Wednesday, 17 August 2011
Wednesday, 17 August 2011
Wednesday, August 17, 2011

#merdeka

share to: SHARE TWEET

Tepat pada 66 tahun kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada hari ini, saya akan mewakili rakyat di Negri ini untuk menyampaikan keluh kesah dan kegundahan hati mereka.

Apakah itu masalah ekonomi? tidak.
Mungkin masalah pendidikan? juga tidak.
Atau itu tentang agama? oo jelas tidak.

Membicarakan bangsa Indonesia, tentu kita tidak akan pernah lepas dari Pancasila.

Apa itu Pancasila? Oh, sungguh terlalu kalian.
Cekidot.


Panca itu artinya lima. Sila itu artinya.. oke, gue nggak tau. Intinya, Pancasila itu berarti Lima Sila.

Mungkin kalian tidak melihat kejanggalan dalam sila-sila ini. Oh, tapi tidak dengan saya!

Coba kalian perhatikan. Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan

"KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB"

Sangat menarik untuk dibedah!

Dari yang saya ketahui, arti KEMANUSIAAN adalah sifat-sifat atau perasaan manusia. Sedangkan arti ADIL yaitu tidak sewenang-wenang. BERADAB sendiri mempunyai arti memiliki adab, atau berprilaku sopan. Jadi, bisa disimpulkan bahwa makna sila ini adalah: 

"Sifat manusia yang tidak sewenang-wenang dan berprilaku sopan"

Saya, sebagai orang yang mewakili pribadi, maupun pihak-pihak yang berkepentingan, dengan tegas menyatakan: KAMI KECEWA.

Kekecewaan ini bukanlah kekecewaan yang tidak berdasar. Bagaimana tidak, disaat semua orang menyerukan keadilan, disaat semua orang memekikkan peradaban, kita masih dengan mudahnya menemukan fakir asmara dan jomblo-jomblo terlantar berhamburan di jalanan! Oo tidak bisa! Fakir asmara dan jomblo-jomblo terlantar seharusnya dipelihara oleh Negara!

Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan Keadilan, tapi apa bisa dibilang adil jika sebagian rakyat masih belum bisa merasakan cinta?

Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan tentang Adab, tapi bagaimana mungkin kita lanjutkan peradaban jika sebagian rakyat tak tersubsidi cinta?

Dalam sila ke-2 jelas disebutkan Kemanusiaan, tapi apakah manusiawi jika banyak rakyat tak tersentuh zakat cinta?

Saya prihatin..

Dengan surat terbuka ini, saya mewakili fakir-fakir asmara di Indonesia berharap agar pemerintah meningkatkan kinerja dengan sebaik-baiknya. Kami sudah benar-benar lelah! Kami tak butuh lagi janji-janji semu! Kami tak butuh lagi pencitraan-pencitraan palsu! Yang kami butuhkan hanya satu, perhatian tulusmu..





Wassalam.

COMMENTS
241 comments
Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, August 10, 2011

Cobaan Puasa

share to: SHARE TWEET

Hari ini bener-bener random. 
Gue diem, anteng, tidur-tiduran, nggak salah apa-apa, tiba-tiba email gue diserang dengan foto-foto makanan yang dikirim oleh followers gue.


Lihat, kurang kampret apa. Di subject email dia nulis, "Gadibuka puasanya batal"
Bener-bener kampret. Paling bisa mainin emosi orang! 
Gue yang polos dan nggak tau apa-apa tentu aja nggak mau kecolongan. Jangan sampai puasa gue batal cuma gara-gara nggak ngebuka email ini. Pelan-pelan gue pun ngebuka dan ternyata....... kampret, gambar sushi.

Gue emang suka sushi. Bedanya dengan anak gaul kebanyakan, gue nggak bete' kalo nggak makan sushi. Tapi se-nggak bete- nggak betenya nggak makan sushi, siapa yang nggak bete pas lagi puasa dikirimin gambar sushi? (sama, gue juga nggak tau lagi ngomong apa).

Akhirnya gue pun diem dan melakukan jurus andalan orang puasa, SABAR.

Gue lanjut tidur-tiduran. Nggak berapa lama setelah itu, handphone gue bunyi. Ternyata ada email lagi. Tanpa rasa curiga, emailnya gue buka. Dan ternyata..


Detak jantung gue mulai mengencang. Kening gue keringetan. Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker..
Gue pun ke toilet dan boker dengan tenang.

Setelah boker, gue masih nggak tenang. Sepertinya ada yang ngeganjal di pikiran gue. Hmmm, apa yah.. Sampai tiba-tiba gue inget, 'Oh iya, email!'.

Gue merenung. Salah gue apa yahh, kok bisa-bisanya followers gue setega itu? Apa mungkin gue punya salah di masa lalu? Apa mungkin ini saatnya gue introspeksi diri? Apa mungkin ini titik balik kehidupan gue? 

Entahlah, cuma Tuhan yang tahu. Gue pun lanjut tiduran..

Gue ngambil iPod dan nyalain lagu-lagu Maroon5. Mood pun membaik. Aha! pasti gue udah bisa tidur dengan tenang! Gue senyum mesem-mesem.

Tapi ternyata Tuhan berkata lain..

Nggak berapa lama, handphone gue bunyi lagi. Ternyata ada email masuk. Tanpa rasa suudzon, gue langsung bergegas ngambil handphone. Yap, gue emang selalu positif thinking. Gue selalu inget apa yang sering digembar-gemborkan motivator top, 

"Jika kita berpikir positif, hal-hal yang datang pada kita juga akan selalu positif"

Dengan senyum semangat dan mata berbinar, gue meraih hape. Dan ternyata.........



Entahlah, gue salah apa. Mungkin cuma Tuhan dan follower-follower gue yang tau..

Gue pun mulai uring-uringan. Air liur netes-netes. Mata gue belekan. Kalau diibaratkan, gue bagai jerapah di padang pasir. Ntah artinya apa. Dari sini gue pun bisa menyimpulkan, hari ini adalah salah satu hari terberat Ramadhan tahun ini!

Ngomong-ngomong Ramadhan, ada satu tradisi yang nggak berubah dari jaman Fir'aun. Perhatiin deh, kalo udah 1 atau 2 hari sebelum lebaran, pasti semua orang serentak ngomong,

"Ya ampuuuun, nggak berasa yahhh, besok udah mau lebaran ajaahh"

Nggak berasa???
MAKSUD LOOOO?????!!!

Tiap hari ngeluh kelaperan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!
Tiap hari ngeluh kehausan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!

SABAR.. SABAR..

Udah dulu ah, gue mau buka. Bye~



Wassalam.

Dimas Anggara

COMMENTS
151 comments
Saturday, 6 August 2011
Saturday, 6 August 2011
Saturday, August 06, 2011

POCONGGG JUGA POCONG

share to: SHARE TWEET

Nah.
Setelah berbulan-bulan,
akhirnya gue inget juga password blog ini.


Seperti biasa, gue paling susah kalo disuruh nginget sesuatu. Jangankan password, kadang kalo di kampus ada kuliah tambahan aja -saking lamanya- gue bisa sampe lupa jalan pulang ke rumah.

Terakhir gue ngepost tanggal 13 juni, pas twitter gue dihack. Dan sekarang nggak berasa tiba-tiba udah tanggal 6 agustus aja. Ini tuh, apa ya.... Rasanya semacam intermezo-intermezo gitu. Wait..... Jangan harap gue bisa jelasin Intermezo artinya apaan, gue juga nggak tau. Tapi coba deh kalian pake kalimat itu, kesannya keren gitu.


Nggak banyak yang berubah di bulan Agustus ini, kecuali........

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!

Poconggg Juga Bencong Pocong


Yak, buku pertama gue, POCONGGG JUGA POCONG, terbit di toko buku seluruh Indonesia tanggal 1 juli kemarin. 

*bakar menyan*

Harusnya buku ini udah ada di toko buku tanggal 25 juni. Gue masih inget, waktu itu hari sabtu, 25 juni, pukul 9 pagi, gue udah duduk ganteng di depan Gramedia PIM. Gue sengaja dateng pagi-pagi karna udah nggak sabar pengen ngeliat buku gue dipajang.

Men, seluruh Indonesiaaa meeeeen! Kapan lagi!

Alesan lain kenapa gue dateng pagi adalah: gue pengen liat antusiasme orang yang ngebeli buku gue.

Nggak lama kemudian, gue dapet telpon dari orang penerbit,
"Maaf mas, ada kesalahan teknis, POCONGGG JUGA POCONG nggak jadi terbit hari ini."

*Krik..

Rasanya gue pengen mati aja.

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak kita mau nerbitin buku, tapi nggak jadi terbit..

Dengan sisa-sisa kegantengan yang gue punya, akhirnya gue pulang ke kuburan. Gue ambil iPod, nyalain anyone else but you-nya The Moldy Peaches, dan gue pun tiduran di bawah shower..

#nowplaying Anyone Else But You - The Moldy Peaches

Singkat cerita, akhirnya pas tanggal 1 juli hari yang dinanti-nantikan pun tiba. Dan tebak apa yang terjadi??!!!????!!!

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!





Buku gue dipajang di toko buku!!!

Bah, asli senengnya bukan main!

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak lo nulis buku, trus buku lo diterbitin! (gue emang agak payah dalam perandaian).


Dan lebih-lebihnya lagi, nggak berapa lama setelah terbit, POCONGGG JUGA POCONGGG langsung jadi novel best seller nomer 1 dihampir seluruh toko buku di Indonesia!

Asli, keren abis. Rasanya tuh kayak... Ya gitu deh..

Satu tembok buat gue doang!

Agak culun ya..

Gue nggak bisa berkata apa-apa lagi kecuali, Alhamdulillah yahh..

Penjualannya pun nggak main-main. Penerbit gue, @BUKUNE, sampe kewalahan karna tingginya permintaan dari semua toko buku. Alhamdulillah sekarang POCONGGG JUGA POCONG udah sampai cetakan ke-sepuluh dan udah laku ratusan ribu eksemplar. Royaltinya juga luar biasa, sekarang gue udah bisa beli patung Liberty buat dijadiin pajangan kolam ikan depan rumah.

Armand Maulana ikut Kepocongan
Pas awal-awal terbit, gue ngerasa bersalah karna banyak yang nggak kebagian #PJP. Gimana nggak, di satu toko buku, #PJP bisa ludes cuma dalam hitungan jam! Jarang banget ada yang kayak gitu. Mereka yang kehabisan sampai rela-relain mesen, sampai akhirnya pertoko buku bisa waiting list hingga ratusan orang. Asli gue salut dan berterima kasih banget. Sekarang stok #PJP di toko buku udah aman. Kalian yang belum kebagian udah bisa bernafas lega. Malah saking amannya sekarang #PJP dijual di Indomaret juga. Mohon doanya aja, semoga buku gue nggak ditaroh di freezer ikan.

Well, sekali lagi gue berterima kasih buat kalian yang udah support gue, dari gue baru mulai nulis sampai akhirnya buku ini bisa sampai ke tangan kalian. Gue harap kalian bisa happy dengan ngebaca buku ini.

Berhubung sekarang bulan Ramadhan, gue mohon maaf lahir batin juga yaa. Oh iya, mohon doanya juga deh, sekarang lagi ada beberapa Production House yang ngejer-ngejer gue buat memfilmkan #PJP. Semoga semuanya lancaaaaar.


Wassalam.

Dude Herlino



COMMENTS
237 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan