Thursday, 18 November 2010
Thursday, 18 November 2010
Thursday, November 18, 2010

Selamat Idul Adha

share to: SHARE TWEET


Tanpa basa-basi, gue mau ngucapin Selamat Idul Adha buat pacar gue temen-temen yang ngerayain. 


Sekaligus gue mau mengklarifikasi kalo yang gue pake pas lebaran kemarin itu BAJU KOKO bukan Mukena!!!

Ya udah deh, Selamat Idul Adha ya. Gue minta maaf kalo emang punya salah, baik yang disengaja maupun yang ngga disengaja (gue yakin ngga ada karena emang semuanya disengaja).

Wassalam. 

  
DUDE HERLINO? LEWAT.
COMMENTS
51 comments
Monday, 15 November 2010
Monday, 15 November 2010
Monday, November 15, 2010

Balada sebungkus Poconggg

share to: SHARE TWEET

*backsound: DIA - Poconggg & D'Essentials*
*lokasi: Pohon Pisang, Tebet Dalam*


Ngga berasa udah 12 hari blog ini gue tinggalin (basa-basi doang, sebenernya sih berasa-berasa aja). Tiba-tiba kangen pengen nulis lagi. Kayaknya ada yang kurang aja kalo belom nyesatin orang banyak.

Nah, gue pengen cerita-cerita dikit tentang apa aja yang gue lakuin dalam 2 minggu terakhir. Mulai dari hal-hal kecil kayak ngambil jemuran tetangga, nyongkel spion mobil orang, sampe hal-hal besar kayak makan nasi padang sambil nonton  kejuaraan tennis di Bali (yang terakhir kayaknya bohong).

Dengan sang jalan (baca: by the way), tau ngga sih......... GUE BAKALAN NULIS BUKU!!! Wuihhhhhh... udah kayak orang bener aja. Eh, tapi beneran! Gue emang bakalan nulis buku! (nulis-nya jangan diartikan secara harfiah, ntar kalian makin bingung).

Tepuk tangan.

Gue ngerasa keren banget. Biasanya gentayangan di kuburan, lompat-lompat di selokan, guling-guling di comberan, eh taunya sekarang mau nulis buku. Nulis buku loh! Iya! Nulis Buku! "Seekor Pocong Menerbitkan Sebuah Buku" beeeeeehhh, pertama kalinya nih. Bakalan jadi Trending Topic di TWITTER 4 bulan, hot thread KASKUS 7 minggu,  investigasi INSERT 6 hari, masuk koran LAMPU HIJAU, majalah FEMINA, diundang OPRAH, makan malam khusus dengan Presiden, dapet Bintang Tanda Jasa, dapat bonus 300 sms, dan.. Wuiihhhhhhhh... Pokoknya heboh deh!

Ceritanya panjang. Kalo gue beberin disini mungkin paket lembur warnet kalian ngga cukup buat nyelesain baca post ini. Semuanya berawal dari satu kata... Takdir.



Kurang lebih ceritanya gini. Pas lagi gentayangan di bilangan Jakarta Selatan, gue kebetulan ketemu sama orang yang ngaku punya kenalan editor dan penerbit. Singkat cerita, diaturlah jadwal buat gue ketemuan sama sang editor, sebut saja namanya Bunga, 23 tahun, single, laki-laki.

Gue sama Bunga janjian buat ketemuan malem minggu kemarin, di Sency. Gue deg-degan. Dari kabar yang gue dapet, Bunga, eh bentar deh, kayaknya namanya kita ubah aja. Cowok bernama Bunga lebih kedengeran kayak abege yang tiap pulang sekolah digauli sama bapaknya. Kita sebut saja namanya Benjamin, 23 tahun, single, laki-laki.

Gue dapet kabar kalo Ben ini orangnya galak. Galak banget, ngalahin setan. Gue pun bikin rencana buat ngadepin kemungkinan terburuk kalo-kalo ide gue ngga diterima dan dia ngga mau ngurusin segala sesuatu tentang buku gue nantinya. Rencana pertama, gue bakalan ngeludahin dan gentayangin Ben seumur hidup. Rencana kedua, Ben gue aduin ke Kak Seto (jangan tanya kenapa ngga gue gampar atau tampol aja si Ben).

Asal tau aja, post ini bakalan #antiklimaks. Kenapa? Karena gue ngga bakal lanjutin cerita diatas. Kenapa? karena lanjutannya bakal gue masukin di buku gue nantinya. Kenapa? karena gue pengen bikin penasaran. Kenapa? AAAAARGGHH BANYAK NANYAAA!!!!! (gue terlihat kayak bocah idiot yang putus asa ngga ada temen ngobrol)

Nah, jadi.......................................

TUNGGUIN BUKU GUEEEEEEEEEEE!!!!

MY NAME IS POCONGGG AND I'M NOT A TERRORIST!

COMMENTS
112 comments
Wednesday, 3 November 2010
Wednesday, 3 November 2010
Wednesday, November 03, 2010

Kharisma Seikat Poconggg

share to: SHARE TWEET


*backsound: sweet disposition, the temper trap*



Shock? gue juga!

Gila ya, ntah emang guenya yang ganteng banget, atau memang kalian sudah terlalu tersesat. Gue mau curahan hati dikit nih.

Jadi ceritanya gue agak shock dengan sambutan followers untuk blog gue yang standart banget ini. Gimana ngga shock coba, blog ini baru 3 hari dan followersnya udah 1.000 aja!

Wuihh..

Ngga cuma itu aja, pas gue ngeliat trafficnya........... afgan abis!

Bayangin, dalam 3 hari aja yang ngunjungin blog ini udah banyak bangeeeettt (tolong bayangin muka gue versi se-unyuu mungkin pas lagi baca kalimat yang ini). Hari pertama gue launching, yang ngunjungin blog ini 37.000an orang. Hari kedua, 6.000an orang. Dan hari ini, hari ketiga, 11.000an orang!




Tepuk tangan.

Sebenernya gue ngga tau juga sih angka segitu udah bagus banget atau biasa aja. Gue baru banget didunia blog kayak gini. Biasanya juga main di comberan. Makanya gue penasaran pengen nanya, blog kalian dikunjungi berapa orang sih setiap harinya?

Kalo tiap hari kayak gini sih, pasti ngga lama lagi gue dikejer-kejer sama orang yang mau ngiklan. Udah kebayang deh dagangannya pasti laku banget. Kharisma emang ngga bisa bo'ong! (kalo mau muntah, muntah aja. Gue yang ngomong juga enek).

*ganti backsound: hebat, TANGGA*

Tapi gue tetep bakalan profesional. Semua harus ada batasnya. Temen ya temen, bisnis ya bisnis, ngga usah pake salam-salaman segala. Itulah hidup. Ketika lo berharap lebih, lo juga bakalan dapet tingkat kekecewaan yang lebih.

Nunduk.

Udahan ah curhatnya. Kalo kebanyakan nulis disini kapan gue dapet pacarrrrr...................
Emang deh bener kata orang-orang, tampang ganteng ngga ngejamin bisa pacaran!

HUAHUAHAUAHUHAUHAHA 

Ya udah yaaa, salam hangat dari gue.

Selamat malam!




COMMENTS
116 comments
Wednesday, November 03, 2010

Poconggg = Justin Bieber ???

share to: SHARE TWEET




No Comment.
COMMENTS
50 comments
Wednesday, November 03, 2010

#prayforAan

share to: SHARE TWEET

Mungkin sebagian dari kalian bingung, siapa Aan? ada apa dengan Aan? kenapa harus Aan? Hmm.. Oke, biar semuanya jelas, gue bakal cerita kenapa 2 hari belakangan gue selalu ngebahas Aan.

Sebenernya ngga ada yang spesial dari Aan. Ganteng juga enggak. Keren juga enggak. Kenal juga enggak.. Tapi gimana ya, menurut gue Aan punya kharisma yang ngga dimiliki sama orang kebanyakan. Ada yang bilang Aan itu gebetan gue *SHOCK*, ada juga yang ngira Aan masih sodaraan sama Aandika (kalo yang ini kayaknya bisa jadi, tapi gue belom tau pasti). Nah, daripada nebak-nebak, sekarang gue kasih tau siapa itu Aan.

*backsound: Canon, classic version*

Jadi kemarin malem, Selasa 2 november 2010, gue iseng-iseng buka facebook (jangan tanya pake apa). Nah, pas lagi asik-asiknya baca status orang, gue nemuin 1 akun yang kharismatik banget! Nama akunnya "Aan taQ mungQin Quat sendiRi"

Wuihh..

Jiwa sosial gue pun bergejolak. Hati gue terenyuh, "Ada apa dengan Aan? Kenapa Aan bisa sendiri? Gimana kalau Aan putus asa dan ngelakuin yang aneh-aneh? Siapa yang bertanggung jawab atas Aan?" .... Gue ngebuka profile Aan. Dan, uhh.. Akunnya terkunci.. #antiklimaks

Gue sedih. Sebagai orang yang tau keberadaan Aan, gue ngerasa bertanggung jawab dengan keselamatan Aan. Tapi gue sadar, gue bukan siapa-siapanya Aan. Gue ngga berhak ikut campur masalah Aan. Gue ngga boleh nambah beban Aan.

Gue muter otak, gimana caranya ngebangkitin semangat Aan. Nah, kebetulan banget gue juga lagi buka twitter. Inilah alesan tweet gue tadi malem:

"Barusan nemu akun facebook dgn nama "Aan taQ mungQin Quat sendiRi". Gue jadi kepikiran. Kasihan Aan.."

Gue kira ini cuma perasaan sesaat, tapi rupanya kharisma Aan bisa ngebuat tidur gue ngga tenang. Akhirnya tadi pagi, rabu 3 november 2010, dari hati gue yang paling tulus, gue ngetweet buat Aan:

"#prayforAan.. (masih kepikiran)"

*ganti backsound: Touch My Hand, David Archuleta*

Nah, barusan nih, rabu 3 november 2010, kira-kira jam 3 sore gue ngecheck facebook dan ternyata akun Aan udah ngga ada! Berarti, Aan udah ganti nama facebooknya. Gila, gue seneng banget. Gue yakin masalah Aan udah tuntas. Gue yakin Aan udah ngga sendiri lagi. Gue yakin, gue yakin banget!

Itulah alesan kenapa sore tadi gue ngetweet:

"Wew, Aan ganti nama facebook lho. Barusan gue search udah ngga ada. Kayaknya dia udah mulai tegar. #congratsAan"

Ntah ada dimana Aan sekarang. Biarlah Aan menjadi fenomena. Buat temen-temen yang kenal dan tau dimana Aan, tolong bilang ke Aan, AAN PASTI KUAT SENDIRI! AAN HARUS KUAT! AAN HARUS SEMANGAT!!!

Inget guys, selalu akan ada seseorang untuk kita. Tuhan tak akan setega itu membiarkan kita hidup sendiri.

#prayforAan   #nicetoknowyou   #takecareAan..


COMMENTS
97 comments
Monday, 1 November 2010
Monday, 1 November 2010
Monday, November 01, 2010

Bule pun tersesat..

share to: SHARE TWEET

Ngeliat dari banyaknya orang-orang di luar negri yang ikutan ngebuka blog ini, cuma ada 2 kemungkinan.
(1) Gue emang sangat berkharisma
(2) Mereka bingung aja gitu. Bisa-bisanya lemper busuk punya blog.

Dalem..

Disatu sisi, gue bangga jadi setan lokal asli Indonesia. Disisi lain, gue agak minder sama setan luar yang gayanya keren-keren. Disisi yang satunya lagi (sisinya emang banyak, nggak usah komentar), gue bingung sebenernya gue ini termasuk golongan yang mana. Style boleh kampung, tapi mungke? behhh.. impor!

Menjunjung tinggi asas NO PIC = HOAX, gue terpaksa berbagi pesona disini. Ngalah deh, gue masukin foto terbaru supaya kalian nggak penasaran-penasaran banget.


Yeah!

Eh udah ya, segini dulu aja. Ribet ngetiknya (please jangan tanya ngetiknya pake apa). Intinya sih gue mau pamer kalo blog ini dapet sambutan bagus di luar negri. Heran aja, baru publish 2 hari yang nge-view udah belasan ribu orang. Jadi, kalo kapan-kapan ada bule nanya "what is Pocong, dude?" kalian jawab aja, "Pocong is Bieber's future, dude". Wassalam.
COMMENTS
98 comments
 
© 2013. All Right Reserved. Design by Iksan Bangsawan