" such as: terperangkap masa lalu lah, kesepian, masih mikirin mantan, dan lain-lain. Terus orang yang udah punya pacar tuh selalu yang keliatan bahagia and such.
    I mean, why so in rush? Hehe. Kenapa kebanyakan orang pengen banget "milikin" orang lain dan hak paten-in sebagai pacar? Love comes when the time is right. Until then, just enjoy yourself and life first. Then, love someone else.
    Kesepian juga ga salah kok, bisa cek diri sendiri juga dan punya banyak "me-time". You are who you are, not who do you love.
    :)
    *sorry, ini pandangan gue aja yang beda, bukan maksudnya mau ngelawan/mau debat heheh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, nggak papaa. malah gue suka kalau ada yang komen seperti ini.

      semua itu kan pilihan, kalau ada yang milih untuk sendiri dan kesepian, ya silahkannn. kalau emang lebih happy sendirian, ya nggak papa juga silahkan. bebas!

      Yes, gue setuju. jangan mencari kebahagiaan dengan pacaran. tapi bahagian diri kamu sendiri dulu, baru ajak orang lain untuk bahagia bareng-bareng. bukan malah ngasih dia beban buat bikin kamu bahagia.

      tapi gue yakin semua teori akan berubah kalau sudah bertemu orang yang tepat. :D

      Delete
  112. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.
    http://goo.gl/yywbzQ

    ReplyDelete
  113. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.
    http://goo.gl/glCYPf

    ReplyDelete
  114. izin menyimak isi dari beritanya ya pa admin..
    http://goo.gl/XrhMM3

    ReplyDelete
  115. Update terus berita berita terbarunya ya pa admin,
    http://goo.gl/H3ImGt

    ReplyDelete
  116. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.
    http://goo.gl/ivfW92

    ReplyDelete
  117. Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali
    terimakasih banyak ya,
    http://goo.gl/1HpRxg

    ReplyDelete
  118. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.
    http://goo.gl/VF6P26

    ReplyDelete
  119. Berita yang sangat bagus sekali,,
    dan sangat bermanfaat bagi saya nih,.
    makasih ya pa admin.
    http://goo.gl/ilODkz

    ReplyDelete
  120. terimakasih banyak atas infonya pa admin.
    terus berkarnya dengan webnya ya,
    http://goo.gl/nLT517

    ReplyDelete
  121. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin.
    http://goo.gl/lUjT7J

    ReplyDelete
  122. nice info pa admin
    sangat membantu sekali nih,.
    http://goo.gl/dX0pQE

    ReplyDelete
  123. Beritanya bagus juga nih pa admin.
    izin untuk membaca baca berita yang lainnya ya.
    http://goo.gl/ccQFUM

    ReplyDelete
  124. ini beritanya sangat bagus sekali.
    sukses terus ya.
    http://goo.gl/1jM864

    ReplyDelete
  125. Hey Arief! Sukses terus ya. Stay true to your roots and remember who you were :)
    Kalau main ke belanda kabar-kabarin ya!

    Putri-

    ReplyDelete
  126. Ya ampun ternyata gue banyak temennya.....
    tapi gue percaya cinta itu hadir alami. Nanti kita bakalan ketemu kok sama orang yang tepat disaat yang tepat......

    ReplyDelete
  127. kalo yang jomblo dari lahir ampe 17 tahun kemudian tuh gimana kasusnya cong ? *butuh jawaban serius*

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak bergaul, jangan online bengong di rumah aja

      Delete
  128. Wah nggak gitu juga kali, mungkin dia masih pengen sendiri juga trus begitu sadar kalau sendiri, dia cari lagi juga bisa.

    ReplyDelete
  129. Cong, gua baru pertama kali baca blog lu. Anjir, gua suka(y) keep ngeblog bos

    ReplyDelete
  130. itu temen lu yg lg curhat, atau pengalaman sendiri bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama disamarkan, sebut saja arief muhammad

      Delete
  131. terkadang gue setuju ama elu cong, tapi terkadang gue juga gak setuju karna lu itu terlalu detail nyinggung permasalahan hidup yang ada. terutama soal percintaan..

    gue juga heran, kok ada yaa orang yang doyan ngejelek-jelekin mantannya padahal dalam hatinya masih nyimpen perasaan yang bahkan dia aja gak bisa nyimpen perasaan itu tapi tetep aja maksain semuanya. gue heran..

    kalo jaman udah kayak gini. rasanya seperti kalo ngelakuin ini salah, ngelakuin itu juga salah. eh, kalo diem malah lebih salah lagi. serba salah cong..

    ReplyDelete
  132. Malah jadi kangen sama si mantan deh bang kalo gini.. kenapa susah banget buat move on dari dia ya?
    Padahal dia sering ngibul mulu sama gue dulu waktu masih pacaran..

    ReplyDelete
  133. Ini tulisan terkampret :"

    ReplyDelete
  134. ya elah malah diingetin, kalo gue jg udah kelamaan sendirian.
    jujur gue udh gak ngarepin mantan, cm gue belom brani extra move-on aja (nyari kekasih hati baru)
    sbnernya rasa suka sih sering datang, cm tetep gak berkelanjutan. eh kok gue malah curcol disini

    tp untung deh, gue bukan tipikal org yg suka ngejelek" mantan, anti banget gue dgn yg bgtuan, bukan-kah dgn bgtu sm sj kita menjilat ludah sendiri, atau mungkin lebih dari itu! ya kan?

    dr pada jelekin orang lain, terlebih lg itu mantan yg pernah jd tambatan hati. mending jelek-jelekin diri sendiri hahaha
    itu kalo jg ada yang berani :D

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by sapiperjaka