Thursday, 28 November 2013
Thursday, 28 November 2013
Thursday, November 28, 2013

HALLOWEEN HORROR NIGHTS

share to: SHARE TWEET

Bulan Oktober kemarin, gue diundang Resorts World Sentosa buat nyobain event seru mereka: HALLOWEEN HORROR NIGHTS. Jadi buat menyambut bulan halloween, tiap malem USS diubah jadi rumah hantu raksasa. Ratusan hantu dari berbagai dunia yang dibiarin berkeliaran di sana.


Selain itu gue juga diajak nyelem di Aquarium terbesar di dunia! Antara seneng dan sedih takut disedot ikan sapu-sapu.

Ini untuk yang ketiga kalinya gue diundang ke sana. Di tahun pertama kebetulan gue berhalangan hadir. Supaya nggak mubazir, tiketnya gue kasih ke Alitt, penjaga warnet di Jogja. Tahun kedua gue diundang lagi, bareng Bena juga. Supaya ada yang bisa diminta tolongin foto-foto, Alitt kita ajak juga.


Tiga tahun berturut-turut diundang nyobain wahana baru di USS bikin gue seneng sekaligus bangga. Kalau dihitung-hitung gue malah lebih sering ke USS daripada ke Dufan. Buat menghargai pihak USS, di punggung dan paha kiri gue bikin tattoo: Tumbuh Bersama USS.

Mr. Alfred
Di Changi, gue dijemput oleh supir hotel. Karna dari kecil dibiasain nyokap buat nggak pergi dengan sembarang orang, gue nggak langsung mau begitu diajak ke mobil. Supir yang jemput gue tanya-tanyain dulu. Namanya siapa, tinggal di mana, udah berapa lama jadi supir, kenapa mau jadi supir, jemput gue pakai mobil apa, mobilnya udah dicuci apa belum.

Mobilnya kayak warung, naro-naro akua segala.

Sesampainya di hotel, gue diajak makan siang, lalu gabung bareng Alitt dan Bena buat ke Adventure Cove Park. Di situ ada aquarium terbesar di dunia yang diisi ribuan ikan. Dari yang kecil sampai yang gede-gede banget kayak sapi.

Awalnya pas di hotel, gue, Bena, dan Alitt petantang-petenteng buat nyelem di aquarium ini. Begitu tiba di depan aquariumnya, kita bertiga diem.


Kita bertiga emang udah tau ini aquarium terbesar di dunia. Tapi kita nggak nyangka kalau ternyata bakal SEGEDE dan SEDALAM ini.

Begitu ngeliat, kita bener-bener diem. Speechless. Gue minta pulang, nggak dibolehin sama panitianya.

Ini gede dan dalem banget. Di dalamnya ada hiu dan pari raksasa segala. Udah mohon-mohon minta batal tetep nggak ngaruh, kita bertiga digerek buat siap-siap ganti baju.



Sebelum nyelem, kita diajarin dulu dasar-dasar masuk ke wahana SEA TREK. Agar bisa pulang dengan selamat, gue duduk anteng dengerin penjelasan abang-abangnya. Karna pakai bahasa Inggris ala Singapore yang aksennya rada kecina-cinaan, gue nggak begitu nangkep apa yang diomongin sama dia. Tapi kalau ditranslate mungkin kira-kira dia ngomong gini:

"ini helm yang kecil buat ikan. kalian pakai yang gede"


"Pas turun ke bawah, baca Assalamualaikum"

"Di bawah napasnya jangan boros. Kalau temennya blebeb blebeb jangan diketawain, itu lagi napas, bukan kentut"

"Kalau nyasar, tanya jalan sama ikan yang ini. Punggungnya oren, dia panitia juga"

Kelar dengerin jurus-jurus nyelem, kita semua ganti baju pakai setelan yang udah disediain panitia.

dari kiri ke kanan: Dian Pelangi, Andrew Garfield, Jay Park, Mandragate.

Foto terakhir sebelum dimakan hiu.

pas udah di dalam ternyata nggak serem. SERU!

Pas udah di dalam ternyata nggak serem, malah seru! 40 menit muter-muter,  gue langsung betah dan nggak mau naik pas diajak pulang. Di situ sempet papasan sama Hiu Pasific dan Pari Manta Ray. Googling deh, gede-gede banget kayak sapi.

Selesainya nyobain SEA TREK, kita dikasih sertifikat sebagai tanda udah pernah nyelem di sana. Keren..

Sorenya, kita diajak main sama lumba-lumba. Ini lumayan banget buat bikin santai setelah ketemu hiu dan pari segede sapi.


grepe-grepe

Keesokan harinya, gue dan yang lain main bebas di USS.

Sebagai turis yang baik, kalau liburan gue selalu berusaha untuk nggak ngerepotin partner liburan. Jadilah ke mana-mana gue bawa TONGSIS, sang tongkat narsis. Lumayan lah, jadi nggak nyusahin orang.









Malamnya, setelah makan dan istirahat sebentar, kita pun siap-siap buat ke acara pamungkas: HALLOWEEN HORROR NIGHTS!

Suasananya serem banget. Sepanjang jalan USS berubah jadi rumah hantu! Katanya sih ini termasuk salah satu yang paling serem di dunia.

sepanjang jalan USS berubah jadi rumah hantu

Mau ditakutin aja ngantri.

Poconggg ketemu Pocong.

Ada Sadako nakut-nakutin kita, kita gangguin balik sampai dia kesel.

Satu kata buat HALLOWEEN HORROR NIGHTS: keren! Ratusan setan dari berbagai negara berkeliaran buat nakutin. Ada yang diem, ada yang tiba-tiba muncul ntah dari mana. Bikin kaget-kaget lucu gimana gitu. Kalau misalnya tahun depan ada lagi, kalian wajib banget nyoba.

Thank you Resorts World Sentosa buat liburan singkat dan pengalaman-pengalaman keren yang udah dikasih. Ditunggu undangannya buat tahun depan yaaaa! :D

Kalian punya cerita liburan seru juga nggak? bagi link-nya dong, mau baca-baca juga. :D













CATEGORY
COMMENTS
262 comments

262 comments:

  1. Replies
    1. barusan dari kaskus, mampir blog lo jadi kebawa weei.. (--,)>

      Delete
  2. ajak2 nape kalo jalan2 cooooong

    ReplyDelete
  3. liburan di Jogja dulu gak ditulis cong? :D

    ReplyDelete
  4. itu lumba-lumbanya gelik di pegangin trus

    ReplyDelete
  5. Cong. Sering nge blog dong supaya bisa ngakak *salam hangat dari jones*

    ReplyDelete
  6. Enaknyaaa asik bgt ya bg mau jugaaa

    ReplyDelete
  7. Bang, kalo ada gratisan lagi bilang-bilang yak :D

    ReplyDelete
  8. lo kesana diundang buat jadi salah satu setannya bang..???

    ReplyDelete
  9. Asiik bangeet. Mau juga dong jalan kesana :3

    ReplyDelete
  10. Ikan yg punggungnya oren panitia apa cong?

    ReplyDelete
  11. andai ajah gue bisa kesana mungkin gue akan jomblo kick semua tuh hantu dan ikan2 di akuarium itu hahahahha.


    ini cong liburan gue yang lumayan seru :D -->>> http://anshorizone.blogspot.com/2013/11/pasir-dan-pantai.html

    ReplyDelete
  12. pegalaman gue ada nih bang, tapi ngga liburan sih -.-

    kalo mau mampir blog labil gue silahkan :'D

    dotcapucino.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Kayanya tahun depan aku yang kesana, bukan ente conggg hehehe

    ReplyDelete
  14. keren pake banget.. bisa gtu ya jalanan skitar USS di sulap jdi kek gitu...manstaapp banget...

    ReplyDelete
  15. hadeeuh kapan ya bs ke cove park ..:l dr dulu, liat di tipi doang ..:(
    btw, tips nyelem ala aripnya baguss. Ye -_-"

    ReplyDelete
  16. Nyelem-nyelemnya oke, tuh. Satu lagi: Itu Sadako apa atlet catok rambut?!

    Conggg, gue ajak jalan-jalan kesini deh: jerawatunyu-unyu.blogspot.com. :))

    ReplyDelete
  17. alay banget si Andrew Garfield, wkwk :D

    ReplyDelete
  18. Seru banget perjalanan lo, Conggg... :p

    Iya, iya, udah tau kok bahasa inggrisnya pintu, dor! Sama kayak mau nembak cewek kan? Hehehehe...

    Nih cerita liburan gue, Conggg... Nggak seseru liburan lo sih, tapi lumayan buat dibaca-baca kok... Hehehe Nih --> http://www.klikrama.com/2011/12/singapore-oh-singapore.html

    Have a nice day, Conggg.. :)

    ReplyDelete
  19. Cong, ikutan program Tukar Nasib yuk..

    ReplyDelete
  20. nanti kalo diajak lagi ajak gue kek conggg:|

    ReplyDelete
  21. sadako nya kenapa engga di bawa pulang aja sih kak, kan lumayan bisa nemenin

    ReplyDelete
  22. ih dari kemarenan gw baca blog temen2 pada jalan2 semua ya, gw kapaaannn???? #nangisguling2 btw, kemarenan gw wisuda cong, tengok2 sikitlah ke blog gw, hihii thx

    www.nurlailazahra.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. hi andrew garfield,

    entah kenapa, gue malah fokus ngakak baca 'penjelasan' menyelam dari abang2nya itu.. dan ngakak lagi waktu baca nama-nama personil yang nyelem. salam buat jay park ya! ^^

    ReplyDelete
  24. kok foto sama pacarnya gak diupload juga rip?

    ReplyDelete
  25. Penjaga warnet.. -______-"
    Anyway, semoga kelak kita bisa nulis pengalaman libur bareng di Eropa! :')

    ReplyDelete
  26. bang salam buat sopirnya yg mirip alred pembantu batman

    ReplyDelete
  27. tampilan blog lu jadi ga oke cong,, kombinasi warnanya ga sesuai,, jadi kesannya kumuh,, hahaha
    sapa yang design sih?? oke an yang dulu jg...

    ReplyDelete
  28. Setan indonesia di situ apa aja bang

    ReplyDelete
  29. wisuda kapan cong? *pertanyaan pemicu pertikaian*

    Gue ada cerita liburan waktu ke HelloFest9 di Kolam Renang Senanyan cong:
    http://bit.ly/18Ldy4d

    ReplyDelete
  30. buat aku tetep abang pocong paling ganteng . wkwkwk

    ReplyDelete
  31. keren, gue belum pernah ke luar negri. ke luar kota aja jarang-jarang -_-

    ReplyDelete
  32. Haha alitt dibilangin penjaga warnet jogja.. :D

    ReplyDelete
  33. aaah akhirnya setelah sekian lama, sekarang bisa ngobrak abrik blog lu lagi buat dibaca cong \(^o^)/ sering2 ngeblog yee *sungkem*

    ReplyDelete
  34. makin ganteng aja bang, makan apa an lo ?

    ReplyDelete
  35. akhirnya om muncul juga di blog...
    nih cerita gue http://dindaayuaprillianti.blogspot.com/2013/11/bu-yani-si-juragan-kerupuk.html

    ReplyDelete
  36. Foto lo yang 'Poconggg ketemu pocong' bikin ngakak serius-_-
    Dibikin buat judul buku selanjut bisa kali! <3

    ReplyDelete
  37. rajin-rajin ngeblog ya baaaang ;;)

    ReplyDelete
  38. Kok lo bisa di undang terus gratis sih bang, gimana caranya, cerita dong, gue pengen bang...

    ReplyDelete
  39. Andrew Garfield nya kenapa mirip abang2 penjual ketoprak depan kosan gw yak? pantes dia ga jualan uda sebulan -.-

    ReplyDelete
  40. Wahh seru amat yak, ga nyangka Dian Pelangi bakal ngedesain baju buat Hiu & Ikan Pari, haha,
    Krn lo minta ane terpaksa sharing jg tentang liburan ane ya cong --> http://transforjim.wordpress.com/2013/11/09/liburan-singkat-nekad-ala-backpaker-di-kuala-lumpur-malaysia-part-1/

    ReplyDelete
  41. udah 4 kali baca ini ini terus, yang lain mana bg poccccccc :(

    ReplyDelete
  42. Muka lo lebih ngeigemesin dri pda fto pocong yg sblah knan lo, bang. Gemes" pgen nyubit. Nyubit make, tang.
    Gue jga ad pgalaman"n bang. Di blog gue.

    ReplyDelete
  43. cerita versi lo bagus juga. kemaren habis baca punya bang alitt sama bena. tampilan blognya yg baru juga nggak kalah okee, sering2 ngeblog deh, bang. :)

    ReplyDelete
  44. asiiikk udah mulai rajin ngeblog lagi wei x)) ini diary digital gue bang! graceallesandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Kerenan lo jadi turis disana cong:v

    ReplyDelete
  46. bang gimana sih bikin tamplate kawan lo bang... tolong balas bang atau balasnya bisa di @Iit_pranata twitter

    ReplyDelete
  47. tongkat ajaib-nya beli dimana cong?

    ReplyDelete
  48. visite my blog.

    cerita-aday.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Banggg, ini gambar yg jalan jalan belom terhapuskan? Serius ini gue nulisnya aja keliatan yg sebelah kanan doang, dan kalo baca harus sepintar mungkin nahan gambar ini biar ganutupin tulisan lo bang -_____- usul gue, taronya dibawah aja deh nih gambar yg jalan jalan

    ReplyDelete
  50. pilih Poconggg atau Pocong yak? *bimbang*

    ReplyDelete
  51. bikin ngiri! penasaran! ada di bayangan kayaknya seruu -,- oya itu mba dian pelangi? beda bangeeet-,-

    ReplyDelete
  52. Bwaaahhh, SERU banget tuh kayaknya, jadi pengen,tapi bulan pktober baru aja berlalu,,, gpp deh, btw ko bisa sih diajakin maen kesana? bagi bagi dong caranya? hahaha
    ehh, gue juga punya blog lo conggg, feedbackya doong!

    Blog Ajaib

    ReplyDelete
  53. pocong nya lebih cakep dari poconggg #salahfokus

    ReplyDelete
  54. cong, kalo baca blog lo bawakaannya ketawa mulu :"

    ReplyDelete
  55. benaaaa.....lo ganteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggng bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttt siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllhhhhhhhhhhhh...........................................................................

    ReplyDelete
  56. tahun depan ajakin gue ya bang, oke? oke.

    ReplyDelete
  57. bang gimana caranya dapet undangan gitu?

    ReplyDelete
  58. "enak yah jalan2 terus.... aku ga pernah disentuh.." gerutu si skripsi.

    main2 ke http://mhasiswaslhjrsn.blogspot.com/ yah :D

    ReplyDelete
  59. Setelah saya baca baca, ternyata beritanya sangat bagus sekali
    terimakasih banyak ya,
    http://goo.gl/rsPu5J

    ReplyDelete
  60. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.
    http://goo.gl/rNSxpT

    ReplyDelete
  61. Update terus berita berita terbarunya ya pa admin,
    http://goo.gl/G0o9rf

    ReplyDelete
  62. izin menyimak isi dari beritanya ya pa admin..
    http://goo.gl/VH9qQb

    ReplyDelete
  63. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.
    http://goo.gl/lKijkm

    ReplyDelete
  64. Tu tongkat narsis beli di mana

    ReplyDelete
  65. Enak ya jadi lu cong, dapet gratisan mulu. Antar jemput mobil lagi. *envy

    Salam
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. itu tongsisnya beli ato buat ato gmn bang?

    ReplyDelete
  67. Terimakasih sudah berbagi informasi.

    ReplyDelete
  68. informasi yang sangat membantu kita semua

    ReplyDelete
  69. Terima Kasih ya gan atas informasinya

    ReplyDelete
  70. makasih info nya sukses selalu yah....

    ReplyDelete
  71. thnks infonya berguna banget nich...

    ReplyDelete
  72. Infonya bagus lho gan... makasih banget nih.

    ReplyDelete
  73. senang bisa berkunjung ke website ini, terima kasih sudah berbagi informasi kepada kami

    ReplyDelete
  74. Thank pisan untuk infonya,sangat menarik untuk di simak.

    ReplyDelete
  75. Senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  76. Hahaha rusak lo pada bikin kunti sampe kesel gitu :") gue juga ada bang pengalaman liburan sekaligus nonton konser, monggo dilirik http://nuruldwisept.blogspot.com/2012/04/holiday-dating-in-singapore.html

    Sukses terus bangcong!

    ReplyDelete
  77. kapan ke derawan conggg gua tungguin

    ReplyDelete
  78. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin.
    http://goo.gl/NKzmv5

    ReplyDelete
  79. terimakasih banyak atas infonya pa admin.
    terus berkarnya dengan webnya ya,
    http://goo.gl/Lmf8JN

    ReplyDelete
  80. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  81. bang lu beruntung bgt si gue aja gak pernah kemana2-___-

    ReplyDelete
  82. Gue juga nulis hal yang serupa, kayak gini, cuma minus halloween horror nights di www.backpackstory.me.

    ReplyDelete
  83. Ga bisa tidur sayah abis baca ini. Kepikiran sama penjelasan instruktur nyelemnya -__-!

    ReplyDelete
  84. semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
    sukses selalu dengan webnya ya pa admin.

    ReplyDelete
  85. seluruh isi beritanya sangat menarik sekali.
    terimakasih banya nih.

    ReplyDelete
  86. Berita yang sangat bagus sekali,,
    dan sangat bermanfaat bagi saya nih,.
    makasih ya pa admin.

    ReplyDelete
  87. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  88. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.
    terimakasih banyak ya.

    ReplyDelete
  89. terimakasih atas beritanya.
    infonya sangat bagus sekali,
    terimakasih banyak ya,.

    ReplyDelete
  90. Ternyata pocong sama poconggg lebih sereman poconggg yak, baru sadar hhhaa :D
    Ini bang, cerita jalan-jalan, tapi gaya ceritanya gaya alay dikit lah hhheee :D
    papabackpacker.wordpress.com

    ReplyDelete
  91. infonya sangat bermanfaat dan menarik sekali gan, makasih

    ReplyDelete
  92. infonya sangat bermanfaat dan menarik sekali gan, makasih

    ReplyDelete
  93. infonya sangat bermanfaat sekali gan, terimakasih

    ReplyDelete
  94. terimakasih, infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  95. terimakasih, infonya sangat bermanfaat sekali,,

    ReplyDelete
  96. terimakasih infonya gan, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  97. infonya menarik sekali, jangan lupa mampir ke blog ku ya

    ReplyDelete
  98. Makasih atas infonya sangat menarik dan websitenya keren banget

    ReplyDelete
  99. Makasih untuk postingannya, menarik sekali

    ReplyDelete
  100. Website ini penuh informasi bermanfaat

    ReplyDelete
  101. Informasinya sangat mendidik sekali

    ReplyDelete
  102. wah artikelnya menarik sekali, sukses terus ya buat blog nya !

    ReplyDelete
  103. artikelnya sangat bagus sekali gan, sukses terus ya buat infonya , dan kapan-kapan mampir juga dong ke blog saya ..

    ReplyDelete
  104. infonya menarik sekali, sukses terus ya buat blognya,
    oh ya gan kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  105. artikelnya menarik sekali, sukses terus ya buat blognya,,,

    ReplyDelete
  106. makasih buat infonya, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  107. artikelnya menarik sekali, makasih semoga sukses selalu buat blognya

    ReplyDelete
  108. artikelnya menarik sekali, sukses selalu gan buat artikelnya, kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  109. artikelnya menarik banget gan, sukses terus deh buat blognya

    ReplyDelete
  110. sukses selalu buat bolgnya, kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  111. sukses selalu buat artikelnya, kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  112. termakasih atas infonya, sukses terus ya buat blognya

    ReplyDelete
  113. infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, terimakasih, sukses selalu buat blog nya ..

    ReplyDelete
  114. terimakasih infonya, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  115. makasih buat infonya dan semoga sukses selalu buat blognya

    ReplyDelete
  116. artikelnya sangat menarik sekali, ditunggu ya updatean terbarunya

    ReplyDelete
  117. sukses selalu buat blognya, dan kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  118. Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, makasih

    ReplyDelete
  119. terimakasih infonya gan, sukses terus buat blognya

    ReplyDelete
  120. artikelnya sangat menarik sekali gan, sukses terus deh buat blognya

    ReplyDelete
  121. infonya menarik sekali gan, makasih dan semoga sukses selalu buat blognya

    ReplyDelete
  122. makasih untuk infonya gan, sangat bermanfaat sekali, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  123. artikelnya sangat menarik sekali, sukses selalu ya buat blog nya.Kapan - kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  124. makasih buat infonya gan, sangat insfiratif dan bermanfaat sekali .. semoga sukses selalu ya gan

    ReplyDelete
  125. makasih gan untuk infonya, artikelnya menarik sekali, semoga sukses selalu ya, ditunggu juga updatean terbarunya

    ReplyDelete
  126. artikelnya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  127. terimakasih, artikelnya sangat menarik sekali, semoga sukses selalu ya gan ..

    ReplyDelete
  128. artkelnya sangat menarik gan, di tunggu ya update an terbarunya

    ReplyDelete
  129. makasih buat infonya,, ditunggu updatean terbarunya

    ReplyDelete
  130. artikelnya sangat menarik sekali gan, semoga sukses selalu ya, dan ditungu nih updatean terbarunya

    ReplyDelete
  131. artikelnya sangat menarik gan, semoga sukses selalu ya buat blognya

    ReplyDelete
  132. wah artikelnya menarik sekali gan, sukses terus ya buat artikel - artikelnya

    ReplyDelete
  133. artikelnya sangat menarik gan, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  134. terimakasih infonya, sukses terus ya untuk blognya

    ReplyDelete
  135. Infonya sangat menarik semoga sukses selalu dan kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya

    ReplyDelete
  136. terimakasih artikelnya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  137. artikelnya sangat menarik, semoga sekses selalu yan untuk blog-blognya

    ReplyDelete
  138. infonya sangat menarik, semoga sukses selalu buat blognya ya

    ReplyDelete
  139. wah sukses terus ya buat blognya, kapan - kapan mampir juga dong ke blog saya

    ReplyDelete
  140. terimakasih buat infonya , semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  141. makasih untuk infonya, artikelnya menarik-menarik sekali gan

    ReplyDelete
  142. makasih untuk info-infonya, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  143. artikelnya sangat menarik gan, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  144. makasih sudah mau berbagi gan, artikel-artikelnya menarik sekali, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete
  145. terimakasih info - infonya menarik sekali, semoga sukses selalu ya

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan