Sunday, 20 March 2011
Sunday, 20 March 2011
Sunday, March 20, 2011

Buku buku bukuuu

share to: SHARE TWEET

Assalamualaikum!

Selamat hari minggu guys. Gue baru bangun nih. Maklum lah, abis malem mingguan. Kalo yang ngga malem mingguan sih pasti udah bangun dari pagi, ngga heran.

Btw gue punya kabar baik nih. Jadi nanti di dalam buku gue (insya Allah akhir bulan depan keluar) bakalan ada bab yang isinya #konsultaconggg, #sumpahpoconggg, dan #mentionggg.


#nowplaying sweet dispositionggg


Untuk #konsultaconggg, kalian tinggal kirim email yang berisi curhatan kalian ke  almarhumpoconggg@yahoo.com dengan judul email #konsultacong. Kalian bebas mau cerita apa aja atau pake bahasa apa aja, silahkan! Jangan lupa cantumkan juga nama akun twitter kalian. Siapa tau ada yang cakep, kan bisa langsung gue ajak kenalan HUAHAHAHAHA

Narik ingus.

Untuk #mentionggg, kalian tak perlu berbuat apa-apa. #mentionggg ini maksudnya adalah mention-mention yang masuk ke twitter gue. Ntar kalo lagi ngga ada kerjaan (please jangan sirik gue emang sibuk) gue bakalan milih mention-mention yang unik buat dimasukin juga ke dalam buku, lengkap dengan nama kalian.

Wuih..


Nah, yang terakhir adalah #sumpahpoconggg. Sama seperti #konsultaconggg, untuk #sumpangpoconggg email-nya bisa kalian kirim ke almarhumpoconggg@yahoo.com dengan memberi judul #sumpahpocong pada email tersebut.

Isinya adalah janji-janji yang akan kalian lakukan kalo nama kalian gue masukin ke dalam buku. Misalnya, "kalo nama gue dimasukin ke bukunya Poconggg, gue bakalan........"

Nantinya gue bakalan ngumpulin janji-janji terbaik buat dimasukin ke buku, lengkap dengan nama twitter kalian. Kalian bebas mau ngegombal apa aja, gue sendiri yang bakal milih sumpah-sumpah terbaik. 

Khusus untuk #sumpahpoconggg, sebenernya ini adalah bab yang sangat sakral. Janji-janji yang kalian berikan akan berakibat fatal kalo ngga kalian tepati. Kata nenek gue, orang yang ngga nepatin nazar bakalan susah dapet jodoh, rambutnya rontok, skripsinya telat, mukanya item, jajannya sering ilang, wah pokoknya sengsara deh. Makanya usahakan janji-janji yang kalian kasih ditepati yaa. Sebagai bukti nanti kalian bisa kirim twitpict di twitter yang berhubungan dengan pelaksanaan janji tersebut.

#jahatabis #bodoamat #namanyajugasetan

Oke deh, segitu dulu aja. Selamat mencoba yaa. Semoga yang jomblo tetep jomblo dan yang tak jomblo jadi jomblo, amien.

Wassalam

Johny Depp
COMMENTS
119 comments
Saturday, 19 March 2011
Saturday, 19 March 2011
Saturday, March 19, 2011

Pencitraan

share to: SHARE TWEET

Sabtu, 19 maret 2011
20:58:46 WIB


Assalamualaikum.

Gue cuma pengen bilang kalo sekarang adalah sabtu malem dan gue ngga akan buka #konsultacong atau ngepost blog karna gue sedang malam mingguan. 


Wassalam
COMMENTS
111 comments
Saturday, 12 March 2011
Saturday, 12 March 2011
Saturday, March 12, 2011

Dimana ada #jomblongenes disitu ada #jomblongeles

share to: SHARE TWEET

Awalnya gue agak ragu buat ngepost di (maaf) malem minggu. Gue takut orang-orang jadi berfikiran kalo gue jomblo dan ngga punya pacar buat diajak (maaf) malem mingguan. 

Semua itu tidak benar. Sebenernya gue punya beberapa pacar yang bisa diajak malem mingguan, tapi emang guenya aja yang lagi ngga mau kemana-mana. Gue ngga enak aja, semesta sedang berduka oleh tsunami di Jepang, masa iya gue malah enak-enakan malem mingguan disini. Itulah alasan kenapa malem minggu ini gue ngga kemana-mana.

Btw sebenernya gue lagi agak galau juga. Seharian ini hape gue ngga bunyi sama sekali. Gue mencoba berpikir positif. Ngga jauh-jauh, cuma ada 3 kemungkinan untuk kasus ini. Pertama, Handphone gue rusak. Kedua, Signal lagi error. Ketiga, (entah kenapa gue ngerasa ini alesan yang paling tepat) emang ngga ada yang mau bbm-in gue.. *nasib #jomblongenes

*nangis di bawah pohon pisang*

Daripada ngga ada kerjaan (semoga gue ngga terlihat tambah ngenes dengan pemilihan kalimat ini), akhirnya gue buka email dan memilih beberapa email buat gue tanggepin curhatannya. Langsung aja, cekidot!

Email pertama, shabrinatriandini@gmail.com



Dear Poconggg,
Halo cong apa kabar? Semoga baik baik aja ya, oke ini bukan tugas bahasa indonesia buat bikin surat..

Cong gua minta kritik dan saran dari lu nih..
Sebelumnya gua mau memperkenalkan diri dulu oke ehem cek cek satu dua tiga.. ya!
Nama gua Rina, bisa di cek di google atau wikipedia.. oke lupakan gua adalah salah satu followers dalam twitter lu, ya username gua @Rinaaach dan gua jg salah satu followers di blog lu yg aduhai itu.. Dan gua masih berusia 16tahun, anak kelas 1 SMA di Bogor (gak penting)

Langsung aja ya ke titik permasalahannya..
Jadi begini cong, belakangan ini gua punya masalah sama.. kotak tertawa gua
Ya! entah dimulai dari kapan yg jelas sekarang tuh kalau ada yg ngelucu gua jarang ketawa cong!!! bagaimana ini?? *garuk garuk aspal*
Gua udah berfikir kalo ternyata kotak tertawa gua udah abis :(
Gimana cong menurut lu? ada saran? apa lu tau dimana beli kotak tertawa?
Soalnya ga enak bgt kalo ada temen ngelucu tp gua diem aja atau gua sering ketawa partisipasi tapinya takut disangka terpaksa....

Makasih ya atas perhatiannya setidaknya lu baca e-mail dari gua.. 
Wassalam,


@justinbieber's girlfriend

Baiklah Rina yang emang ngga penting baik, gue akan memberi sedikit pencerahan. Gue ngga bakal ngasih tau kotak tertawa bisa dibeli dimana karna gue emang ngga tau. Tapi kalo elo mau beli kotak makan, gue juga ngga tau belinya dimana. Intinya, gue ngga tau apa-apa. Nah masalahnya, gue juga ngga ngerti kenapa gue repot-repot nulis semua ini padahal gue ngga ngerti tujuannya apa. Nah lo, bingung kan? sama, gue juga.

Tapi ya Rin, gue lebih tertarik buat ngebahas kalimat terakhir lo, "@justinbieber's girlfriend". Anjrit, keren abis. Lo bener-bener pacaran sama Bieber? Salut gue. Kok Bieber mau ya LDR-an sama lo? padahal nelpon antar negara mahal banget kan ya. Gue pernah nelpon sodara di Malaysia, baru 2 menit udah kena 90ribu. Untung aja gue pake hape  orang lain jadi ngga nyesek-nyesek banget.

Udah dulu ya Rin, masih banyak email yang lain. Semoga wejangan dari gue bermanfaat.

.


Email kedua, sbz1994@ymail.com


halo om poconggg :p 

aku mau cerita nih -__- tapi malu nanti dipublikasikan uuuu -______- 


Email terpenting bulan ini, no comment.

.



Email ketiga, ratuannisa_carmel@yahoo.com


Selamat malam poconggg yg ga nyeremin!
Gua mau curhat karena gua lagi GALAU bangeeeeet!

Gua punya mantan namanya Kiki, gua jadian sama dia lama 7 bulan. Ada juga Dio dulu dia gebetan gua tapi gua jauhin. Sekarang gua punya cowo namanya Isal. Dan gua dipanggil Cila.

Gua sama Isal ini udah jadian selama 4 bulan, dia cowo yg paling baik, perhatian, ngertiin gue yg pernah gue pacarin, dia sempurna banget. Dia juga so sweet kalo gue nangis DIA APUS AIR MATA GUA, KALO NYEBRANG JUGA MEGANGIN TANGAN GUA. Dia baik misalnya gua ga nyampe ngambil apa DIAMBILIN SAMA DIA PAKE TANGAN! Tangan conggg! 

Oke lanjuuuut! Tapi Kiki itu mantan gua paling berkesan, dia yg ajarin gua main rubik, rubik itu kan butuh keahlian, TANGAN sangat diperlukan main rubik. Banyak bgt deh rubik2 nya. Dia yg lebih ngajarin gua buat lebih dewasa, ngajarin nyetir mobil, motor, ngajarin bikin graffiti, dia banyak bakat dan ditularkan ke gue, ga jenuh. Tuh cong yg dia ajarin harus pake TANGAN semua!

Kiki tuh ngajak balikan gua malu tp dia tau gua sama Isal. Dia bilang ga bisa lupain gua! Terus Dio jg ngedeketin gua lg, dia nyesel lepasin gua, dia pengen balik lagi kaya dulu kangen. Dia tuh orangnya bakal lakuin apa aja buat gue, udah kebukti!

Gua harus apa cong? Susah sih gue jadi orang laku, banyak yg ngejar2 dan suka, lo jomblo ngenes, lebih ngenes lagi kaki tangan diiket hahahaha.

Tolong beri solusi ya


Gue ngga bisa ngomong apa-apa. Speechless abis..

Cila, lo tau monyet ngga?





Gue bener-bener kehilangan semangat setelah baca email dari Cila si monyet diare. Dimana-mana setau gue penggemar kalo ngirim email ke idolanya itu isinya yang bagus-bagus. Minimal muji-muji atau mengelu-elukan gitu. 



BUKANNYA MALAH KAYAK GINI!!! 



Kalo tiba-tiba gue ngga ceria lagi, kalian bisa salahin Cila.
Kalo tiba-tiba gue ngga ngepost lagi, kalian bisa salahin Cila.
Kalo tiba-tiba gue jadian sama Gita Gutawa, puji Tuhan, beruntung sekali beliau..




Nih ya Cila dengerin, lo mau laku kek mau ngga kek, gue ngga peduli!!!
Lo mau putus kek, mau ngga kek, gue ngga peduli!!!
Mau cowok lo bisa main rubik juga gue ngga peduli!!!
TERSERAH DEH LO MAU NGAPAIN POKOKNYA GUE NGGA PEDULI!!!

Wassalam.

Morgan SM*SH



CATEGORY
COMMENTS
228 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan