Saturday, 21 December 2013
Saturday, 21 December 2013
Saturday, December 21, 2013

TENTANG ORANG YANG LAMA SENDIRIAN

share to: SHARE TWEET

Barusan download aplikasi blogger di hp, trus iseng nyoba ngepost dari sini. Ternyata enak juga nulisnya, nggak ribet.


Pernah ngalamin nggak, kadang pas lagi suka sama orang, dianya udah punya pacar. Giliran dianya putus, kitanya yang udah punya pacar?

Jodoh emang nggak ketebak..

CATEGORY
COMMENTS
264 comments
Wednesday, 11 December 2013
Wednesday, 11 December 2013
Wednesday, December 11, 2013

LAGU KENANGAN

share to: SHARE TWEET

Kerennya lagu-lagu barat, sekali denger aja kita bisa langsung nikmatin dan ikut tenggelam karna nada dan liriknya yang enak didengar. Padahal ngerti artinya juga enggak.

Dulu, jaman baru putus pacaran pas SMP, gue suka dengerin Where Is The Love-nya Black Eyed Peas. Waktu itu gue ngerasa lagu ini gue banget. Di mana yang namanya cinta? Kenapa harus putus kalau emang masih saling sayang? TAU NGGAK RASANYA DITINGGAL PAS LAGI SAYANG-SAYANGNYA?! Gue menganggap cinta itu tidak adil, cocok dengan reff lagu ini: Where is the lovee..... Where is thee loveee... Where is the loveee thee lovee, the love..

Semua berjalan gitu aja. Mau makan denger lagu ini.. Mau tidur denger lagu ini lagi.. Tiap malam gue habiskan untuk dengerin lagu ini. Sampai akhirnya pas kuliah dikasih tau temen ternyata isi lagunya nyeritain tentang ajakan perdamaian dunia, buat menghentikan teroris yang ngebomin anak-anak tak berdosa. 

Gue merasa hina.
CATEGORY
COMMENTS
271 comments
Monday, 9 December 2013
Monday, 9 December 2013
Monday, December 09, 2013

TRAGEDI BINTARO

share to: SHARE TWEET

"Kalau elo bisa nyetir di Jakarta, berarti elo bisa nyetir di kota mana aja di seluruh dunia."

Lima tahun yang lalu, pas baru pindah ke Jakarta buat kuliah, gue dihadiahi mobil oleh bokap. Karna nggak hapal jalan, gue menyerahkan hidup sepenuhnya pada GPS. Tempat yang sering gue datengin gue save di GPS, jadi kalau mau ke sana lagi tinggal ikutin rute di layar. Misalnya kayak 'kampus', kosan', 'kosan pacar', 'kosan gebetan', 'kosan mantan gebetan', 'kosan mantan calon gebetan'.

Butuh beberapa minggu buat nyesuain gaya nyetir di kota ini, karna budaya nyetir di sini beda banget: nggak ada yang mau ngalah!

Pernah dulu mobil gue diserempet sepeda motor pas lagi macet di lampu merah, eh malah dianya yang marah. Udah tau macet, sempit, tetep aja mepet nyalip-nyalip.

CATEGORY
COMMENTS
263 comments
Thursday, 28 November 2013
Thursday, 28 November 2013
Thursday, November 28, 2013

HALLOWEEN HORROR NIGHTS

share to: SHARE TWEET

Bulan Oktober kemarin, gue diundang Resorts World Sentosa buat nyobain event seru mereka: HALLOWEEN HORROR NIGHTS. Jadi buat menyambut bulan halloween, tiap malem USS diubah jadi rumah hantu raksasa. Ratusan hantu dari berbagai dunia yang dibiarin berkeliaran di sana.


Selain itu gue juga diajak nyelem di Aquarium terbesar di dunia! Antara seneng dan sedih takut disedot ikan sapu-sapu.

Ini untuk yang ketiga kalinya gue diundang ke sana. Di tahun pertama kebetulan gue berhalangan hadir. Supaya nggak mubazir, tiketnya gue kasih ke Alitt, penjaga warnet di Jogja. Tahun kedua gue diundang lagi, bareng Bena juga. Supaya ada yang bisa diminta tolongin foto-foto, Alitt kita ajak juga.
CATEGORY
COMMENTS
264 comments
Wednesday, 27 November 2013
Wednesday, 27 November 2013
Wednesday, November 27, 2013

I'M BACK!

share to: SHARE TWEET

8 bulan nggak ngeblog, gue selalu ditanyain tiap ketemu pembaca di mana-mana. Ada yang ngaku kangen, ada juga yang marah karna gue sempet janji rajin ngeblog. Beginilah nasib blogger murtad.

Akhir-akhir ini gue lagi serius ngegarap skripsi. Karna tiap weekend selalu keluar kota buat talkshow,   berarti dalam 1 minggu gue cuma punya 5 hari yang tersisa buat kegiatan lain. Senin dan Jumat gue pakai buat ngurus www.nyunyu.com, selasa sampai kamis gue pakai buat ngurus beberapa kerjaan lain, termasuk skripsi. Di sela-sela itu nggak lupa gue selipin pacaran.

Oh iya, sekarang gue udah punya pacar..

Beda dengan kalian yang masih gitu-gitu aja, sekarang gue udah punya pacar (baca: PACAR) lagi. Kalau pagi udah ada yang bangunin.. Mau beli tiket nonton ada yang ngantriin.. Kalau makan ada yang bayarin..
CATEGORY
COMMENTS
220 comments
Wednesday, 13 March 2013
Wednesday, 13 March 2013
Wednesday, March 13, 2013

Mobil vs Motor

share to: SHARE TWEET

Hari ini Jakarta panasnya bukan main.
Kata orang sih itu efek global warming, cuman bisa aja bukan kan. Bisa aja langit abis ngeliat foto mantannya mesra-mesraan sama orang baru, makanya panas. hehe.

Pas berangkat ke kantor tadi siang gue ngeliat ada mas-mas pengendara sepeda motor berantem sama ibu-ibu yang nyetir mobil. Karna jalanan macet, gue jadi bisa ngeliat pertengkaran mereka agak lama. Sempet denger obrolannya juga sedikit, kasihan si ibu-ibu diomelin.

CATEGORY
COMMENTS
338 comments
Tuesday, 12 March 2013
Tuesday, 12 March 2013
Tuesday, March 12, 2013

Mbak Ela #part1

share to: SHARE TWEET

Ah, ntahlah..
Perasaan udah berkali-kali niatin dalem hati supaya rajin ngeblog, tetep aja blognya nggak kepegang juga.

Kenapa males susah diilangin ya?
Pernah nggak sih, kayak udah niatin sesuatu gitu, tapi pas udah harus dikerjain malah sibuk nyari-nyari alesan sendiri?

CATEGORY
COMMENTS
223 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan