Thursday, 15 November 2012
Thursday, 15 November 2012
Thursday, November 15, 2012

KARYO?

share to: SHARE TWEET



Kalau ada yang bilang mobil mencerminkan pemiliknya, mungkin ada benernya juga.


Beberapa bulan yang lalu gue bergerilya nyari mobil yang cocok dengan kepribadian gue. Setelah introspeksi beberapa hari, ditemukanlah kata kunci kepribadian gue: sangar, laki, jantan.


Setelah itu gue mikir, enaknya beli apa ya..


Sampai akhirnya kepikiran, Holden!

Mulailah gue browsing di beberapa web jual-beli. Sekian lama nyari, nggak dapet-dapet juga. Sampai akhirnya gue dapat kenalan di twitter dan minta tolong dia nyariin.

Singkat cerita, gue dikenalin sama temennya yang kebetulan mau ngelepas salah satu koleksi Holden di rumahnya. Ngobrol-ngobrol dikit, nggak lama kita bikin deal jual-beli.

Karna posisi mobilnya di Lampung, gue harus nunggu beberapa hari sebelum mobilnya dikirim ke Jakarta. Deg-degannya luar biasa. Tidur sampai nggak enak, makan juga nggak enak.. Ternyata emang pembantu gue aja yang nggak bisa masak.


Akhirnya hari yang ditunggu-ditunggu dateng juga. Lupa tanggal berapa, yang jelas waktu itu hari minggu. Gue nunggu deg-degan di depan rumah. Holden yang gue beli disetir langsung lewat jalan darat, dari Lampung ke Jakarta. Satu-satunya yang gue pikirkan waktu itu: bisa nyampe gak ini mobil..


Setelah mobilnya tiba, gue senengnya bukan main. Iler gue netes-netes. Ekor juga goyang-goyang. Pesan terakhir dari yang punya mobil: "ini namanya Karyo, jangan diganti ya. Biasanya suka ngambek"


Gue iya-iya aja, biar cepet.


Tanpa basa-basi, gue langsung nyoba bawa mobil ini keluar. Pas pertama nyalain, gue terkagum-kagum. Suara knalpotnya bisa buat bangunin sahur satu komplek. Keras banget. Gue merasa jantan. Pasti orang-orang dari luar ngeliat gue kayak Vin Diesel. Cuman beda suara, bodi, tampang, dan domisili.


5 menit kemudian, Karyo mogok.



keren ya.

Untuk pertama kalinya nyetir Karyo, dan langsung mogok.


Pengalaman pertama mogok bareng Karyo, paniknya bukan main. Suasana jalanan langsung heboh, soalnya Karyo bikin macet sampai ujung jalan. Mobil di belakang sibuk nglaksonin. Polisi yang kebetulan jaga ngamuk-ngamuk. Tukang ojek sekitar teriak-teriak ngatur jalanan. Gue... nyari angle yang bagus buat foto di instagram. Pemilik mobil harus mengapresiasi bantuan orang sekitar dengan ikut menyibukkan diri. #respect

Pengalaman kedua, masih agak panik. Waktu itu gue pulang main dari rumah temen di daerah Pondok Labu. Pas ngelewatin Al-Izhar gue mesem-mesem, konon sekolah ini terkenal dengan muridnya yang cantik-cantik.


Supaya terlihat ganteng, kaca depan gue buka setengah. Tangan kanan gue taruh di stir bagian atas, tangan yang satunya megang persneling. Duduknya sengaja agak miring-miring  ganteng gimana gitu, dagu agak naik, tatapan lurus ke depan.


5 menit kemudian, Karyo mogok.

keren ya.

Karna jalanan di situ sempit, angkot-angkot yang mau motong marah-marah. Mereka nggak ada yang bisa nyalip, karna arah sebaliknya juga padet. Abang-abang di sekitar langsung inisiatif ngebantu dorong Karyo. Tukang ojek dan tukang warung bahu-membahu membawa Karyo ke pinggiran. Gue tak kalah sibuk meng-update status di twitter tentang kondisi Karyo. Cek sana cek sini, ternyata ada tweet dari akun resmi Polisi Lalu Lintas Jakarta tentang jalanan yang sedang Karyo mogoki. Dengan gentle tweet itu langsung gue balas.



beraninya #nomention, cih!

Hari demi hari berlalu.
Gue pun mulai terbiasa dengan mogoknya wahana Karyo.

Pernah juga waktu itu dia mogok di Kebon Jeruk, pas jam orang pulang kantor. Mental gue yang sudah semakin matang membuat gue biasa aja menyikapi kemogokan Karyo, udah nggak panikan lagi. 

keren ya.


Supaya tidak kehilangan momen, gue meng-update status tentang lokasi mogoknya Karyo. Sekalian nanya apa ada follower gue yang rumahnya di deket situ. Siapa tau ada yang bisa bantu, gitu..

Lagi sibuk-sibuknya twitteran, tiba-tiba ada anak SMP dateng. Sambil celingukan dan pura-pura cuek, dia berdiri kira-kira 4 meter dari gue. Gue diemin 1 menit, 2 menit.. dia tetep ngelirik-lirik. Mencurigakan.

 Nggak lama dia mendekat nyamperin. Gue berubah senang. Lumayan kan, ada yang bantuin. 

Dengan malu-malu dia dateng, trus nyengir, "Bang Poconggg ya? hahahahahahaha! boleh foto nggak? hahahahahaha!"

Kemudian kami berdua foto dan setelah itu dia lalu pergi begitu saja tanpa memberi bantuan sedikit pun.

Pedih..

tolong habisi kalau ketemu di jalan.


Sekarang, setelah waktu berlalu, Karyo udah berubah. Gue sedih..
Karyo yang dulunya 9 kali dibawa jalan 14 kali mogok, sekarang udah nggak pernah mogok lagi. Gue merasa asing.

Entahlah, mungkin hidup memang begitu.
Kadang nggak gampang nerima perubahan sikap orang begitu aja. Orang yang dulunya begitu kita kenal bisa dengan gampangnya berubah dan mendadak asing..

KOK MALAH CURHAT NYET.

Ya udah deh, segitu aja. Nanti kita sambung lagi. Gue cari pacar dulu ya, daaaaaa.



bonus: Liam Hemsworth with his muscle car.
CATEGORY
COMMENTS
773 comments

773 comments:

  1. Replies
    1. wah telat komen nih.. *namanya murid www.telatan.com *

      Delete
    2. web keren nih --> http://fightagaintmesothelioma.blogspot.com/

      Delete
  2. Replies
    1. elu gagal co8i beda satu menit hahahahahahaha YESSSSSSSS edit gi

      Delete
    2. pantes bbm langkah, di sini jadi rebutan :p

      Delete
  3. baru komen

    wah cong mobil elu keren kali, kayaknya ini mobil bisa buat berenang di kolam yak

    ReplyDelete
  4. ("+.+)/||Karyo||
    Ternyata dari pertama beli udah mogok. Tapi dari model, bodi, knalpot, sama nama agak ga sinkron ya...

    ReplyDelete
  5. ngakak cong buakakak =)) mobil mencerminkan pemiliknya? mobilnya demen mongok dan elonya juga skripsi gajadi2.. cocok dah pada entet-enten(?) -_- *bahasa apaan ini...*

    ReplyDelete
  6. diadu sama mobilnya Mr.Bean menangan mana ya cong...

    ReplyDelete
  7. ELU MALAH SIBUK CARI ANGLE BUAT FOTO INSTAGRAM?! -.-"
    KAMPRET ABIS DAH --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngakak abis waktu baca yg bagian itu juga!
      bruakakakak :D

      Delete
  8. Cooonggg aku suka merah.buatku aja sih karyo

    ReplyDelete
  9. Cooonggg aku suka merah.buatku aja sih karyo

    ReplyDelete
  10. pukpuk...

    http://gumalsofficial.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Kalau Karyo tau majikannya kaya gini, pasti dia bakal nyari majikan baru. Beruntunglah cong, Karyo dibutakan matanya.

    ReplyDelete
  12. Mogok karena ga pake PERTAMAX kali bang XD

    ReplyDelete
  13. yakin! karyo bukan hanya mogok dijalan. tapi bakalan mogok makan, minum, tidur. gara-gara dia tahu pemilik barunya elo cong. sedih banget jadi elo.

    ReplyDelete
  14. waahh' karyo ganteng yaah kya yg punya.. Tpi sering mogok kya yg pnya jga :D

    ReplyDelete
  15. hahahah karyo keren banget congggggg :)))))

    Visit My blog : http://www.gemgema.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Karyo?? kaya nama tukang Ledeng di tempat gue tuh!!

    ReplyDelete
  17. iyu holden moanro bukan sih???
    kan sekarang nyari udah kayak berlian>>
    :mengangis terharu haru

    ReplyDelete
  18. nah !
    Dari lampung - jakarta si Karyo brapa kali mogok ya Mas Cong? :))
    *ngebayangin*

    ReplyDelete
  19. haha, Karyo karyo.. peru diruwat dulu

    ReplyDelete
  20. Sepertinya Karyo kudu dirukiyah dulu Cong ..

    ReplyDelete
  21. ternyata di POM bensin ada larangan buat foto, kok bisa di foto ya? heran saya

    ReplyDelete
  22. karyo musti di yasinin dulu bang biar gakk mogok lagi.

    ReplyDelete
  23. si Karyo kece bgt bangg :(( gak kayak yg punya......

    ReplyDelete
  24. keren mobilnya.
    kalo di air brush nyala api lebih keren lagi :))

    ReplyDelete
  25. namanya Karyo sih jadi mogok, coba aja namanya Jacob

    ReplyDelete
  26. Dasaar pocongg
    untung tuh mobil mogoknya gak loncat2 ya :D

    ReplyDelete
  27. solusi biar karyo ga mogok : ganti nama aja bang pocong ,trus selametan pake bubur merah putih

    ReplyDelete
  28. Hahaahahaha...ciyus keren...

    ReplyDelete
  29. Cakepan karyo dari Tuannya

    ReplyDelete
  30. Hahaha ngakak, nice story....jadi kangen redty...vw gw yg gak ada spidometer......

    ReplyDelete
  31. bang karyonya buat gw aja yaaa

    ReplyDelete
  32. Gak niat beli mobil baru apa bg?. Apa kek gitu. Tapi Karyo keren si. Antik-antik gimana gitu. Sekseh bg mobilnya :D

    ReplyDelete
  33. dasar Poconggg, ada-ada saja tingkahnya :)

    ReplyDelete
  34. njritt, yg komen byk bener...

    ReplyDelete
  35. klo mandra kemanain tuh www.trikasta.com

    ReplyDelete
  36. akhir-akhirnya cari pacar terus, nggk ketemu2 ya?

    ReplyDelete
  37. Jadi pengen ikut habisin anak smp yang foto sama lo itu conggg. Hahahahaha. Ngeselin abis itu anak.

    ReplyDelete
  38. akhirnya , perjuangan karyo dipertaruhkan. Apakah Pocong dan Karyo bercerai, atau Karyo tetap bersama dengan kemogokannya.....

    ReplyDelete
  39. Mobilnya mantap conggg, Ngemeng-ngemeng itu anak SMP siapa yah? Kasian Fotonya dijadikan bahan maksiat, Wk

    ReplyDelete
  40. wkwkwkwk, keren mobilnya, jadi pengen punya mobil kayak gitu. ngomong2 harganya berapaan ya??

    ReplyDelete
  41. saraplah mogok bukannya usaha biar ga bikin macet, malah sibuk moto

    ReplyDelete
  42. Ganteng banget nama mobil lo, Cong... Cariin mobil cewek gih! Biar pas, cari mobil yang namanya Karyowati.. hahahahahahahaha... haha.. hahahahahahahahahahahahahaha.. ha.. hahahahahahaha.. ha..

    ReplyDelete
  43. bang karyo, 2000-an, ya?:))))


    cek juga ya bang :
    catatanbegosangfarmasis.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. disaat orang2 kesel mobil lo menuhin jalan, dan lo cool aja ambil angel buat post di instagram?? jantan!

    ReplyDelete
  45. mampir keblog ku ya, yang baca komen ini kalo gak mampir dosa :P http://gurinchen.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. ya udah, cepetan nyari pacarnya bang, itu si Karyo juga kan pengen ngarasain didudukin cewek :p

    ReplyDelete
  47. setia ya lo cong walau karyo begitu :')

    ReplyDelete
  48. mustinya tu mobil bisa loncat juga. jd kalo mogok, bs loncat2 cari bengkel

    ReplyDelete
  49. oramh yang ada difoto yang terakhir di postingan pocong ini yang pake baju putih depan
    si karyo....gue prihatin..itu pose apaan?? kok seperti secuil kuman yang lagi nahan boker keras sambil ngomong "tuhan apakah e'ek ku bisa saya sembah??"


    trima kasih om pocong

    ReplyDelete
  50. mamprir ye kesini -> Http://gurinchen.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. sialan, karyo kece banget
    ga level sama yg punya

    ReplyDelete
  52. andaikan gue yang jadi karyo.. u,u kagag tau apa yg bakal dilakuin majikan

    ReplyDelete
  53. emmm,,,, foto terakhir itu,,, karyo ganteng sih, tapi yang didepannya itu loh rada gimana,,,, gituh -_-

    ReplyDelete
  54. kalo mogok muluk rasanya ada seninya rif, karyo justru kerennya disitu haha kapan2 diajak dong.. zZZ pas mogoknya kamu yg dorong tapi yaaaak..

    ReplyDelete
  55. Karyo, lo jauh lbih baik dri majikan lo, trust me ma men

    ReplyDelete
  56. wkwkwkwkwkwkwkwk.
    Pribadi yang cocok bang :)))

    ReplyDelete
  57. cong cong, kapan ya gue punya mobil gitu :D. mampir ya di blogku

    anshorizone.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. dibawa 9 kali, mogoknya 14 kali ahaha

    www.pelajarabsurd.com

    ReplyDelete
  59. mobilnya unik cong, warnanya merah lg .
    seneng bgt gua :)

    ReplyDelete
  60. Pengin Nunggang poconggg eh nunggang karyo,...mau dong yoo...

    ReplyDelete
  61. cuma mo komen foto sama holdennya deh. kenapa cowok kalo pose sm mobilnya selalu gt ya? ngangkang.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya kalo pose rebahan di kap mobil sambil pake bikini ntar jatohnya ambigu, hehee

      Delete
  62. Lu keren bangetttt....
    Karyo ;)

    #Pocong.nya ampir keGeeran :p

    ReplyDelete
  63. velg-nya bisa ditimbang tuh, daun pisangnya boleh jugaa.... hmm....

    ReplyDelete
  64. br baca blog na..lmyn menghibur n lucu sering2 nulis dong biar rame :)

    ReplyDelete
  65. haha Karyo....
    eh bang, keliatan bangetya lu ngefansnya sam 1D sampe hapal gitu nama salah satu personelnya, cie!

    ReplyDelete
  66. oalah karyo toh. Gue rasa si karyo tuh punya bakat terpendam, cong. Coba kalo lain kali mogok, lo dorong ke kali, terus dayung. Kali aja disangka getekway. :D

    ReplyDelete
  67. wuiiih.. malah gue kagum ama ngiri ama elu bang.. cuma orang ganteng yang pake muscle car.. kereeeeeeeeeeeen....!

    ReplyDelete
  68. yaelah cong...
    lo mogok tinggal twet lokasi mogok lo...
    ga lama gua jamin banyak abege ngumpul minta foto, abis itu lo syaratin dorong si karyo wkakkaa...

    tapi gua salut ama lo cong...
    dari ngetweet hidup lo jadi begini...
    saluttt...

    http://www.ferrysetia.com/

    ReplyDelete
  69. bang cong lw perubahan yg baik tuh di syukuri...se enggak nya lw lewat depan cewe cantik ga kehilangan muka

    ReplyDelete
  70. sekarang gaya nulisnya udah gak kaya ke Radit2an ya :')

    ReplyDelete
  71. Bang gue agak melentjceng nih , gue pengen nanya caranya punya domain .com kaya lo tuh gimana sih gua searching di google caranya ribet dan gue takut kena tipu-tipu. Mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  72. Harusnya si Karyo d ajarin ngesot bang.!

    ReplyDelete
  73. gak kebayang deh kalo si karyo warnanya pink

    ReplyDelete
  74. siap, ntar ane habisin kalau ketemu :D

    ReplyDelete
  75. Wkawkakwakwkawkakwkawaw..

    ReplyDelete
  76. HOLDEN YANG INI KAN MAHAL..

    ReplyDelete
  77. iiSshh~ paSti dulu itu mobil banyak yg nyumpahin dehh :p
    huhuhu...
    untung skrg udah berubah...

    ReplyDelete
  78. kasian banget, mobilnya............ sepertinya lebih banyak yang mengkasiani mobilnya dari pada elunya, conggg.....

    ReplyDelete
  79. gokil abizzz : http://www.youtube.com/watch?v=59jdRaXs1Vg&feature=youtu.be

    ReplyDelete
  80. Oalah ... mogok dikasih dorongan dong dijalan hehe ... :D

    Ditunggu kunjungan baliknnya #Ngarep

    :P

    ReplyDelete
  81. disini ada kejadian apes hahaha baca deh : http://farhannurhuda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. Hahaha. Jadi inget kemarin temen juga nawarin mobil mirip Karyo. Jadi mikir2 dulu nih :)

    ReplyDelete
  83. kenapa karyo??? kenapa gak paijo???

    ReplyDelete
  84. macho! salam holden, BLAAARRR BLAAARRRR!!!

    ReplyDelete
  85. Keren sih keren tapi jangan karyo juga namanya...
    buset dah cong page rank lo udah 3 keren keren..
    uda boleh minum baygon tuh,,,

    eh btw karyonya jangan minum BBM subsidi Pamali ntar lo jomlo seumur DUNIA ;p

    ReplyDelete
  86. Manteb banget ceritanya..!!!

    Kalo dibikin filem, pasti sukses banget..

    :)

    ReplyDelete
  87. hhahaha maksimal ceritanya, okey sukses

    ReplyDelete
  88. Mobilnya cakep, orangnya mah gitugitu aja:p BANGG DATENG JUGA YA KE BLOG GUEEE. MUSTI GAMAU TAU TQ http://fairuzalhumaira.blogspot.com/

    ReplyDelete
  89. ooh karyo itu nama samaran lu ye cong??? ah bosen gua liat blog sekeren ini mending buka www.aidunstars.blogspot.com

    ReplyDelete
  90. karyo.. mari berkaryoo.. GOLKAR= golongan karyo.
    hahaha

    ReplyDelete
  91. Bang itu is Karyo pake AC pendingin apa AC alam?

    ReplyDelete
  92. Hahahaha ....


    Keren mobil lo bang ....

    ReplyDelete
  93. ...speechless. ngga ketawa gede amat sih. tapi napas abis nih ketawa pake idung bacanya

    ReplyDelete
  94. haha... sakit perut bacanya cong, koq bisa ya cinta mati ama mobil yg hobi mogok :)

    ReplyDelete
  95. sip gan tulisannya :)
    berbol.com berita bola terbaru dan terlengkap

    ReplyDelete
  96. udah baca berapa kali tapi baru coment itu dosa ga?

    yofiapr.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. Yang comment banyak banget. Kapan blogku bisa kayak gini :(

    ReplyDelete
  98. gokil, sukses cong.. semoga bisa beli karyo-karyo yg lain, hehehe..

    www.SawahCommunity.com
    @SAWAHcommunity

    ReplyDelete
  99. ag cm bs blg "hahahahaha......"

    ReplyDelete
  100. Kunjungi Balik Blogger Ku Sob... -> http://tipsjrswirogas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  101. Ah udah lama gak berkunjung ke situs si poconggg.. Sekalinya blogwalking dia malah pamer mobil. Hiks.

    ===
    Mau tau semua hal tentang cowok? Cek >> malerooms.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. itu anak kecil kya pernah dengar tapi dimna ya....

    oh iya!

    dimna yaa..

    ReplyDelete
  103. Keren bro mobilnya, gmana tuh onderdilnya susah ngak nyarinya?

    ReplyDelete
  104. Hey bro / sis, yuk ikutan JuraganFollowers.com SEO Kontes. Pendaftaran sampai tanggal 31 januari. Berhadiah uang tunai.

    klik www.juraganfollowers.com/2012/12/seo-kontes.html

    ReplyDelete
  105. bingung mau komen apa?

    ReplyDelete
  106. Antik mobilnya bang "-_-

    Follow @GoLavesto

    ReplyDelete
  107. jadi mobil itu cowo yak? coba warnanya lebih laki jangan merah. merah kan warnanya tante tante hot banget, kakak cong :D

    ReplyDelete
  108. anjrot hahaha, buka juga -----> http://farhannurhuda.blogspot.com/

    ReplyDelete
  109. wohohoho, ini mobil yg saya suka, klasik dan unik, sdh lama jadi incaran

    ReplyDelete
  110. Karyo jadi posting terakhir nih ceritanya bangcongg? kok ga ada post baru sih u,u

    ReplyDelete
  111. hahaha
    coba bang diganti Ndimen bang keren mungkin ya :)

    ReplyDelete
  112. Followed your blog cong! Check my blogs ya bangg thankssssss :)))))

    ReplyDelete
  113. The past and the corious.... :)))

    ReplyDelete
  114. cong, kok lu gak post lagi sih di web ini??

    ReplyDelete
  115. bener juga, emank susah cong nerima perubahan

    ReplyDelete
  116. dasar karyo, ayolah berubah dan maju terus anak bangsa Indonesia....

    ReplyDelete
  117. hahaha, ngakak denger cerita sama si karyo..

    ReplyDelete
  118. gue curiga, anak kecil itu adek lo cong .-.
    www.amnuhu.com

    ReplyDelete
  119. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  120. Hehe baca postingan arip mah nggak cukup satu postingan. Selalu kurang..
    yaudah, daripada arip nggak posting-posting, mampir ke http://theplayboytalks.blogspot.com/ juga boleh. hehe

    ReplyDelete
  121. mampir juga ke http://batmencret.blogspot.com/
    gue tunggu lho:)

    ReplyDelete
  122. bang kalo mau download movies disin aja

    ReplyDelete
  123. bang kalo mau download software dimari :)

    ReplyDelete
  124. hahahahaha koment lagi ah

    http://froggbaby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  125. gue.. gatau mau bilang apa #telatngomenlobego

    http://dotcapucino.blogspot.com/

    ReplyDelete
  126. Jadi kamu yang nyetir mobil merah mogok itu bang..
    Oalah :))

    ReplyDelete
  127. Sekian lama saya bermain togel baru kali ini saya
    benar-benar merasakan yang namanya kemenangan 4D 7837
    dan alhamdulillah saya dpat Rp 150 juta dan semua ini
    berkat bantuan angka dari KI WORO MANGGOLO
    karena cuma Beliaulah yang memberikan angka
    goibnya yg di jamin 100% tembus awalya saya
    bergabung hanya memasang 100 ribu karna
    saya ngak terlalu percaya ternyatah benar-benar
    tembus dan kini saya ngak ragu-ragu lagi untuk memasang
    angkanya,,,,buat anda yg butuh angka yang dijamin tembus
    hubungi KI WORO MANGGOLO DI 0823,9177,2208
    insya allah beliu akan menbatu kesusahan
    anda apalagi kalau anda terlilit hutang trima kasih….?

    ReplyDelete
  128. yg anak kecil itu kan tetangga gw,habisin aja nih

    ReplyDelete
  129. SAYA INGIN BERTERIMAKASIH BANYAK KEPADA MBAH RINGGO YANG SUDAH MEMBANTU ORANG TUA SAYA KARNA SELAMA INI ORANG ORANG TUA SAYA SEDANG TERLILIT HUTANG YANG BANYAK,,BERKAT BANTUAN MBAH SEKARAN ORANG TUA SAYA SUDAH BISA MELUNASI SEMUA HUTAN2NYA DAN SAWAH YANG DULUNYA SEMPAT DIGADAIKAN SEKARAN ALHAMDULILLAH SUDAH BISA DI TEBUS KEMBALI ITU SEMUA ATAS BANTUAN MBAH RINGGO YANG MEMBERIKAN ANKA RITUALNYA KEPADA KAMI DAN TIDAK DISANKA SANKA TERNYATA BERHASIL..BAGI ANDA YANG INGIN DIBANTU SAMA MBAH RINGGO SEPERTI KAMI SILAHKAN HBG 085-205-213-777-JANGAN ANDA RAGU SUDAH MEMBUKTIKANN DALAM 7 KALI PUTARANG
    • لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله
    █▀▀░█░█▀█░█░█▀█░█░░░█▀█▀█░█▀█░░█▀█░█░█
    █▀░░█░█░█░█░█▄█░█░░░█░█░█░█▀▀█░█▄█░█▄█░░░░░░░░░░░░░
    █░░░█░█░█▄█░█░█░█▄▄░█░░░█░█▄▄█░█░█░█░█░▄░░▄░░▄░░▄░░









    SAYA INGIN BERTERIMAKASIH BANYAK KEPADA MBAH RINGGO YANG SUDAH MEMBANTU ORANG TUA SAYA KARNA SELAMA INI ORANG ORANG TUA SAYA SEDANG TERLILIT HUTANG YANG BANYAK,,BERKAT BANTUAN MBAH SEKARAN ORANG TUA SAYA SUDAH BISA MELUNASI SEMUA HUTAN2NYA DAN SAWAH YANG DULUNYA SEMPAT DIGADAIKAN SEKARAN ALHAMDULILLAH SUDAH BISA DI TEBUS KEMBALI ITU SEMUA ATAS BANTUAN MBAH RINGGO YANG MEMBERIKAN ANKA RITUALNYA KEPADA KAMI DAN TIDAK DISANKA SANKA TERNYATA BERHASIL..BAGI ANDA YANG INGIN DIBANTU SAMA MBAH RINGGO SEPERTI KAMI SILAHKAN HBG 085-205-213-777-JANGAN ANDA RAGU SUDAH MEMBUKTIKANN DALAM 7 KALI PUTARANG
    • لالله�أشهدألاإله إلاالله،وأشهدأن محمدرسوالله صلى الله عليه وسلموعليكومالله�أشهدألاإله
    █▀▀░█░█▀█░█░█▀█░█░░░█▀█▀█░█▀█░░█▀█░█░█
    █▀░░█░█░█░█░█▄█░█░░░█░█░█░█▀▀█░█▄█░█▄█░░░░░░░░░░░░░
    █░░░█░█░█▄█░█░█░█▄▄░█░░░█░█▄▄█░█░█░█░█░▄░░▄░░▄░░▄░░

    ReplyDelete
  130. terima kasih info di atas menarik sekali

    ReplyDelete
  131. info ini sangat mengagumkan dan bagus sekali untuk kita

    ReplyDelete
  132. Terima kasih info yang diberikan bagus sekali

    ReplyDelete
  133. Infonya sangat mengesankan dan bermanfaat sekali untuk kita

    ReplyDelete
  134. Terima kasih beritanya sangat membantu kami

    ReplyDelete
  135. artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

    ReplyDelete
  136. Info yang diberikan sangat bagus, semoga menjadi berkah dan bermanfaat untuk kita semua

    ReplyDelete
  137. mau cerita- cerita absurd? kunjungi choirul07.blogspot.com , tersedia hadiah menarik. hehehe.

    ReplyDelete
  138. Berita ini sangat menarik bagi saya

    ReplyDelete
  139. Terima kasih atas info yang di berikan

    ReplyDelete
  140. Infonya sangat bermanfaat, semoga menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua

    ReplyDelete
  141. Terima kasih dengan infonya yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  142. Terima kasih dengan infonya yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  143. Informasi yang sangat mengesankan dan bermanfaat

    ReplyDelete
  144. itu Torana apa Aska bang? tahun brp? ada kenalan yg jual torana 74 ga?

    ReplyDelete
  145. saya ucapkan trimaksih kepada MBAH SURYO,yang sudah membantu ke susahan saya dengan memberi kan nomor goib ke pada saya.
    saya sangat bersukur sekali karana nomor yang di berikan 4d itu tembus 100%.
    berkat semua itu saya sudah lunasi hutang2 saya sebanyak 150 juta di BANK BRI.
    dan saya sudah buka usaha berkat menang nomor togel yang di berikan sama MBAH SURYO....

    -JIKA ANDA SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL...

    1. Di Lilit Hutang
    2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
    3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
    4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang tepat.
    HUB MBAH SURYO DI NO:082342997888. ATAU KLIK DISINI! angka goip yang di berikan MBAH SURYO.tidak perlu diragukan lagi.saya jamin 100% tembus.soalx saya sudah pernah membuktikan 3x ber turut2 menang.

    ReplyDelete
  146. kunjungin blog gue yaa :D ( Broceker.blogspot.com )

    ReplyDelete
  147. Informasinya bagus, terima kasih

    ReplyDelete
  148. Terima kasih atas info yang di berikan

    ReplyDelete
  149. Info yang di berikan sangat bagus sekali

    ReplyDelete
  150. Berita ini sangat menarik bagi saya

    ReplyDelete
  151. Infonya sangat bermanfaat, semoga menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua

    ReplyDelete
  152. Terima kasih dengan infonya yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan