Saturday, 31 December 2011
Saturday, 31 December 2011
Saturday, December 31, 2011

Jalan-jalan: part 1

share to: SHARE TWEET

Perasaan baru kemarin ngerayain tahun baru. Lari dari Kamtib gara-gara jualan kembang api, sikap lilin di tengah jalan sambil niup saxophone, eh sekarang udah mau tahun baru lagi aja..

Tahun ini adalah salah satu tahun yang paling surprise buat gue. Kalo tahun kemarin orang masih belum kenal sama gue, tahun ini udah mulai banyak yang kenal. Kalo tahun kemarin cuma masuk cctv indomaret, tahun ini udah masuk tv beneran.
CATEGORY
COMMENTS
253 comments
Tuesday, 29 November 2011
Tuesday, 29 November 2011
Tuesday, November 29, 2011

Assalamualaikum!

share to: SHARE TWEET

Ternyata blog ini udah 2 bulan nggak diupdate. Astaga..

Maaf buat pembaca yang udah lama nunggu postingan baru di blog ini. Pembelaan diri dari gue adalah, akhir-akhir ini gue jadi agak sibuk. 

Muhauehuhauhae.

Awalnya agak kaget. Dari yang biasanya cuma tidur-mainPS-makan sekarang berubah jadi nulis-talkshow-kuliah-shooting-seminar-mainPS. Jangankan buat tidur, buat makan aja kadang nggak ada waktu. Makanya jangan heran kalau akhir-akhir ini kegantengan gue agak berkurang.

Kehidupan gue juga makin absurd. 
COMMENTS
352 comments
Monday, 12 September 2011
Monday, 12 September 2011
Monday, September 12, 2011

Ummm....

share to: SHARE TWEET

Seminggu ini bener-bener ngebuat gue pusing. Mulai dari senin kemarin, sampai senin ini, tidur gue jadi nggak tenang. Mau ngapa-ngapain juga jadi nggak enak.


Minggu kemarin gue diusik oleh orang yang sama sekali nggak gue kenal. Dia nyari-nyari fakta tentang gue dan ngebocorin identitas gue di twitter. Niat abis.


Oke, gue emang Arief Muhammad. Waktu pertama kali artikel tentang gue disebarkan, gue panik bukan main. Hape gue nggak berhenti bunyi karna banyak yang nanyain bener atau nggak. Karna nggak tau harus jawab apa, akhirnya gue milih untuk diem. Gue nggak tau harus ngapain, sampai akhirnya malem itu Bena dan mbak Windy nyamperin gue di Kemang.
COMMENTS
742 comments
Wednesday, 17 August 2011
Wednesday, 17 August 2011
Wednesday, August 17, 2011

#merdeka

share to: SHARE TWEET

Tepat pada 66 tahun kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada hari ini, saya akan mewakili rakyat di Negri ini untuk menyampaikan keluh kesah dan kegundahan hati mereka.

Apakah itu masalah ekonomi? tidak.
Mungkin masalah pendidikan? juga tidak.
Atau itu tentang agama? oo jelas tidak.

Membicarakan bangsa Indonesia, tentu kita tidak akan pernah lepas dari Pancasila.

Apa itu Pancasila? Oh, sungguh terlalu kalian.
Cekidot.


Panca itu artinya lima. Sila itu artinya.. oke, gue nggak tau. Intinya, Pancasila itu berarti Lima Sila.

Mungkin kalian tidak melihat kejanggalan dalam sila-sila ini. Oh, tapi tidak dengan saya!

Coba kalian perhatikan. Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan

"KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB"

Sangat menarik untuk dibedah!

Dari yang saya ketahui, arti KEMANUSIAAN adalah sifat-sifat atau perasaan manusia. Sedangkan arti ADIL yaitu tidak sewenang-wenang. BERADAB sendiri mempunyai arti memiliki adab, atau berprilaku sopan. Jadi, bisa disimpulkan bahwa makna sila ini adalah: 

"Sifat manusia yang tidak sewenang-wenang dan berprilaku sopan"

Saya, sebagai orang yang mewakili pribadi, maupun pihak-pihak yang berkepentingan, dengan tegas menyatakan: KAMI KECEWA.

Kekecewaan ini bukanlah kekecewaan yang tidak berdasar. Bagaimana tidak, disaat semua orang menyerukan keadilan, disaat semua orang memekikkan peradaban, kita masih dengan mudahnya menemukan fakir asmara dan jomblo-jomblo terlantar berhamburan di jalanan! Oo tidak bisa! Fakir asmara dan jomblo-jomblo terlantar seharusnya dipelihara oleh Negara!

Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan Keadilan, tapi apa bisa dibilang adil jika sebagian rakyat masih belum bisa merasakan cinta?

Dalam sila ke-2 dengan jelas disebutkan tentang Adab, tapi bagaimana mungkin kita lanjutkan peradaban jika sebagian rakyat tak tersubsidi cinta?

Dalam sila ke-2 jelas disebutkan Kemanusiaan, tapi apakah manusiawi jika banyak rakyat tak tersentuh zakat cinta?

Saya prihatin..

Dengan surat terbuka ini, saya mewakili fakir-fakir asmara di Indonesia berharap agar pemerintah meningkatkan kinerja dengan sebaik-baiknya. Kami sudah benar-benar lelah! Kami tak butuh lagi janji-janji semu! Kami tak butuh lagi pencitraan-pencitraan palsu! Yang kami butuhkan hanya satu, perhatian tulusmu..





Wassalam.

COMMENTS
241 comments
Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, 10 August 2011
Wednesday, August 10, 2011

Cobaan Puasa

share to: SHARE TWEET

Hari ini bener-bener random. 
Gue diem, anteng, tidur-tiduran, nggak salah apa-apa, tiba-tiba email gue diserang dengan foto-foto makanan yang dikirim oleh followers gue.


Lihat, kurang kampret apa. Di subject email dia nulis, "Gadibuka puasanya batal"
Bener-bener kampret. Paling bisa mainin emosi orang! 
Gue yang polos dan nggak tau apa-apa tentu aja nggak mau kecolongan. Jangan sampai puasa gue batal cuma gara-gara nggak ngebuka email ini. Pelan-pelan gue pun ngebuka dan ternyata....... kampret, gambar sushi.

Gue emang suka sushi. Bedanya dengan anak gaul kebanyakan, gue nggak bete' kalo nggak makan sushi. Tapi se-nggak bete- nggak betenya nggak makan sushi, siapa yang nggak bete pas lagi puasa dikirimin gambar sushi? (sama, gue juga nggak tau lagi ngomong apa).

Akhirnya gue pun diem dan melakukan jurus andalan orang puasa, SABAR.

Gue lanjut tidur-tiduran. Nggak berapa lama setelah itu, handphone gue bunyi. Ternyata ada email lagi. Tanpa rasa curiga, emailnya gue buka. Dan ternyata..


Detak jantung gue mulai mengencang. Kening gue keringetan. Dengan mengepalkan tangan, akhirnya gue sadar, gue pengin boker..
Gue pun ke toilet dan boker dengan tenang.

Setelah boker, gue masih nggak tenang. Sepertinya ada yang ngeganjal di pikiran gue. Hmmm, apa yah.. Sampai tiba-tiba gue inget, 'Oh iya, email!'.

Gue merenung. Salah gue apa yahh, kok bisa-bisanya followers gue setega itu? Apa mungkin gue punya salah di masa lalu? Apa mungkin ini saatnya gue introspeksi diri? Apa mungkin ini titik balik kehidupan gue? 

Entahlah, cuma Tuhan yang tahu. Gue pun lanjut tiduran..

Gue ngambil iPod dan nyalain lagu-lagu Maroon5. Mood pun membaik. Aha! pasti gue udah bisa tidur dengan tenang! Gue senyum mesem-mesem.

Tapi ternyata Tuhan berkata lain..

Nggak berapa lama, handphone gue bunyi lagi. Ternyata ada email masuk. Tanpa rasa suudzon, gue langsung bergegas ngambil handphone. Yap, gue emang selalu positif thinking. Gue selalu inget apa yang sering digembar-gemborkan motivator top, 

"Jika kita berpikir positif, hal-hal yang datang pada kita juga akan selalu positif"

Dengan senyum semangat dan mata berbinar, gue meraih hape. Dan ternyata.........



Entahlah, gue salah apa. Mungkin cuma Tuhan dan follower-follower gue yang tau..

Gue pun mulai uring-uringan. Air liur netes-netes. Mata gue belekan. Kalau diibaratkan, gue bagai jerapah di padang pasir. Ntah artinya apa. Dari sini gue pun bisa menyimpulkan, hari ini adalah salah satu hari terberat Ramadhan tahun ini!

Ngomong-ngomong Ramadhan, ada satu tradisi yang nggak berubah dari jaman Fir'aun. Perhatiin deh, kalo udah 1 atau 2 hari sebelum lebaran, pasti semua orang serentak ngomong,

"Ya ampuuuun, nggak berasa yahhh, besok udah mau lebaran ajaahh"

Nggak berasa???
MAKSUD LOOOO?????!!!

Tiap hari ngeluh kelaperan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!
Tiap hari ngeluh kehausan trus sekarang bilang nggak berasa???!!?!!

SABAR.. SABAR..

Udah dulu ah, gue mau buka. Bye~



Wassalam.

Dimas Anggara

COMMENTS
151 comments
Saturday, 6 August 2011
Saturday, 6 August 2011
Saturday, August 06, 2011

POCONGGG JUGA POCONG

share to: SHARE TWEET

Nah.
Setelah berbulan-bulan,
akhirnya gue inget juga password blog ini.


Seperti biasa, gue paling susah kalo disuruh nginget sesuatu. Jangankan password, kadang kalo di kampus ada kuliah tambahan aja -saking lamanya- gue bisa sampe lupa jalan pulang ke rumah.

Terakhir gue ngepost tanggal 13 juni, pas twitter gue dihack. Dan sekarang nggak berasa tiba-tiba udah tanggal 6 agustus aja. Ini tuh, apa ya.... Rasanya semacam intermezo-intermezo gitu. Wait..... Jangan harap gue bisa jelasin Intermezo artinya apaan, gue juga nggak tau. Tapi coba deh kalian pake kalimat itu, kesannya keren gitu.


Nggak banyak yang berubah di bulan Agustus ini, kecuali........

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!

Poconggg Juga Bencong Pocong


Yak, buku pertama gue, POCONGGG JUGA POCONG, terbit di toko buku seluruh Indonesia tanggal 1 juli kemarin. 

*bakar menyan*

Harusnya buku ini udah ada di toko buku tanggal 25 juni. Gue masih inget, waktu itu hari sabtu, 25 juni, pukul 9 pagi, gue udah duduk ganteng di depan Gramedia PIM. Gue sengaja dateng pagi-pagi karna udah nggak sabar pengen ngeliat buku gue dipajang.

Men, seluruh Indonesiaaa meeeeen! Kapan lagi!

Alesan lain kenapa gue dateng pagi adalah: gue pengen liat antusiasme orang yang ngebeli buku gue.

Nggak lama kemudian, gue dapet telpon dari orang penerbit,
"Maaf mas, ada kesalahan teknis, POCONGGG JUGA POCONG nggak jadi terbit hari ini."

*Krik..

Rasanya gue pengen mati aja.

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak kita mau nerbitin buku, tapi nggak jadi terbit..

Dengan sisa-sisa kegantengan yang gue punya, akhirnya gue pulang ke kuburan. Gue ambil iPod, nyalain anyone else but you-nya The Moldy Peaches, dan gue pun tiduran di bawah shower..

#nowplaying Anyone Else But You - The Moldy Peaches

Singkat cerita, akhirnya pas tanggal 1 juli hari yang dinanti-nantikan pun tiba. Dan tebak apa yang terjadi??!!!????!!!

JENG JEEENG JEEEEEEENGGGGG!!!!





Buku gue dipajang di toko buku!!!

Bah, asli senengnya bukan main!

Rasanya tuh kayak... kayak.. ummm, kayak apa yahh..
Rasanya tuh kayak... kayak lo nulis buku, trus buku lo diterbitin! (gue emang agak payah dalam perandaian).


Dan lebih-lebihnya lagi, nggak berapa lama setelah terbit, POCONGGG JUGA POCONGGG langsung jadi novel best seller nomer 1 dihampir seluruh toko buku di Indonesia!

Asli, keren abis. Rasanya tuh kayak... Ya gitu deh..

Satu tembok buat gue doang!

Agak culun ya..

Gue nggak bisa berkata apa-apa lagi kecuali, Alhamdulillah yahh..

Penjualannya pun nggak main-main. Penerbit gue, @BUKUNE, sampe kewalahan karna tingginya permintaan dari semua toko buku. Alhamdulillah sekarang POCONGGG JUGA POCONG udah sampai cetakan ke-sepuluh dan udah laku ratusan ribu eksemplar. Royaltinya juga luar biasa, sekarang gue udah bisa beli patung Liberty buat dijadiin pajangan kolam ikan depan rumah.

Armand Maulana ikut Kepocongan
Pas awal-awal terbit, gue ngerasa bersalah karna banyak yang nggak kebagian #PJP. Gimana nggak, di satu toko buku, #PJP bisa ludes cuma dalam hitungan jam! Jarang banget ada yang kayak gitu. Mereka yang kehabisan sampai rela-relain mesen, sampai akhirnya pertoko buku bisa waiting list hingga ratusan orang. Asli gue salut dan berterima kasih banget. Sekarang stok #PJP di toko buku udah aman. Kalian yang belum kebagian udah bisa bernafas lega. Malah saking amannya sekarang #PJP dijual di Indomaret juga. Mohon doanya aja, semoga buku gue nggak ditaroh di freezer ikan.

Well, sekali lagi gue berterima kasih buat kalian yang udah support gue, dari gue baru mulai nulis sampai akhirnya buku ini bisa sampai ke tangan kalian. Gue harap kalian bisa happy dengan ngebaca buku ini.

Berhubung sekarang bulan Ramadhan, gue mohon maaf lahir batin juga yaa. Oh iya, mohon doanya juga deh, sekarang lagi ada beberapa Production House yang ngejer-ngejer gue buat memfilmkan #PJP. Semoga semuanya lancaaaaar.


Wassalam.

Dude Herlino



COMMENTS
237 comments
Monday, 13 June 2011
Monday, 13 June 2011
Monday, June 13, 2011

#prayforpoconggg

share to: SHARE TWEET

Gue nggak bisa ngomong banyak.
Cuma pengen klarifikasi kalo @poconggg dihack dan gue nggak bisa ngakses sama sekali.
Buat sementara kalian follow @pocongggbeneran dulu yah, itu SATU-SATUNYA akun yang gue pake sekarang. Yang @poconggg nggak usah diunfollow, gue masih mengusahakan balik.

Btw, thanks buat semua supportnya.
Doain aja yah.
Tetep semangat guys :)


Wassalam.

----------------

DONE!

@Poconggg udah balik ke gue. thanks all, sorry baru update.
COMMENTS
173 comments
Wednesday, 8 June 2011
Wednesday, 8 June 2011
Wednesday, June 08, 2011

Lagi-lagi ditindas..

share to: SHARE TWEET




Dear diary,
Ada 2 hal yang ngebuat gue sedih hari ini.


Pertama, Jakarta macetnya berlebihan. 
Waktu nulis post ini, gue lagi ngadem di Anomali coffee. Bukan, bukan karena gue mau ngafe.. Tapi karena Senayan macet sejadi-jadinya. Gue bener-bener nggak tau kapan gue bisa pulang. Mungkin pas nyampe di rumah umur gue udah 32 tahun dengan 3 orang anak yang lucu-lucu.

Kedua, attitude followers gue makin kayak ketek badak.
Buat yang satu ini, gue udah nggak ngerti gimana cara ngomongnya..

Hari ini gue dikejutkan dengan kabar peredaran buku gue. Secara mistis gue nerima mention dari orang yang ngaku-ngaku udah beli dan baca buku gue. Bahkan ada yang ngaku  udah 5 kali ngulang baca saking lucunya buku itu.

Kenapa gue terkejut?

Oh my god, nyet. Demi Dora dan Naruto................. BUKU GUE BELOM KELUAR!!!

Gue nggak tau mereka beli buku siapa! Gue juga nggak tau mereka baca buku siapa! GUE NGGAK TAU! GUE BENER-BENER NGGAK TAU!

Logikanya, masa iya gue ngeluarin buku tapi gue diem-diem nggak bilang. Nggak mungkin kaaaannn????

Nggak berapa lama, tiba-tiba gue dapet mention lagi



Ebuseeeeeeeeeeettt, INI DIA LAGI BACA BUKU SIAPA????!!!

Gue nyoba positive thinking, ya udahlah, mungkin dia cuma nyari sensasi.

Abis baca ini gue langsung dapet mention lagi

 

Gue makin bingung. Apa jangan-jangan gue amnesia? Jangan-jangan buku gue sebenernya emang udah keluar, tapi gue lupa? Gue nyoba tenang..

Nggak berapa lama, gue dapet mention lagi


Di fase ini, gue udah mulai nyalain rice cooker buat bikin puding baygon. Belum sempet baca resep, gue udah nerima mention lain lagi


BERI AKU PETUNJUK TUHAAN. ORANG INI ABIS NGANTRIIN BUKUNYA SIAPA?????????

Setelah itu..


Gue kira yang isengin gue cuma anak-anak muda yang emang lagi labil. Ternyata.................. Akun orang tua model begini juga ikut nyiksa gue??????? TEGA.


Dan puncaknya..




Waktu ngeliat tweet ini, gue makin shock. Gue liat nama akunnya, petikan buku. Gue liat tweetnya, ada kata-kata bijaksananya. Gue langsung galau. Satu-satunya hal yang gue pikirkan adalah, INI DIA NGAMBIL KUTIPAN DARI BUKU SIAPA????

*tiduran di rel*

Speechless.......
Gue udah nggak tau lagi mau ngomong apa. Gue pun terus galau sampai akhirnya gue sadar, mereka ngelakuin ini semua pasti semata-mata supaya mentionnya gue bales. Ya, gue yakin, pasti supaya mentionnya gue bales!

HAHAHA

Nggak mempan! Gue udah tau jurusnya, jadi nggak bakal kejebak! Mention kayak gini nggak bakal gue bales! Kalian pikir gue bego? Nggak segampang itu yah mancing gue buat bales mention NGGAK MEMPAN!


Tapi ya udahlah. Biar kalian nggak ikut-ikutan tersesat, sekalian aja gue klarifikasi di sini.

1. BUKU GUE BARU ADA DI GRAMEDIA AKHIR BULAN INI

2. KALO ADA YANG NGAKU UDAH BELI BUKU GUE, ITU SEMUA DUSTA!!!

3. NGGAK USAH TAKUT KETINGGALAN KABAR, GUE AKAN SELALU UPDATE KALO EMANG UDAH MAU TERBIT


4. GUE AKAN NGEBOCORIN JUDUL BUKU DAN BIKIN REVIEW DI BLOG INI SECEPATNYA

Wassalam.




Ipul Garnet.
COMMENTS
177 comments
Monday, 16 May 2011
Monday, 16 May 2011
Monday, May 16, 2011

Lulus SMA..

share to: SHARE TWEET

Hari ini pengumuman kelulusan buat anak SMA sederajat. 

Pas gue lagi nulis post ini, di depan gue ada segerombolan anak SMA lagi teriak ketawa-ketawa. Ada yang kayang sambil coret-coretan, ada yang kejer-kejeran, ada juga yang manjat tower PLN. Terakhir gue tau kalo ternyata itu petugas PLN beneran.

"lu masih punya utang bakso goceng loh yaa, jangan sok-sok lupa!"

"iiiihhh, tetekku geli' tauu!"


Perasaan gue langsung campur aduk. Gue keinget masa-masa ketika gue diposisi mereka, waktu gue masih idup. Waktu itu Jakarta belum ada gubernur kayak sekarang, masih dipimpin sama Gatot Kaca. Daerah Senayan masih pegunungan. Monas masih jadi danau. Boro-boro ada mall, istana Presiden aja temboknya daun kelapa.

Buat anak-anak yang baru lulus, dunia seakan dalam genggaman! ya ampun, gue masih nggak percaya gini berani nulis "GENGGAMAN!". Kita ngerasa seakan-seakan udah naklukin dunia. Semua kerja keras dan pengorbanan terbayar lunas dengan kelulusan ini. Jadi jangan heran kalo mereka terlihat agak berlebihan pas lagi selebrasi kelulusan. Itu bener-bener wajar.

Menurut gue, lulus SMA itu maknanya lebih besar dari sekedar 'Lulus Sekolah'. Gue ngerasa kalo udah lulus SMA, berarti kita juga udah lulus disalah satu tahap terpenting dalam kehidupan yang sangat krusial ini.

Apa itu Krusial? entahlah, gue juga nggak ngerti.

Ketika gue SMP, gue selalu iri ngeliat anak SMA. Tiap ngeliat orang pake seragam putih abu-abu, gue langsung mupeng. Belum lagi kalo udah ngeliat cewek-cewek SMA yang pake baju ketat-ketat. Beeeh.. Badan mereka udah mulai kebentuk, beda banget sama temen-temen seumuran gue yang masih rata. Dari sini gue langsung berambisi, "GUE HARUS CEPET-CEPET SMA!".

Ketika udah SMA, gue bener-bener bahagia. Cita-cita gue pas SMP akhirnya terwujud. Gue bisa pake celana panjang, bisa pulang ke rumah agak maleman, dan yang paling penting: gue bisa temenan sama cewek-cewek yang udah punya tetek. Tapi ternyata ini nggak berlangsung lama. Pas udah kelas 3, gue ngerasa kalo SMA itu bener-bener Neraka! Gue harus sekolah dari pagi sampe siang, di tambah bimbel dari siang sampe sore. I'm dying with this shit! 

Gue bener-bener pengen cepet lulus. Ditambah lagi godaan kuliah yang sangat menggiurkan. Bisa gondrongin rambut, ke kampus bisa pake baju bebas, dan yang paling penting buat gue: bisa ketemu cewek-cewek yang lebih liar dari anak SMA. Semenjak itu ambisi gue berubah, "GUE HARUS CEPET-CEPET KULIAH!"

Sekarang, pas udah kuliah, gue mulai nyesel sama ambisi-ambisi gue dulu. Semuanya nggak seindah yang gue bayangin. Kita harus mulai lagi semuanya dari nol. Walaupun dapet banyak temen baru, kenangan dengan sahabat SMA tetep nggak bisa tergantikan. Your college friends know who you are, but your highschool friends know why.

Jadi, buat adek-adek yang belum lulus, gue cuma mau bilang: nikmati prosesnya! Jangan pernah ngeluh buat ngelompatin keadaan yang sebenernya kelak bakalan kalian kangenin. Nikmatin aja, bawa santai. Itu nggak bakal keulang lagi loh. :p

Buat yang baru lulus, selamat yaah. Kalian udah jadi juara buat diri kalian sendiri. Tapi harus inget juga loh, ini bukan akhir dari perjuangan, tapi awal dari kehidupan yang sebenernya. Life's gonna be so hard, guys :)


#nowplaying Selamat tinggal masa lalu - Andra and the backbone.


CATEGORY
COMMENTS
260 comments
Saturday, 30 April 2011
Saturday, 30 April 2011
Saturday, April 30, 2011

Horror Weddinggg

share to: SHARE TWEET

Pada nonton royal wedding nggak? 

Gue nggak pernah ngerti kenapa kalo lagi nikah pengantin suka lempar-lempar bunga ke tamu. Itu bener-bener nggak sopan. Apa hubungannya coba bisa nangkep bunga trus jadi cepet dapet jodoh? Nggak masuk akal! Harusnya mereka lebih peka. Nggak semua tamu kan yang punya........ Ah, udah deh, males.

Sebenernya gue udah tau lama gaun apa yang bakalan dipake Kate Middleton. Kebetulan gue kenal deket sama yang ngerancang gaunnya, Sarah Burconggg. Bulan lalu gue sempet ke London dan alhamdulillah Sarah mempercayai gue buat jadi model untuk nyobain gaun pengantin Kate.

"Ini bener-bener satu kehormatan karena gue dipercaya buat nyobain gaun seharga milyaran rupiah."

Tapi asli gue bingung sama pangeran William. Ngapain coba bikin gaun mahal-mahal cuma buat sekali pake. Kalo gue jadi dia sih gue nggak akan mau beli gaun semahal ini. Ngapain repot sih, sewa aja gaun di salon yang biasa nyewain buat karnaval 17an, kelar deh. Jangan ngeremehin dulu! Banyak juga kok gaun yang bagus-bagus di salon kayak gini. Temen gue pernah ada yang menang lomba fashion show se-Jakarta Selatan cuma dari gaun sewaan. Wow banget!

Logikanya gini. Anggeplah gaun Kate harganya 300 milyar. Kalo gue sewa di salon, paling banter 2 juta doang. Berarti masih ada sisa Rp. 299.998.000.000,- Ini duit segini lumayan banget lho buat jajan. Gue pasti langsung pensiun jadi calo tiket konser.

Tapi ya udahlah. Ngapain juga gue cape-cape mikirin mereka. Setidaknya gue udah pernah nyobain gaun yang dipake Kate. Gue yakin semua cewek pasti envy sama gue. Menganut asas NO PICT = HOAX, gue akan berbaik hati ngasih 1 foto eksklusif gue buat kalian. Don't be jealous girls!


Wassalam
Conggg Middleclass

COMMENTS
158 comments
Saturday, 23 April 2011
Saturday, 23 April 2011
Saturday, April 23, 2011

Sabtu malem, lagi..

share to: SHARE TWEET

Sekarang udah pukul 20:06 dan ngga berasa ternyata ini sabtu malem. Sorry banget ya gue ngga bisa ngepost di blog, lagi sibuk banget pacaran nih.

Bye.
COMMENTS
99 comments
Friday, 22 April 2011
Friday, 22 April 2011
Friday, April 22, 2011

Skype-ing

share to: SHARE TWEET

Malem ini hujan deres, gue nggak berani kemana-mana. Pertama, gue ngga bisa berenang. Kedua, jangankan berenang, sekedar pegangan aja gue gak bisa. Miris..

Berhubung nggak kemana-mana, malem ini gue cuma mantengin laptop di rumah. Gue bersyukur Tuhan menciptakan kata 'mantengin'. 'Mantengin' adalah kata yang bener-bener tepat untuk kasus ini karena gue bener-bener cuma mantengin, ngga ngapa-ngapain. Pada dasarnya gue pengen mencet-mencet, tapi ya mau gimana.

Malem ini, seperti biasa, gue iseng skype-an di kamar. Gue udah nggak tau lagi mau ngapain. Kebetulan minggu ini gue lagi ngga punya pacar. jadilah gue luntang-lantung ngga jelas gini.

Beberapa hari yang lalu gue pernah bilang kalo cewek yang ngerti bola itu sexy. Banyak cowok yang ngeretweet dan mengiyakan. Dimata mereka, cewek yang ngerti bola itu emang dewa banget. Terlihat lebih oke dibanding cewek lain yang cuma ngerti teknik nyatok poni atau nyukur ketek doang.

Dengan post ini, pernyataan kemarin resmi gue cabut. Cewek yang ngerti bola itu, nggak sexy-sexy banget! 

Barusan gue skype-ing sama Sandra, anak SMA yang ngerti bola banget. Tim favoritnya Barcelona, rival abadi tim bola kesayangan gue, Real Madrid. Awalnya gue excited ngobrol sama beliau. Setelah beberapa lama ngobrol, Sandra ngaku kalo dia suka main futsal. Gue kaget.. Perasaan gue mulai ngga enak. Karena penasaran, dia gue pancing buat berdiri. Alibinya gue bilang ke dia kalo dia terlalu cantik buat main bola dan gue penasaran pengen liat dia setinggi apa. Sandra percaya dan mesem-mesem (dalam kasus ini Sandra ngga tau kalo gue bohong).

Nggak berapa lama, Sandra berdiri.

Gue pingsan.

Kekhawatiran gue dari awal skype-an ternyata bener. Betis Sandra, lebih gede dari billboard pertamina..

#nowplaying as long as you love me - Backstreet Congs

Malem ini, setelah sekian lama, akhirnya gue ngerti makna Kartini. Cewek dan cowok itu derajatnya sama. Kalo cowok boleh pake celana, cewek juga boleh. Kalo cowok boleh main futsal, cewek juga boleh! (gue bener-bener ngga ikhlas ngetik kalimat terakhir ini)..

Kayaknya gue emang salah udah ngelawan takdir semesta. Cewek emang udah seharusnya catok ketek dan cukur poni. Ngga perlu repot-repot ngerti apalagi sampai main bola.


Well, persetan dengan celana, persetan dengan pertamina, gue tetep narik omongan gue. Cewek yang ngerti bola itu ngga sexy-sexy banget!

Kartini memang juara, tapi Kartini tak akan main bola..



Wassalam.

COMMENTS
84 comments
Thursday, 21 April 2011
Thursday, 21 April 2011
Thursday, April 21, 2011

Tragedi Citos

share to: SHARE TWEET

Malem ini adalah malem jumat kliwon. Bagi setan, ini adalah salah satu malem yang paling indah. Malem dimana setan keluar dari rumah masing-masing untuk melaksanakan tugas mulia: Menakut-nakuti manusia. 

Harusnya malem ini gue cerita horor di twitter. Udah bukan rahasia lagi kalo gue emang sering cerita serem. Dan bukan rahasia pula kalo tiap gue cerita nggak pernah ada orang yang ngerasa takut..

Puncak kekecewaan gue itu terjadi pas malem jumat minggu kemarin. Waktu itu gue panjang lebar nyeritain pengalaman ketemu mahluk halus di kota tua,  yaitu hantu gadis kecil berambut pendek yang dari telinganya selalu mengalir darah.

Udah cape-cape cerita panjang lebar tiba-tiba ada follower yang nanya, " itu Dora ya?"

Ngga lama setelah itu (setelah gue cerita panjang lebar) orang-orang pada mention gue, "Conggg katanya malem ini mau cerita serem, mana ceritanya????"

Dan ada juga yang sampe nanyain ketemennya, "Eh ini Poconggg lagi ngapain sih?" temennya jawab, "Dia lagi cerita serem dek, gak serem ya -____-"

Plus banyak mention yang masuk buat ngeledekin dan ngetawain gue karena tiap gue cerita KATANYA nggak pernah ada serem-seremnya sama sekali.


Anjrit. 

Gue bener-bener kesel..

 "GUE BENER-BENER KESEL!!!!!!"

"Gue udah panjang lebar cerita serem, dan nggak ada yang nyadar kalo itu serem?!!"

"Gue udah cape nakut-nakutin, dan nggak ada yang takut?!!"

"Monyet!"

"Bener-bener monyet!!!"

"Sebagai setan, gue merasa gagal."


Belajar dari pengalaman yang udah-udah, malem ini gue bakalan stop dulu cerita serem. Daripada gue udah cape-cape tapi gak ada yang takut, buat malem ini gue memilih untuk nggak cerita dulu. 

Berhubung nggak punya pacar kebetulan gue lagi nggak ada kerjaan, gue mau ngasih sesuatu buat kalian yang penasaran dengan seru-seruan gue di Citos minggu kemarin.

Jadi kemarin itu gue bikin seru-seruan buat mereka yang pengen namanya masuk di buku gue. Karena gak berani keluar siang-siang, gue ngirim si kemoceng Benakribo buat ngewakilin dan dokumentasiin acara gak jelas ini. Karena ribet sendirian, akhirnya Bena minta ditemenin sama temennya Angga, dan kakaknya Mahacakrie.

Acara yang amat sangat nggak jelas ini bener-bener seru dan lucu banget. Mereka yang dateng brutal nyari-nyari gue dimana. Sampe akhirnya nggak ketemu dan nuduh-nuduh semua cowok yang lewat sebagai @Poconggg. Akhirnya mereka diusir satpam karena udah terlalu brutal dan sangat mengganggu pengunjung Citos. Gue memandangi dan tersenyum dari jauh.. 

#jahatabis #bodoamat #namanyajugasetan..




Sementara cuma ini yang bisa gue share. Foto dan lain-lain menyusul yaa. Buat kalian yang ada di luar Jakarta, doain aja supaya gue bisa gentayangan di kota kalian. Dan buat kalian yang ada di video ini,

"YOUUU ROOOOCK GUYYSSSSSS!!!!"
COMMENTS
120 comments
Sunday, 20 March 2011
Sunday, 20 March 2011
Sunday, March 20, 2011

Buku buku bukuuu

share to: SHARE TWEET

Assalamualaikum!

Selamat hari minggu guys. Gue baru bangun nih. Maklum lah, abis malem mingguan. Kalo yang ngga malem mingguan sih pasti udah bangun dari pagi, ngga heran.

Btw gue punya kabar baik nih. Jadi nanti di dalam buku gue (insya Allah akhir bulan depan keluar) bakalan ada bab yang isinya #konsultaconggg, #sumpahpoconggg, dan #mentionggg.


#nowplaying sweet dispositionggg


Untuk #konsultaconggg, kalian tinggal kirim email yang berisi curhatan kalian ke  almarhumpoconggg@yahoo.com dengan judul email #konsultacong. Kalian bebas mau cerita apa aja atau pake bahasa apa aja, silahkan! Jangan lupa cantumkan juga nama akun twitter kalian. Siapa tau ada yang cakep, kan bisa langsung gue ajak kenalan HUAHAHAHAHA

Narik ingus.

Untuk #mentionggg, kalian tak perlu berbuat apa-apa. #mentionggg ini maksudnya adalah mention-mention yang masuk ke twitter gue. Ntar kalo lagi ngga ada kerjaan (please jangan sirik gue emang sibuk) gue bakalan milih mention-mention yang unik buat dimasukin juga ke dalam buku, lengkap dengan nama kalian.

Wuih..


Nah, yang terakhir adalah #sumpahpoconggg. Sama seperti #konsultaconggg, untuk #sumpangpoconggg email-nya bisa kalian kirim ke almarhumpoconggg@yahoo.com dengan memberi judul #sumpahpocong pada email tersebut.

Isinya adalah janji-janji yang akan kalian lakukan kalo nama kalian gue masukin ke dalam buku. Misalnya, "kalo nama gue dimasukin ke bukunya Poconggg, gue bakalan........"

Nantinya gue bakalan ngumpulin janji-janji terbaik buat dimasukin ke buku, lengkap dengan nama twitter kalian. Kalian bebas mau ngegombal apa aja, gue sendiri yang bakal milih sumpah-sumpah terbaik. 

Khusus untuk #sumpahpoconggg, sebenernya ini adalah bab yang sangat sakral. Janji-janji yang kalian berikan akan berakibat fatal kalo ngga kalian tepati. Kata nenek gue, orang yang ngga nepatin nazar bakalan susah dapet jodoh, rambutnya rontok, skripsinya telat, mukanya item, jajannya sering ilang, wah pokoknya sengsara deh. Makanya usahakan janji-janji yang kalian kasih ditepati yaa. Sebagai bukti nanti kalian bisa kirim twitpict di twitter yang berhubungan dengan pelaksanaan janji tersebut.

#jahatabis #bodoamat #namanyajugasetan

Oke deh, segitu dulu aja. Selamat mencoba yaa. Semoga yang jomblo tetep jomblo dan yang tak jomblo jadi jomblo, amien.

Wassalam

Johny Depp
COMMENTS
119 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan