Saturday, 5 February 2011
Saturday, 5 February 2011
Saturday, February 05, 2011

Sabtu malam atau (maaf) malam minggu.

share to: SHARE TWEET

Yak, hari ini Sabtu, 5 February 2011 pukul 19:30. Itu artinya sekarang adalah Sabtu malem. Ya, Sabtu malem! 

Kalo kalian tanya gue lagi ngapain, gue bakal jawab kalo gue lagi online di kamar, bengong mantengin laptop sambil nyelesain buku gue yang udah hampir deadline. Kalo kalian tanya kenapa gue ngga keluar (maaf) malem mingguan, gue ngga bakal ngaku kalo gue (masih) jomblo, gue bakalan jawab kalo gue males keluar, Jakarta sedang hujan, dan jalanan pasti macet banget. Ngeles tingkat  satpol PP

Kalo disuruh pilih, gue bakalan lebih sering menggunakan istilah sabtu malem daripada harus make istilah (maaf) malem minggu. Gue emang setan yang paling pengertian. Gue ngejaga banget perasaan temen-temen yang (masih) jomblo. Gue ngga tega ngebiarin mereka panik dengan mendengar istilah (maaf) malem minggu. Istilah yang sangat kasar untuk kaum jomblo. Itulah mengapa gue selalu menggunakan kata 'maaf' sebelum meneruskan dengan kata 'malem minggu'. Semata-mata untuk menjaga perasaan.

Tepuk tangan.

Buat kalian yang malem ini juga ngga kemana-mana, gue turut berduka cita. Teruslah berdoa, kawan. Berdoa untuk segera mendapatkan jodoh dan berdoa untuk segera mendapatkan jodoh. (sengaja gue ulang dua kali biar lebih dramatis). Jika doa kalian belum terkabulkan, jangan panik. Mungkin Tuhan masih menyimpan yang terbaik untuk diberikan pada waktu dan keadaan yang lebih tepat. Kalo kalian masih ngga sabaran juga, jangan lupakan 'Doa Persamaan Nasib' yang sering gue ajarkan.

"Ya tuhan, jika kau sayang pada temanku, lindungilah mereka. Jika kau sayang padaku, hancurkanlah malam minggu mereka."

Amin..

Wassalam.


Lompat. Lompat. Lompat.
COMMENTS
107 comments

107 comments:

  1. pertamax! conggg, di malam minggu gini emang cuma lu yg pengertian :P

    ReplyDelete
  2. hihihihihi keren om !
    suka banget sama postingan lo kali ini .
    agak "berisi" sedikit :p

    ReplyDelete
  3. Yah,,,Poconggg...semenjak dulu deritanya tiada akhir,,,Jomblo ngenes Parah

    ReplyDelete
  4. koplaak, bagus-bagus,
    tapi awas aja kalo ntar tiba-tiba lu ngetwitt yg bikin gw galau tingkat dewa -____-

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwkkw ada lagi ni mister pocong..... pengertian banget akakkakakakakak

    ReplyDelete
  6. HAHA :D anda benar-benar hiburan timeline, cong ! :D

    ReplyDelete
  7. entah yang keberapa. Tapi yang pasti aku padamu conggg! Hahaha

    ReplyDelete
  8. makasih cong . lo emg bner2 makhluk yg pengertian cong ! sayaangg bgt dah ma lo cong :p

    ReplyDelete
  9. Waaa,, kata2 terakhir nya ,,, wakak

    ReplyDelete
  10. cie pocong ngomongin (maaf) malem minggu

    ReplyDelete
  11. ah, GILAK lu congg!! GILAK! GILAK gue suka ama elu congg. #eh?

    ReplyDelete
  12. si poci pling skrng jg lg chating sm si kunti --"

    ReplyDelete
  13. banyak omong nih ci congski, curhat mah to the point aja hahahahaha....intinya kan ini post cuma curhatan lo cong, tapi seakan2 lo simpati ama para jomblo.....jagoan ngeles emang lo haha

    ReplyDelete
  14. Hahhaaha...aya aya wae conggg

    ReplyDelete
  15. congski setaaan kampreeeett sering-sering aja lu nyebut "(maaf) malam minggu" nyesek banget tauuuu

    ReplyDelete
  16. maaf ini malam takbiran deh kayaknya.. maaf, mohon maaf lahir batin conggg

    ReplyDelete
  17. selamat (maaf) malam mingguan cong :D . b2an ya ama kunti

    ReplyDelete
  18. pengertian banget lu cong :D
    kalo malem minggu sering ngetweet makanya.. soalnya kita semua udah tau kalo lu ngga kemana-mana

    ReplyDelete
  19. hahahaaha, biasa nya ssi oom ngomong ini di twitter, skrg sudah lebih di abadikan lagi di blog nya, siip

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. cong,lu harus sering ngepost dehhhh

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. jeh !!!
    si om ponconggg menyindir saya nih ceritanya???
    sayaaaaa juga jomblo omponconggg...wah sehati kita om :P
    u,u so sweet coba dah conggg malam ini lo ngedate ditengah turunnya hujan makan bakso berdua suap2an..wiww

    ReplyDelete
  24. Parah lo conggg!!Ko lo tega banget sih, sadis banget bikin doa persamaan nasib kaya gitu...
    Gue mah gak ikutan deh...
    Udah ah, gue solat dulu.
    *baca doa persamaan nasib*
    *dilempar batako*

    ReplyDelete
  25. DOA YANG MENGANCAM ---> doa bang poconggg
    *tapi saya suka

    ReplyDelete
  26. congggg ng-blog terus donggg!
    biar kalo gue lg galau,ada hiburan gitu -_-

    ReplyDelete
  27. jah... setuju cong,
    dari pada ga ada kerjaan ni malam gw lompat.lompat.lompat aj :D

    ReplyDelete
  28. Elah conggg haha ada ada aja lo cong

    ReplyDelete
  29. gw salut jaman sekarang masih ada pocong (maaf) punya gebetan..

    ReplyDelete
  30. kamu pasti kuat Aan! #prayforAan

    ReplyDelete
  31. bagussss.... suka dehh... :D sehatii.. saya jg jombloo... hahaha!!!

    ReplyDelete
  32. lebih ngenes lagi ya cong
    punya pacar tapi nggak bisa sabtu malaman -___-

    ReplyDelete
  33. gembel lo cong, ngakak gue liat ulah lo..

    ReplyDelete
  34. tenang cong, gw jg ga kemana2.. tp gw ngga jomblo. wek :P wek :P (maaf)
    hahaha

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. snasib cong...walaupun ga jomblo tp ttp aj kL yg namany (maaf) malem minggu gw slalu sendiri....
    *curcol...*

    ReplyDelete
  37. i very like this cong :) :* muaaah kisshugpoke!

    ReplyDelete
  38. (maaf) lapar cong, (maaf) traktir martabak dong! ehheee

    ReplyDelete
  39. gue jadi ga enak yang mau (maaf) tepuk tangan...

    ReplyDelete
  40. congki... la tahzan..:))




    gw punya pacar malam minggu juga nggak kemana.mana huoooooohuoooo///#menangisditengahpasar..

    ReplyDelete
  41. Amin Cong.... Do'a lu indah cong...hahahahahhahahha

    ReplyDelete
  42. Doa yang sangat bagus cong!

    ReplyDelete
  43. waah cong!! lu pengertian banget deh !! hwahahaha

    ReplyDelete
  44. bang pocong, selain penggunaan sabtu malam untuk menggantikan (maaf) malam minggu, saya juga mendukung penggunan Kamis Malam untuk menggantikan (maaf) Malam Jumat. Kata Malam Jumat sangat sensitif bagi kami, kaum manusia :D

    ReplyDelete
  45. (maaf) cong gua ngakak asli ! waakakak

    ReplyDelete
  46. OMG! Oh Masyaallah Gusti! I'm Yours, Om Pocooonggg!!! >.<d

    ReplyDelete
  47. *istigfar*
    gue kemarin tapi abis malemmingguan tapi akakakak

    ReplyDelete
  48. om pocong ngetik na pake apa om pocong?

    pake(maaf) tangan ya?

    ReplyDelete
  49. doanya sangat baikkkkk sekali ! bagus .. berdoa aja tiap malem minggu

    ReplyDelete
  50. ini adalah si mo7 February 2011 at 20:01

    wakakak conggg, senasip congggg, legowo ya coooooooooooooongggggg

    ReplyDelete
  51. conggg... walaupun gw punya pacar, tp setiap (maaf) malam minggu gw gak pernah keluar tuh sm cew gw, ini semua gw lakuin bwat rasa solidaritas gw ke temen2 yang (masih) #jomblongenes termasuk lo..

    ReplyDelete
  52. awkoawkooawkawkokoawkoaw

    ReplyDelete
  53. poci gw donlot lengkap foto2lu

    ReplyDelete
  54. setuju cong!! gue juga pernah nulis soal Sabtu malam.. mari budayakan "sabtu malam" demi menjunjung tinggi tenggang rasa antar sesama umat berasmara :D

    ReplyDelete
  55. cong, itu tanggal ultah gw dan gw juga (masih) jomblo. mana masi ada masalah keluarga yg kompleks lagi. hiks hiks..

    ReplyDelete
  56. cong, perasaan di blog ini lu sering banget bikin kalimat tepuk tangan.. gimana caranya cong??


    maap om poconggg... jangan jadi guling saya oom... maap...

    ReplyDelete
  57. kenapa gua harus kenal poci ketija udah bersamanya???

    KENAPA?

    KENAPA?

    ReplyDelete
  58. untungnya gw gak malem mingguan...-__-;;

    ReplyDelete
  59. tidak sesuai dengan pri-kejomblo-an...

    ReplyDelete
  60. setuju bgt cong!

    kita harus saling berdoa yang baik" utk para jomloers

    ReplyDelete
  61. gw kagak pernah malam mingguan seumur gw hidup 24 tahun lamanya,,,

    ReplyDelete
  62. cooonngg..cooonnggg...
    mmmuuuuuuuuuuaaaaccchhhh
    love u so much lah... <3

    ReplyDelete
  63. Sial.. Gw baru aj kentut nih!!

    ReplyDelete
  64. Jiaaaaaahh!!!! Baru kali ini gw dengar Do'a ky gitu. Bener-bener lo conggg. Kalo ampe dikabulin gimana tuh. Wkwkkwkkwkkwk

    ReplyDelete
  65. ngakak tingkat dewa

    ReplyDelete
  66. kasian deh lo para jomblo....

    ReplyDelete
  67. pocong ngerti banget deh :')

    *shakehand*

    ReplyDelete
  68. ane ngakak terus deh, pas lagi baca postingan yg ini.. :D

    ReplyDelete
  69. AMINNNNNN
    bagi para cwe n' cwok yg pd mo maming-ngan semoga ajj kena masalahh, yahh berantem lah seengganya, haha, putus jg gpp :p

    ReplyDelete
  70. cONq gHua pNqHendt curHadt tPhie d'mNe?

    ReplyDelete
  71. wah malem minggu waktunya bobo cepet truz bgn siang..hehehehe

    ReplyDelete
  72. sumpee... jahat bgt lu conggg...

    ReplyDelete
  73. Ceileh pocong bahasanya keren gila, :P

    ReplyDelete
  74. jahaat lo conggg..tapii beneer jg c.hehhehe

    ReplyDelete
  75. pocongggggggggggggggg pocongggggggggggggggg pocongggggggggggggggg

    ReplyDelete
  76. ya bisa bisa, sabtu malam memang ameliorasi nya (maaf) malam minggu, khususnya untuk para jomblo berkualitas kaya kita :)

    ReplyDelete
  77. COng gausah ngocol lu -_-
    gue tauy lu ga malam mingguan karena lo slalu gagal kan untuk jalan ama cwe? apalagi megang tangan nya ?! hellooo~~~~~ kasiannn banget loh pocongg. mau lu apa sih cong? follow back gue dong :( gue tau gue ga nyambung tapi yauda sih gausah nyolot cong ngajak ribut amat
    ?
    wasalam .

    ReplyDelete
  78. asssalammualaikum wr. wb.
    gue salut sama elo cong, kan secara cewek cowok kan bukan muhrim tu,(yg kesinggung sorry ya mbak, mas2 atopun mahkluk halus alam sana )
    walaikum salam wr. wb.

    ReplyDelete
  79. Entar malam minggu... Baca yang beginian.. TET.... Ngersa banget deh jadinya......

    ReplyDelete
  80. gue terharu banget baca yang ini !

    loe bener pocong yang pengertian :')

    ReplyDelete
  81. like..!! T_T...ngerti banget perasaan saya kak -_-

    ReplyDelete
  82. Gw cuma mau ngasih info, nih ada info gratis, kunjungi, buruan sebelum terlambat Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com

    ReplyDelete
  83. Yang Fans nya Manchester United << go follow my blog..(promo) *Dikit hehe

    ReplyDelete
  84. yaelah bang.. seneng dongg... kaga pnya pacar.. ga ribetttt... ngurusin diri sendiri aje ribet.. ngapain ngurusin pacar bangg... enakan jomblo bang.. walaupun biasa kalo kita kemana" pemandangannya ya.... gitu.

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan