Monday, 15 November 2010
Monday, 15 November 2010
Monday, November 15, 2010

Balada sebungkus Poconggg

share to: SHARE TWEET

*backsound: DIA - Poconggg & D'Essentials*
*lokasi: Pohon Pisang, Tebet Dalam*


Ngga berasa udah 12 hari blog ini gue tinggalin (basa-basi doang, sebenernya sih berasa-berasa aja). Tiba-tiba kangen pengen nulis lagi. Kayaknya ada yang kurang aja kalo belom nyesatin orang banyak.

Nah, gue pengen cerita-cerita dikit tentang apa aja yang gue lakuin dalam 2 minggu terakhir. Mulai dari hal-hal kecil kayak ngambil jemuran tetangga, nyongkel spion mobil orang, sampe hal-hal besar kayak makan nasi padang sambil nonton  kejuaraan tennis di Bali (yang terakhir kayaknya bohong).

Dengan sang jalan (baca: by the way), tau ngga sih......... GUE BAKALAN NULIS BUKU!!! Wuihhhhhh... udah kayak orang bener aja. Eh, tapi beneran! Gue emang bakalan nulis buku! (nulis-nya jangan diartikan secara harfiah, ntar kalian makin bingung).

Tepuk tangan.

Gue ngerasa keren banget. Biasanya gentayangan di kuburan, lompat-lompat di selokan, guling-guling di comberan, eh taunya sekarang mau nulis buku. Nulis buku loh! Iya! Nulis Buku! "Seekor Pocong Menerbitkan Sebuah Buku" beeeeeehhh, pertama kalinya nih. Bakalan jadi Trending Topic di TWITTER 4 bulan, hot thread KASKUS 7 minggu,  investigasi INSERT 6 hari, masuk koran LAMPU HIJAU, majalah FEMINA, diundang OPRAH, makan malam khusus dengan Presiden, dapet Bintang Tanda Jasa, dapat bonus 300 sms, dan.. Wuiihhhhhhhh... Pokoknya heboh deh!

Ceritanya panjang. Kalo gue beberin disini mungkin paket lembur warnet kalian ngga cukup buat nyelesain baca post ini. Semuanya berawal dari satu kata... Takdir.



Kurang lebih ceritanya gini. Pas lagi gentayangan di bilangan Jakarta Selatan, gue kebetulan ketemu sama orang yang ngaku punya kenalan editor dan penerbit. Singkat cerita, diaturlah jadwal buat gue ketemuan sama sang editor, sebut saja namanya Bunga, 23 tahun, single, laki-laki.

Gue sama Bunga janjian buat ketemuan malem minggu kemarin, di Sency. Gue deg-degan. Dari kabar yang gue dapet, Bunga, eh bentar deh, kayaknya namanya kita ubah aja. Cowok bernama Bunga lebih kedengeran kayak abege yang tiap pulang sekolah digauli sama bapaknya. Kita sebut saja namanya Benjamin, 23 tahun, single, laki-laki.

Gue dapet kabar kalo Ben ini orangnya galak. Galak banget, ngalahin setan. Gue pun bikin rencana buat ngadepin kemungkinan terburuk kalo-kalo ide gue ngga diterima dan dia ngga mau ngurusin segala sesuatu tentang buku gue nantinya. Rencana pertama, gue bakalan ngeludahin dan gentayangin Ben seumur hidup. Rencana kedua, Ben gue aduin ke Kak Seto (jangan tanya kenapa ngga gue gampar atau tampol aja si Ben).

Asal tau aja, post ini bakalan #antiklimaks. Kenapa? Karena gue ngga bakal lanjutin cerita diatas. Kenapa? karena lanjutannya bakal gue masukin di buku gue nantinya. Kenapa? karena gue pengen bikin penasaran. Kenapa? AAAAARGGHH BANYAK NANYAAA!!!!! (gue terlihat kayak bocah idiot yang putus asa ngga ada temen ngobrol)

Nah, jadi.......................................

TUNGGUIN BUKU GUEEEEEEEEEEE!!!!

MY NAME IS POCONGGG AND I'M NOT A TERRORIST!

COMMENTS
112 comments

112 comments:

  1. Yay comment pertama~ beneran itu mau nerbit buku? ato boongan?

    ReplyDelete
  2. Cong, berarti dirimu nulisnya pake ghost-writer, yah?

    ReplyDelete
  3. wakakakak...cong..cooong...hebaaat lo cong.gue juga ntar nyusul ah nerbitin idunghari kaya lo.hahaha cepeeet terbitin bukunya cooong,,ga sabar gue pengen hadiahin ke si kunti ;)

    ReplyDelete
  4. hahaha, mau nulis apaan coba? XD

    ReplyDelete
  5. aaaaaa poconggg <3 i'm waiting for your book

    ReplyDelete
  6. Ane penasaran cong.... ente gimana ngeiknya ya...??? Ajarin donk!!!

    ReplyDelete
  7. om pocongg !! are u srious ? when ? tak sabar menunggu ceritanya hehe

    ReplyDelete
  8. cong , gue tunggu buku lo ! langsung gue beli !

    ReplyDelete
  9. ntar nama penulisnya "pocong" gitu?
    jangan salah ntar ditaro di bagian buku supranatural.

    ReplyDelete
  10. love you cong (jijik sendiri gua ngomong beginian)

    ReplyDelete
  11. Jangan kelamaan dong om poc *(sesuai usia gak ya, kamu ku panggil om ??), keburu pecah ih bisulku !!

    ReplyDelete
  12. gila lu cong! pake susuk ape lu?
    kharisma lu emang ngga bisa boong ye?!

    ReplyDelete
  13. poconggggg.. makin keren aja sih loee.. kwkwwk.


    udah jadi idola muda mudi deh kayknya.. T,T

    ReplyDelete
  14. Pocoooong love u. Aku beli deh bukunya, tp ntar kalo udh diskon

    ReplyDelete
  15. barteran buku yuk cong.. ama shitlicious gw.. :p
    anyway, selamat datang di dunia jurnalistik.. :D

    ReplyDelete
  16. kayaknya gw tau tuh si Benjamin... :P *tutupmulut*

    ReplyDelete
  17. gile lu cong, pantes spion mobil gw ilang waktu dipake solat jumat sama kk gw, taunya elo yg ngambil

    ReplyDelete
  18. lu mau bikin buku, emang bisa nulis cong? *ups*

    ReplyDelete
  19. Oke dah Cong! Gue bakal beli! Tapi, apakah yang punya Gramedia mau njual? Kunjungi Blog gue ya Cong :D yang ngunjungi sehari nggak sampe 5 orang juga T__T

    ReplyDelete
  20. yakin cong buku lo laku di toko buku ??
    yakin gramedia juga mau jual buku lo ??
    hahhaa..
    ga deh..
    becanda !!
    oke, ku tunggu buku muu..
    aku padamu deh cooonng :**

    ReplyDelete
  21. congrats ya cong..
    km PANTES dpt itu..
    yahhh makin jauh dh ngejarnya...huwhuw...T_T

    ReplyDelete
  22. ga sabar pen dapat tanda tangan pocong..yiiy

    ReplyDelete
  23. GUE HARUS BELI!! DAN GUE PASTI BELI!!! Tunggu Gramedia udah ngeletakin buku lo di bag : Cuci gudang! Diskon 70% ._.

    ReplyDelete
  24. anwe mau beli buku PERTAMAX , must that^^
    http://rhie-juyokka.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. ocong uunyuuuu...... can't wait your book... aku padamuuuuu :*

    ReplyDelete
  26. gila cong!!

    ada kemungkinan ngalahin raditya dika si kambing jantan *nah loh,bener kagak nama sama julukannya ya?? (lupa)

    sukses aja cong!!

    bisa bisa jadi penulis internasional

    :))

    ReplyDelete
  27. buiiiihhhhh ampe berbusa busa gwwwww *grrooooooooooosssccchhhhhhhh

    ReplyDelete
  28. pasti best seller cong! ga bakal nyesel tu penerbit.
    aaaaa... ga sabarrr... penasaran banget banget gila mampuus!

    ReplyDelete
  29. heeeyyyy coooong...pooocoooonggg bencoooong....
    ditunggu bukunya yaah!!

    ReplyDelete
  30. Pocooooong
    gu gak sabar nunggu bukunya. awas ya kalo boong!!!

    ReplyDelete
  31. wah gw tunggu cong buku lo ..

    ReplyDelete
  32. jangan sampe pocong yang nulis bukunyaaa yaaaa =="

    ReplyDelete
  33. cong lo ga boleh curang cong gw sering bgt buka blog lo, paling nggak dengan satu klik kan dan beberapa typing comment dong di blog gw, itu akan menjadi sebuah kebanggan buat gw, ntar gw kenalin sama hantu aborsi deh , biar lo ga kesepian..hehehhehehe

    ReplyDelete
  34. wakakakakkkakazkzkzkzkz

    Bravo POCONG !!! Smoga best Selor eh BEST SELLER dah buku lu cong. ^_^

    ReplyDelete
  35. http://bit.ly/9RdNjT <--
    special buat elu Congg di blog gw, baca dah!
    kl ga gw do'ain ampe kiamat elu kesepian,
    --"

    ReplyDelete
  36. Yang serem bikin bukunya. Buat pembaca ketakutan n tersesat hidupnya.

    ReplyDelete
  37. gue bakal jadi orang pertama yg beli buku loe cong! <3

    ReplyDelete
  38. waaaaah, nyusul raditya dika nih kayaknya. haha ;p bagusbagus, d tunggu bukunya ya cong. nulisnya pake tangan aja ya coooong, biar indaah. haha ;p

    ReplyDelete
  39. yee~~
    beneran nih nerbitin buku~
    selamat cong~ <3
    pasti gw beli deh bukunya! XD

    ReplyDelete
  40. cool..
    d tggu bukunya yaa..
    =)

    xoxo

    ReplyDelete
  41. beneran terbit kaga bukunya???
    hahaa ditunggu ya conggg :))

    ReplyDelete
  42. excited banget ama bukunya pocong! yeeiiyy~
    akupadamu cong :))

    ReplyDelete
  43. cong cong cong cooooooooonggg!!
    gw bener2 gak sabar nungguin buku lo terbit cong!
    good luck ya! :DD

    ReplyDelete
  44. ayo cong, ditunggu bukunya.
    oiya cong, kalo bisa harga bukunya murah ya, sesuai dengan kantong pelajar :p

    ReplyDelete
  45. gua nunggu yg gratisan aja lah cong, kalo udah ada E-book nya gua download deh..,
    biarin kagak modal juga.,

    ReplyDelete
  46. WAAAHHH !! BERITAAA BESAAAAR NIIIH ..

    Kayaknya harus nyusun rencana nih ..

    pertama , gue harus hemat , kenapa ? karna gua mau beli buku loe cong..

    Kedua dan ketiga gak adaa..

    pokoknya gue mau beli BUKU LOHH !!

    amin amin amin amin amin amin ..

    ReplyDelete
  47. haseeek! keren cong, ah makin cintah&cuyunks sm kamyuh cong:* hihihi lopyu! cepet terbit yoo!

    ReplyDelete
  48. cong,,,kalo di undang bapa presiden bwt makan malam,,gimana megang sendok garpu nyah?gkgkgk

    ReplyDelete
  49. cong...hebat lu cong...
    gw bakal beli deh kalo terbit...

    ReplyDelete
  50. ben tuh si benakribo bukan??? aahaaa.. sahabat sejati lo ya cong.. wkwkw... :P

    ReplyDelete
  51. selamat yaaa cong! ditunggu bukunya :)

    ReplyDelete
  52. hahahaha

    Pocong Sialan.. Bikin Gue Ngakak Terusss... Kapan kamu samperin Kamarku?? Gue Pingin Liat Mukamu...

    Ganteng Kali yah??



    www.faikshare.com

    ReplyDelete
  53. gue gak habis pikir, seekor poconggg mau terbitkn buku...

    dia nulis pake apa y????

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. cong mau nulis pake apa ?
    jangan bilang lu nyuruh si bunga benjamin buat nulis satu buku -_-
    eh cong kok picture lo gak pake sorban seklian ajah gitu kan gaul cong wkwk

    ReplyDelete
  56. judul bukunya apa cooong??
    buka blog gue dong cong http://widawidarrr.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. unyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu pocongku akan pnya bukuuuu....... follow blog gue dong cong.... http://tweetyngracew.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. nih buat review cong :

    http://www.shitlicious.com/2010/12/tips-waras-buat-nulis.html

    mampir ya.. thanks :)

    ReplyDelete
  59. mantab dah si pocong.(http://panenrental.com/

    ReplyDelete
  60. I NV U, cong! gw aja susah banget ngelarin cerita yang lagi gw bikin, apalagi bakal diterima ma penerbit, hiks hiks... T.T

    yah, sukses lah cong, moga gw bisa ngikut jejak langkah lo... eh maksud gw jejak lompatan lo

    ReplyDelete
  61. http://destytriples.blogspot.com

    gua heran kenapa ya seikat pocong aja bisa terkenal dengan waktu yang sangat singkat, padahal baru aktif sebagai blogger sejak oktober 2010

    tapi liat positif nya aja lah, keep working ya pocong

    semoga malem ini dapet hasil (?)

    ReplyDelete
  62. sakit lu Cong!! ahahahahay
    ditunggu bukunya..

    ReplyDelete
  63. ditungguin deh bukunya!!! nulisnya yang cepet yaa!!! jangan lama-lama... ane mau yang PERTAMAX belinya!!! -Aku padamu congg- :*
    blog= http://tanti-neko.blogspot.com/
    kaskus= mewamalia03

    ReplyDelete
  64. bikin buku nya pake apa cong????pake tangan apa kaki????oh ya emang pnya 2-2 nya kya nya gak dehhh wkwkkwkwk tp di tunggu lu cong buku nya hehee

    ReplyDelete
  65. poconggg!! suka bgt sama cerita lo!
    cini cini kaka ciyum :* (hueeeks
    buruan terbitin buku nya!

    ReplyDelete
  66. Bikin aja congg... gw pasti beli...

    ReplyDelete

  67. wew... kayaknya pak pres bakalan jadi fans PERTAMAX lo conggg.. :D

    sukses selalu conggg wat nakut2tin gadis2 dijalanan... wkwkwkwkwkwk
    inifu.blogspot.com



    ReplyDelete
  68. congggg kalo gue beli buku lo dapet diskon plus tanda tangan gak???

    ReplyDelete
  69. poconggg waiting bukunya :D
    i'm your biggest fan
    hahah~

    ReplyDelete
  70. mau , maau , mauuuu numpang baca aja d gramed ntar klo udah ada buku nya XD

    ReplyDelete
  71. Ikon pocong bakalan top di sluruh dunia neeh. GHost indonesia bentar lagi masuk di Holiwud. Top dehh!!

    ReplyDelete
  72. Cong...
    gmn lo cara nampar si Ben ??..
    Gmn cara lo makan ??..
    gmn cara lo Nulis gni an ??..
    Gmn tentang Status Jomblo lo ??..

    ReplyDelete
  73. Kalo ocongg beneran ngerilis buku,bakal beli dah gua ! KYAWW ! <3

    ReplyDelete
  74. gue bakal baca buku lo conggg!!! tapi berhubung gue sedang tidak berduit, yaudah gue fotocopy punya temen gue aja :)

    ReplyDelete
  75. Selamat!!
    Bku loe mng dah jd korban gebetan gw d gramed en akhrny gw pun pny bku loe. En gw bs melakukan apa pun sma bku loe. thanks sobat!!

    ReplyDelete
  76. Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com

    cooong ! gue udah baca buku lo nih, 3 jam loh gue bacanya . cepet kan ??hahaha

    ReplyDelete
  77. terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali gan

    ReplyDelete

 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan