Saturday, 26 May 2012
Saturday, 26 May 2012
Saturday, May 26, 2012

CALON PLAYBOY

share to: SHARE TWEET

Beberapa hari yang lalu, atas panggilan jiwa yang terdalam, gue meng-update bio twitter jadi kayak gini:


Seperti biasa, pro dan kontra pun terjadi.


Mereka yang normal cenderung diam dan menutup mata. Di sisi lain, pihak yang mayoritas merasa terusik dan langsung membabi buta.


Mengingat track record percintaan gue yang lumayan nggak bagus-bagus amat, gue paham kenapa mereka begitu khawatir. 

Untuk memperbaiki citra, gue nyoba bikin cewek-cewek tersentuh dengan tweet ini:

Langsung di-retweet milyaran orang.

Sesuai perkiraan, mereka pun mulai tersentuh dan perlahan-lahan nyoba buat nerima bio baru tadi. Ada yang nanyanya enak kayak gini:


Ada juga yang kayak gini:



Tapi nggak apa-apa..
Rockstar sejati emang harus ada ribut-ribut dikitnya dulu.

Nggak berapa lama, mereka mulai nanya-nanya seputar status baru ini. Gue pun menanggapi dengan elegant.
 
lumayan dalem.




dalem.


Supaya terlihat expert dan nggak cemen-cemen banget, gue ngebuat #kultwit tentang playboy-playboy-an ini.


1

2

3
 Dari #kultwit singkat ini, gue mendapat beberapa masukan.


Karna penasaran, gue langsung nyoba di tweet selanjutnya:


Baru aja nyoba, gue udah dapat saran lagi:


Karna orangnya emang gampang percaya, gue langsung praktekin di tweet selanjutnya: 


 Di titik ini, gue udah ngerasa jadi cowok paling cool. Sampai akhirnya, teguran itu datang..


Simple tapi ngena.
Dari mention terakhir gue jadi sadar, menjadi playboy tidak sesimple yang gue bayangkan.
Gue masih perlu banyak belajar. Banyak tahap yang masih harus dilewati untuk bisa paham, apa makna playboy sesungguhnya.

Seperti biasa, gue nggak akan nyerah.

Perjalanan masih panjang. Masih banyak yang perlu dan bisa gue lakukan. Seperti yang selama ini selalu gue coba lakukan: bergerak ke depan.

Kita harus berani nyoba sesuatu yang baru. Karna kalau kita cuman ngerjain apa yang kita bisa, kapan kita bisanya buat ngerjain sesuatu yang kita nggak bisa?





CATEGORY
COMMENTS
314 comments

314 comments:

  1. ah congg, parah lu, wkwkwk. hati" ntar cewek' lari kebirit" lhoo wkwk

    http://inezdivaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha awalnya semuanya berjalan baik, sampe akhirnya congg yang kena karma, sapa suruh 'nyobain saran dari orang mulu' :p

      Delete
    2. Haha.. Bener, Nez..
      Ngakak ndewo baca postingan ini >.<

      Delete
  2. dasar playboy PALSU....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bener...
      daripada jadi playboy mendingan jadi koboy deeeh... kwkwkkw

      Delete
  3. kalo playboynya macem elo sih followers lo yg cewe2 juga pada mau kaliya diplayboyin-___-

    ReplyDelete
  4. akhirnya mosting lagi lu coong...
    malming aja dirumah sok ngaku calon playboy..

    ReplyDelete
  5. Wangi sup dan ayam semur ini sungguh menggoda perutku yg lagi kosong. Mana hujann lagi. (⌣́_⌣̀)

    *godaansetan
    *gak nyambung

    ReplyDelete
  6. Hahahha ngakak gue baca ini. Tumben deh pocong update blognya yahaa :D

    ReplyDelete
  7. keren iniii hahaha



    anisanurfauziyyah.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. calon playboy aja udah dihujat banyak orang, gimana jadi playboy :D

    ReplyDelete
  9. Awalnya bikin ngakak. Endingnya simple tapi sebenernya maknanya dalem.
    Masukan positif, tapi nggak bersifat menggurui.
    Good job, rief. :)

    ReplyDelete
  10. Bisa bangeeeeeettt. Ngasih nasihat di ending dengan bahasan yang ringan di awallll.
    AAAKKKKKKKKKK CIUUUUUUMMMMMMMM

    ReplyDelete
  11. NGAKAK :)))))))

    ReplyDelete
  12. Hahah, gemes deh rip sama lu -..-

    ReplyDelete
  13. ngakak loh rip ;) muka lo kan emang gak cool-cool amat~

    ReplyDelete
  14. haha ngakak abis lah cong :D

    ReplyDelete
  15. SEMANGAT YA JADI CALON PLAYBOYNYAA.
    WALAUPUN GW YAKIN LO GABISA, JANGAN NYERAH YAA.

    SENENG BANGET SAMA KARAKTER BARU LO INI, JADI ADA YANG BISA DIBULLY LAGI!!!! :))))))

    :* :* :* :* :*

    ReplyDelete
  16. Numpang lewat yaa http://satrioevolution.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Stlh baca ini jd nga trauma lg ama "playboy" ala elu bang :D

    ReplyDelete
  18. ahahahahaaaaaa:D
    muuuuuaaatafff :D

    ReplyDelete
  19. playboy macam apa ini? mengumbar ke playboy an nya??

    ReplyDelete
  20. Sebagai followers Lu gue merasa gagal cong...*bakar menyan*

    ReplyDelete
  21. Lo emang gak cocok bang jadi playboy-_-

    ReplyDelete
  22. bakalan sering mampir ke blog ini!

    ReplyDelete
  23. Kalo lo gagal terus jadi playboy, coba deh lo beralih jadi playgirl~

    ReplyDelete
  24. huwaahahahhahahaa... dari Ya ==> Y ==> . ==> jadi playboy itu g nurutin saran orang lain hahahahahhaa
    padahal playboy itu kan alamiaaah g bisa dipaksa -_-

    ReplyDelete
  25. elu ngomong apa si cooongg wkwkwk

    ReplyDelete
  26. berjuang !!! sesama (calon) playboy harus menyemangati !!!

    ReplyDelete
  27. baca postingan lo jadi laper bang.............

    ReplyDelete
  28. kayanya lu lebih cocok jadi pelawak bang

    ReplyDelete
  29. Hahahahaa Taelahhh, mau sok sok an jadi playboy :))

    ReplyDelete
  30. Yaelah cong..cong.. Cewe aja ga dapet2,kok mau jadi playboy..

    ReplyDelete
  31. tau ga kenapa lo Jomblo?
    itu karena lo g bisa bahasa inggris,, *eh* frontal, sok Jago
    cuma SARAN nih
    biar kelihatannya pintar (re: kelihatan) , mending lo make 'k' dibanding 'y' , jadi suasana keminggris-nya lebih dapet.
    Itu alesan lo kalah sama Justin Bieber atau C.Ronaldo, cuma satu intinya: mereka bisa bahasa inggris, #frontal , mine: @asdikurniawan

    ReplyDelete
  32. Numpang lewat yaa http://satrioevolution.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. cocok sih cocok, masalah nya ada yang mau gk sama hantu.. hehhe

    *viss

    junkelse.tumblr.com

    ReplyDelete
  34. wakakaakak sayang gw ga ngikutin TL nya, kocak bego seperti biasa -__-

    ReplyDelete
  35. Conggg keren blognya. Tapi lu kayaknya bukan tipe playboy. Mau cool aja gampang percaya sama orang, apanya yang playboy haaahaa

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. ahh conskiii you are soo unyuu :3

      Delete
    2. calon Playboy juga27 May 2012 at 14:33

      .

      Delete
  37. Numpang lewat yaa http://satrioevolution.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. yailah bang arip sok2an jd playboy! jadi pocong aja belum bener! *eh*

    ReplyDelete
  39. kesimpulannya mengundurkan diri jadi playboy atau mau kuliah jurusan playboy dulu?

    ReplyDelete
  40. LOL

    tetep semangat ya conggg.. :D

    ReplyDelete
  41. Ciee congsky ngepost lagi aw aw ;)

    ReplyDelete
  42. anjrooooot, hebat bener lo cong -_____- sekali ngepost. blog lo rame.

    http://satrio-wicaksana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. simple is the best.
    like it, conggg... :)

    ReplyDelete
  44. Hahaha,nice post cong :D

    Bloggerpadang.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. waduh, jd playboy itu harus serba tebel. dompet harus tebel, muka harus tebel biar tahan malu klo ketauan d siram aer sama cewe, tebel stok mobil d rumah biar bs gunta ganti ktmu cewe yg satu sama yang lain, tebel stok gomblan jg biar bs ngerayu klo k GEP. hahaha
    APAKAL kriteria tebel itu lo udh pnya cong? hahaha kaya.nya ga bgt

    ReplyDelete
  46. yaelah lu bang mau jd playboy, pikirin aja tuh skripsi lu,naklukin skripsi aja lu ga bisa, apalagi cewe ? *emaap

    ReplyDelete
  47. Mungkin skripsinya diselesai-in dolo biar bisa jadi playboy... :P

    ReplyDelete
  48. KEREEEEENNNN....LUCCUUU... INSPIRING..
    bener2 suami idaman.. :))

    ReplyDelete
  49. iyadeh conggg sanadeh *ngalah* ngebet amat jadi playboy-_______-

    ReplyDelete
  50. wekawekaweka.. *ketawa maksa*
    semoga sukses untuk status lo yang baru, conggg

    ReplyDelete
  51. Playboy itu harus pantang menyerah conggg... aku yakin kamu bisa jadi playboy sejati... *dan amanah...

    ReplyDelete
  52. gue doain cong... semoga jadi playboy yg berguna bagi nusa dan bangsa,.. jangan sampe kalah reputasi sama anggota dewan yg doyan selingkuh,.. ayo mulai bergerak

    ReplyDelete
  53. Gue gak peduli Cong, lu bakal jadi playboy nantinya..tapi gue setuju dengan kalimat terakhir lu "Kita harus berani nyoba sesuatu yang baru. Karna kalau kita cuman ngerjain apa yang kita bisa, kapan kita bisanya buat ngerjain sesuatu yang kita nggak bisa?" =)

    www.aguskudo.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. Sok-sok an mau jadi playboy, skripsi tuh urusin!!

    ReplyDelete
  55. menjadi seorang playboy dilakukan dari langkah kecil dulu bang, mau gak saya jodohin sama bebek betina punya saya?

    ReplyDelete
  56. Njir, tulisan lu najis banget congg -_-

    ReplyDelete
  57. congski udeh lama ga komeng di sini, mau komeng ah :3
    playboy = play + boy = bermain laki-laki
    so, klo lu playboy, berarti lu suka bermain laki-laki
    jadi playboy beda tipis sama bencong #emaap
    sekian dan trims
    wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah parah, maksud lu dy homreng.. xD

      Delete
    2. Calon pacarnya @poconggg27 May 2012 at 14:38

      hus! dia itu calon pacar gue. dan gue cewe. sirik aja lu padeee :p

      Delete
    3. wukaaakaka.... kasian lu cong..

      Delete
    4. Kemungkinan yang bales komeng diatas... pas tanggal 27 Mei 2012, Sang Calon Playboy ( Arief ) langsung, haha

      Delete
  58. hahahaha...bisa banget lo Rip..

    ReplyDelete
  59. ngakak sumpah baca postingan yang ini..

    ReplyDelete
  60. wuaaaa congski akhirnya ngepost lagi di blog ini......
    bang kan di bio tulisannya calon playboy sama lawyer yg tertunda, kayaknya harus pilih salah satu! soalnya tadikan bilang kalo playboy ngomongnya singkat, tapi lawyer harus banyak omong! jadi gimana ada lawyer di tanya hakim jawabnya "ya" atau "Y" apalagi "."
    jadi kalau sudah begini mau dikemanakan nasib PSSI dan Timnas Indonesia?

    ReplyDelete
  61. waaahhh....
    gila loe cong, masa pengen jadi playboy az smpe segitunye..

    cari cewek dulu sono baru belajar jadi playboy sejati..
    hahahaaaa....

    ReplyDelete
  62. setelah gagal jadi pocong , skrg lu nyoba jd playboy ?
    hmm liat aja nanti *eh :D

    ReplyDelete
  63. gak cocok deh, Bang, TAMPANG GAK MENDUKUNG...Haha...*ketawasetan

    ReplyDelete
  64. lo orang ter-cool yang pernah gue temuin loh coong :3 :3 :3

    ReplyDelete
  65. agak cocokan,dikit tapi...wkwkwk

    ReplyDelete
  66. Kapan sih lu bisa jadi orang bener congg-___- ada-ada aja sih wkwk

    ReplyDelete
  67. bang, sebenernya lo sehat gak sih nulis begitu --"

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. U r so cool cong! Selamat menempuh hidup baru sbg playboy!!

    ReplyDelete
  70. Perjalanan masih panjang. Masih banyak yang perlu dan bisa gue lakukan. Seperti yang selama ini selalu gue coba lakukan: bergerak ke depan. <=== sukaaaaaaaa..... bgt sm yg ini. ngutip kata2 di film the curious case of benjamin button 'life only can be understood backward, it must be lived forward' :)

    ReplyDelete
  71. ajarin om pocong, bagaimana menjadi playboy yang baik dan benar, udah gak beta ni, jadi JombloHero, *berdiri dengan pose hero,

    ReplyDelete
  72. udah, gak usah sok jadi playboy, jomblo juga enak kok.. apalagi single *pembelaan
    jomblo juga ada sisi baiknya kok..
    coba aja liat di www.jonisinishow.blogspot.com
    ada sisi baikny jomblo di situ..

    HIDUP #JOMBLO DAN #SINGLE

    ReplyDelete
  73. hahahahhahah.....

    tapi masi gag paham, playboy yang amanahh itu yang seperti apa???? --"

    ReplyDelete
  74. Gue suka kalimat terakhir lo conggg "Kita harus berani nyoba sesuatu yang baru. Karna kalau kita cuman ngerjain apa yang kita bisa, kapan kita bisanya buat ngerjain sesuatu yang kita nggak bisa?"

    ReplyDelete
  75. Gila lu conggg.. Hebat ! prok prok prok prok #StandingApplause

    ReplyDelete
  76. Conggg kalo mau lebih singkat lagi cukup dengan " " space aja jadi kmu akan terlihat cool, dan wanita akan menyadari bahwa pria ini suka yg transparan

    ReplyDelete
  77. Maksud lo dengan "ngerjain yang gak bisa itu" adalah: gak jomblo lagi kan?

    ReplyDelete
  78. tapi emang lo ada tampang playboy dikit sih cong.....tapi lebih dominan tampang jomblo sih #eh

    http://thebrainlessmonster.blogspot.com/

    ReplyDelete
  79. Terus yang bisa dibanggain sebagai playboy itu apa ya rip?

    ReplyDelete
  80. hahaha... kocak banget tulisan sipoconggg kali ini,

    ReplyDelete
  81. @poconggg loe orang paling jenius yang pernah gw kenal
    thanks karna loe udah hadir di dunia ini
    ..xD

    ReplyDelete
  82. jomblo bermimpi jadi playboy? poconggg unyuuu!!

    ReplyDelete
  83. Semangat ya conggg dengan impian menjadi playboy-nya -_-

    ReplyDelete
  84. cong klo jawabnya "ya" ato titik doang sih bukannya cool tauk, itu namanya males bales. Trus itu tuh gk bikin cewek penasaran tauk, tapi bikin cewek nusuk" hatinye sendiri -_-

    ReplyDelete
  85. hmm..

    rezayudiansyah.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. sukses jadi playboynya ... :)

    ReplyDelete
  87. cowok layboy ntu upilnya gede2..cocok banget ama lu cong... :p

    ReplyDelete
  88. *ngakak ampe ngezod ngezod nie*

    ReplyDelete
  89. yoih
    bilang aja gabisa jadi playboy bang wakakakakakak

    ReplyDelete
  90. abang jadi playboy yang setia sama aku aja yaaaa :))

    ReplyDelete
  91. play boy adalah bujang yang tertunda.....

    o ya bang, kalo hari raya jangan lupa berkunjung ke rumah gue di http://vokalis-edannn.blogspot.com/ ya..... hehe

    ReplyDelete
  92. kalau jadi playboy yang setia ya bang...

    ReplyDelete
  93. Hmmmmmm

    Kasian loe bang!!!

    Jangan sok-sok'an pingin jadi Palyboy gitu lah!!! Masih blom jadi Playboy aja loe udah dapat karmanya bang, apalagi ntar kalau loe jadi Palyboy beneran. Bisa dapat karma berlapis loe bang!!!
    (udah kayak lapis legit aja. Cckckckckckckck)

    ReplyDelete
  94. bang kalo gue sering nyebut pup itu pake kata "u'uk". gw udah cool belom sih bang ? mohon pencerahannya dong

    ReplyDelete
  95. Ya Tuhaaannn... Ini apa-apaan???

    ReplyDelete
  96. setuju sama 3 kalimat terakhir.

    ReplyDelete
  97. cong gue doai lo jadi playboy beneran cong :D

    ReplyDelete
  98. Dari dulu lo udah jadi playboy kali -_-

    ReplyDelete
  99. kwkwkwkw yg bikin q klimpungan cuma kata2 ..."Biar PlayBoy Tetep Amanah"
    weeeeeeee gokilll...

    ReplyDelete
  100. dari awal cuma ber-"ckck.." ria
    pas teguran muncul, ngakak gila XD

    ReplyDelete
  101. kwkwkwkw yg bikin q klimpungan cuma kata2 ..."Biar PlayBoy Tetep Amanah"
    weeeeeeee gokilll... @neno_neila

    ReplyDelete
  102. Hal tersulit dalam hidup ini adalah melihat orang yang aku cintai mencintai orang lain.

    ReplyDelete
  103. cong lu mau jadi playboy?! jadi playboy itu kan punya pacar dimana mana, emang lo bisa,punya pacar satu aja gk ada.

    ReplyDelete
  104. postingan ter'dalem' yg pernah lo tulis cong ;))

    ReplyDelete
  105. hahaha setuju sama gambar nomor 6 dari atas..
    playboy itu identik dengan cool :)
    tapi ngak bisa cuman dilihat dari tulisan, yang penting tampang lo cong :D
    tampang lo ngak pas buat jadi cool :p

    ReplyDelete
  106. mending ganti kelamin lu cong

    ReplyDelete
  107. Gue taruhan bang lu gabisa jadi playboy , yakin gue ..

    ReplyDelete
  108. orang dah yang jelas3 June 2012 at 02:13

    ngakak sendiri baca beginian. itu kocak aja pocong mau aje di suruh2-_- *ngacir*

    ReplyDelete
  109. wkakaka gblek amaaat, wkwk gw ngakak pas liat yg u bls . doang biar orng pnasaran u bls apa, wkakaka gblek!!

    ReplyDelete
  110. cong... tentang lo mau jadi playboy ada 2 fakta yang bikin lo memiliki kemungkinan buat melakukannya :
    1. lo itu pocong
    2. lo punya banyak follower.
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  111. gw rela coong jadi korban lo *eehh g jadiiii

    ReplyDelete
  112. Eh? Playboy blognya pink? O.

    ReplyDelete
  113. cong...gue mau di playboy in ama loe

    ReplyDelete
  114. ati-ati cong nanti kuti marah

    ReplyDelete
  115. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  116. Oh loe calon playboy ya cong, kirain calon office boy *salah baca judul* #okesip :))
    Dan biar gue ikut cool kayak loe cong, gue cuman mau komen " "
    *Coool abisss* *Too cool arwana*

    mahasiswamepet.blogspot.com
    @mahasiswamepet

    ReplyDelete
  117. sarappp...
    ini yang namanya poconggg...
    sekali bikin postingan komentarnya nggak kira2...
    yakin gua kalo visitornya sekali buat postingan pasti sehari tembus 10 ribu...

    amponnnnn...

    ReplyDelete
  118. dasar scumbag. tp...kocak jg sih-_-

    ReplyDelete
  119. Bener-bener mood booster baca post ini. Ngakak. Makasih mas pocong udah ngehibur followersnya <3
    Anyway, gue tadi malem mimpi ditelepon sama lo coba -__-

    ReplyDelete
  120. ade ade aje lu bang. calon playboy??? mending daftar jadi anggota chibi yg baru aje :p

    ReplyDelete
  121. mukanya gak cocok ih jadi playboy -.-

    ReplyDelete
  122. Kalo playboy mah gak depan gak belakang ganteng congg! Kalo lu depan belajang gak ganteng gak #bedatipis sih yaa

    ReplyDelete
  123. Satuju bana... Kan baru baraja :D

    ReplyDelete
  124. Playboy itu harus seimbang sama muka..

    ReplyDelete
  125. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  126. teori sama praktek kenya beda jauh ya wwkwkwkwk, playboy 11 12 sama jomblo menurut ane.

    ReplyDelete
  127. wah bio lo cong, ga nahan wkwkwk pro dan kontra pun terjadi wkwkwk
    Nitip lapak conggg
    Follow @RafliManar
    Ga follow barbel melayang
    wkwkwk

    ReplyDelete
  128. setuju banget dengan kalimat bijak lo yg ini cong!
    "Kita harus berani nyoba sesuatu yang baru. Karna kalau kita cuman ngerjain apa yang kita bisa, kapan kita bisanya buat ngerjain sesuatu yang kita nggak bisa?" *bisajugalohngebijak*

    ReplyDelete
  129. PLAYBOY itu bermain laki-laki y -__-
    bang arief mencoba untuk homo!! susah dapet cewe sih yah [0.0]

    www.daftarsemauku.web.id

    ReplyDelete
  130. Numpang lewat. visit www.albertka.net

    ReplyDelete
  131. how stupid u are conggg. but nevermind,im still love ya!

    ReplyDelete
  132. Pada intinya ngak ada RT yg bagus... wakakakaka

    ReplyDelete
  133. Ga semua PLAYBOY di sukai.
    Kasian kalo CW mempunyai cwo playboy {Kecuali cwnya tuh Playgirl(Cocok dahh)}.
    Gitu gitukhant manusia,And manusia itu mempunyai hati, And hati itu BKAN BUAT DI SAKITI.
    -_- T_T -_-

    ReplyDelete
  134. bang, tips lo diatas gue praktekin...dan hasilnya....
    GUE BERHASIL BIKIN CEWEK PENASARAN DAN TERUS-TERUSAN NGE-DM GUE DITWITTER :D

    cukup! makasih!

    ReplyDelete
  135. nah gitu dong ka arcong ,, update terus..
    cahyo ka arcong tambah lagi dong postingannya..

    ReplyDelete
  136. mungkin butuh penalaran yg ekstra utk mengerti postingan yg satu ini..
    t.t

    ReplyDelete
  137. pocong dan playboy gagal.

    ReplyDelete
  138. pocong yang loncat moncat hahahahah asik artikelo nya mas pocong

    ReplyDelete
  139. Hahahahaha... Cong COng... ada ada aja dah!
    tapi emang keren cong lu jadi inspirasi gw...

    http://asiapartshardware.com

    ReplyDelete
  140. out of topic sih nih, eh cong kira-kira lo bisa ga yaa jadi motivator ttg motivasi konsep diri buat mahasiswa baru di kampus gue, ehmm -.-

    ReplyDelete
  141. setiap aku baca tulisan-tulisan poconggg, semakin aku bingung.. ngakunya poconggg yang nggak punya tangan, tapi kenapa bisa buat tulisan sebangyak itu ya?? Bayar berapa nih buat sewa asisten??? hahahaha..

    ReplyDelete
  142. Waalah cong, skali jomblo ya tetep aja lu jomblo. Mau nyoba jadi playboy lagi, kasih kami 1 bukti aja klo lu punya cewek, nah untung2an deh lu kami percaya ato belom.
    Numpang deh ya..
    http://abgtuaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  143. assalamu'alaikum wr wb

    Rekan Arif, pernahkah anda terpikir nama siapa yang anda bawa sekarang ...nama seorang Rasul terakhir?
    Pernah jugakah anda tahu bahwa nama anda sangat mirip dengan seorang shalih yang menyebarkan Islam di tanah Pasundan di abad XVIII sedangkan ia datang jauh dari tanah Mataram ...?

    Mungkin anda bisa luangkan waktu untuk membaca artikel terlampir

    salam (saya bukan penulis artikel dibawah ..)

    http://elfarizi.wordpress.com/2009/04/25/mengungkap-rahasia-peninggalan-embah-dalem-arif-muhammad/

    ReplyDelete
  144. koplak bgt si pocong mah ah wkwkwk

    ReplyDelete
  145. pocoooooongggggggggggggg !!
    we love you :*

    ReplyDelete
  146. wkwkwk pcocong pocong ade ade aja luu , kalo gue sih jadi playboy bakalan diem diem aja ini malah ditulis di bio calon playboy wkwkwkk ngakakkk hahaha

    eh numpang deh : http://pasyawiratama.blogspot.com/
    followya nanti gue follow back deh ^^

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan