Saturday, 31 December 2011
Saturday, 31 December 2011
Saturday, December 31, 2011

Jalan-jalan: part 1

share to: SHARE TWEET

Perasaan baru kemarin ngerayain tahun baru. Lari dari Kamtib gara-gara jualan kembang api, sikap lilin di tengah jalan sambil niup saxophone, eh sekarang udah mau tahun baru lagi aja..

Tahun ini adalah salah satu tahun yang paling surprise buat gue. Kalo tahun kemarin orang masih belum kenal sama gue, tahun ini udah mulai banyak yang kenal. Kalo tahun kemarin cuma masuk cctv indomaret, tahun ini udah masuk tv beneran.

Nggak cuma gue, kalian yang ngebaca post ini pasti juga ngalamin banyak perubahan. 

Mungkin tahun kemarin kalian sedang hangat-hangatnya sama pacar, tahun ini mati-matian buat move on. Tahun kemarin gencar-gencarnya bikin impian bareng pacar, tahun ini mati-matian ngubur kenangan sama pacar.. 

#penggalauanmassalcolongan

Lepas dari yang udah-udah, awal desember ini tanpa disangka-sangka Resorts World Sentosa Singapore ngundang gue buat launching wahana terbaru USS, The Transformers Ride 3D. Kalau nggak salah, selain wartawan, yang diundang dari Indonesia cuma 3 orang. Dua orang lagi mbak Trinitytraveler sama si hantu kemoceng, Bena. Karna ternyata boleh ngajak orang satu lagi, diajaklah si Alit buat objek penderitaan.

Singkat cerita, pagi-pagi di tanggal 1 desember gue mendarat di Singapore. Begitu sampai Changi, kita langsung dianterin ke Hotel Michael.

Pas tau nama Hotelnya Michael perasaan gue mulai nggak enak. Kok bisa nama hotelnya Hotel Michael? Nggak elit abis. Gue langsung kebayang Hotel-hotel prostitusi yang bisa disewa perjam. 

Setelah kira-kira 30 menit, kita sampai di hotel. Gue lega..

kalo punya mantan mobilnya kayak gini move on-nya pasti susah.
Dibalik namanya yang terdengar sangat tidak meyakinkan, ternyata hotel ini hotel bintang lima..

Setelah istirahat sebentar, kita langsung diseret ke Maritime Experiential Museum & Aquarium. Biasanya gue nggak suka kalau diajak ke museum, tapi museum yang ini beda banget. Peninggalan-peninggalan kuno ditampilkan dengan sangat modern.

pura-pura ngerti.

Tiap ngelewatin satu tempat, tour guide dari USS dengan cekatan langsung nyeritain sejarah dari tempat tersebut. Penyampaiannya tentu saja dengan bahasa Inggris khas Singapore. Dan tentu saja gue nggak ngerti sama sekali.



Setelah kunjungan museum selesai, gue sama Bena langsung lari-lari masuk USS kayak babi kesetanan. Karna dikasih id card khusus, kita jadi bebas keluar masuk USS kapan aja kita mau. Kalau dihitung-hitung sebenernya ini udah yang ke-empat kalinya gue ke USS. Tapi begitulah USS, kita nggak akan pernah bosen main ke tempat ajaib ini.

Besoknya, hari yang ditunggu-tunggu pun tiba: nyobain TRANSFORMERS THE RIDE!!!


Di hari ini yang boleh nyobain Transformers The Ride cuma tamu undangan dan media. Pengunjung biasa yang dateng ke USS belum diperbolehkan buat nyoba.

Yang membanggakan: gue orang Indonesia pertama yang nyobain wahana ini.
Yang kurang membanggakan: ini gratisan..

"Bapak kamu robot ya?"
Sebelum naik, gue nyempet-nyempetin buat baca larangan di wahana ini. Ternyata nggak sesimple yang gue bayangkan.






Karna lagi males baca tulisan english, dan kurang ngerti sama huruf cina, gue memutuskan untuk mengartikan berdasarkan gambar. Kira-kira yang gue pikirkan seperti ini:


Orang yang tidak boleh menaiki wahana ini adalah:


Gambar 1: wanita yang belum buang air besar
Gambar 2: lelaki yang sedang patah hati
Gambar 3: pemuda yang rentan encok
Gambar 4: remaja yang pernah makan sushi basi
Gambar 5: gembel yang suka tidur sembarangan
Gambar 6: malaikat dari kayangan
Gambar 7: Mario Teguh.


Setelah baca-baca, gue pun naik.
Dua kata yang langsung gue ucapkan sehabis nyoba wahana ini adalah: keren parah.


Kita naikin semacam Roller Coaster yang muterin 1 komplek Transformers. Di sepanjang perjalanan ada layar 3D gede buat ditonton. Efek-efek di dalam layar bisa keluar dan bener-bener berasa nyata. Keren abis.


Karna di dalem nggak boleh bawa kamera, akhirnya gue nyempetin foto di pintu keluar wahana.


terlihat lebih ganteng dari biasanya,


Sebelum akhirnya dibuka untuk umum, pihak USS ngebuat dua launching yang langsung mendatangkan Michael Bay.  Yang pertama siang, dan yang kedua malem.

Awalnya gue kira Michael Bay adalah penemu e-bay. Setelah dijelaskan panjang lebar oleh tour guide,  barulah gue ngerti kalau ternyata Michael Bay itu sutradaranya Transformers. Agak jauh dari yang gue bayangkan.







Besoknya,  di hari terakhir, 
gue, Bena, dan Alit muter-muter Singapore. Dan ntah kenapa seperti biasa kita nggak pernah lepas dari kejadian-kejadian aneh..

Tapi berhubung 5 jam lagi tahun baru, post ini gue lanjutin nanti aja gapapa yaa :p

to be continued..






CATEGORY
COMMENTS
252 comments

252 comments:

  1. mas arifff ajak-ajak dunkzzz
    ane kan jga mauuu

    ReplyDelete
  2. muka lo yang ditutup topeng sumpah.... ganteng abis!!
    and it feels good to see you in REAl!
    walopun muka lo ngga bagus2 banget tapi bagus juga tahun ini para pocongers bisa tau pemimpinnya yang sebenarnya *kecupcayang* :*

    ReplyDelete
  3. Gembel! Sumpah bikin ngiri -_____-

    ReplyDelete
  4. Gembel yg suka tidur sembarangan. itu elo ye Bang Rief???? hahahahahaa daaan lu juga keliat lebih ganteng kalo pake topeng

    ReplyDelete
  5. spertix seru abis tuch tempat...
    sukses buat loe cong...
    tp jgn lupa ma fans2 loe...

    ReplyDelete
  6. Ngahahahaa...

    bisa aja om poccie.
    Banyakan ngarangnya yah daripada aslinya...
    gabisa nih disebut catatan perjalanan -_-

    wkwkw

    salam #GerConggg

    Toowhit Toowhoo...!!

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. pantesan lo cong ga nongol2 di TV...

    ReplyDelete
  9. ngiri setengah mampus -___-
    @reza_hayato

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen nih cong ,,!! --__--

    ReplyDelete
  11. wah asik banget tu cong..
    Ngiler nii -Q-

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. foto-foto di atas mirip wahana baru yang ada di Resorts World Sentosa Singapore, mirip parah -___-

    ReplyDelete
  14. wkwkw, tahun baru sama malmingan cuma ngepost nih bang? haha

    ReplyDelete
  15. cepet share yg part 2nya ya conggg...

    ReplyDelete
  16. eh tumben ni bang arief ngeposting , wah ketahuan gak satnite ya ?wkwk

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. postnya jadi bikin orang envy yaa

    ReplyDelete
  19. gue ngiri banget bang -_-

    disisi lain dari postingan lo, ketauan banget kalo malam minggu di tahun baru kerjaan lo cuma ngepost beginian, ternyata memang seorang JOMBLO -.-

    ReplyDelete
  20. om arief kan jalan-jalannya asa udah lama banget, kenapa baru diposting dah :|

    ReplyDelete
  21. fotonya benar-benar terlihat lebih ganteng dari biasanya. SERIOUSLY!!

    ReplyDelete
  22. kak ._.

    loe ngartiin gambar yg ttg kabut itu apa? malaikat kayangan? whatthehell banget sih *ngakak parah*
    trus gambar terakihr apaan? Mario Teguh? paraaah gilak loe -____- *ngakak jedotin kepala k dinding*

    okaaay, Congrats kak, jadi org indonesia pertama yg naik wahana itu :3
    kapan" ajakin aku yaa...

    eh kapan maen ke Solo kak? pengen ketemu kak arief nih :3

    ReplyDelete
  23. tumben ngepost bang.. ga malmingan nih ketauan..

    ReplyDelete
  24. wew ketauan mas arip gak elit kirain skarang lagi keluar awoakakak

    ReplyDelete
  25. nggak seru ah,, pake bersambung segala..
    udah kayak lg baca komik yg bersambung2 gitu aja deh..
    Lanjut lg dong, pociiiii.....

    ReplyDelete
  26. Gila lo bang ,
    kok ada ya manusia kyk lo ??
    Iri bgt gue ,Tapi salut deh sama presiden poconggg .. :D

    ReplyDelete
  27. akhirnya ngepost juga lo bang, gue pikir udah nggak ini password blog ini... hehehe
    kangen banget sama tulisan abang... :*

    ReplyDelete
  28. njiiiirrr, gue ngiri pengen ikutan ke museum . ketemu bumblebee , optimus sama kaluarga (?) lainnya . nyesel baca postingan lo cong -____-

    ReplyDelete
  29. yang laen mah pada kmna ,ni org sibuk ngetik .tumben sadar kalo kurg laku *ehh

    ReplyDelete
  30. KAMI SEGENAP WARGA JOMBLO NGENES INDONESIA BANGGA... KARENA PANUTAN NO1 KITA ADALAH ORANG INDONESIA PERTAMA YANG NAIK TRANSFORMER RIDE "GRATIS LG" WAWWW...!!!!!

    ReplyDelete
  31. hahaha, tapi tetep ganteng kalau gak pake topeng kok conggg #jujurr

    ReplyDelete
  32. Gw ngiri tingkat nasional conggg
    -____-

    ReplyDelete
  33. Ini cuma gocekan u aja khn.. Supaya ngk di bilang #jomblongenes.. Malam taon baru disini

    ReplyDelete
  34. haha gilaaaaa pocong bisa ngeblog.hebat! haha
    mampir sejenak yuu ke blog gua yg freak ini http://tarri-sibuea.blogspot.com makasi :D

    ReplyDelete
  35. HEH KAKAKS SETANS GANTENGS DAN CENGO SEPANJANG MASAAAAAA!
    Ajak gue kek lain kali! jgn gebetan lo aja ye si itu :p *eh eh eh candaaa :p

    ReplyDelete
  36. Keabisan kembang api nih si conggg..

    ReplyDelete
  37. What a super experience cong!!

    ReplyDelete
  38. hhahaha make topeng dan posisi tangan minta dikasih gopean. ktauan bakat ngemis'y..

    ReplyDelete
  39. AAAAAAA arip jadi pacar gue dong rippp!!!!!

    ReplyDelete
  40. Muaheuaheae ...
    Si poconggg ke enakan banget .. !! Senyum senyum . Ketawa ketawa ..
    Padahal Hatinya sih .. nangis gw juga tau .. !!! Whaaa
    @hendrik_beree

    ReplyDelete
  41. ciee yg dpt undangan ga ngajak2 cieee *enpi.-.

    ReplyDelete
  42. AAAA ELOOOOOO BIKIN IRI SETENGAH MATI!!! TANGGUNG JAWAB RIP!!!!

    ReplyDelete
  43. akhirna,,,, ngepost jg,,,, yg Pake topeng cong sumpah ganteng abizzzz,,,,

    ReplyDelete
  44. lumayan cerita lu buat hiburan dimalem tahun baru -_-

    ReplyDelete
  45. Seharusnya gak boleh masuk lo cong.. --> pemuda yang rentan encok :p

    ReplyDelete
  46. telat lu rip ngepostnya. harusnya up to date dong kaya Bena
    Gue uda tau ceritanya pas lo di singapore di blognya Bena
    -@liawidyy

    ReplyDelete
  47. Akakakaka cukup ngakak nih rip..

    ReplyDelete
  48. Kok cerita yang lo hancurin pintu n lemari hotel gk da,cong?

    ReplyDelete
  49. Oooh, kesana ya? kalo cuma itu sih gue belum pernah :)

    ReplyDelete
  50. PAstii CeritaaNya ngarangg.. mana bisaaaa POCONGGG naikinn wahanaaa seperti ituu,.. heheheee
    Justkiddiingggggg

    ReplyDelete
  51. aduh cong... ngiler gue, boro2 kesingapura, ke mall aja kadang ane nggak pernah. hehehe.

    ReplyDelete
  52. liburannya asik yah, yang lebih asik itu liburan geratisan kan bang.. hahaha, kapan2 ajak gue dong. tp siapa gue gitu yah -___-

    ReplyDelete
  53. u.u awal tahun baca beginian tuh jadi buat resolusi yg aneh aneh..

    ReplyDelete
  54. conggg, gue cuma mau tanya: di wahana itu ada semacam sabuk pengaman nggak? bukan loe sendiri khan yang masang? masang sabuk pengaman butuh tangan khan?

    ReplyDelete
  55. wkwkwk kocak parah yang bagian ini:

    Gambar 1: wanita yang belum buang air besar
    Gambar 2: lelaki yang sedang patah hati
    Gambar 3: pemuda yang rentan encok
    Gambar 4: remaja yang pernah makan sushi basi
    Gambar 5: gembel yang suka tidur sembarangan
    Gambar 6: malaikat dari kayangan
    Gambar 7: Mario Teguh.

    huahahahaa *ga bisa mingkem*

    ReplyDelete
  56. Kalo liburannya gak gratis alias bayar sendiri.
    Lo bakal kesana gak?

    ReplyDelete
  57. om poconggg emang demen yang gratisan !
    hahaha

    ReplyDelete
  58. Kasihan banget Mario Teguh ga boleh nyobain wahana itu. Sinting banget ini post

    ReplyDelete
  59. eank ya bang jadi lu bisa jln* k singapore ..
    kpn* klo pergi k singapore ajakin gua napa bang :(

    ReplyDelete
  60. Jangan pikir kalau gue juga gak bakal nginjak tuh wahana. Liat aja ntr kalau gue uda lebih terkenal dari ANDA. (move on)

    ReplyDelete
  61. Bang kalo mo ke singapore lagi ajak gue ya :D cukup masukin koper abang :p

    ReplyDelete
  62. enak dong bang, uda jalan2 keluar negeri gratis pula :D

    ReplyDelete
  63. padahal transformer dah nyampe 3...eh ternyata msh aja ada yg belum tau michael bay sutradaranya..ahahah...kyknya memang si pocongg tau nya cuma tuyul ma kunthilanak doankk..hehhe..piss..*_^

    ReplyDelete
  64. katanya kaga ngerti penjelasan guide.nya, kok tau micheal bay sutradara,nya.? nah lho.? huahaha.. tapi bkin ngiri bang :D

    ReplyDelete
  65. ada ban serep dibelakang robotnya.
    gak elit banget -__-

    ReplyDelete
  66. pokokx klu abis baca postx pocongg jadi ngakak atau minimal senyam senyum gaje . HAHA :D

    ReplyDelete
  67. Wuiisshh, sombongnya!! Pamer!! Iye, iye yang udah bolak-balik singapore. #iri T_T *nangis di antara rerumputan dan pohon kelapa*

    ReplyDelete
  68. roger kapten,, transformer and the half-blood poconggg,,,

    ReplyDelete
  69. bang kalo mo keluar negeri lagi, ajakin gue ya :D
    masukin aja gue di koper ato di dus xD

    ReplyDelete
  70. http://husnulprakha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. kok bisa sih kamu kepilih diantara jutaan manusia yg lebih oke buat event ini hahahaaa

    ReplyDelete
  72. Conggg, gue udah nyobain Transformers the Ride, asli keren BUAANGEETTTTT...

    Tapi udahannya....

    Kresek mana kresek...

    ReplyDelete
  73. happy new year coonnggg~~~ ^^

    ReplyDelete
  74. keren!!!!! jd pengen coba huahaha
    btw gw post commentnya lewat hape, mau mati gila ngescrollnya.........

    ReplyDelete
  75. enak bgt bang hidup lo sekarang..

    ReplyDelete
  76. kunjungin blog gue,
    wolvida.blogspot.com yaaah..

    ReplyDelete
  77. Wah pocong ga ngajak-ngajak,,,

    ReplyDelete
  78. lah yang ketemu aku kok gak dicritain ???
    #EMANG AKU SIAPA? :(

    ReplyDelete
  79. emang bner sih tambah ganteng!!

    hehhe poci udh beken skrg :D

    ReplyDelete
  80. Conggg, kok loe jadi kecil deket robot itu... Hahaha....

    ReplyDelete
  81. Thst's Cool

    Visit my blog 'CeritaCeritaYoga' http://ceritaceritayoga.blogspot.com

    thx :D

    ReplyDelete
  82. kapan ya cong, gue bisa jalan2 gratisannnn kayak loe...

    ReplyDelete
  83. Anjihhh gue kuga mau naeekkkk -_-

    ReplyDelete
  84. gitu dong rif, udah lama loe ngak update ne blog. hehehhe, good luck for u yaaa

    ReplyDelete
  85. kasian mario teguh ga bole nyobain wahana nya....

    ReplyDelete
  86. bikin iri sumpah!!
    Ayo jadian sm gue rip! Bahaha XD

    ReplyDelete
  87. danga x loe ripp.,..,

    ReplyDelete
  88. Conggg...Kapan lo mau nulis buku lagi??? Ajak2 gue donkz.

    ReplyDelete
  89. keren bgt jdi pengn ikut...hahahha

    ReplyDelete
  90. Gambar 7: Mario Teguh. ?????
    lawaak paraaah... hahaha Arief ASHITERU <3

    ReplyDelete
  91. nih postingan gokil ya.. Hahaha..
    Tapi yang paling buat ngakak tuh comment2nya..

    ReplyDelete
  92. Cong sebenarnya gue baru tau kalo tulisan-tulisan lu menarik, mungkin gue orang yang ketinggalan info mengenai lu ya..., temen gue cerita punya buku menarik, kondisi saat itu gue lagi bete - betenya dikantor ..., ee turus dia jurungin untuk baca buku loe ..., SUMPAH WAKTU GUE BACA BUKU LOE DARI KATA PENGANTAR AJA GUE UDAH NGAKAKNGAKAKAK TERUS ...., eee apesnya gue lagi ngakak bos gw liat ...., GW BILANGIN GILA !!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  93. Parah nih poconggg galau, bikin gue pengen ke singapore !!!!

    ReplyDelete
  94. hmm, kesana ah...
    kasur mana kasur...

    ReplyDelete
  95. Seperti biasa... Bang arief gak bakalan sanggup buat ngebalas satu2 komennya... Huahhahahaha

    ReplyDelete
  96. ditunggu part 2 nya mbak / mas poconggg !!

    ReplyDelete
  97. Part 2nya kapan congg?? lama amat -.-

    ReplyDelete
  98. datang kepalu kapan???
    ada kelor dan palumara disini!!
    jgn lupa mampir ke poboya (adaemas)
    spesial ada nasi rebus

    ditunggu yaaaa :)

    BUAT KMU PUNYA TWITTER JGN LUPA FOLLOW SYA @salamfamous http://twitter.com/salamfamous

    followers : 1706

    i'm waiting u all

    ReplyDelete
  99. mang apa hubungannya mario teguh gak boleh naik wahana itu

    ReplyDelete
  100. ketauan tuh yang gak (maaf) malmingan makanya nge blog :D

    ReplyDelete
  101. Jadi situ nyombong ke singapur ??? rt bgt yg bilang karena gk malming jadi ngeblog '-'v

    gk deng conggg canda

    ReplyDelete
  102. ohhhhh,,, ini toh blognya poconggg. baca2 ah...
    http://www.biruhitam.com/
    http://alymerenung.wordpress.com/2012/01/03/distro-online/

    ReplyDelete
  103. "Penyampaiannya tentu saja dengan bahasa Inggris khas Singapore. Dan tentu saja gue nggak ngerti sama sekali." anjir, disini ngakak setengah mampus! XDD pantes bang, lo kagak ada di the hits.

    ReplyDelete
  104. bang ganteng, , yaa itu topeng transformernya

    ReplyDelete
  105. waaahh parah?!?!!!!! PENGEEEEEN!!!!!

    ReplyDelete
  106. Walah, poci gentayangan di Singapura
    btw ada pocong cewek g disana ? hihhi

    ReplyDelete
  107. Om poci keren..
    Lanjutin dong :p

    ReplyDelete
  108. Poconggg bikin ngiri, nih..

    Om, klo ada yg komen, dibales, dunt..
    Kok dikacangin aje, ni -_-"..
    Huhu...

    Sukses, y, buat Poconggg..
    Makin asik aje, dah :)

    ReplyDelete
  109. saran : kalo ke luarnegri ajak gue, gue kan fasih bahasa inggris conggg XD

    ReplyDelete
  110. mas arif keren ya. saya mampir ke blognya mas arif karena mas arif keren lho...

    ReplyDelete
  111. keren euy mampir ke sini juga dong www.mardianyiyip.wordpress.com

    ReplyDelete
  112. wkwkwkwkwk . . .
    Ngakak Abis yang baca Malaikat dari kayangan sama Mario Teguh . . .
    Jago lo cong bisa bikin Postingan kaya gini sangat membuat Orang lain Iri *kabur dari rumah sambil nagis* Loh ga nyambung eaaa wkwkwk . .
    yaudeh, tapi mana nih Om @Poconggg jalan-jalan Part2 nya lama Banget . . . . . -_-
    mampir juga eaa www.coolernews.blogspot.com

    ReplyDelete
  113. Ya Allah....
    sakit perut gue baca post lo conggg...
    lanjutkaaaan!!!!
    #mampir yaa arsyadinib.blogspot.com

    ReplyDelete
  114. hhaggg
    Mario Teguh Goldennnn wayss
    salam super
    hhhwwwwwwwwkkk

    ReplyDelete
  115. aaaaaa om pocong enak banget dapet nya GRATISAN wkwkwk om pocong kok ngajak nya om alit aku aja padahal ikhlas kok banget diajak sama om pocong ke singapore wkwkwk

    ReplyDelete
  116. sok sokan, pamer nih pamer..
    Mentang mentang.. :P

    ReplyDelete
  117. aaaaaa om poconggg ganteng banget!

    ReplyDelete
  118. conggg, komik lu gue buat ye yang PJP, kalo mau tau infonya di @Kuntielanak atau @NugrahaNugra, liat komen ini langsung bls ye, gue mau rundingin sama lu, okey

    salam hangat @Kuntielanak

    ReplyDelete
  119. sumpah! nie orang benar-benar bikin gigit jari. untung gue masih gigit jari tangan, gimana kalo gue sampai gigit jari kaki?? loe kudu tanggung jawab kawinin gajah cong!
    *plak!

    ReplyDelete
  120. abang poconggg emang kereeeenn!! XDD

    ReplyDelete
  121. Om mana lanjutanny kok belum da lgi

    ReplyDelete
  122. coongggggg ke sporenya knp ga pas gue kesono aje biar bareng -_-

    ReplyDelete
  123. yang paling kocak yang sign "Mario Teguh"...hahahaha jadi pengen ke SG lagi sama istri..=p

    ReplyDelete
  124. Conggg, lu bikin envy aja deh...-__-'

    ReplyDelete
  125. Bang arif, komik pocongggnya jadi ga?

    ReplyDelete
  126. wwkwkwkwk yang ngartiin bahasa english lo ancur cong, bikin ngakak satu kantor hahaha
    apalagi gambar nomor 7 si om Mario Teguh
    wkkwkwkkk

    ReplyDelete
  127. jalan2 terus rekkkk....
    sangar

    ReplyDelete
  128. Gila conggg,,,cool.
    bagi yang mau tau The effects of Jomblo silahkan
    http://bit.ly/tSDrKq
    :)

    ReplyDelete
  129. bg cong, post lagi lanjutannya yaah..yah..yah

    ReplyDelete
  130. ka arif, ko ga nongol lagi di acara *** hits? Jadi ga rame ka di gantiin sama orang yang rempong pake rambut gulali :(

    ReplyDelete
  131. Gambar yang terakhir emang beneran mirip mario teguh ya conggg....

    ReplyDelete
  132. "memutuskan untuk mengartikan berdasarkan gambar." wkwkwkw. gokil !! alternatif laen buat yang kurang bisa bahasa inggris tu ka arip ! XD ..

    ReplyDelete
  133. foto yang pas di depan wahana itu loh Cong, taste-nya kurang...
    meslinya lo fotonya di balik pagernya itu, trus lo berpose megangin tuh pager...
    yakin deh lo bakal dilestarikan biar ga punah...

    ReplyDelete
  134. ka elu, ke USS udah 4 kali?!(dari batam ke spore tinggal ngesot sih yak) gw aja ke dufan baru 2 kali... -__-" *gembel jakarta*

    ReplyDelete
  135. seharusnya maret nanti mau liburan ke singapore juga, tapi apa daya tiket sudah di tangan tapi anak dalem perut mau keluar juga -_-

    ReplyDelete
  136. Gila Bikin Ngiri Banget tuch..

    Visit My blog:http://hacker-baturaja.blogspot.com/

    ReplyDelete
  137. Just info saya menemukan orang hebat, mungkin seperti poconggg malah lebih hebat tulisan2nya, dia jago blogger ..
    kalo gak percaya coba aja kesini : Adrian Firmansyah | Blogger Newbie dari Bekasi

    semoga bermanfaat :D

    ReplyDelete
  138. intinya gue BENCI BANGET sampe sekarang karena belom nemuin link buat download filom lo !!

    ReplyDelete
  139. saya dan dua ribu tigaratus empat puluh tujuh people ngakak pas baca gambar nomer 7: Mario Teguh...

    ReplyDelete
  140. andae yah kalo waktu bisa diputarr. gw bakalan nguntit lo cong :D

    ReplyDelete
  141. Kebiasaan lama.. dimanapun,kapanpun curcolan galau nggak pernah ketinggalan ya conggg? hahaha

    ReplyDelete
  142. gw blom baca buku nya pocong, gramedia ad g kak jual ny?

    ReplyDelete
  143. conggg, elo ke singopore kok engga ajak gue ??
    ahh, ga asik lo conggg ..
    curangg banget ahh :'(

    ReplyDelete
  144. Alhamdulillah beruntung banget... Asik y tmptnya :)

    ReplyDelete
  145. Jalan jalan Gratis emang tiada duanya ya congggggggggg

    ReplyDelete
  146. emang pocongggg kagak ada matinya,...hebat lo cong

    ReplyDelete
  147. Wah...jadi pengin jalan jalan juga,..Kira kira berapa dana yg musti di siapkan u jalan2 kayak pocong ini..

    ReplyDelete
  148. part 2 nya kapan dipostiiiiiingg? nungguin nih -__-

    ReplyDelete
  149. posting terbarunya mana nih..., ditunggu

    ReplyDelete
  150. open BLOG gue juga yee!!!


    http://www.aflahal-mukminun.blogspot.com//

    ReplyDelete
  151. Haddeh si poconggg bikin penasaran ajaa hahahahaha :D
    Di tunggu congg cerita selanjutx :)

    ReplyDelete
  152. itu arti gambarnya bener2 bikin ngakak :D
    ngomong2 part2nya belum ada ya?

    ReplyDelete
  153. wew,.,pocong jalan2 kesingapur nih pengen ikutan #ngarep.com
    salam yang penting share

    ReplyDelete
  154. beuh perjalanannya seru abis.. btw orang singapur kenal pocong gak ya... sono mah kenalnya vampir wkwk.. tas maika etnik

    ReplyDelete
  155. Enaknya ke singapore.. kapan ya bisa ke sana ???

    ReplyDelete
  156. bang.. gue tunggu update'n lo yg slnjutnya yaa.

    ReplyDelete
  157. apa hubungannya clhoustrophobia sama mario teguh??

    ReplyDelete
  158. cong lo bakal bikin buku pjp yang kedua gak,kalo gak yang petama dijadikan komik ya

    ReplyDelete
  159. kasian pak mario,sampe singapore jadi gitu

    ReplyDelete
  160. Jalan-jalan mulu lo rip. skripsi udah selesai belom woooy ?! Mana kagak ngajak cewe lo lagi....

    ReplyDelete
  161. Ngakak abis cong baca laranga naik transformers ride.


    claireteressa.blogspot.com

    ReplyDelete
  162. poconggg kenapa ga ajakin gue conggg ? arggghhhhh envy deh -__-

    ReplyDelete
  163. Kurang seru cong kalo gak ngajakin gue. Dunia terasa hambar tanpe gue, tp mau biar gak hambar? visit ---» http://blogichan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  164. dari tadi lu ngomong "agak jauh" cong padahal jauh banget dari yg lo bayangkan.. #guagangerti

    ReplyDelete
  165. : MANA PART 2 NYA?!!

    ReplyDelete
  166. kapan gue kesana bareng lo ye...tapi ngapain juga..kerajinan banget..hahahahahhahahhahah *jahat* muah! :*

    ReplyDelete
  167. Cong, cerita lo ini..

    *to be continued jg ahh..

    ReplyDelete
  168. "Jalan-jalan: part 2"
    : DITUNGGU :-D

    Btw cong, visit my blog ya :-D

    Visit My Blog (Please): www.itsmysoftware.blogspot.com

    ReplyDelete
  169. http://infokita-id.blogspot.com/

    ReplyDelete
  170. Yah.. cuma gitu aja?

    http://ridhojaasirhugh.blogspot.com

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan